THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

Maryさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

Maryさん [40代/女性] 2022年10月27日 15:03:35

京都でこの安さ、当日雨が降ってましたが立地が良くて助けられました。
朝食付きにしましたが、やよい軒さんの朝ごはんおいしかったです!
お部屋の広さも寝具も全然問題なく快適に過ごせました。
お風呂(シャワー室)も綺麗で快適に使えました。

強いて言うなら、歯ブラシとブラシはあると思い込んで確認しなかった自分ですかね。
ブラシは持っていかれることをオススメします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 08:39:10

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や清掃面へのお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。また、アメニティにつきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。歯ブラシは各階のお手洗い・シャワールームにご用意しておりますが、お客様のお言葉通り、ヘアブラシはご用意がございません。高いコストパフォーマンを実現するためではございますが、今後の運営の課題とさせていただきます。
この度は、お客様の貴重なお時間をいただきまして口コミへご協力いただき、誠にありがとうございます。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF『女性専用』POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【《女性専用》【禁煙】レディースハリウッドツイン☆浄水使用☆】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月09日 11:16:38

立地がよいです。寝るだけであれば良い施設です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月10日 17:35:47

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、シンプルで安全快適な環境をリーズナブルな価格でご提供しております。
地下鉄五条駅から徒歩1分の所に位置しておりますので、ビジネスにも観光にも便利にお使いいただけます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月27日 15:42:03

トイレが近い人には向かないです笑
シャワー室はレディースフロアなら同じ階なので良いですが、違うと面倒です。
安価ですがとても綺麗なので、体力のある若い方にはとてもオススメ!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月29日 17:25:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃面についてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。
また、お部屋の場所に関しましては予約時に「お手洗いの近い部屋」等お伝えいただきましたら、お部屋をご用意させていただきます。稼働状況にもよりますが、お気軽にお問い合わせくださいませ。快適なご滞在のサポートとなりましたら幸いでございます。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきましての口コミへのご協力誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【連泊割引】3泊以上でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月12日 12:23:04

泊まるだけだけど、泊まるだけならコスパが良い!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月12日 20:07:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在を気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。

当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに2020年に開業いたしました。シンプルで清潔で安全な環境をリーズナブルな価格でご提供する、ビジネスホテルでもカプセルホテルでもない、新しいスタイルのホテルです。

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月11日 17:59:49

大阪から京都に移動したのですが、清水五条の駅から歩ける距離にあるので便利でした。
また、銭湯も徒歩10分くらいに数件あるので、宿のシャワーではなく、お風呂につかりたい人も便利。
とてもきれいで、私はマットレスの柔らかさがちょうどよかった。
繁華街ではないけれど、隣においしい蕎麦屋さんもあるし、定食屋さんもあるので困らなかった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月12日 19:06:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。

お書きいただきましたとおり、当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩一分の所に位置し、周辺にはコンビニ、スーパー、お食事処、ファーストフード店などもございますので、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【昭和23年創業・京都の老舗パン屋さん『志津屋』で使える500円クーポン付】スペシャルプラン
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

うみしたさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

うみしたさん [60代/男性] 2022年09月03日 06:35:00

駅、食事処、コンビニが近く、京都駅にも近く、最高の立地でした。
部屋は余計な物がなく機能的でした。
新しいホテルの標準になるのではないでしょうか。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月03日 17:38:09

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

お書きいただきました通り、当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩1分の所に位置し、ビジネスにも観光にも便利にお使いいただけます。また、「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、機能的かつ清潔で安心安全な環境をリーズナブルな価格でご提供しております。このようなホテルの在り方を知っていただき、より多くの方にご利用いただけるよう今後も努めてまいります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 19:20:17

最低限の備品。
スタッフは愛想よく施設も綺麗でした、

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年08月18日 22:25:39

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月18日 11:13:35

7月15日に宿泊しました!サービス、アメニティ大満足でした!駅近なので立地がとてもよかった

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年07月20日 07:45:36

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月02日 00:01:25

初めてだったので差額が気にならない程度で変更可能な幅の余裕のあるツインに宿泊。
寝るだけに割り切るならシングルでもよかったかも。
カプセルホテルとほぼ同じ値段で個室があるのはすごく魅力的。
大通りに面しているので救急車や大型車、バイクの音は聞こえてくる。
フロントで耳栓をもらえるとの事だが音や耳栓が気になる人は気になるかも。
要望としては室内着のLLがあるとうれしい。
183㎝で標準体型の自分でピッタリサイズ。ゆったり着れるLLが欲しかった。
夏だし余計に。。。鍛えてがっしりしていたりポッチャリ体系ではきついのでは?
あと女性用シャワー室にはアメニティが用意されているのであれば、男性のシャワー室にも化粧水だけでもあるとうれしい。
加齢による乾燥が気になるので。
自分の中で閑散期の安い時に泊まれるときは最優先でチェックするホテルになった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年07月02日 16:43:39

