THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 11:18:24

完全非接触でチェックイン、チェックアウトできました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月09日 14:06:39

お客様のお言葉にございます通り、当ホテルはチェックイン・チェックアウトに機械を導入しているため、非接触で手続きが完了いたします。もちろん、スタッフもフロントに常駐しておりますので、操作や館内設備などご不明な点等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきましての口コミへのご協力、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

ippo1973さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ippo1973さん [40代/男性] 2022年12月19日 17:05:52

コスパ最高です。部屋に、トイレや風呂がないなんて全然寝るのには関係ないし、何より部屋がキレイでした。チェックアウトも11時なので夜遅く帰ってきてものんびり出来ます。がっつり観光に出て寝るだけの人にはいいと思います。いい事ばかりですが一つ改善して欲しいところを言うとすれば、トイレに行くときのカードキーはいらないと思います。そもそも、カードキーがなければエレベーターに乗れないわけですし、なくてもいいと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月21日 13:51:02

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして高評価もいただき、大変嬉しく存じます。京都旅行には大変便利な立地にございますので、お近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
また、トイレのルームキーにつきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の仰る通りですが、セキュリティーに万全を期し、安心してご滞在いただけますようトイレにもルームキーを導入しております。お手数おかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、クチコミへのご協力ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月14日 15:47:01

施設内とても綺麗でした。部屋の広さも私にはちょうどでした。朝食もとても美味しく大変満足です。チェックイン、チェックアウトも機械ででき、とてもスムーズでした。また、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月15日 07:40:03

当ホテルは「カプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチ」を目指して2020年9月にオープンいたしました。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
また次回ご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

『女性専用』POCKET スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月31日 16:03:44

とても素晴らしいコンセプトのホテルで、同行した家族も大満足でした。新しいし清潔だし、立地も便利だし、言うことありません。快適な京都滞在になりました。大変ありがとうございました。
歯ブラシですが、有料にされてはいかがでしょうか?実は持参しておりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月01日 00:24:40

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

Maryさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

Maryさん [40代/女性] 2022年10月27日 15:03:35

京都でこの安さ、当日雨が降ってましたが立地が良くて助けられました。
朝食付きにしましたが、やよい軒さんの朝ごはんおいしかったです!
お部屋の広さも寝具も全然問題なく快適に過ごせました。
お風呂(シャワー室)も綺麗で快適に使えました。

強いて言うなら、歯ブラシとブラシはあると思い込んで確認しなかった自分ですかね。
ブラシは持っていかれることをオススメします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 08:39:10

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や清掃面へのお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。また、アメニティにつきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。歯ブラシは各階のお手洗い・シャワールームにご用意しておりますが、お客様のお言葉通り、ヘアブラシはご用意がございません。高いコストパフォーマンを実現するためではございますが、今後の運営の課題とさせていただきます。
この度は、お客様の貴重なお時間をいただきまして口コミへご協力いただき、誠にありがとうございます。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF『女性専用』POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【《女性専用》【禁煙】レディースハリウッドツイン☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年06月18日 11:15:04

2泊しました。今まで泊まった普通タイプのホテル以外で、一番満足しました!!

カプセルホテルは気を使う、普通のホテルは高い。こちらはその嫌な部分と無駄を省いた理想的なホテルでした。

ただ、メイクルームがないので(部屋は少し照明が暗めなので姿見ではむずかしいかも)小さめのメイクミラーを持って行った方がよいかと思います。(シャワールームでできない事もないです)。

近くにコンビニもある、なにより駅から1分、何も文句はありません。東京にも作ってほしいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年06月18日 14:45:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉の通り、当ホテルは、スマート・シンプル・セーフティーを掲げ、今までに無い新しい形のホテルをテーマとしております。簡易宿泊型の宿ではございますが、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、メイクルームに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご協力誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月30日 14:14:56

駅や翌日に利用したバス停からも近く、コンビニにも近くて大変便利でした。セキュリティも大変しっかりしており宿泊人数分のキーカードもあったのは助かりました。

難点といえば、24時を越えても廊下の明かりが煌々とついていたこと。扉側に枕を向けていた私は、家族のトイレで出る時に明かりで目が覚めることがありました。安全面のために明かりがついているのだとおもいましたが、もう少し明かりを落としてもよいのではと思いました。
その他のサービスは、ほぼ満足です。次回も利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年05月30日 18:30:01

