THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

cgs0894さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

cgs0894さん [50代/女性] 2021年11月22日 09:36:22

大変清潔で使い勝手よく設計されていると思いました。駅近なのはとても助かりました。美味しい朝食を提供してくれる朝食付きプランおススメです!スタッフさんも感じ良く、良心的なこの価格!次回もまたお世話になりたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年11月22日 22:06:23

また、スタッフ・サービス・設備について、多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またご利用いただいた時にもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、これからもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

『女性専用』【連泊割引】3泊以上でお得にステイ<朝食付き>
【《女性専用》【禁煙】レディース シングル☆浄水使用☆】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月11日 01:52:44

清潔で広く、寝具も快適でした。
子供が2段ベッドに憧れていたので、良い体験となりました。
風呂の設備は評価不能としましたが、共有のシャワールームは数が多く渋滞することもなく、かつ清潔快適でした。
ゴミ箱は室内になく、各階のゴミ箱にまとめて捨てに行くシステムで、コストダウンにつながるシステムなんだと理解しました。
ティッシュが室内になかったことが若干不便に感じたこと、スリッパが使い捨てらしいところが環境的にもったいないかとは思いました。
とはいえコロナ明けで圧倒的に安いコストで宿泊でき、大満足です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年11月12日 23:53:09

また、沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン<朝食付き>
【【禁煙】2段ベッド+ツイン☆浄水使用☆】

投稿者さん 2021年10月28日 10:37:20

必要十分な設備、スタッフさんもしっかりしていますし、価格ももちろんですが、すばらしいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年10月29日 17:43:13

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの滞在をお気に召していただき大変嬉しく存じます。これからも、いつお越しになっても気持ちよくお過ごしいただけるよう、さらに努力してまいります。また機会がありましたらご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご協力いただきありがとうございました。

【連泊割引】5泊以上でお得にステイ<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

レーン新将さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年10月16日 18:08:45

しづやのパン企画があり、条件が良ければ応募しようかと思っていましたが、
今回は企画そのものがなく、宿泊のみの利用となりました。
この系列ホテルは、「浄水使用」が売りの一つのようで、
プラン名にも、実際の施設にも、大々的に表記されています。
正直、鈍感な私は、味の違いは分からないのですが、
この表記だけで、なんとなく安心で美味しく感じられるところもあります。
ただ、やはり気分的に、洗面所の水道から出てくる水を、
ごくごくと飲み干すのは、普段、他の場所ではやらないだけに、
少し抵抗があります。
そこで役立つのが、一階のレンジ横にあるガラスケースの飲み水ですが、
これがいつもすぐになくなってしまうのが少し不満です。
しかも、朝も喉がかわくのですが、朝は衛生的な視点からなのか、人員的なものなのか、
撤収されてしまっており、結局、洗面所の水道から出る水を飲むしかない感じです。
もしかしたら、中身はまったく同じなのかもしれませんが、
あくまでも気分的な問題で、より美味しく水が飲めればいいなぁと思います。
欲を言えば、ガラスケースの中を氷水にするとか、レモンを入れてレモンウォーターにするとか、
新たにウォーターサーバーを設置するとか、
もっと欲を言うなら、サービスでいつでも利用出来る、ソフトドリンクの機械を設置するとか、、、
宿泊をリーズナブルにと言う点では、ここにお金をかけるのは難しいとは思いますが、
美味しい飲み物を、より美味しく、より種類多く、いつの時間帯でも提供してもらえるようになれば、
もっともっと素敵な施設になると思います。
これからも時々美味しい浄水を楽しみに利用したいと思いますので、
その時はよろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年10月17日 16:14:37

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。サーバースタンドに関しましては、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ご指摘の通り、衛生面を考慮し、夜間はスタンドの洗浄のためフロントでの提供は行っておりません。お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。この度は、貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【36時間】フラッシュセールプラン◆素泊まり◆立地とコスパが大好評♪<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月23日 17:27:09