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。当ホテルは男性シャワー室、女性シャワー室にも化粧水のアメニティは置いてございません。今後もお客様にまた来たいと思ってもらえるようなホテルを目指してまいります。この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

POCKET スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月21日 06:41:00

いつも利用しています。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年06月21日 07:40:00

いつもTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月18日 11:15:04

2泊しました。今まで泊まった普通タイプのホテル以外で、一番満足しました!!

カプセルホテルは気を使う、普通のホテルは高い。こちらはその嫌な部分と無駄を省いた理想的なホテルでした。

ただ、メイクルームがないので(部屋は少し照明が暗めなので姿見ではむずかしいかも)小さめのメイクミラーを持って行った方がよいかと思います。(シャワールームでできない事もないです)。

近くにコンビニもある、なにより駅から1分、何も文句はありません。東京にも作ってほしいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年06月18日 14:45:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉の通り、当ホテルは、スマート・シンプル・セーフティーを掲げ、今までに無い新しい形のホテルをテーマとしております。簡易宿泊型の宿ではございますが、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、メイクルームに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご協力誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 14:14:56

駅や翌日に利用したバス停からも近く、コンビニにも近くて大変便利でした。セキュリティも大変しっかりしており宿泊人数分のキーカードもあったのは助かりました。

難点といえば、24時を越えても廊下の明かりが煌々とついていたこと。扉側に枕を向けていた私は、家族のトイレで出る時に明かりで目が覚めることがありました。安全面のために明かりがついているのだとおもいましたが、もう少し明かりを落としてもよいのではと思いました。
その他のサービスは、ほぼ満足です。次回も利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年05月30日 18:30:01

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、安全で清潔で便利な環境を、リーズナブルな価格でご提供することを目指しております。

廊下の明かりにつきまして、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。ご指摘の通り、セキュリティ上の理由により消すことはかないませんが、今後のホテル運営上の検討課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

miniminikさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

miniminikさん [60代/女性] 2022年05月12日 13:49:58

ゴールデンウイーク期間でしたが、低価格で助かりました。施設は新しく、無駄のない最新の設備で、低価格を実現されているんでしょうね。二段ベッドは孫たちが喜んでいました。ベッドの柵がしっかりしていて、安心で、寝具も良く、安眠できました。
ホテルのまわりに、やよい軒や、マックがあり、便利です。行ってませんが、隣の蕎麦屋さんは、行列のできるお店でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年05月13日 10:25:56

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、寝具についてのお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのマットレスは西川リビングと共同開発したオリジナルマットレスを使用しております。お客様の快適な睡眠をサポートすることができたようで安心しております。
立地に関しましては、地下鉄五条駅から徒歩約1分とアクセス抜群となっております。お言葉の通り、周辺には飲食店も多数ございますのでビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。京都にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 09:18:51

終電を逃して、急遽宿泊。
スマホの充電器やパジャマ、タオル歯ブラシなどの必要最低限のアメニティはありました。
トイレ、風呂共用でしたので若干抵抗あり。
部屋に冷蔵庫とテレビはありませんでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年05月07日 12:49:49

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは、カプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。シャワールームやお手洗いは共用となっておりますが、お客様に気持ちよくお使いいただけますよう、適宜巡回を行っております。冷蔵庫の設置はございませんが、テレビ視聴につきましては一階のラウンジスペースをご利用いただけます。チャンネルの変更等もフロントへお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。スタッフ一同、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月24日 19:05:36

必要最低限のコンパクトな部屋は
布団を敷いて寝るのはもちろん、ちゃぶ台で買ってきたものを食べたりと使い勝手が良かったです。

シャワーとトイレは共用で構わないんですが、ボディーソープが全然泡立ちません。
気になったのはそれだけです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年04月24日 20:56:12

