THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

puregold424さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

puregold424さん [60代/女性] 2020年11月21日 07:50:10

11月に初めて泊まりました。必要最低限のサービスで、フロントはとても色々なことに対応して下さって、快適な宿泊となりました。前日に泊まって快適で、翌日も空きがありましたので、もう一泊して、秋の京都を満喫しました。今の時期、なかなか京都にこのお値段で泊まることはできないのに、嬉しかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 05:14:29

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
GoToトラベルキャンペーンをお使いいただきましたので、大変お安く泊りいただけたかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるようフロントでのお客様対応などのサービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【直前割引】間際予約はこちらがお得!<最大~10%オフ>
【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

puregold424さん [60代/女性] 2020年11月21日 01:57:28

初めて宿泊しましたが、新しくリーズナブルで、何よりフロントの対応が素晴らしく、価格もとても満足なものでした。京都に泊まるときは、是非また利用させてもらいます。
京都駅近くなので、夜間の京都タワーライトアップもとても綺麗でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月22日 20:57:44

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
また、滞在時のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お書きいただきましたとおり、当ホテルは京都駅からも徒歩圏内です。

「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、四条烏丸店に続き第2号店として今年の9月にオープン致しました。

当ホテルの最大のポイントは全個室タイプのお部屋で全部屋に鍵がかかる事です。

また、女性専用フロアもありますので女性の1人旅も安心してご宿泊していただけます。

今後もお客様にまた来たいと思ってもらえるようなホテルを目指してまいりますので、また京都に来る機会がございましたら、その時はぜひ当ホテルを活動の拠点にしていただけたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン【11時チェックアウト】
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

relax444さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

relax444さん [40代/女性] 2020年11月18日 13:54:15

簡易宿泊施設と思って伺いましたのに部屋に鍵がかかることが嬉しかったです。
布団とテーブルがある個室空間でとてもリラックスできました。シャワールームやメイクルームがとても綺麗で清潔に保たれていて快適です。
少し歩くと銭湯があるので私はそちらでお風呂をいただきました。
四条通りを少し上がるとレンタサイクル店があるので、チェックアウト後はそこで自転車を借りて市内散策をしました。地下鉄駅が最寄りですが、歩くのがよほど嫌でない限り、阪急もJRも近いので便利な立地だと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月19日 01:48:28

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
そして、ご滞在時のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

満足していただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに四条烏丸店に続き今年9月に2号店として開業させていただきました。

立地につきましてもお書きになられました通り、京都市営地下鉄烏丸線の「五条駅」が最寄駅ではございますが、JR京都駅までも徒歩圏内ですし、北に行きましたら阪急電車「烏丸」駅も徒歩圏内でございます。

また、市バス・京都バスでの交通の便も良く、近くの「烏丸五条」のバス停から嵐山や清水寺や北野天満宮や二条城もバスで行く事が出来ます。

チェックアウト日当日でございましたら、チェックアウトされた後もエントランス横にございますバゲージスペース荷物を置いておでかけをしていただけます。
※バゲージスペースをご利用される際は交通系ICカードが必要になりますのでお忘れなくお持ち下さいませ。

お客様の評価を励みに今後もさらなるご満足を提供できるホテル造りをしていきたく存じます。

また京都を拠点に活動する機会がございましたら、その時はぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

『女性専用』【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>
【《女性専用》【禁煙】プライベート レディースシングル<1名>】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 17:33:06

阪急や京阪からは少し離れてますが、雨天でなければ徒歩圏内です。烏丸五条交差点に牛丼屋、カレー屋、マクドや定食屋もあって食事には困りません。館内共用スペースに電子レンジと湯沸しポット(湯は沸いてる)があり食品の室内持込みもOKでした。部屋はカプセルホテルより広くて快適でした。スタッフさんも親切丁寧な対応で好印象です。リピートしたいです。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月17日 19:10:44

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩1分、京阪清水五条駅からは徒歩15分の場所にございます。京都駅と四条烏丸の中間にございますので、どちらへもアクセスがよく、多くのお客様からご好評いただいております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、「リピートしたい」とのお言葉を頂きありがとうございます。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 00:05:35

チェックインからチェックアウトまで全て機械化されていて少し戸惑いましたが慣れてしまえばかえって気軽にに利用できる気がしました。エレベーターの階数ボタンもカードをかざさなければ押せません。この辺は少し説明が欲しいところですがセキュリティ面では素晴らしいと思います。ロケーションも徒歩数分圏内でいろんなお店があって特に不便はありません。ただ京都の繁華街や観光地からは少し遠いのと地下鉄を利用することになるので観光利用には若干の下調べが必要です。部屋は鍵付き完全個室で音漏れも最小限でした。シャワールームの混雑状況を部屋に備え付けの端末から確認できるのもとても親切です。カプセルやゲストハウス並みの料金でこの設備はありえない充実振りだと思います。ぜひこの価格帯のままいろんな地域に展開して欲しい期待のホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月10日 20:31:08

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2020年9月に開業いたしました。セキュリティ面もしっかりしておりますのでお一人でも安心してお泊りしていただけます。当ホテルは京都駅と四条烏丸の中間にございますのでアクセスしやすくなっております。お部屋にあるタブレットでは周辺情報やシャワー室やランドリーの利用状況を確認していただけますので是非、お使いください。
また、エレベーターに関しましては説明が足らずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。エレベーター内のセンサーパネルに近くには利用方法を記載しておりますので、そちらをご覧いただければと思います。今はGoToトラベルキャンペーンでかなりお得にご宿泊いただけますので、またのご利用をお待ちしております。
これからもお客様により良い空間とサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月08日 20:26:23