このプランはリーズナブルなので助かります。
やや規模が小さいのと種類がマンネリ化しつつあるのが残念ですが
それでも楽しめる企画です。
とはいえ、カップ麺ばかりだと、やはり飽きるので
次にタイミングや条件があえば、しづやのパン企画にも挑戦してみようかと思います。
京都駅と四条烏丸の店は確認出来ましたが、
やはり宿泊日にクーポンをもらってから引き換えに行くのは少し疲れそうなので、
翌日以降に、京都駅か四条烏丸近辺のホテルを予約しての利用になりそうです。
以前少し説明は聞いたのですが詳しい詳細は分からないのですが、
クーポンって、もらってどれぐらいの期間有効なのでしょうか。
隣のやよい軒は、営業時間開始が7時なので、それ以前の利用は難しそうですが、
しづやの場合、今の三店舗だけではなく、京都の全店舗にしてもらえないものかとも思ってしまいます。
出町柳や、梅小路にもあるようですし、なぜ三店舗に限定されてしまうのかが疑問です。
いずれにせよ、今後、利用してみようかなぃという程度のものですので、
現状は、今のままでもいいのかなぁと思います。
もし利用することがありましたら、よろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月23日 23:02:28

いつもTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
カップ麺夜台バイキング付きプランについてのご意見ありがとうございます。前回は営業再開記念企画として開催いたしましたが、ご好評につき、再び開催いたしました。また、機会がございましたらご利用頂ければと存じます。
志津屋クーポンの有効期限は発行日より3日間でございますので翌日以降にもご利用頂けます。
こちらのプランもぜひご検討いただければ幸いでございます。
次回お越しの際もご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】帰って来た!カップ麺夜台バイキング付き!スペシャルプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

ogucaddiさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ogucaddiさん [20代/男性] 2021年09月15日 09:34:49

よかったです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月17日 14:12:16

またクチコミへの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り頂いた部屋では快適に過ごしていただけましたでしょうか。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

【室数限定】訳あり特価プラン!テーブルなしでもお構いなしプラン<素泊まり>
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2021年09月15日 09:30:27

快適に滞在できました

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月17日 13:26:18

今回も快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございます。

【期間限定】POCKET SUMMER SALE<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月10日 14:09:39

先週に引き続き、カップ麺バイキングの最終日にお世話になりました。
種類は限定されていたものの、今回もそれなりに楽しめました。
また忘れたころに定期的に開催してもらえたならと期待しております。
麺がまだほぐれ切ってない時に割り箸でかき混ぜたら、
割り箸がポキンと折れたので、もう少し良質な割り箸だったらと感じました。
脱衣所の椅子、カップ麺バイキングと、たまたまかもしれませんが、
クチコミ投稿が叶えられているのには好感が持てます。
今度は何に期待してみようかなぁと考慮中です。
今後ともよろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月10日 18:25:33

カップ麺バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。割り箸につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

いつも率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

gcholoさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

gcholoさん [50代/男性] 2021年09月08日 18:07:22

おもしろい構造の部屋でしたが、シンプルさが潔く好感が持てました。一人で寝るには十分。
朝食はすぐ近くの定食店のチケットをいただきました。これも美味しかったです。
五条烏丸はJRや阪急の駅からは遠いので、その点がやや不便でしょうか。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月08日 19:48:03

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊のみならず朝食もご利用いただき、
大変嬉しく思います。

当館の最寄り駅は市営地下鉄五条駅でございます為
JRをご利用の際にはお乗り換えが必要となります。
ご不便をおかけしましたようで恐縮ですが、
また機会がございましたら当館に足をお運び
いただけますと幸いでございます。

再びお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月04日 18:56:44

そろそろと期待していたカップ麺企画が実現して嬉しいです。
期待していた商品がやや少なめでしたが、
十分に堪能できました。
それほどお客様が多くなかったので助かりましたが、
もし人数が多かったらスペース的に苦しくなりそうに感じました。
期間限定あとわずかとのことで、期間中にもう一度お世話になろうかと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月05日 12:37:13

いつもTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月06日 19:00:41

チェックインからアウトまで、何時でもシャワー浴びれるのは嬉しい。部屋にTVは無く、PAD使えるが、使い勝手悪すぎ。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年08月06日 21:52:58

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございました。

シャワー室は午前3時~午前5時の間以外は、いつでもご自由にお使いいただけます。お部屋に置いておりますタブレットでシャワー室の使用状況もご確認いただけます。

テレビはお部屋にはございませんが、ロビーにてご覧いただけます。

タブレットの使い勝手につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

【夏秋旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル<1名利用>】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年07月31日 21:47:14

安価で朝食が出来て良かったです。
欲を言うなら、もう少し早い時刻、
せめて6時30分頃からでも可能なように、
「やよい軒」と調整をしてもらえたなら、
ゆっくりと朝食が出来るのになぁと思ってしまいました。
もうそろそろ好評だったカップ麺食べ放題屋台企画があればいいのにと、
自称元フードファイターの私としては望むところです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年08月01日 19:05:48

7月から始まりましたご朝食付きプランを早速ご利用いただきありがとうございました。お時間につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。

カップ麺屋台は営業再開記念企画として開催いたしました。また機会があれば企画させていただきたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

POCKET スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年07月06日 10:42:11

新しくてきれいなホテルでした。部屋では寝るだけのイメージでしたが、シングルからツインにアップグレードしてくれたこともあり、思ったよりスペースがあってくつろぐことができました。室内でスーツケースを広げることもできるし、鍵もかかるので安心です。

2021年06月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年07月06日 17:08:43

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルはお泊りいただくお客様全員に安心してお過ごしいただけるよう、全部屋鍵付きの個室としております。こちらで少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。

これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【連泊割引】5泊以上でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月04日 15:41:11

部屋や設備はシンプルながら、綺麗でした。チェックインのさい、機械の使い方が分からず困っていたら従業員の方がサッと対応してくださりました。部屋にタブレットが付いていてテレビを見ようと思いましたが、使い方が分からなかったです。しかし、Wi-Fiがあったので特に不便は感じなかったです。
安くて綺麗だったので、また利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年07月04日 20:25:35

部屋や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに昨年の9月にオープンいたしました。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
また部屋のタブレットに関しまして、面倒をおかけし申し訳ございません。お部屋の構造上、備え付けのテレビがございませんのでご了承くださいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿下さりありがとうございます。
コロナ禍で大変な状況はしばらく続くと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

~関西限定プラン~【銭湯チケット付き】京都の銭湯でほっこり<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月01日 20:02:44

安く泊まれて立地も良かったので満足しています。
お隣におそばや、定食屋、やよい軒、マクドナルドがあり、食事には困りませんでした。地下鉄の駅とバス停に行きやすい立地だったので色んなところに出かけ易かったです。また泊まらせていただきたいです。

2021年06月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年07月01日 22:24:26

この度は、THE POCKETHOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、そんも際のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄五条駅の1番出口から徒歩約1分以内のにございまして、大通り沿いにございますので近くに飲食店も多く、バス停も近いので各観光地までもアクセス抜群でございます。

今後もお客様によりよいサービスを提供できるよう日々精進してますので、また京都にお越しいただける機会がございましたら、ぜひまた当ホテルを贔屓にしていただけたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】『女性専用』POCKET スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月26日 17:56:46