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、安全で清潔で便利な環境を、リーズナブルな価格でご提供することを目指しております。

廊下の明かりにつきまして、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。ご指摘の通り、セキュリティ上の理由により消すことはかないませんが、今後のホテル運営上の検討課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

cgs0894さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

cgs0894さん [50代/女性] 2021年11月22日 09:36:22

大変清潔で使い勝手よく設計されていると思いました。駅近なのはとても助かりました。美味しい朝食を提供してくれる朝食付きプランおススメです!スタッフさんも感じ良く、良心的なこの価格!次回もまたお世話になりたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年11月22日 22:06:23

また、スタッフ・サービス・設備について、多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またご利用いただいた時にもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、これからもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

『女性専用』【連泊割引】3泊以上でお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月25日 10:43:19

無駄がなくていい。場所もいい、清水、四条、京都駅まで歩ける場所。
共用冷蔵庫あると助かる。
コイン式の冷蔵ロッカーでもいい。
日によって普通のホテルより高いので連泊などは値段設定を検討して欲しい。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月25日 15:37:41

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、手軽にお泊りいただけるホテルを目指しております。お部屋の料金は時期による変動制ではございますが、次回お越しいただいた際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

冷蔵庫についてのご意見は、今後のホテル運営のご参考にさせて頂きます。

この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン
【【禁煙】シングル<1名利用>】

おーちゃん2525さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

おーちゃん2525さん [40代/女性] 2021年04月20日 20:28:13

駅から近く迷わずにいけました。
お安く、部屋もきれいだし、荷物も置ける場所が広くて良い。
ルームウエァがあるのは助かる!
1Fに無料のお水とお湯があるのも良いですが、紙コップが小さい。
シャワールームが個室タイプで脱衣所、シャワーブースも広くて使いやすい。
部屋のタブレットからシャワールームの使用状況が見れるのはとてもいいですね!
近県ですが1泊旅行にたまに行くのでぜひリピートしたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月20日 22:49:07

この度は、THEPOCKETHOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、次回お泊りいただく際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】『女性専用』POCKET スタンダードプラン
【《女性専用》【禁煙】レディースシングル<1名>】

投稿者さん 2021年04月07日 22:02:48

京都の新しいタイプの宿泊施設だと思います。寝に帰るだけであればあれで十分。トイレ、シャワーなどの共有スペースも清潔で明るく、とてもよかったです。強いて言うなら、部屋のドアの防音効果が弱く、廊下に出た人の気配、ドアの閉まる音などが筒抜けなことが問題。でも値段の魅力には勝てません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月09日 21:14:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。清掃面・価格面でお褒め頂き、ありがとうございます。また、遮音性に関してはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。当日のお部屋の空き状況にもよりますが、お部屋を変更することも可能でございますのでお声掛けください。お客様の貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
この度はお客様の貴重なお時間を使ってクチコミにご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『女性専用』【早期割引】14日前までの予約がお得!
【《女性専用》【禁煙】プライベート レディースシングル<1名>】

COGECOGEさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

COGECOGEさん [40代/女性] 2020年12月21日 17:20:21

当日予約、一名利用でしたが、ツインのお部屋をご用意いただきました。広くて快適でした。数日前に四条を利用していましたが、こちらの方がシャワールームが広く使いやすかったです。立地は少し不便ですが、歩くのが苦でない方は問題ありません。京都駅までも大きなスーツケースで歩ける距離です。荷物預けもセルフサービスで便利でした!客室も必要なものが全て揃っており、過剰なサービスが不要な私からしたらとても快適に過ごせました。また京都へ旅したときは利用したいホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月22日 06:44:41

この度はTHE POCKETHOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました通り、当ホテルは「今までのあたりまえ」を見直し、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年9月にオープンいたしました。コンセプトをご理解いただき、ご滞在を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン【11時チェックアウト】
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2020年12月09日 23:57:21

格安な料金で綺麗な部屋はとてもくつろげました。
下手なビジネスホテルより依存度が高め(好印象ということです)

