THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月28日 10:37:20

必要十分な設備、スタッフさんもしっかりしていますし、価格ももちろんですが、すばらしいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年10月29日 17:43:13

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの滞在をお気に召していただき大変嬉しく存じます。これからも、いつお越しになっても気持ちよくお過ごしいただけるよう、さらに努力してまいります。また機会がありましたらご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご協力いただきありがとうございました。

【連泊割引】5泊以上でお得にステイ<素泊まり>
【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

ogucaddiさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ogucaddiさん [20代/男性] 2021年09月15日 09:34:49

よかったです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月17日 14:12:16

いつもTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

またクチコミへの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り頂いた部屋では快適に過ごしていただけましたでしょうか。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

【室数限定】訳あり特価プラン!テーブルなしでもお構いなしプラン<素泊まり>
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2021年09月15日 09:30:27

快適に滞在できました

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年09月17日 13:26:18

今回も快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。

次回お越しの際もご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございます。

【期間限定】POCKET SUMMER SALE<朝食付き>
【【禁煙】シングル<1名利用>☆浄水使用☆】

投稿者さん 2021年07月04日 15:41:11

部屋や設備はシンプルながら、綺麗でした。チェックインのさい、機械の使い方が分からず困っていたら従業員の方がサッと対応してくださりました。部屋にタブレットが付いていてテレビを見ようと思いましたが、使い方が分からなかったです。しかし、Wi-Fiがあったので特に不便は感じなかったです。
安くて綺麗だったので、また利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年07月04日 20:25:35

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに昨年の9月にオープンいたしました。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
また部屋のタブレットに関しまして、面倒をおかけし申し訳ございません。お部屋の構造上、備え付けのテレビがございませんのでご了承くださいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿下さりありがとうございます。
コロナ禍で大変な状況はしばらく続くと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

~関西限定プラン~【銭湯チケット付き】京都の銭湯でほっこり<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月01日 20:02:44

安く泊まれて立地も良かったので満足しています。
お隣におそばや、定食屋、やよい軒、マクドナルドがあり、食事には困りませんでした。地下鉄の駅とバス停に行きやすい立地だったので色んなところに出かけ易かったです。また泊まらせていただきたいです。

2021年06月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年07月01日 22:24:26

この度は、THE POCKETHOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、そんも際のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄五条駅の1番出口から徒歩約1分以内のにございまして、大通り沿いにございますので近くに飲食店も多く、バス停も近いので各観光地までもアクセス抜群でございます。

今後もお客様によりよいサービスを提供できるよう日々精進してますので、また京都にお越しいただける機会がございましたら、ぜひまた当ホテルを贔屓にしていただけたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】『女性専用』POCKET スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月26日 17:56:46

初めて利用させてもらいました
自宅に帰るより泊まった方が安いと理由からでしたが、泊まって正解でした
受付は係の人に教えて貰いながら機会でチェックイン
お部屋は布団をひいて寝るタイプ
私的には部屋は狭いけど一人なので快適な空間でした
シャワー、トイレ、洗面は外にあるので鍵を忘れない様にしないといけないので、最初の受付の際、首から下げる鍵入れの案内はよかった
アメニティでメイク落としを置いて貰えると助かる
室内着、タオルの利用後の案内を部屋にあるネット袋に取付て貰えるとわかりやすい
タブレット端末のテレビの味方がわからなかった
テレビ見れたのかなぁ?
駅から近いので便利だった
見た目も綺麗なので泊まりやすかった
価格は今だからかもしれないがお値段もよかった
シャワールームで共有だから仕方がないのかもしれないがシャワーを浴びた後、ドアに髪長い髪の毛がいっぱいついていたそれにはびっくりした

2021年06月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年06月27日 00:18:44

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはお泊りいただくお客様全員に安心してお泊りいただけるよう、全部屋鍵付きの個室でございます。また、トイレ・シャワールーム・エレベーターをご利用の際にも、カードキーが必要でございますので初めてご宿泊頂くお客様には鍵入れのご案内させて頂いております。