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋についてお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、カプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。お部屋はシンプルですが、清潔かつ快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
また、ボディソープに関しまして、お客様へご不便おかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。今後もサービス面の充実を図り、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF『女性専用』POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【《女性専用》【禁煙】レディース シングル☆浄水使用☆】

投稿者さん 2022年04月22日 18:24:55

部屋に水道がないので手を洗うのに共用スペースのトイレに行かなければならない。
出る時ドアノブ触らないといけないので気にする人はやめた方がいい。
立地は最高
食事にも困らない。
シャワールームもキレイ
コインランドリーも乾燥機強くて助かる。
安いビジホだとズボン乾かないので困る。
ただし時間がかかるので何気に混んでるので注意

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年04月23日 07:44:45

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFFPOCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

だーあーままさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

だーあーままさん [40代/女性] 2022年04月06日 10:51:28

朝食付き家族4人(子供小学生二人)で宿泊してこの値段は大満足です。
部屋、トイレ、シャワー室など清潔感がありました。
トイレ共用でしたが、不便さは感じませんでした。
部屋にゴミ箱、ティッシュなどはありません。
ゴミは各フロアのゴミ箱にそれぞれで捨てます。
テレビは見られませんが、部屋のタブレットで子供たちはYouTubeを視聴してしました。
朝食は近くのやよい軒でいただきましたが、十分な朝食でした。
清水寺まで徒歩30分、満開の桜でお花見ができ、よかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年04月06日 12:55:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?価格面や清掃面に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、お言葉の通り、当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩一分ほどの場所に位置しておりますので、観光やビジネスにも適した立地にございます。次回、京都にお越しの際も当ホテルをご利用していただければ幸いです。この度はお客様の貴重なお時間を頂き、口コミへのご協力ありがとうございます。スタッフ一同、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<朝食付き>

投稿者さん 2022年02月20日 16:12:37

靴べらがあると助かります。(どこかにあったのかもしれないけど…)
テレビがある方がいいな。

2022年02月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年02月21日 15:28:20

滞在中はゆっくりとくつろげましたか。
また、靴ベラのご用意がなく大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。客室にはタブレットのみでテレビがご視聴いただけなくなっております。お客様からのご意見は今後の運営の参考にさせていただきますので、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。この度は、貴重なお時間をいただき口コミへのご協力誠にありがとうございました。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

フォト猿さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

フォト猿さん [40代/男性] 2022年01月10日 19:03:31

11月末にも場所と価格などを理由に2連泊しましたが、あまりに気に入ったので、仕事で12月中旬にも同じ場所での仕事だったので、再び泊まることにしました。

しかも、今回は職場の同僚にもオススメしまして。

何と言ってもキレイで快適といったところでしょうか。
カプセルホテル以上、ビジネスホテル未満という感じです。

ビジネスホテルのようにテレビやベッドがあるわけでもなく、また、風呂やトイレも共用ですが、完全個室でカードキーでの施錠ですから、不自由に感じませんでした。

また、他の宿泊者限定のスペース(宿泊階、シャワールーム、トイレなど)へもカードキーで入ることになるので、部外者は基本的にシャットアウトです。

シャワールーム共用と聞いて、汚いかな……と思いましたが、本当にキレイでバスマットも交換できます。アメニティに歯ブラシはありますが、カミソリが無いので、それは2回目からは持参しました。

本当に泊まるだけですし、テレビもあまり見ませんので、これで十分です。

寝たくなったら、マットレスと布団を広げて、寝るだけです。

枕元のコンセントには、通常のコンセント意外にもUSB給電ができるものもあり、イマドキの必要装備が揃っている感じです。

ホテルの隣には、定食の食べられるお店も並んでいるので、朝食はそこで頂きました。
本当に満足ですので、また利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年01月10日 19:14:26

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFFPOCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月29日 17:58:03

館内が全体的に新しく綺麗でした。特に、トイレやシャワー、洗面所が綺麗だったのが嬉しかったです。
ツインルームに宿泊しましたが、布団を敷く所とドアの手前が広く、荷物も全て広げることができました。布団を敷く部分の下にも空間があります。
枕元にライトとコンセントがあり、左側2口+USB1口、右側1口+USB1口+電気スイッチという構成でした。
5日宿泊しましたがとっても良いホテルでした!また京都に行くことがあれば泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年11月29日 23:50:29

また、スタッフ・サービス・設備について、多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またご利用いただいた時にもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

『女性専用』【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>
【《女性専用》【禁煙】レディースハリウッドツイン<2名>☆浄水】