THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月31日 09:13:03

雪のために交通機関の乱れが酷い週だったので、翌日の資格試験の日に京都市内まで電車が動いてるか不安だったため急遽前日に予約。
地下鉄から近いという理由で選んだんですが、出口から本当に近くてビックリ!すぐそばにマクドナルドや定食屋もあり、向かいにはコンビニもありでとても便利でした!
館内とても綺麗でしたし、お部屋の広さも私的には全く問題なく静かで落ち着いて勉強出来て良かったです。
チェックアウトも簡単ですぐ出来たので、気持ちに余裕をもって試験会場に向かうことが出来ました。また機会があったら、是非利用させて貰いたいと思います!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月31日 14:00:17

徒歩圏内に京都市の主要交通機関、また飲食店などが多くございますので、ビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。また、皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。
今後ももっとお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なお時間をいただきましてクチコミへのご協力、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】地下鉄五条駅から徒歩1分<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月30日 16:52:33

館内は清潔で、エレベーターやトイレ・シャワー室を利用する際はルームキーが必要なので、セキュリティもしっかりしていて安心して宿泊出来ました。寝具も心地良くぐっすり眠れました。また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月31日 07:48:54

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルではお手洗い、シャワーブースなど共有スペースも多くございます。お泊りいただいているお客様全員に快適に使っていただけるよう、巡回点検、清掃を徹底して行っております。また、当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、共同スペースにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面にも力を入れておりますのでお一人でも安心してお泊りしていただけます。
今後もサービス面の充実を図り、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【新春セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月29日 11:01:19

ホテル内の食事はありませんが、すぐ横に定食屋2件、そば屋、マクドがあり、地下鉄の駅も目の前なのでとにかく便利。館内も清潔でよかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月29日 13:42:33

立地に関しまして、多くのお客様よりいつもご好評をいただいており、私どもといたしましても胸を張ってお勧めできると自負しております。お客様に挙げていただきましたお店以外にもドラッグストア・24時間営業のスーパー・100円ショップなど、便利なお店が多数ございます。ご滞在の折にはぜひご利用くださいませ。
また、「館内も清潔」とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。当ホテルには共用スペースがございますので、こまめな巡回に努めております。今後もお客様に居心地の良い空間をご提供できますよう励んで参ります。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月09日 11:18:24

完全非接触でチェックイン、チェックアウトできました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月09日 14:06:39

お客様のお言葉にございます通り、当ホテルはチェックイン・チェックアウトに機械を導入しているため、非接触で手続きが完了いたします。もちろん、スタッフもフロントに常駐しておりますので、操作や館内設備などご不明な点等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきましての口コミへのご協力、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

tamasei524さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

tamasei524さん [50代/男性] 2022年12月31日 15:47:47

2022年12月29日(木)に一泊朝食付きで宿泊しました。
3ヶ月前から予約していたので、金額は3,400円と大変安く泊まれました。
部屋は縦長に広く、寝るだけ目的の方には充分と思いました。
トイレは部屋外にあり、トイレに入るにもルームキーが必要であることは少し不便さを感じました。
朝食はホテルから徒歩5秒のところにある『やよい軒』の朝定食をいただきました。
安定感のある食事内容(鯖定食)で美味しかったです。
JR京都駅から歩きましたが、20分以上かかりました。
JR京都駅からはバスか地下鉄、タクシー移動をお勧めします。
総合的には非常に良いホテルでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月01日 14:30:51

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「総合的に非常に良いホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。トイレのルームキーに関しましては、共用スペースがあることからセキュリティ強化のため導入しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
料金につきましては、お客様のレビューにもございます通り、ご予約の時期による変動制でございます。今後も少しでもお客様にご納得いただける価格で提供できますよう、努めて参ります。
また、朝食は3種類の中から選択可能でございます。もしまたご利用の機会がございましたら、ぜひともお試しくださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきましての口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。次回もご旅行の拠点としてお使いいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF POCKET スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月31日 11:20:42