またお部屋にあるタブレットではテレビはご視聴できませんが周辺情報やシャワー室やランドリーの利用状況を確認していただけますので是非、お使いください。

シャワールームのドアの清掃につきまして不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。巡回時にご指摘頂きました所の確認も行い共有であってもいつでもきれいな状態で設備をご利用頂けますよう努めて参ります。

この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

『女性専用』【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月25日 10:43:19

無駄がなくていい。場所もいい、清水、四条、京都駅まで歩ける場所。
共用冷蔵庫あると助かる。
コイン式の冷蔵ロッカーでもいい。
日によって普通のホテルより高いので連泊などは値段設定を検討して欲しい。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月25日 15:37:41

お褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、手軽にお泊りいただけるホテルを目指しております。お部屋の料金は時期による変動制ではございますが、次回お越しいただいた際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

冷蔵庫についてのご意見は、今後のホテル運営のご参考にさせて頂きます。

この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン
【【禁煙】シングル<1名利用>】

ianasさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ianasさん [50代/男性] 2021年04月25日 00:35:45

例えは変ですが、西成の格安宿をおもいっきりキレイにして低価格で提供しているホテルだと思いました。コロナ禍であるので、共用の格安ゲストハウスに泊まるのは危険と思いこちらを初めて利用しました。確かに寝るだけのスペースですが、そこが気にならなければ何ら問題ありません。WiFiもありますし、寝床にコンセント一つとUSBが一つあってスマホやタブレットの充電できます。利用者が多いとどうか分かりませんが、私が泊まった時はそれほど宿泊客がいなくて部屋は静かでした。隣の部屋から音が漏れるということはなくぐっすり眠れました。部屋に入る時、トイレに入る時、エレベーターを利用する時カードが必要です。(カードは)チェックイン時に提供されます。自動チェックインを利用しましたが、途中でスタッフの方が出てこられ、その説明をして下さったので、分かりましたが、もしなかったら初めての利用だったので、戸惑ったかもしれません。エレベーターに入って「あれ?」と固まっていたかもしれません。ここが今迄利用してきた宿泊施設と大きく異なるところです。でも慣れればなんてことはないので逆にセキュリティがしっかりしているんだなと思いました。すぐ近くに飯屋さんやコンビニもあるし、駅からすぐなので立地はとてもよく便利です。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月25日 13:52:01

そして、ご滞在時の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2020年9月にオープンさせていただきました。
簡易宿泊型の宿ではございますが、全客室をカードキーで施錠する事が可能です。
お書きいただきました通り、自動チェックイン機でチェックインしていただき、終わりましたらチェックイン機からカードキーが出て参りますので、そちらのカードキーでエレベータ、お部屋、お手洗い、シャワールームをご利用していただく形でございます。

当ホテルは地下鉄烏丸線五条駅1番出口から徒歩約30秒以内の場所に立地してまして、大きい幹線道路沿いという事もあり、近くには飲食店やコンビニが揃っております。

今後もお客様にご満足していただけるようおもてなしを徹底して参る所存でございますので、また京都にお越しいただけるお日にちが出来ましたら是非当ホテルをご利用していただけたらだ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!【早期割引】
【【禁煙】シングル<1名利用>】

おーちゃん2525さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

おーちゃん2525さん [40代/女性] 2021年04月20日 20:28:13

駅から近く迷わずにいけました。
お安く、部屋もきれいだし、荷物も置ける場所が広くて良い。
ルームウエァがあるのは助かる!
1Fに無料のお水とお湯があるのも良いですが、紙コップが小さい。
シャワールームが個室タイプで脱衣所、シャワーブースも広くて使いやすい。
部屋のタブレットからシャワールームの使用状況が見れるのはとてもいいですね!
近県ですが1泊旅行にたまに行くのでぜひリピートしたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月20日 22:49:07

この度は、THEPOCKETHOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、次回お泊りいただく際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】『女性専用』POCKET スタンダードプラン
【《女性専用》【禁煙】レディースシングル<1名>】

misamama7357さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

misamama7357さん [50代/女性] 2021年04月10日 21:04:56

駅近くで定食屋、コンビニが近くにあり非常に便利の良い立地でした。
テレビがないため、ゆっくりと過ごすことができました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月10日 22:31:34

