THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月31日 09:13:03

雪のために交通機関の乱れが酷い週だったので、翌日の資格試験の日に京都市内まで電車が動いてるか不安だったため急遽前日に予約。
地下鉄から近いという理由で選んだんですが、出口から本当に近くてビックリ!すぐそばにマクドナルドや定食屋もあり、向かいにはコンビニもありでとても便利でした!
館内とても綺麗でしたし、お部屋の広さも私的には全く問題なく静かで落ち着いて勉強出来て良かったです。
チェックアウトも簡単ですぐ出来たので、気持ちに余裕をもって試験会場に向かうことが出来ました。また機会があったら、是非利用させて貰いたいと思います!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月31日 14:00:17

徒歩圏内に京都市の主要交通機関、また飲食店などが多くございますので、ビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。また、皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。
今後ももっとお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なお時間をいただきましてクチコミへのご協力、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】地下鉄五条駅から徒歩1分<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月30日 16:52:33

館内は清潔で、エレベーターやトイレ・シャワー室を利用する際はルームキーが必要なので、セキュリティもしっかりしていて安心して宿泊出来ました。寝具も心地良くぐっすり眠れました。また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月31日 07:48:54

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルではお手洗い、シャワーブースなど共有スペースも多くございます。お泊りいただいているお客様全員に快適に使っていただけるよう、巡回点検、清掃を徹底して行っております。また、当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、共同スペースにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面にも力を入れておりますのでお一人でも安心してお泊りしていただけます。
今後もサービス面の充実を図り、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【新春セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月29日 11:01:19

ホテル内の食事はありませんが、すぐ横に定食屋2件、そば屋、マクドがあり、地下鉄の駅も目の前なのでとにかく便利。館内も清潔でよかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月29日 13:42:33

立地に関しまして、多くのお客様よりいつもご好評をいただいており、私どもといたしましても胸を張ってお勧めできると自負しております。お客様に挙げていただきましたお店以外にもドラッグストア・24時間営業のスーパー・100円ショップなど、便利なお店が多数ございます。ご滞在の折にはぜひご利用くださいませ。
また、「館内も清潔」とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。当ホテルには共用スペースがございますので、こまめな巡回に努めております。今後もお客様に居心地の良い空間をご提供できますよう励んで参ります。

【さき楽30】【早期割引】30日前までの予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月31日 11:20:42

初めて利用しました。同じフロアに男性もいますがあまり気になりませんでした。深夜に地下鉄ではなく京阪の清水五条から歩いて向かったので、方向を間違え、到着に時間がかかってしまいましたが、京阪の清水五条からも歩いて行けます。なお徒歩圏内に銭湯もあり、連泊の場合はそちらをお薦めします。部屋のミニテーブルは使いませんでした。また次の機会も利用させていただきます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2023年01月01日 14:14:17

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京阪の清水五条駅からも徒歩圏内でございます。1番もしくは3番出口から直進し、徒歩約15分でご到着可能です。観光の拠点としてぜひご活用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのレビュー投稿、まことにありがとうございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】POCKET スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月20日 19:32:38

便宜 設備很新 地段方便樓下就是地鐵

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月21日 13:30:51

Thank you for staying at THE POCKET HOTEL Kyoto Karasuma Gojo.
As our guests praise us, our hotel is about 1 minute walk from Gojo Subway Exit 1. There are many bus stops nearby for sightseeing in Kyoto, so please use them.
Thank you for taking time out of your busy schedule to write a review. All staff look forward to welcoming you.

【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>
【【禁煙】2段ベッド+ツイン☆浄水使用☆】

オピロ037さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年12月17日 05:30:57

2回目の利用です。
全国割でお安く泊まれました。
朝食付にしましたが
近くのやよい軒で食べれます。
部屋もコンパクトで慣れれば居心地が良いです。
次回も利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年12月17日 17:27:46

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。これからも繰り返しお使いいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 11:21:20

部屋が狭くちょっとびっくりしたが、1階のロビーはなかなか素敵な空間でゆつくり本が読めた 場所は烏丸五条駅から地上に出てすぐでおそろしく便利

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年11月26日 18:41:09

当ホテルは「カプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチ」を目指して2020年9月にオープンいたしました。お言葉にもございます通り、非常にコンパクトなお部屋となっておりますが、1階のロビーではTV視聴などが可能なフリースペースもございます。
また、アクセスに関しましても高い評価を賜り、ありがとうございます。地下鉄五条駅1番出口から徒歩約1分に位置しておりますので、大変ご好評いただいております。近くにお越しの際は是非ともまたご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミへのご協力ありがとうございました。

