THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

おーちゃん2525さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

おーちゃん2525さん [40代/女性] 2021年04月20日 20:28:13

駅から近く迷わずにいけました。
お安く、部屋もきれいだし、荷物も置ける場所が広くて良い。
ルームウエァがあるのは助かる!
1Fに無料のお水とお湯があるのも良いですが、紙コップが小さい。
シャワールームが個室タイプで脱衣所、シャワーブースも広くて使いやすい。
部屋のタブレットからシャワールームの使用状況が見れるのはとてもいいですね!
近県ですが1泊旅行にたまに行くのでぜひリピートしたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月20日 22:49:07

この度は、THEPOCKETHOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、次回お泊りいただく際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】『女性専用』POCKET スタンダードプラン
【《女性専用》【禁煙】レディースシングル<1名>】

misamama7357さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

misamama7357さん [50代/女性] 2021年04月10日 21:04:56

駅近くで定食屋、コンビニが近くにあり非常に便利の良い立地でした。
テレビがないため、ゆっくりと過ごすことができました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月10日 22:31:34

また、その際のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都市営地下鉄五条駅1番出口から徒歩
約1分以内の場所に構えておりまして、駅近という事もあり当ホテル周辺には飲食店が複数店ございます。
当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいホテル」をコンセプトに、お部屋でゆっくり過ごしていただくため、最小限の物しか配置していない部屋造りとさせていただいております。
今後もお客様にご満足していただけるよう努力して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】『女性専用』28日前までの予約がお得!【早期割引】
【《女性専用》【禁煙】レディース ハリウッドツイン<2名>】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月07日 22:02:48

京都の新しいタイプの宿泊施設だと思います。寝に帰るだけであればあれで十分。トイレ、シャワーなどの共有スペースも清潔で明るく、とてもよかったです。強いて言うなら、部屋のドアの防音効果が弱く、廊下に出た人の気配、ドアの閉まる音などが筒抜けなことが問題。でも値段の魅力には勝てません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月09日 21:14:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。清掃面・価格面でお褒め頂き、ありがとうございます。また、遮音性に関してはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。当日のお部屋の空き状況にもよりますが、お部屋を変更することも可能でございますのでお声掛けください。お客様の貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
この度はお客様の貴重なお時間を使ってクチコミにご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『女性専用』【早期割引】14日前までの予約がお得!
【《女性専用》【禁煙】プライベート レディースシングル<1名>】

投稿者さん 2021年04月06日 07:48:21

清潔で心地よい

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月06日 17:49:43

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清掃面でお褒め頂き感謝申し上げます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を使ってクチコミにご投稿いただきありがとうございました。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン【11時チェックアウト】
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2021年04月01日 11:14:43

よく利用させていただいています。リーズナブルだけど。新しくて綺麗です。これからもよろしくおねがいします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月02日 15:18:24

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】カップめん夜台バイキング付き!スペシャルプラン

投稿者さん 2021年03月13日 23:39:23

値段に惹かれて初めて利用してみました。20時頃一旦チェックインし、シャワーと仮眠のあと、未明まで外で仕事をし、戻ってきてチェックアウトぎりぎりまで眠る、という利用方法でしたが、シャワーと睡眠だけなら最高のコスパでした。
室内の設備はテレビもなく、布団の幅が部屋の幅と同じという、労働者向けの簡易宿泊所に似た作りですが、室内や寝具、共用部分は清潔で、観光目的で泊まっても快適に過ごせると思います。花粉症で、ティッシュをよく使うのですが、部屋にはティッシュも無いのでちょっと不便しました。

立地は最高。すぐ隣に定食屋が2軒、大手ハンバーガーや牛丼店も至近距離にあり、安く食事を済ませるのにも最高の立地です。地下鉄の駅も目と鼻の先で、よほどの大雨でなければ傘なしでも走れる距離。節約したければ京都駅まで、東本願寺を眺めながら歩いて15分ほどです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年03月14日 00:35:54

