THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 23:57:21

格安な料金で綺麗な部屋はとてもくつろげました。
下手なビジネスホテルより依存度が高め(好印象ということです)

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月10日 20:45:02

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年の9月にオープンいたしました。ホテルの立地に関しましては地下鉄五条駅から徒歩1分の場所にあり、また周辺にはコンビニ、飲食店多数、ドラッグスストア、24時間スーパーなどもございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、さらにご満足していただけるよう、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 23:52:21

スタッフさんはとても親切です。
iPhoneの充電器の数を増やしてくださると助かります。急な宿泊が多いので。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月10日 21:01:37

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客・対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。充電器についてのご意見は、今後のホテル運用の参考にさせて頂きます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル【もうすぐ販売終了/ご予約は今!】

投稿者さん 2020年11月24日 06:35:55

京都の四条のこちらのホテルも利用させていただいてます!
今回は新しく五条に出来たということで、行ってみました!
駅から近く、本当にすぐそばだし周りにはコンビニや飲食店、マックとかあってすごく便利で良かったです!!!
お部屋も寝るだけのアタシには十分すぎる感じです。
何よりすごく安く止まれたのが嬉しい!!!!
また利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 18:05:04

この度は、THE POCKETHOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

満足していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは四条烏丸店に引き続き9月に第2号店としてオープン致しました。

立地も良く、地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分のところにございます。
また、京都駅も徒歩圏内でございますし、四条烏丸までも徒歩圏内でございます。

当ホテルは各観光地までもアクセスが良く、最寄のバス停から嵐山や南禅寺や清水寺までもバス1本で行くことができます。
もし行きたい観光地がございましたらフロントスタッフが丁寧に対応させていただきます。

周辺の飲食店につきましても、現在はコロナの影響で24時までに閉店してしまう店舗が多いですがマクドナルドや吉野家、やよい軒も徒歩すぐのところにございます。

今後ももっとお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しいただく機会がございましたらぜひ当ホテルを拠点に活動していただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【直前割引】間際予約はこちらがお得!<最大~10%オフ>

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:05

清潔感があって快適でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 05:16:47

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年の9月にオープンいたしました。カプセルホテルともビジネスホテルとも違った新しいホテルのカタチを目指しております。
またお越しいただいた際にも変わらず「キレイ」と感じていただけるよう清潔感のある空間のご提供に努めて参ります。
お客様と当ホテルでまたお会いできますことを楽しみにしております。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

relax444さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

relax444さん [40代/女性] 2020年11月18日 13:54:15

簡易宿泊施設と思って伺いましたのに部屋に鍵がかかることが嬉しかったです。
布団とテーブルがある個室空間でとてもリラックスできました。シャワールームやメイクルームがとても綺麗で清潔に保たれていて快適です。
少し歩くと銭湯があるので私はそちらでお風呂をいただきました。
四条通りを少し上がるとレンタサイクル店があるので、チェックアウト後はそこで自転車を借りて市内散策をしました。地下鉄駅が最寄りですが、歩くのがよほど嫌でない限り、阪急もJRも近いので便利な立地だと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月19日 01:48:28

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
そして、ご滞在時のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

満足していただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに四条烏丸店に続き今年9月に2号店として開業させていただきました。

立地につきましてもお書きになられました通り、京都市営地下鉄烏丸線の「五条駅」が最寄駅ではございますが、JR京都駅までも徒歩圏内ですし、北に行きましたら阪急電車「烏丸」駅も徒歩圏内でございます。

また、市バス・京都バスでの交通の便も良く、近くの「烏丸五条」のバス停から嵐山や清水寺や北野天満宮や二条城もバスで行く事が出来ます。

チェックアウト日当日でございましたら、チェックアウトされた後もエントランス横にございますバゲージスペース荷物を置いておでかけをしていただけます。
※バゲージスペースをご利用される際は交通系ICカードが必要になりますのでお忘れなくお持ち下さいませ。

お客様の評価を励みに今後もさらなるご満足を提供できるホテル造りをしていきたく存じます。

また京都を拠点に活動する機会がございましたら、その時はぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