設立されたばかりでとても綺麗だった。快適だった。接客もよかった。また行きたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月09日 00:43:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中宿泊のご感想をお聞かせいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。
当館に関しまして数々のお褒めの言葉を頂き、また、「また行きたい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【レイトチェックアウト】昼12時まで滞在OK!
【【禁煙】プライベート フォース<4名利用>2段ベッド+ツイン】

たけし3511さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

たけし3511さん [40代/男性] 2020年11月06日 21:55:57

ちょっと部屋も手狭で物足りない感じがしました。カードキーが無ければ、エレベーターとかも止まらないもの、面倒を感じた。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月09日 00:37:43

エレベーターの仕様面につきましては、お客様に安心して滞在していただく為、また、防犯上の理由でカードキーを必要とさせていただいております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解を頂けると幸いにございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。また京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 19:17:31

寝るだけならば綺麗で必要十分な広さでよかった。
夜遅めの時間にチェックインして1泊するだけならば構わないが、連泊したりホテルにいる時間が長いのであれば、100円ショップでサンダル買って持ち込んだほうが良いかも。

隣に定食屋があるのも良いです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月01日 23:15:03

また、滞在中の事をお書きいただき、重ねてお礼申し上げます。
連泊でのご宿泊でしたら、スリッパも交換もお申し出いただければ交換はさせていただきます。
もし100円ショップでご購入されるのであれば、当ホテルを出て左に200メートル程歩いていただければ100円ショップがございます。
また、100円ショップに着く手前に24時間開いているスーパーもございます。
ホテルを出ましてすぐ右に行きましたら定食屋もございます。

他にも、当ホテルからは京都駅や四条までも徒歩圏内ですので、立地面でも大変評価をしていただいております。

また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルを拠点に活動していただけたら幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

ワンマン登山さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ワンマン登山さん [60代/男性] 2020年10月23日 09:50:43

清潔で快適なホテルです。システム化によって無駄を省き低価格を実現しています。チェックイン、チェックアウトなどがシステム化によって自動化されていますが、スタッフ方々はとても親切です。また是非利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月23日 21:20:04

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
清潔で快適とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のある空間をご提供し、さらにご満足いただけるように、より一層精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

のりねこにゃんこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

のりねこにゃんこさん [30代/女性] 2020年10月16日 15:02:49

ここの施設は、かなりの高評価できるお勧めの宿泊施設です。
まず、始めに一番良かったのは、チェックインまでのスタッフの方の応対のあり方です。私がチェックインする日の数日前にたまたまここの前を通りがかった際に、どんな所なのか気になっていたので、フラッと中に入って尋ねてみようとし、暫く経ってから人が出てきて、挨拶してくださりその旨を伝えると、中の様子を写真などを見せて説明してくださり、何の用事もない者がフラッと立ち寄っただけでも、何ら横柄な態度を見せることも冷たくあしらう様な事もなく、大変丁寧に接してくださいました。そこでまたどうぞいらっしゃってくださいというように言われて、その時点でものすごく感じが良かったです。
そして、その2日後に、実際に宿泊する事になり、私が予約しようとした時に慌ててツインの部屋を取りたかったのをシングルにしてしまい、ああーやってしまった間違えた~と思っていたのを、実際に行ってみてからフロントで伝えると、その先日親切な感じで応対してくださった人が、部屋が空いているので、サービスで普通よりグレードアップして対応してくださり、とても有り難かったです。
部屋自体も施設全体もとても新しく綺麗で清潔な印象でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月19日 02:41:34

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿とお褒めの言葉、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル!【11時チェックアウト】

投稿者さん 2020年10月15日 14:46:18

簡易和室だけど、カギがかるのでいいですね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月16日 14:44:22

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、お部屋以外のシャワールーム、お手洗いにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面に力を入れております。

また、京都にお越しいただいた際には、当ホテルも検討頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

おじさんデラックスさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2020年10月08日 19:40:14

立地が良すぎて自転車が止められない^^;
寝るだけなら十分です。出来たばかりで大変キレイですし、TVは各部屋のipadでコンパクトに済ませているので、全体的にコンパクト。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月10日 20:19:27

快適にお過ごしいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。当館は地下鉄五条駅から徒歩1分、京都駅へも近く利便性の高い場所にございます。
自転車の駐輪に関して、ご不便をお掛けして申し訳ございません。ホテル内にお停めいただくことはできませんが、周辺に有料の駐輪場がございます。フロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。
おじさんデラックス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2020年10月08日 10:56:30

大変快適。新しい建築物の匂いが気になる。場所柄だからか関わりたくない客に出くわした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月09日 21:40:25

当ホテルは、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年9月にオープン致しました。新築特有の香りはまだ少々残るかと思いますので、消臭スプレーの貸出しなど検討致します。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適と感じて頂けますよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月08日 10:51:04

最新系無人ホテル。
トイレに入るのにもセキュリティカードがいる。アプリを利用したが上手く対応してない。
チェックインの時ルームカードが出てこずトラブった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月09日 21:33:36

当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、共同スペースにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面に力を入れております。
チェックイン時のトラブルに関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
今後同様のトラブルが生じないよう、従業員一同で情報共有を行い、精進して参ります。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 16:09:58

新しいホテルで気持ち良かったです。リーズナブルなので助かりました。今後も利用させていただきます!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年09月26日 17:36:21

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。また京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いて口コミにご協力いただき、ありがとうございました。