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また立地とコストパフォーマンスについてなど、多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回お泊りいただく際も、ご満足いただけるよう努力して参ります。
またティッシュについてご意見くださり重ねて御礼申し上げます。
再度、客室内備品について検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFFPOCKET スタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月14日 17:17:25

必要最小限のアメニティとサービスでした。施設はきれいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年02月09日 11:30:47

当館はアメニティ等のコスト削減により、多くのお客様に高いコストパフォーマンスをご提供しております。

お客様に安心してご利用いただけるよう、定期巡回でアルコール消毒を行っており、コロナ対策にも力を入れております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
現在当館は休館中でございますが、再開時にはまたご利用いただければ幸いです。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

まるとさんかくとしかくさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

まるとさんかくとしかくさん [20代/女性] 2020年12月23日 23:02:50

立地が非常に良く落ち着くお部屋でした。価格面でも満足しました!また利用させてもらいます

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月24日 07:20:07

立地、部屋共に満足していただき、さらには「また利用したい」とのお褒めの言葉までいただき大変嬉しく存じます。

【冬&春旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル

COGECOGEさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

COGECOGEさん [40代/女性] 2020年12月21日 17:20:21

当日予約、一名利用でしたが、ツインのお部屋をご用意いただきました。広くて快適でした。数日前に四条を利用していましたが、こちらの方がシャワールームが広く使いやすかったです。立地は少し不便ですが、歩くのが苦でない方は問題ありません。京都駅までも大きなスーツケースで歩ける距離です。荷物預けもセルフサービスで便利でした!客室も必要なものが全て揃っており、過剰なサービスが不要な私からしたらとても快適に過ごせました。また京都へ旅したときは利用したいホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月22日 06:44:41

この度はTHE POCKETHOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました通り、当ホテルは「今までのあたりまえ」を見直し、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年9月にオープンいたしました。コンセプトをご理解いただき、ご滞在を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2020年12月21日 07:57:42

できたばかりのホテルということで、全てが綺麗で清潔でした。また、コロナ対策として各階にアルコール消毒があったのも安心できました。
部屋にトイレはありませんが、泊まった部屋がトイレから1番近い部屋だったので特に不自由は感じませんでした。トイレに入るのもカードキーが必要でしたのでセキュリティの面でも高評価です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月21日 16:31:12

滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルはお泊りいただくお客様全員に安心してお泊りいただけるよう、全部屋鍵付きの個室でございます。また、トイレ・シャワールーム・エレベーターをご利用の際にも、カードキーが必要でございます。

コロナ対策として各階エレベーター前、トイレ、シャワールーム内などにアルコール消毒液を設置し、消毒液による清掃強化も取り組んでおります。

これからもお客様に清潔だと感じていただけるよう日々精進してまいります。この度は貴重なお時間をいただき口コミにご協力誠にありがとうございます。

【【禁煙】プライベート ツイン<2名利用>】

投稿者さん 2020年12月16日 09:45:12

お任せプランでしたが、良い部屋にしていただいて、部屋では寛げました。チェックイン機が他のゲストの操作途中の状態で、忙しそうなフロントの方を呼ぶことになってしまいましたが、慣れると自動チェックイン機は楽です。コロナ対策にはあまり気を使われていないのか、フロント、ロビー、フロアやエレベーター、シャワールームも含めて、ノーマスクのゲストが多かったです。その日だけなのか、注意をすることもなくて、きになりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月16日 18:44:13

お部屋ではお寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

消毒液の設置、定期的な共用部の消毒、アクリル板の設置など、施設のコロナ対策は十分に講じております。また、ご宿泊のお客様にもマスクを着用していただくようご協力をお願いしておりますが、行き届いておらずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

すべてのお客様にマスクの着用についてご理解いただけるよう、今後も努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【《女性専用》【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2020年12月09日 23:57:21