初めて利用させてもらいました
自宅に帰るより泊まった方が安いと理由からでしたが、泊まって正解でした
受付は係の人に教えて貰いながら機会でチェックイン
お部屋は布団をひいて寝るタイプ
私的には部屋は狭いけど一人なので快適な空間でした
シャワー、トイレ、洗面は外にあるので鍵を忘れない様にしないといけないので、最初の受付の際、首から下げる鍵入れの案内はよかった
アメニティでメイク落としを置いて貰えると助かる
室内着、タオルの利用後の案内を部屋にあるネット袋に取付て貰えるとわかりやすい
タブレット端末のテレビの味方がわからなかった
テレビ見れたのかなぁ?
駅から近いので便利だった
見た目も綺麗なので泊まりやすかった
価格は今だからかもしれないがお値段もよかった
シャワールームで共有だから仕方がないのかもしれないがシャワーを浴びた後、ドアに髪長い髪の毛がいっぱいついていたそれにはびっくりした

2021年06月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年06月27日 00:18:44

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはお泊りいただくお客様全員に安心してお泊りいただけるよう、全部屋鍵付きの個室でございます。また、トイレ・シャワールーム・エレベーターをご利用の際にも、カードキーが必要でございますので初めてご宿泊頂くお客様には鍵入れのご案内させて頂いております。

またお部屋にあるタブレットではテレビはご視聴できませんが周辺情報やシャワー室やランドリーの利用状況を確認していただけますので是非、お使いください。

シャワールームのドアの清掃につきまして不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。巡回時にご指摘頂きました所の確認も行い共有であってもいつでもきれいな状態で設備をご利用頂けますよう努めて参ります。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

『女性専用』【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン<素泊まり>
【《女性専用》【禁煙】レディースシングル<1名>】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年06月25日 19:19:33

2度目の利用となります。
前回、シャワールームに椅子がなくて不便を感じた投稿に対して、
今回、対応しておられ、大変好感が持てました。
色んなサイトでのクチコミ投稿は千を超えていると思いますが、
今回のように、すぐに対処してもらえることは珍しく、
前回のクチコミに対してのものであったとしても、
それに関係なくたまたま設置されたものだったとしても、
タイミングよく、改善されていたことは本当に嬉しく感じます。
クチコミ要望も、こんなことは書いても無理だろうということから、
愚痴っぽいもの、半分冗談なもの、改善出来るんじゃないのと思うものまで、
様々なことを書いてきましたが、大抵は、「お客様の意見を参考にさせていただきます」と
あるだけで、簡単に出来るようなことでも改善されることは少ないので、
今回は、クチコミを書いたかいがあったなぁと思いました。
冗談が過ぎたり、過激すぎたりして、削除されることもたまにありますが、
ほんとに快適な宿泊施設になってもらいたいなぁという思いはありますので、
今後とも、甘口、辛口、愚痴、要望、不平不満、そして感謝と気まぐれでクチコミするかと思いますが、
なまあたたかい目でお付き合いいただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

2021年06月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年06月26日 17:27:41

いつもTHE POCKET HOTEL 京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワールームの椅子につきまして、お客様よりご意見をいただき、すぐに対応させていただきました。その節は貴重なご意見をありがとうございました。またこうしてご利用いただき、椅子の設置を確認していただく機会が持てましたこと、またお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また何かお気づきの際には、率直なご意見をお聞かせいただけると幸いに存じます。

この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただきありがとうございました。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル<1名利用>】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年05月29日 13:12:32

今回、初利用となります。
今まで、四条烏丸店には何度もお世話になってきましたが、
5月6日の勤務地移転により、今後は、五条さんでお世話になることと思います。
どうしても四条店との比較になってしまいますが、
部屋は少し広いと思います。
机があるのも斬新で、布団を敷いて机と座布団で、ギリギリ丁度のスペースでした。
私的には快適でした。
入り口にポケットティシュのサービスがあったのも好感が持てます。
空調や照明が、タブレット操作ではなく単独なのも私的には使いやすかったです。
タブレットの位置が不便で使いませんでした。
あと1階の共有部分はレイアウト的なものか、四条と比べ窮屈に感じてしまいました。
シャワールームに椅子がまったくないのは、かなり不便を感じました。
シャワーのあと、四条ではゆっくりと座って体を乾かしたり、くつろげたのですが、
ここはスペース的にも数的にも、ゆっくり出来ない感じで、そこは不便に思いました。
今まで四条店ばかりでしたので違和感を感じる部分もありますが、
少しずつ慣れていくことと思います。
定期的に利用する予定ですので、以後、よろしくお願いします。
四条店の皆さまにもよろしくお伝えください。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年05月31日 00:25:44

