THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 11:18:24

完全非接触でチェックイン、チェックアウトできました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月09日 14:06:39

お客様のお言葉にございます通り、当ホテルはチェックイン・チェックアウトに機械を導入しているため、非接触で手続きが完了いたします。もちろん、スタッフもフロントに常駐しておりますので、操作や館内設備などご不明な点等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきましての口コミへのご協力、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月14日 15:47:01

施設内とても綺麗でした。部屋の広さも私にはちょうどでした。朝食もとても美味しく大変満足です。チェックイン、チェックアウトも機械ででき、とてもスムーズでした。また、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月15日 07:40:03

当ホテルは「カプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチ」を目指して2020年9月にオープンいたしました。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
また次回ご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

『女性専用』POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【《女性専用》【禁煙】レディース シングル☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年11月17日 21:21:48

本当に良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月19日 18:11:27

当ホテルは、ビジネスホテルよりもリーズナブルで、カプセルホテルよりもセキュリティ・プライバシーがあり、高い利便性のあるホテルを目指してオープンいたしました。
また次回ご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

eye04さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2022年11月15日 19:48:42

カプセルホテル並の価格でそれ以上の満足感が得られました
立地に関しては観光地とは少し離れているので幹線道路沿いですが
車通りが減った時間以降は静かな一帯となります
近くに飲食店も多くありコンビニもあるので非常に便利な場所でした
蕎麦、定食、ファストフード等のお店があります
チェックイン機も分かりやすく、フロントの方がフォローしてくださるので
完全無人とはならないので不安は少ないでしょう
部屋はシングルだと寝るのには最低限の広さといったところでしょうか
しかし、寝具も部屋着もなかなかのものでここでカプセルホテルとの差がつきます
本当に良いマットレスと掛け布団でした
設備は最低限ですが清潔感もあり満足です
コインランドリーもフロント階にあるので助かります
朝食はやよい軒で宿泊者用の定食が選べました
非常にリーズナブルなのでオススメできるホテルだと思います

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月19日 08:05:55

また、当ホテルのマットレスは西川リビング様のマットレスを使っておりますので、寝心地の良さにつきましてもご宿泊いただいたお客さまから大変ご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

Maryさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

Maryさん [40代/女性] 2022年10月27日 15:03:35

京都でこの安さ、当日雨が降ってましたが立地が良くて助けられました。
朝食付きにしましたが、やよい軒さんの朝ごはんおいしかったです!
お部屋の広さも寝具も全然問題なく快適に過ごせました。
お風呂(シャワー室)も綺麗で快適に使えました。

強いて言うなら、歯ブラシとブラシはあると思い込んで確認しなかった自分ですかね。
ブラシは持っていかれることをオススメします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 08:39:10

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や清掃面へのお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。また、アメニティにつきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。歯ブラシは各階のお手洗い・シャワールームにご用意しておりますが、お客様のお言葉通り、ヘアブラシはご用意がございません。高いコストパフォーマンを実現するためではございますが、今後の運営の課題とさせていただきます。
この度は、お客様の貴重なお時間をいただきまして口コミへご協力いただき、誠にありがとうございます。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF『女性専用』POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【《女性専用》【禁煙】レディースハリウッドツイン☆浄水使用☆】

ogucaddiさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ogucaddiさん [20代/男性] 2021年09月15日 09:34:49

よかったです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月17日 14:12:16

いつもTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

またクチコミへの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り頂いた部屋では快適に過ごしていただけましたでしょうか。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

【室数限定】訳あり特価プラン!テーブルなしでもお構いなしプラン<素泊まり>
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2021年09月15日 09:30:27

快適に滞在できました

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月17日 13:26:18

今回も快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。

次回お越しの際もご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございます。

【期間限定】POCKET SUMMER SALE<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

misamama7357さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

misamama7357さん [50代/女性] 2021年04月10日 21:04:56

駅近くで定食屋、コンビニが近くにあり非常に便利の良い立地でした。
テレビがないため、ゆっくりと過ごすことができました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月10日 22:31:34

この度は、THEPOCKETHOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都市営地下鉄五条駅1番出口から徒歩
約1分以内の場所に構えておりまして、駅近という事もあり当ホテル周辺には飲食店が複数店ございます。
当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいホテル」をコンセプトに、お部屋でゆっくり過ごしていただくため、最小限の物しか配置していない部屋造りとさせていただいております。
今後もお客様にご満足していただけるよう努力して参る所存でございます。
また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】『女性専用』28日前までの予約がお得!【早期割引】
【《女性専用》【禁煙】レディース ハリウッドツイン<2名>】

