THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

shotaro-kさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2024年02月19日 22:38:47

翌日の京都マラソンの為に利用しました。部屋にはUBやテレビもなく最低限の設備しかありませんが、清潔感あふれる館内で安心しました。近くにコンビニや食堂もあり、地下鉄駅やバス停留所もすぐ近くなので、特に苦になる点もありませんでした。個人的にはもう少し安価であってほしいです。また利用したいと思います。」

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年02月20日 13:47:13

立地に関しまして、多数のお客様よりいつもご好評をいただいており、私どもといたしましても胸を張ってお勧めできると自負しております。
また、当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、次回お泊りいただく際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミのご投稿ありがとうございました。
より快適にお過ごしいただける環境づくりを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいりたいと存じます。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>
【【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 16:58:42

少し部屋が狭かったですがこの値段ですので満足です。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月18日 19:58:00

お部屋はシンプルかつコンパクトになっておりますので狭く感じられたかもしれません。当ホテルは価格変動制となっておりますので、早めに予約していただくとお安くお泊りいただけます。これからもお客様に満足いただけるよう日々精進して参りますので、またのご利用お待ちしております。この度はクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月18日 20:46:58

普段クチコミなど書かないのですが、どうしても気になったので書くことにします。
チェックインのときに対応してくださった女性スタッフさんが感じよく、お部屋も必要なものは揃っていて、布団も熟睡できて概ね満足でした。
ただ、女性専用フロアのシャワーブースがカビだらけだったのが残念で残念で。換気扇はホコリで固まり、壁は黒カビがポツポツ、シャワールームに入るドアの下の方も真っ黒。白いはずの床も目地にカビが生えてピンクを越えてグレー?。普段の掃除の際にカビ取りはされないのでしょうか?さらに洗面台は詰まっていて顔を洗っていると水が溜まってしまいました。
外国の宿泊者の方も多く、せっかく日本をアピールできる場なので特に水回りはきれいに保ってほしいです。トイレにドライヤーが置いてあるからかトイレの床もなんだか汚れていて少し残念でした。清掃の回数は増えるかと思いますが、共有だからこそ、きれいを保てればもう少し値段が高くてもコスパの高い宿と感じます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年10月20日 08:01:20

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
シャワー室に関しましてはお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。スタッフが定期的に巡回しておりますが、巡回頻度を増やし清潔保持に努めるよう更なる改善をしていきたいと思います。この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。これからもお客様に快適と感じて頂けますよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月29日 17:42:21

大通りに面していて車の音がうるさかったので、立地が低評価

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 09:10:21

周辺の騒音に関しましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。当日の空室状況にもよりますが、ルームチェンジや耳栓のお渡しも承っております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。また京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月27日 15:42:03

トイレが近い人には向かないです笑
シャワー室はレディースフロアなら同じ階なので良いですが、違うと面倒です。
安価ですがとても綺麗なので、体力のある若い方にはとてもオススメ!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月29日 17:25:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃面についてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。
また、お部屋の場所に関しましては予約時に「お手洗いの近い部屋」等お伝えいただきましたら、お部屋をご用意させていただきます。稼働状況にもよりますが、お気軽にお問い合わせくださいませ。快適なご滞在のサポートとなりましたら幸いでございます。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきましての口コミへのご協力誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【連泊割引】3泊以上でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月12日 12:23:04

泊まるだけだけど、泊まるだけならコスパが良い!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月12日 20:07:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在を気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。

当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに2020年に開業いたしました。シンプルで清潔で安全な環境をリーズナブルな価格でご提供する、ビジネスホテルでもカプセルホテルでもない、新しいスタイルのホテルです。

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

レーン新将さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年05月29日 13:12:32

今回、初利用となります。
今まで、四条烏丸店には何度もお世話になってきましたが、
5月6日の勤務地移転により、今後は、五条さんでお世話になることと思います。
どうしても四条店との比較になってしまいますが、
部屋は少し広いと思います。
机があるのも斬新で、布団を敷いて机と座布団で、ギリギリ丁度のスペースでした。
私的には快適でした。
入り口にポケットティシュのサービスがあったのも好感が持てます。
空調や照明が、タブレット操作ではなく単独なのも私的には使いやすかったです。
タブレットの位置が不便で使いませんでした。
あと1階の共有部分はレイアウト的なものか、四条と比べ窮屈に感じてしまいました。
シャワールームに椅子がまったくないのは、かなり不便を感じました。
シャワーのあと、四条ではゆっくりと座って体を乾かしたり、くつろげたのですが、
ここはスペース的にも数的にも、ゆっくり出来ない感じで、そこは不便に思いました。
今まで四条店ばかりでしたので違和感を感じる部分もありますが、
少しずつ慣れていくことと思います。
定期的に利用する予定ですので、以後、よろしくお願いします。
四条店の皆さまにもよろしくお伝えください。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年05月31日 00:25:44