また四条店にも幾度となくご宿泊頂き重々御礼申し上げます。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいホテル」をコンセプトに、お部屋でゆっくり過ごしていただくため、最小限の物しか配置していない部屋造りとさせていただいております。四条店、五条店では立地や客室内の造りが異なりますので、お客様の用途にあった方をご利用いただけたらと思います。

室内のテーブルは、ベッド下の荷物入れスぺースに入るサイズとなっております。就寝時にはテーブルを収納していただくと、スペースを有効に活用いただけます。

シャワールームの椅子についてのご意見いただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善いたします。6月1日より男性シャワールームに椅子の設置をいたします。

気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を使ってクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月25日 10:43:19

無駄がなくていい。場所もいい、清水、四条、京都駅まで歩ける場所。
共用冷蔵庫あると助かる。
コイン式の冷蔵ロッカーでもいい。
日によって普通のホテルより高いので連泊などは値段設定を検討して欲しい。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月25日 15:37:41

お褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、手軽にお泊りいただけるホテルを目指しております。お部屋の料金は時期による変動制ではございますが、次回お越しいただいた際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

冷蔵庫についてのご意見は、今後のホテル運営のご参考にさせて頂きます。

この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン
【【禁煙】シングル<1名利用>】

ianasさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ianasさん [50代/男性] 2021年04月25日 00:35:45

例えは変ですが、西成の格安宿をおもいっきりキレイにして低価格で提供しているホテルだと思いました。コロナ禍であるので、共用の格安ゲストハウスに泊まるのは危険と思いこちらを初めて利用しました。確かに寝るだけのスペースですが、そこが気にならなければ何ら問題ありません。WiFiもありますし、寝床にコンセント一つとUSBが一つあってスマホやタブレットの充電できます。利用者が多いとどうか分かりませんが、私が泊まった時はそれほど宿泊客がいなくて部屋は静かでした。隣の部屋から音が漏れるということはなくぐっすり眠れました。部屋に入る時、トイレに入る時、エレベーターを利用する時カードが必要です。(カードは)チェックイン時に提供されます。自動チェックインを利用しましたが、途中でスタッフの方が出てこられ、その説明をして下さったので、分かりましたが、もしなかったら初めての利用だったので、戸惑ったかもしれません。エレベーターに入って「あれ?」と固まっていたかもしれません。ここが今迄利用してきた宿泊施設と大きく異なるところです。でも慣れればなんてことはないので逆にセキュリティがしっかりしているんだなと思いました。すぐ近くに飯屋さんやコンビニもあるし、駅からすぐなので立地はとてもよく便利です。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月25日 13:52:01

そして、ご滞在時の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2020年9月にオープンさせていただきました。
簡易宿泊型の宿ではございますが、全客室をカードキーで施錠する事が可能です。
お書きいただきました通り、自動チェックイン機でチェックインしていただき、終わりましたらチェックイン機からカードキーが出て参りますので、そちらのカードキーでエレベータ、お部屋、お手洗い、シャワールームをご利用していただく形でございます。

当ホテルは地下鉄烏丸線五条駅1番出口から徒歩約30秒以内の場所に立地してまして、大きい幹線道路沿いという事もあり、近くには飲食店やコンビニが揃っております。

今後もお客様にご満足していただけるようおもてなしを徹底して参る所存でございますので、また京都にお越しいただけるお日にちが出来ましたら是非当ホテルをご利用していただけたらだ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!【早期割引】