また、その際のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都市営地下鉄五条駅1番出口から徒歩
約1分以内の場所に構えておりまして、駅近という事もあり当ホテル周辺には飲食店が複数店ございます。
当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいホテル」をコンセプトに、お部屋でゆっくり過ごしていただくため、最小限の物しか配置していない部屋造りとさせていただいております。
今後もお客様にご満足していただけるよう努力して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】『女性専用』28日前までの予約がお得!【早期割引】
【《女性専用》【禁煙】レディース ハリウッドツイン<2名>】

投稿者さん 2021年04月07日 22:02:48

京都の新しいタイプの宿泊施設だと思います。寝に帰るだけであればあれで十分。トイレ、シャワーなどの共有スペースも清潔で明るく、とてもよかったです。強いて言うなら、部屋のドアの防音効果が弱く、廊下に出た人の気配、ドアの閉まる音などが筒抜けなことが問題。でも値段の魅力には勝てません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月09日 21:14:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。清掃面・価格面でお褒め頂き、ありがとうございます。また、遮音性に関してはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。当日のお部屋の空き状況にもよりますが、お部屋を変更することも可能でございますのでお声掛けください。お客様の貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
この度はお客様の貴重なお時間を使ってクチコミにご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『女性専用』【早期割引】14日前までの予約がお得!
【《女性専用》【禁煙】プライベート レディースシングル<1名>】

投稿者さん 2021年04月06日 07:48:21

清潔で心地よい

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年04月06日 17:49:43

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清掃面でお褒め頂き感謝申し上げます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を使ってクチコミにご投稿いただきありがとうございました。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン【11時チェックアウト】
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2021年01月14日 17:17:25

必要最小限のアメニティとサービスでした。施設はきれいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年02月09日 11:30:47

当館はアメニティ等のコスト削減により、多くのお客様に高いコストパフォーマンスをご提供しております。

お客様に安心してご利用いただけるよう、定期巡回でアルコール消毒を行っており、コロナ対策にも力を入れております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
現在当館は休館中でございますが、再開時にはまたご利用いただければ幸いです。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】【直前割引】間際予約はこちらがお得!<最大~10%オフ>
【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

まるとさんかくとしかくさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

まるとさんかくとしかくさん [20代/女性] 2020年12月23日 23:02:50

立地が非常に良く落ち着くお部屋でした。価格面でも満足しました!また利用させてもらいます

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月24日 07:20:07

立地、部屋共に満足していただき、さらには「また利用したい」とのお褒めの言葉までいただき大変嬉しく存じます。
これからも変わらずお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬&春旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル

投稿者さん 2020年12月21日 07:57:42

できたばかりのホテルということで、全てが綺麗で清潔でした。また、コロナ対策として各階にアルコール消毒があったのも安心できました。
部屋にトイレはありませんが、泊まった部屋がトイレから1番近い部屋だったので特に不自由は感じませんでした。トイレに入るのもカードキーが必要でしたのでセキュリティの面でも高評価です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月21日 16:31:12

滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルはお泊りいただくお客様全員に安心してお泊りいただけるよう、全部屋鍵付きの個室でございます。また、トイレ・シャワールーム・エレベーターをご利用の際にも、カードキーが必要でございます。

コロナ対策として各階エレベーター前、トイレ、シャワールーム内などにアルコール消毒液を設置し、消毒液による清掃強化も取り組んでおります。

これからもお客様に清潔だと感じていただけるよう日々精進してまいります。この度は貴重なお時間をいただき口コミにご協力誠にありがとうございます。

【【禁煙】プライベート ツイン<2名利用>】

投稿者さん 2020年12月09日 23:57:21

格安な料金で綺麗な部屋はとてもくつろげました。
下手なビジネスホテルより依存度が高め(好印象ということです)

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月10日 20:45:02

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年の9月にオープンいたしました。ホテルの立地に関しましては地下鉄五条駅から徒歩1分の場所にあり、また周辺にはコンビニ、飲食店多数、ドラッグスストア、24時間スーパーなどもございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、さらにご満足していただけるよう、より一層精進して参りたいと思います。