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また四条店にも幾度となくご宿泊頂き重々御礼申し上げます。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいホテル」をコンセプトに、お部屋でゆっくり過ごしていただくため、最小限の物しか配置していない部屋造りとさせていただいております。四条店、五条店では立地や客室内の造りが異なりますので、お客様の用途にあった方をご利用いただけたらと思います。

室内のテーブルは、ベッド下の荷物入れスぺースに入るサイズとなっております。就寝時にはテーブルを収納していただくと、スペースを有効に活用いただけます。

シャワールームの椅子についてのご意見いただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善いたします。6月1日より男性シャワールームに椅子の設置をいたします。

気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を使ってクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン
【【禁煙】シングル<1名利用>】

投稿者さん 2021年04月01日 11:14:43

よく利用させていただいています。リーズナブルだけど。新しくて綺麗です。これからもよろしくおねがいします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月02日 15:18:24

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】カップめん夜台バイキング付き!スペシャルプラン

投稿者さん 2021年03月13日 23:39:23

値段に惹かれて初めて利用してみました。20時頃一旦チェックインし、シャワーと仮眠のあと、未明まで外で仕事をし、戻ってきてチェックアウトぎりぎりまで眠る、という利用方法でしたが、シャワーと睡眠だけなら最高のコスパでした。
室内の設備はテレビもなく、布団の幅が部屋の幅と同じという、労働者向けの簡易宿泊所に似た作りですが、室内や寝具、共用部分は清潔で、観光目的で泊まっても快適に過ごせると思います。花粉症で、ティッシュをよく使うのですが、部屋にはティッシュも無いのでちょっと不便しました。

立地は最高。すぐ隣に定食屋が2軒、大手ハンバーガーや牛丼店も至近距離にあり、安く食事を済ませるのにも最高の立地です。地下鉄の駅も目と鼻の先で、よほどの大雨でなければ傘なしでも走れる距離。節約したければ京都駅まで、東本願寺を眺めながら歩いて15分ほどです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年03月14日 00:35:54

また立地とコストパフォーマンスについてなど、多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回お泊りいただく際も、ご満足いただけるよう努力して参ります。
またティッシュについてご意見くださり重ねて御礼申し上げます。
再度、客室内備品について検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFFPOCKET スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月05日 20:18:08

コスパ良く、部屋も綺麗でした。ありがとうございます。また、利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月05日 21:36:31

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも変わらずお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:16:55

11月に宿泊しました。清水五条駅から歩いてまっすぐ10分ほどで、迷わず行くことが出来ました。
お部屋はシングルだったので、狭かったですが、寝るだけだったので問題なし。寝心地は良かったです。
部屋にティッシュくらいは置いてもらえたら、もう少し快適に過ごせたと思います。
鼻をかむにもパウダールームに行かないとティッシュがないので、そこだけ不便に感じました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月22日 21:49:30

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また、その際の感想も賜り、大変恐縮です。

お書きいただきましたとおり、清水五条駅から徒歩圏内ですし、京都駅や四条烏丸までも徒歩圏内でございます。

寝具に関しましても
有名な寝具メーカーの西川さんとのコラボマットレスを使用させていただいておりますので、寝心地につきましてもかなりの評価をいただいております。

ティッシュの件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見を参考に今後のホテル造りの参考にさせていただきますので、また京都にお越しいただく機会がございましたら、ぜひその時は当ホテルを拠点にしていただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

『女性専用/12時アウト』【秋冬旅セール】【直前割引】間際予約はこちらがお得!<最大~10%オフ>
【《女性専用》【禁煙】プライベート レディースシングル<1名>】

たけし3511さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

たけし3511さん [40代/男性] 2020年11月06日 21:55:57

ちょっと部屋も手狭で物足りない感じがしました。カードキーが無ければ、エレベーターとかも止まらないもの、面倒を感じた。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月09日 00:37:43

当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。
エレベーターの仕様面につきましては、お客様に安心して滞在していただく為、また、防犯上の理由でカードキーを必要とさせていただいております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解を頂けると幸いにございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。また京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>