『女性専用』【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>
【《女性専用》【禁煙】プライベート レディースシングル<1名>】

投稿者さん 2020年11月15日 17:33:06

阪急や京阪からは少し離れてますが、雨天でなければ徒歩圏内です。烏丸五条交差点に牛丼屋、カレー屋、マクドや定食屋もあって食事には困りません。館内共用スペースに電子レンジと湯沸しポット(湯は沸いてる)があり食品の室内持込みもOKでした。部屋はカプセルホテルより広くて快適でした。スタッフさんも親切丁寧な対応で好印象です。リピートしたいです。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月17日 19:10:44

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩1分、京阪清水五条駅からは徒歩15分の場所にございます。京都駅と四条烏丸の中間にございますので、どちらへもアクセスがよく、多くのお客様からご好評いただいております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、「リピートしたい」とのお言葉を頂きありがとうございます。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 00:05:35

チェックインからチェックアウトまで全て機械化されていて少し戸惑いましたが慣れてしまえばかえって気軽にに利用できる気がしました。エレベーターの階数ボタンもカードをかざさなければ押せません。この辺は少し説明が欲しいところですがセキュリティ面では素晴らしいと思います。ロケーションも徒歩数分圏内でいろんなお店があって特に不便はありません。ただ京都の繁華街や観光地からは少し遠いのと地下鉄を利用することになるので観光利用には若干の下調べが必要です。部屋は鍵付き完全個室で音漏れも最小限でした。シャワールームの混雑状況を部屋に備え付けの端末から確認できるのもとても親切です。カプセルやゲストハウス並みの料金でこの設備はありえない充実振りだと思います。ぜひこの価格帯のままいろんな地域に展開して欲しい期待のホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月10日 20:31:08

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2020年9月に開業いたしました。セキュリティ面もしっかりしておりますのでお一人でも安心してお泊りしていただけます。当ホテルは京都駅と四条烏丸の中間にございますのでアクセスしやすくなっております。お部屋にあるタブレットでは周辺情報やシャワー室やランドリーの利用状況を確認していただけますので是非、お使いください。
また、エレベーターに関しましては説明が足らずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。エレベーター内のセンサーパネルに近くには利用方法を記載しておりますので、そちらをご覧いただければと思います。今はGoToトラベルキャンペーンでかなりお得にご宿泊いただけますので、またのご利用をお待ちしております。
これからもお客様により良い空間とサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月08日 20:26:23

設立されたばかりでとても綺麗だった。快適だった。接客もよかった。また行きたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月09日 00:43:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中宿泊のご感想をお聞かせいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。
当館に関しまして数々のお褒めの言葉を頂き、また、「また行きたい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【レイトチェックアウト】昼12時まで滞在OK!
【【禁煙】プライベート フォース<4名利用>2段ベッド+ツイン】

のりねこにゃんこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

のりねこにゃんこさん [30代/女性] 2020年10月16日 15:02:49

ここの施設は、かなりの高評価できるお勧めの宿泊施設です。
まず、始めに一番良かったのは、チェックインまでのスタッフの方の応対のあり方です。私がチェックインする日の数日前にたまたまここの前を通りがかった際に、どんな所なのか気になっていたので、フラッと中に入って尋ねてみようとし、暫く経ってから人が出てきて、挨拶してくださりその旨を伝えると、中の様子を写真などを見せて説明してくださり、何の用事もない者がフラッと立ち寄っただけでも、何ら横柄な態度を見せることも冷たくあしらう様な事もなく、大変丁寧に接してくださいました。そこでまたどうぞいらっしゃってくださいというように言われて、その時点でものすごく感じが良かったです。
そして、その2日後に、実際に宿泊する事になり、私が予約しようとした時に慌ててツインの部屋を取りたかったのをシングルにしてしまい、ああーやってしまった間違えた~と思っていたのを、実際に行ってみてからフロントで伝えると、その先日親切な感じで応対してくださった人が、部屋が空いているので、サービスで普通よりグレードアップして対応してくださり、とても有り難かったです。
部屋自体も施設全体もとても新しく綺麗で清潔な印象でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月19日 02:41:34