【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>

投稿者さん 2020年12月09日 23:52:21

スタッフさんはとても親切です。
iPhoneの充電器の数を増やしてくださると助かります。急な宿泊が多いので。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月10日 21:01:37

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客・対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。充電器についてのご意見は、今後のホテル運用の参考にさせて頂きます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル【もうすぐ販売終了/ご予約は今!】

投稿者さん 2020年12月02日 03:56:16

部屋の換気扇を使用すると、2つ隣のトイレから強烈な「アンモニア臭」が室内に入ってきました。
ボロ木賃宿ならいざ知らず、トイレや部屋、館内の設備自体は新しく清潔感があり、とても綺麗だったので、逆に大変驚きました。
元々お値打ちな料金である上、クーポンと楽天ポイントを使用して「タダ同然」の料金で利用させて貰った上、宿泊全体としては大満足でしたので、「小便臭かった」のだけが残念です…

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月03日 18:53:58

この度はご滞在中のご不快の念、大変申し訳ございません。
すぐに客室内の確認を行いました。

換気扇のON,OFF、エアコン試運転、寝具、カーテン等の臭いなど確認いたしましたが確認した日では客室内では異臭は確認できませんでしたので、その他考えられる要因を調査いたしました。

客室内には換気扇と吸気口が1か所ずつあり、吸気口は廊下の空気を取り入れております。
(多くのホテルはこの構造と思われます。)

トイレの換気扇は常時運転しており排気は建物外に出ておりますので、通常は廊下に臭いが漏れることはなく、スタッフやお客様がスイッチを操作する訳ではないので止まる事はないのですが、落雷や地区の停電などが影響する可能性はあり、ご宿泊いただいた日に何らかの原因でトイレの換気扇が止まっていたことは考えられます。

その他、エアコンが臭いの原因の場合もあり得ますので調査したところ、今回は確認できなかったのですが、湿度などで変わる場合もございますので改めて洗浄いたしました。

繰り返しですがご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただけるのであれば、快適にご滞在いただけるよう万全にいたします。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】開業記念スペシャルセール<最大~20%オフ>

投稿者さん 2020年11月27日 14:54:02

思っていたよりロビーなど狭いけれど
とても清潔感があった。
ホテルもコロナ対策をしているが、やはり共同のトイレ・風呂なので
感染で不安なところはある。
料金的にも若い団体の利用が多く、狭いロビーに6,7人たまってお喋りというシーンが多く
このご時勢に心配になった。
またシャワールームに5人位の団体で訪れ、みんなでお喋りしながらドライヤーで髪を乾かしたり
していて、当然マスクもしていなく、洗面スペースが狭いので感染リスクが心配になりました。
これは利用客のモラルによるところはありますが、
4人部屋などあるとどうしてもみんなで行動して、感染を広げることにもなります。
なので私はこんな形態のホテルは、対策がなされているとは思えないので
もう泊まるのをやめようと思います。
結局旅行する人の意識なんて、みんな楽しむことが優先で
コロナ対策なんてないのだから、もう広まるのを防ぐことなんて
無理だと思います。
せめて公共の場所では喋らないとかできないものでしょうか。
また他人に気軽に声をかけるのも、やめてもらいたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月30日 18:28:58

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、コロナにの感染対策に不安を抱かれたようで、大変申し訳ございません。お客様のお声にもありましたが、シャワー室では時間帯によって密になってしまうことがあります。スタッフが巡回時に密な場所を見つけますとお声がけはさせていただいています。できる限りの対策はさせていただいていますが、お客様が求められるところまで達してなくご迷惑をおかけして申し訳ございません。社員、スタッフ一同、コロナ対策については引き続き話し合いをして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後はもっとお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル!【11時チェックアウト】
【《女性専用》【禁煙】プライベート レディースツイン<1名>】

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:05

清潔感があって快適でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 05:16:47

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年の9月にオープンいたしました。カプセルホテルともビジネスホテルとも違った新しいホテルのカタチを目指しております。
またお越しいただいた際にも変わらず「キレイ」と感じていただけるよう清潔感のある空間のご提供に努めて参ります。
お客様と当ホテルでまたお会いできますことを楽しみにしております。