初めて利用しました。同じフロアに男性もいますがあまり気になりませんでした。深夜に地下鉄ではなく京阪の清水五条から歩いて向かったので、方向を間違え、到着に時間がかかってしまいましたが、京阪の清水五条からも歩いて行けます。なお徒歩圏内に銭湯もあり、連泊の場合はそちらをお薦めします。部屋のミニテーブルは使いませんでした。また次の機会も利用させていただきます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月01日 14:14:17

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京阪の清水五条駅からも徒歩圏内でございます。1番もしくは3番出口から直進し、徒歩約15分でご到着可能です。観光の拠点としてぜひご活用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのレビュー投稿、まことにありがとうございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

bibi1700さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

bibi1700さん [30代/男性] 2022年12月29日 12:14:26

五条駅すぐで値段もお手頃でおすすめです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月29日 19:24:12

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご評価いただきました通り、当ホテルは好立地と高コストパフォーマンスを兼ね備えたホテルを目指しております。
アクセスに関しましては、地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分と、抜群の位置にございます。
価格面に関しましても、変動制ではございますが、ご満足いただけますよう努めております。
お客様の京都へ足を運ぶ際の選択肢となっていましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月20日 19:32:38

便宜 設備很新 地段方便樓下就是地鐵

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月21日 13:30:51

Thank you for staying at THE POCKET HOTEL Kyoto Karasuma Gojo.
As our guests praise us, our hotel is about 1 minute walk from Gojo Subway Exit 1. There are many bus stops nearby for sightseeing in Kyoto, so please use them.
Thank you for taking time out of your busy schedule to write a review. All staff look forward to welcoming you.

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>
【【禁煙】2段ベッド+ツイン☆浄水使用☆】

ippo1973さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ippo1973さん [40代/男性] 2022年12月19日 17:05:52

コスパ最高です。部屋に、トイレや風呂がないなんて全然寝るのには関係ないし、何より部屋がキレイでした。チェックアウトも11時なので夜遅く帰ってきてものんびり出来ます。がっつり観光に出て寝るだけの人にはいいと思います。いい事ばかりですが一つ改善して欲しいところを言うとすれば、トイレに行くときのカードキーはいらないと思います。そもそも、カードキーがなければエレベーターに乗れないわけですし、なくてもいいと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月21日 13:51:02

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして高評価もいただき、大変嬉しく存じます。京都旅行には大変便利な立地にございますので、お近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
また、トイレのルームキーにつきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の仰る通りですが、セキュリティーに万全を期し、安心してご滞在いただけますようトイレにもルームキーを導入しております。お手数おかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、クチコミへのご協力ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

オピロ037さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年12月17日 05:30:57

2回目の利用です。
全国割でお安く泊まれました。
朝食付にしましたが
近くのやよい軒で食べれます。
部屋もコンパクトで慣れれば居心地が良いです。
次回も利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月17日 17:27:46

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。これからも繰り返しお使いいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 15:47:01

施設内とても綺麗でした。部屋の広さも私にはちょうどでした。朝食もとても美味しく大変満足です。チェックイン、チェックアウトも機械ででき、とてもスムーズでした。また、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月15日 07:40:03

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
また次回ご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

『女性専用』POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【《女性専用》【禁煙】レディース シングル☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年11月26日 11:21:20

部屋が狭くちょっとびっくりしたが、1階のロビーはなかなか素敵な空間でゆつくり本が読めた 場所は烏丸五条駅から地上に出てすぐでおそろしく便利

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月26日 18:41:09

当ホテルは「カプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチ」を目指して2020年9月にオープンいたしました。お言葉にもございます通り、非常にコンパクトなお部屋となっておりますが、1階のロビーではTV視聴などが可能なフリースペースもございます。
また、アクセスに関しましても高い評価を賜り、ありがとうございます。地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分に位置しておりますので、大変ご好評いただいております。近くにお越しの際は是非ともまたご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミへのご協力ありがとうございました。