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿とお褒めの言葉、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル!【11時チェックアウト】

投稿者さん 2020年10月08日 10:51:04

最新系無人ホテル。
トイレに入るのにもセキュリティカードがいる。アプリを利用したが上手く対応してない。
チェックインの時ルームカードが出てこずトラブった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月09日 21:33:36

当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、共同スペースにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面に力を入れております。
チェックイン時のトラブルに関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
今後同様のトラブルが生じないよう、従業員一同で情報共有を行い、精進して参ります。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月10日 15:40:19

スタッフの方がとても親切。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年03月11日 13:22:31

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
全スタッフが高いレベルでお客様をおもてなし出来るよう、サービススキルの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

giants123さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

giants123さん [40代/男性] 2024年01月30日 16:26:08

部屋は想像通りでホテルのスタッフたちも皆親切です。
夜は車やバイクの音がうるさいのと、場所柄仕方のないことなのですが外国人が多いのが気になります。
カミソリがないことを知らなくて大変でした。

近くにコンビニや食事するとこがありお腹が空いても気にならない。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2024年01月31日 06:19:40

立地やスタッフについてお褒め頂き、感謝申し上げます。カミソリにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月19日 05:59:38

お世話になりました。ありがとうございました。また京都へ行く時は利用したいと思います。よろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月19日 22:06:29

この度は、ザ・ポケットホテル京都五条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月18日 17:34:08

最寄駅より近く、便利です。
バスの代わりのシャワー室、トイレは別で共同ですが、泊まれれば良いので、問題ありません。どの設備もキレイです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月18日 19:44:51

この度はTHE POCKET HOTEL 京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お書きいただきましたとおり、当ホテルは地下鉄五条駅1番出口の目の前にあり、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。また、シャワー室、お手洗いは男女分かれており、カードキーで入室していただくようになっていますので、セキュリティ面でもご安心いただけるかと存じます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 16:57:05

あまりに安くて心配しましたが写真や評価の通りで良かったです。また利用させていただきます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月18日 19:51:07

この度はTHE POCKET HOTEL 京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をお気に召していただき大変光栄に存じます。当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、快適で安心安全なご滞在をリーズナブルな価格でご提供しております。これからもお客様により心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月18日 16:55:22

丁寧な清掃と駅前と低価格なのでまた利用致します。お世話になりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月18日 20:03:19

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅からも徒歩圏内となっておりますが、最寄りの駅からも近く、立地に関しては便利とのお声を多数頂戴いたします。お部屋はシンプルですので、価格では他のビジネスホテルより低価格となっております。早めにご予約いただくとよりお安くなっております。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。ポケットホテルは四条店もございますので、そちらのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月18日 16:52:07

スタッフの方々の対応も丁寧であり、快適に過ごせました。有難うございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月18日 20:07:42

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。またスタッフの対応もお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。フロントは24時間開いておりますので、何かお困りごとがございましたら、いつでもお声がけ下さい。この度はクチコミ投稿いただきありがとうございます。お客様からのお声を励みに日々精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

ガーぽんぽんさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ガーぽんぽんさん [50代/女性] 2023年12月08日 21:17:24

始めて利用いたしましたが駅から近くコンビニや外食店も近隣にあり便利、施設もこのお値段的に十分快適で満足、ゆっくり休む事が出来ました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月09日 15:49:51

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルはアメニティやお部屋の設備がシンプルな分、お客様にご利用いただきやすいお値段でお部屋をご提供しております。この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。また京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月06日 20:56:41

二度目の利用でしたが、立地もよく最低限のアメニティなどシンプルで一人旅には最高だと思います。また利用したいなと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年12月09日 15:45:49

徒歩圏内に京都市の主要交通機関、また飲食店などが多くございますので、ビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。この度はお客様の貴重なお時間を頂きまして、口コミのご投稿ありがとうございました。またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 21:50:04

きれいでゆっくりできる!一人旅には充分な設備です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年10月27日 22:41:12

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後も現状に甘んじることなく日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!POCKET スタンダードプラン<素泊まり>