格安な料金で綺麗な部屋はとてもくつろげました。
下手なビジネスホテルより依存度が高め(好印象ということです)

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月10日 20:45:02

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年の9月にオープンいたしました。ホテルの立地に関しましては地下鉄五条駅から徒歩1分の場所にあり、また周辺にはコンビニ、飲食店多数、ドラッグスストア、24時間スーパーなどもございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、さらにご満足していただけるよう、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 23:52:21

スタッフさんはとても親切です。
iPhoneの充電器の数を増やしてくださると助かります。急な宿泊が多いので。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月10日 21:01:37

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客・対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。充電器についてのご意見は、今後のホテル運用の参考にさせて頂きます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル【もうすぐ販売終了/ご予約は今!】

投稿者さん 2020年12月05日 20:18:08

コスパ良く、部屋も綺麗でした。ありがとうございます。また、利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月05日 21:36:31

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも変わらずお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 03:56:16

部屋の換気扇を使用すると、2つ隣のトイレから強烈な「アンモニア臭」が室内に入ってきました。
ボロ木賃宿ならいざ知らず、トイレや部屋、館内の設備自体は新しく清潔感があり、とても綺麗だったので、逆に大変驚きました。
元々お値打ちな料金である上、クーポンと楽天ポイントを使用して「タダ同然」の料金で利用させて貰った上、宿泊全体としては大満足でしたので、「小便臭かった」のだけが残念です…

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月03日 18:53:58

この度はご滞在中のご不快の念、大変申し訳ございません。
すぐに客室内の確認を行いました。

換気扇のON,OFF、エアコン試運転、寝具、カーテン等の臭いなど確認いたしましたが確認した日では客室内では異臭は確認できませんでしたので、その他考えられる要因を調査いたしました。

客室内には換気扇と吸気口が1か所ずつあり、吸気口は廊下の空気を取り入れております。
(多くのホテルはこの構造と思われます。)

トイレの換気扇は常時運転しており排気は建物外に出ておりますので、通常は廊下に臭いが漏れることはなく、スタッフやお客様がスイッチを操作する訳ではないので止まる事はないのですが、落雷や地区の停電などが影響する可能性はあり、ご宿泊いただいた日に何らかの原因でトイレの換気扇が止まっていたことは考えられます。

その他、エアコンが臭いの原因の場合もあり得ますので調査したところ、今回は確認できなかったのですが、湿度などで変わる場合もございますので改めて洗浄いたしました。

繰り返しですがご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただけるのであれば、快適にご滞在いただけるよう万全にいたします。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

はらぺこ青虫1188さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

はらぺこ青虫1188さん [50代/女性] 2020年11月28日 01:32:03

新しくて、とにかく無駄がなくスタイリッシュで、コスパの良さが印象に残っています。11月の3連休に、一人4000円弱で泊まれたことに驚きました。シンプルなパジャマも気に入りました。寝具も清潔で、寝心地が良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月30日 19:07:01

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけたようで嬉しく思います。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2020年9月に開業いたしました。また、パジャマや寝具も気に入っていただけたようで大変嬉しいです。当ホテルのマットレスは西川リビングと共同開発したオリジナルマットレスを使用しております。お客様の睡眠をサポートできたようで安心しております。
れからもより多くのお客様に愛されるよう、お客様に寄り添ったホテル作りを目指してまいります。この度は貴重なお時間を頂戴し口コミにご協力いただきき誠にありがとうございます。また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【【禁煙】プライベート ツイン<2名利用>】