投稿者さん 2023年01月30日 16:52:33

館内は清潔で、エレベーターやトイレ・シャワー室を利用する際はルームキーが必要なので、セキュリティもしっかりしていて安心して宿泊出来ました。寝具も心地良くぐっすり眠れました。また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月31日 07:48:54

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルではお手洗い、シャワーブースなど共有スペースも多くございます。お泊りいただいているお客様全員に快適に使っていただけるよう、巡回点検、清掃を徹底して行っております。また、当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、共同スペースにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面にも力を入れておりますのでお一人でも安心してお泊りしていただけます。
今後もサービス面の充実を図り、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【新春セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

tamasei524さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

tamasei524さん [50代/男性] 2022年12月31日 15:47:47

2022年12月29日(木)に一泊朝食付きで宿泊しました。
3ヶ月前から予約していたので、金額は3,400円と大変安く泊まれました。
部屋は縦長に広く、寝るだけ目的の方には充分と思いました。
トイレは部屋外にあり、トイレに入るにもルームキーが必要であることは少し不便さを感じました。
朝食はホテルから徒歩5秒のところにある『やよい軒』の朝定食をいただきました。
安定感のある食事内容(鯖定食)で美味しかったです。
JR京都駅から歩きましたが、20分以上かかりました。
JR京都駅からはバスか地下鉄、タクシー移動をお勧めします。
総合的には非常に良いホテルでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月01日 14:30:51

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「総合的に非常に良いホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。トイレのルームキーに関しましては、共用スペースがあることからセキュリティ強化のため導入しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
料金につきましては、お客様のレビューにもございます通り、ご予約の時期による変動制でございます。今後も少しでもお客様にご納得いただける価格で提供できますよう、努めて参ります。
また、朝食は3種類の中から選択可能でございます。もしまたご利用の機会がございましたら、ぜひともお試しくださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきましての口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。次回もご旅行の拠点としてお使いいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF POCKET スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月31日 11:20:42

初めて利用しました。同じフロアに男性もいますがあまり気になりませんでした。深夜に地下鉄ではなく京阪の清水五条から歩いて向かったので、方向を間違え、到着に時間がかかってしまいましたが、京阪の清水五条からも歩いて行けます。なお徒歩圏内に銭湯もあり、連泊の場合はそちらをお薦めします。部屋のミニテーブルは使いませんでした。また次の機会も利用させていただきます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月01日 14:14:17

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京阪の清水五条駅からも徒歩圏内でございます。1番もしくは3番出口から直進し、徒歩約15分でご到着可能です。観光の拠点としてぜひご活用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのレビュー投稿、まことにありがとうございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

だーあーままさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

だーあーままさん [40代/女性] 2022年04月06日 10:51:28

朝食付き家族4人(子供小学生二人)で宿泊してこの値段は大満足です。
部屋、トイレ、シャワー室など清潔感がありました。
トイレ共用でしたが、不便さは感じませんでした。
部屋にゴミ箱、ティッシュなどはありません。
ゴミは各フロアのゴミ箱にそれぞれで捨てます。
テレビは見られませんが、部屋のタブレットで子供たちはYouTubeを視聴してしました。
朝食は近くのやよい軒でいただきましたが、十分な朝食でした。
清水寺まで徒歩30分、満開の桜でお花見ができ、よかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年04月06日 12:55:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?価格面や清掃面に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、お言葉の通り、当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩一分ほどの場所に位置しておりますので、観光やビジネスにも適した立地にございます。次回、京都にお越しの際も当ホテルをご利用していただければ幸いです。この度はお客様の貴重なお時間を頂き、口コミへのご協力ありがとうございます。スタッフ一同、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<朝食付き>
【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

gcholoさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

gcholoさん [50代/男性] 2021年09月08日 18:07:22

おもしろい構造の部屋でしたが、シンプルさが潔く好感が持てました。一人で寝るには十分。
朝食はすぐ近くの定食店のチケットをいただきました。これも美味しかったです。
五条烏丸はJRや阪急の駅からは遠いので、その点がやや不便でしょうか。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月08日 19:48:03

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊のみならず朝食もご利用いただき、
大変嬉しく思います。

当館の最寄り駅は市営地下鉄五条駅でございます為
JRをご利用の際にはお乗り換えが必要となります。
ご不便をおかけしましたようで恐縮ですが、
また機会がございましたら当館に足をお運び
いただけますと幸いでございます。

再びお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

投稿者さん 2023年04月03日 20:39:43

はっきり言って、今まで宿泊した中で、最低なホテルでした。
外国の方が泊まっていらっしゃったので、お手洗いがものすごく不潔でした。女子トイレの個室のゴミ箱から、用を足した後のトイレットペーパーがはみ出していました。
あまりにも汚くて使えないので清掃をお願いしましたが、一番汚いゴミ箱が空になっただけで、二番目に汚いゴミ箱はそのまま、飛び散ったものを長い間清掃していない黒ずんだ床もそのまま…。客を馬鹿にしてるのかなと…。
他にもカプセルホテルやネットカフェなども利用したことがありますが、こちらよりずっと綺麗にされてました。
二度と利用しませんし、おすすめしません。清掃がされていません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年04月07日 09:14:37