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月10日 20:45:02

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年の9月にオープンいたしました。ホテルの立地に関しましては地下鉄五条駅から徒歩1分の場所にあり、また周辺にはコンビニ、飲食店多数、ドラッグスストア、24時間スーパーなどもございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、さらにご満足していただけるよう、より一層精進して参りたいと思います。

【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>

投稿者さん 2020年12月09日 23:52:21

スタッフさんはとても親切です。
iPhoneの充電器の数を増やしてくださると助かります。急な宿泊が多いので。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月10日 21:01:37

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客・対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。充電器についてのご意見は、今後のホテル運用の参考にさせて頂きます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル【もうすぐ販売終了/ご予約は今!】

投稿者さん 2020年11月10日 00:05:35

チェックインからチェックアウトまで全て機械化されていて少し戸惑いましたが慣れてしまえばかえって気軽にに利用できる気がしました。エレベーターの階数ボタンもカードをかざさなければ押せません。この辺は少し説明が欲しいところですがセキュリティ面では素晴らしいと思います。ロケーションも徒歩数分圏内でいろんなお店があって特に不便はありません。ただ京都の繁華街や観光地からは少し遠いのと地下鉄を利用することになるので観光利用には若干の下調べが必要です。部屋は鍵付き完全個室で音漏れも最小限でした。シャワールームの混雑状況を部屋に備え付けの端末から確認できるのもとても親切です。カプセルやゲストハウス並みの料金でこの設備はありえない充実振りだと思います。ぜひこの価格帯のままいろんな地域に展開して欲しい期待のホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月10日 20:31:08

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2020年9月に開業いたしました。セキュリティ面もしっかりしておりますのでお一人でも安心してお泊りしていただけます。当ホテルは京都駅と四条烏丸の中間にございますのでアクセスしやすくなっております。お部屋にあるタブレットでは周辺情報やシャワー室やランドリーの利用状況を確認していただけますので是非、お使いください。
また、エレベーターに関しましては説明が足らずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。エレベーター内のセンサーパネルに近くには利用方法を記載しておりますので、そちらをご覧いただければと思います。今はGoToトラベルキャンペーンでかなりお得にご宿泊いただけますので、またのご利用をお待ちしております。
これからもお客様により良い空間とサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>

投稿者さん 2020年11月08日 20:26:23

設立されたばかりでとても綺麗だった。快適だった。接客もよかった。また行きたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月09日 00:43:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中宿泊のご感想をお聞かせいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。
当館に関しまして数々のお褒めの言葉を頂き、また、「また行きたい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【レイトチェックアウト】昼12時まで滞在OK!
【【禁煙】プライベート フォース<4名利用>2段ベッド+ツイン】

投稿者さん 2024年01月09日 15:40:44

何の不満もなかった。
シャワー室もトイレも清潔。
外国人の利用も多かったが、欧米系が多い印象で、落ち着いた雰囲気。
京都の定宿にします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年01月09日 22:17:39

お客様に満足していただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思います。
また近くをお越しの際はぜひともまた当ホテルにご宿泊頂けたらと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月18日 16:57:05

あまりに安くて心配しましたが写真や評価の通りで良かったです。また利用させていただきます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月18日 19:51:07

この度はTHE POCKET HOTEL 京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をお気に召していただき大変光栄に存じます。当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、快適で安心安全なご滞在をリーズナブルな価格でご提供しております。これからもお客様により心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

投稿者さん 2023年10月27日 21:50:04

きれいでゆっくりできる!一人旅には充分な設備です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年10月27日 22:41:12

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後も現状に甘んじることなく日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月16日 08:45:24

五条駅から近く、近隣に飲食店やコンビニがあるので本当に便利でした。
チェックイン前に荷物を預けに伺ったのですが、荷物を預ける方が多くて場所がなく有料で受付にて預かってもらいました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年03月17日 21:37:43

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地に関してご評価いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分で、雨の日も快適にお越しいただける場所に位置しております。お客様にコメントいただきました通り、周辺にはコンビニ・飲食店・スーパーがございます。観光はもちろん、ビジネスご利用の方からもご好評いただいております。
お荷物につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。無料のバゲージスペースもご用意しておりますが、ご利用は先着順でございます。なお、フロントでのお預りの場合は200円で承っております。お気軽にお声がけください。
この度はお客様の貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございます。京都にお越しの際はぜひともまたご利用くださいませ。

『女性専用』【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>