投稿者さん 2020年11月27日 14:54:02

思っていたよりロビーなど狭いけれど
とても清潔感があった。
ホテルもコロナ対策をしているが、やはり共同のトイレ・風呂なので
感染で不安なところはある。
料金的にも若い団体の利用が多く、狭いロビーに6,7人たまってお喋りというシーンが多く
このご時勢に心配になった。
またシャワールームに5人位の団体で訪れ、みんなでお喋りしながらドライヤーで髪を乾かしたり
していて、当然マスクもしていなく、洗面スペースが狭いので感染リスクが心配になりました。
これは利用客のモラルによるところはありますが、
4人部屋などあるとどうしてもみんなで行動して、感染を広げることにもなります。
なので私はこんな形態のホテルは、対策がなされているとは思えないので
もう泊まるのをやめようと思います。
結局旅行する人の意識なんて、みんな楽しむことが優先で
コロナ対策なんてないのだから、もう広まるのを防ぐことなんて
無理だと思います。
せめて公共の場所では喋らないとかできないものでしょうか。
また他人に気軽に声をかけるのも、やめてもらいたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月30日 18:28:58

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、コロナにの感染対策に不安を抱かれたようで、大変申し訳ございません。お客様のお声にもありましたが、シャワー室では時間帯によって密になってしまうことがあります。スタッフが巡回時に密な場所を見つけますとお声がけはさせていただいています。できる限りの対策はさせていただいていますが、お客様が求められるところまで達してなくご迷惑をおかけして申し訳ございません。社員、スタッフ一同、コロナ対策については引き続き話し合いをして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後はもっとお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル!【11時チェックアウト】
【《女性専用》【禁煙】プライベート レディースツイン<1名>】

投稿者さん 2020年11月24日 06:35:55

京都の四条のこちらのホテルも利用させていただいてます!
今回は新しく五条に出来たということで、行ってみました!
駅から近く、本当にすぐそばだし周りにはコンビニや飲食店、マックとかあってすごく便利で良かったです!!!
お部屋も寝るだけのアタシには十分すぎる感じです。
何よりすごく安く止まれたのが嬉しい!!!!
また利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 18:05:04

この度は、THE POCKETHOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

満足していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは四条烏丸店に引き続き9月に第2号店としてオープン致しました。

立地も良く、地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分のところにございます。
また、京都駅も徒歩圏内でございますし、四条烏丸までも徒歩圏内でございます。

当ホテルは各観光地までもアクセスが良く、最寄のバス停から嵐山や南禅寺や清水寺までもバス1本で行くことができます。
もし行きたい観光地がございましたらフロントスタッフが丁寧に対応させていただきます。

周辺の飲食店につきましても、現在はコロナの影響で24時までに閉店してしまう店舗が多いですがマクドナルドや吉野家、やよい軒も徒歩すぐのところにございます。

今後ももっとお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しいただく機会がございましたらぜひ当ホテルを拠点に活動していただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:05

清潔感があって快適でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 05:16:47

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年の9月にオープンいたしました。カプセルホテルともビジネスホテルとも違った新しいホテルのカタチを目指しております。
またお越しいただいた際にも変わらず「キレイ」と感じていただけるよう清潔感のある空間のご提供に努めて参ります。
お客様と当ホテルでまたお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:16:55

11月に宿泊しました。清水五条駅から歩いてまっすぐ10分ほどで、迷わず行くことが出来ました。
お部屋はシングルだったので、狭かったですが、寝るだけだったので問題なし。寝心地は良かったです。
部屋にティッシュくらいは置いてもらえたら、もう少し快適に過ごせたと思います。
鼻をかむにもパウダールームに行かないとティッシュがないので、そこだけ不便に感じました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月22日 21:49:30

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また、その際の感想も賜り、大変恐縮です。

お書きいただきましたとおり、清水五条駅から徒歩圏内ですし、京都駅や四条烏丸までも徒歩圏内でございます。

寝具に関しましても
有名な寝具メーカーの西川さんとのコラボマットレスを使用させていただいておりますので、寝心地につきましてもかなりの評価をいただいております。

ティッシュの件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見を参考に今後のホテル造りの参考にさせていただきますので、また京都にお越しいただく機会がございましたら、ぜひその時は当ホテルを拠点にしていただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

『女性専用/12時アウト』【秋冬旅セール】【直前割引】間際予約はこちらがお得!<最大~10%オフ>