清掃につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。この度のご指摘、改めて日々の運営を考える貴重な機会をいただきました。館内のシャワールーム・トイレなど、共用でご利用いただく箇所がございますので、ご利用が集中した際などは特に巡回の頻度を上げて清掃を強化いたします。この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいりたいと存じます。

【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

オピロ037さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年12月17日 05:30:57

2回目の利用です。
全国割でお安く泊まれました。
朝食付にしましたが
近くのやよい軒で食べれます。
部屋もコンパクトで慣れれば居心地が良いです。
次回も利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月17日 17:27:46

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。これからも繰り返しお使いいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 01:32:34

地下鉄、駅、バス停近くで観光に向いている立地。近くに飲食店、スーパー、コンビニもあり便利でした。連泊だったので過ごしやすいように1人だけど広い部屋に宿泊しました。テーブルがあったのが良かったです。あと布団と枕が自分に合っていてよく寝れた。しかし、消防署が近くにあり夜の出動のたびに目が覚めましたが、ゆっくり過ごせました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 09:02:49

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは周囲に飲食店やスーパーなど立地の良い場所にございます。地下鉄の駅からも徒歩約1分に位置し、ご好評をいただいております。
騒音に関しましては、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。フロントにて耳栓のお渡しも行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

『女性専用』【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>

レーン新将さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月23日 17:27:09

このプランはリーズナブルなので助かります。
やや規模が小さいのと種類がマンネリ化しつつあるのが残念ですが
それでも楽しめる企画です。
とはいえ、カップ麺ばかりだと、やはり飽きるので
次にタイミングや条件があえば、しづやのパン企画にも挑戦してみようかと思います。
京都駅と四条烏丸の店は確認出来ましたが、
やはり宿泊日にクーポンをもらってから引き換えに行くのは少し疲れそうなので、
翌日以降に、京都駅か四条烏丸近辺のホテルを予約しての利用になりそうです。
以前少し説明は聞いたのですが詳しい詳細は分からないのですが、
クーポンって、もらってどれぐらいの期間有効なのでしょうか。
隣のやよい軒は、営業時間開始が7時なので、それ以前の利用は難しそうですが、
しづやの場合、今の三店舗だけではなく、京都の全店舗にしてもらえないものかとも思ってしまいます。
出町柳や、梅小路にもあるようですし、なぜ三店舗に限定されてしまうのかが疑問です。
いずれにせよ、今後、利用してみようかなぃという程度のものですので、
現状は、今のままでもいいのかなぁと思います。
もし利用することがありましたら、よろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月23日 23:02:28

カップ麺夜台バイキング付きプランについてのご意見ありがとうございます。前回は営業再開記念企画として開催いたしましたが、ご好評につき、再び開催いたしました。また、機会がございましたらご利用頂ければと存じます。
志津屋クーポンの有効期限は発行日より3日間でございますので翌日以降にもご利用頂けます。
こちらのプランもぜひご検討いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】帰って来た!カップ麺夜台バイキング付き!スペシャルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月10日 15:40:19

スタッフの方がとても親切。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年03月11日 13:22:31

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
全スタッフが高いレベルでお客様をおもてなし出来るよう、サービススキルの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

shotaro-kさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2024年02月19日 22:38:47

翌日の京都マラソンの為に利用しました。部屋にはUBやテレビもなく最低限の設備しかありませんが、清潔感あふれる館内で安心しました。近くにコンビニや食堂もあり、地下鉄駅やバス停留所もすぐ近くなので、特に苦になる点もありませんでした。個人的にはもう少し安価であってほしいです。また利用したいと思います。」

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年02月20日 13:47:13

皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。
立地に関しまして、多数のお客様よりいつもご好評をいただいており、私どもといたしましても胸を張ってお勧めできると自負しております。
また、当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、次回お泊りいただく際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>
【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

giants123さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

giants123さん [40代/男性] 2024年01月30日 16:26:08

部屋は想像通りでホテルのスタッフたちも皆親切です。
夜は車やバイクの音がうるさいのと、場所柄仕方のないことなのですが外国人が多いのが気になります。
カミソリがないことを知らなくて大変でした。

近くにコンビニや食事するとこがありお腹が空いても気にならない。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年01月31日 06:19:40

立地やスタッフについてお褒め頂き、感謝申し上げます。カミソリにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。