【秋冬旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月19日 18:55:40

地下鉄五条駅からすぐです。
建物も新しく清潔感あり部屋は普通ですが満足度高い。
いい意味ではお客様フリーでチェックインとOUTできます。
悪い意味でいうとチェックインの仕方に困っていても不親切でした。声をかければ教えてくれましたがフロント訪れても従業員の方がおられない事が多かった。
コロナ後初めて旅行でした。こんにちは、行ってらっしゃいませをお安い宿に求めるのはおかしいと思いますがやはり気になりました

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月20日 19:26:35

まず、清潔感についてお褒め頂き、感謝申し上げます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、チェックインなどに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

『女性専用』【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>
【《女性専用》【禁煙】レディース シングル☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年11月17日 21:21:48

本当に良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月19日 18:11:27

当ホテルは、ビジネスホテルよりもリーズナブルで、カプセルホテルよりもセキュリティ・プライバシーがあり、高い利便性のあるホテルを目指してオープンいたしました。
また次回ご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 15:27:16

カプセルホテルくらいのお値段で、しっかり鍵のあるスペースで休めるのはいいです。
トイレやシャワールームも清潔でした。
バス停や地下鉄駅も近く、とても便利でした

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月19日 18:08:01

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはアメニティやお部屋の設備がシンプルな分、お客様にご利用いただきやすいお値段でお部屋をご提供しております。清掃面でお褒め頂き、感謝申し上げます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。

【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

eye04さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2022年11月15日 19:48:42

カプセルホテル並の価格でそれ以上の満足感が得られました
立地に関しては観光地とは少し離れているので幹線道路沿いですが
車通りが減った時間以降は静かな一帯となります
近くに飲食店も多くありコンビニもあるので非常に便利な場所でした
蕎麦、定食、ファストフード等のお店があります
チェックイン機も分かりやすく、フロントの方がフォローしてくださるので
完全無人とはならないので不安は少ないでしょう
部屋はシングルだと寝るのには最低限の広さといったところでしょうか
しかし、寝具も部屋着もなかなかのものでここでカプセルホテルとの差がつきます
本当に良いマットレスと掛け布団でした
設備は最低限ですが清潔感もあり満足です
コインランドリーもフロント階にあるので助かります
朝食はやよい軒で宿泊者用の定食が選べました
非常にリーズナブルなのでオススメできるホテルだと思います

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月19日 08:05:55

また、当ホテルのマットレスは西川リビング様のマットレスを使っておりますので、寝心地の良さにつきましてもご宿泊いただいたお客さまから大変ご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 16:03:44

とても素晴らしいコンセプトのホテルで、同行した家族も大満足でした。新しいし清潔だし、立地も便利だし、言うことありません。快適な京都滞在になりました。大変ありがとうございました。
歯ブラシですが、有料にされてはいかがでしょうか?実は持参しておりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月01日 00:24:40

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 17:42:21

大通りに面していて車の音がうるさかったので、立地が低評価

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 09:10:21

周辺の騒音に関しましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。当日の空室状況にもよりますが、ルームチェンジや耳栓のお渡しも承っております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。また京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 01:32:34

地下鉄、駅、バス停近くで観光に向いている立地。近くに飲食店、スーパー、コンビニもあり便利でした。連泊だったので過ごしやすいように1人だけど広い部屋に宿泊しました。テーブルがあったのが良かったです。あと布団と枕が自分に合っていてよく寝れた。しかし、消防署が近くにあり夜の出動のたびに目が覚めましたが、ゆっくり過ごせました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 09:02:49

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは周囲に飲食店やスーパーなど立地の良い場所にございます。地下鉄の駅からも徒歩約1分に位置し、ご好評をいただいております。
騒音に関しましては、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。フロントにて耳栓のお渡しも行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

『女性専用』【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>
【《女性専用》【禁煙】レディースハリウッドツイン☆浄水使用☆】

おみやふぁん吉さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2022年10月27日 15:34:27

部屋も綺麗、プライベートも守られている、近くに食事所も多く立地も良い、料金からすれば文句のつけどころがないです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 08:47:16

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「文句のつけどころがない」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、次回お泊りいただく際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきまして、クチコミ投稿へご協力いただきまして誠にありがとうございます。近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。