【秋冬旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月29日 17:42:21

大通りに面していて車の音がうるさかったので、立地が低評価

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 09:10:21

周辺の騒音に関しましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。当日の空室状況にもよりますが、ルームチェンジや耳栓のお渡しも承っております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。また京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングル☆浄水使用☆】

おみやふぁん吉さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2022年10月27日 15:34:27

部屋も綺麗、プライベートも守られている、近くに食事所も多く立地も良い、料金からすれば文句のつけどころがないです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月30日 08:47:16

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「文句のつけどころがない」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、次回お泊りいただく際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
この度はお客様の貴重なお時間をいただきまして、クチコミ投稿へご協力いただきまして誠にありがとうございます。近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年10月09日 11:16:38

立地がよいです。寝るだけであれば良い施設です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年10月10日 17:35:47

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、シンプルで安全快適な環境をリーズナブルな価格でご提供しております。
地下鉄五条駅から徒歩1分の所に位置しておりますので、ビジネスにも観光にも便利にお使いいただけます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月12日 12:23:04

泊まるだけだけど、泊まるだけならコスパが良い!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月12日 20:07:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在を気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。

当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに2020年に開業いたしました。シンプルで清潔で安全な環境をリーズナブルな価格でご提供する、ビジネスホテルでもカプセルホテルでもない、新しいスタイルのホテルです。

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月11日 17:59:49

大阪から京都に移動したのですが、清水五条の駅から歩ける距離にあるので便利でした。
また、銭湯も徒歩10分くらいに数件あるので、宿のシャワーではなく、お風呂につかりたい人も便利。
とてもきれいで、私はマットレスの柔らかさがちょうどよかった。
繁華街ではないけれど、隣においしい蕎麦屋さんもあるし、定食屋さんもあるので困らなかった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年09月12日 19:06:26

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。

お書きいただきましたとおり、当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩一分の所に位置し、周辺にはコンビニ、スーパー、お食事処、ファーストフード店などもございますので、観光にもビジネスにも便利にお使いいただけます。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【昭和23年創業・京都の老舗パン屋さん『志津屋』で使える500円クーポン付】スペシャルプラン

投稿者さん 2022年08月17日 19:20:17

最低限の備品。
スタッフは愛想よく施設も綺麗でした、

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年08月18日 22:25:39

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月30日 14:14:56

駅や翌日に利用したバス停からも近く、コンビニにも近くて大変便利でした。セキュリティも大変しっかりしており宿泊人数分のキーカードもあったのは助かりました。

難点といえば、24時を越えても廊下の明かりが煌々とついていたこと。扉側に枕を向けていた私は、家族のトイレで出る時に明かりで目が覚めることがありました。安全面のために明かりがついているのだとおもいましたが、もう少し明かりを落としてもよいのではと思いました。
その他のサービスは、ほぼ満足です。次回も利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年05月30日 18:30:01

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。当ホテルは「ありそうでなかった 新しいカタチ」をコンセプトに、安全で清潔で便利な環境を、リーズナブルな価格でご提供することを目指しております。

廊下の明かりにつきまして、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。ご指摘の通り、セキュリティ上の理由により消すことはかないませんが、今後のホテル運営上の検討課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】2段ベッド×2台☆浄水使用☆】

miniminikさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

miniminikさん [60代/女性] 2022年05月12日 13:49:58

ゴールデンウイーク期間でしたが、低価格で助かりました。施設は新しく、無駄のない最新の設備で、低価格を実現されているんでしょうね。二段ベッドは孫たちが喜んでいました。ベッドの柵がしっかりしていて、安心で、寝具も良く、安眠できました。
ホテルのまわりに、やよい軒や、マックがあり、便利です。行ってませんが、隣の蕎麦屋さんは、行列のできるお店でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年05月13日 10:25:56

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、寝具についてのお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのマットレスは西川リビングと共同開発したオリジナルマットレスを使用しております。お客様の快適な睡眠をサポートすることができたようで安心しております。
立地に関しましては、地下鉄五条駅から徒歩約1分とアクセス抜群となっております。お言葉の通り、周辺には飲食店も多数ございますのでビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。京都にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 09:18:51

終電を逃して、急遽宿泊。
スマホの充電器やパジャマ、タオル歯ブラシなどの必要最低限のアメニティはありました。
トイレ、風呂共用でしたので若干抵抗あり。
部屋に冷蔵庫とテレビはありませんでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年05月07日 12:49:49

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは、カプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、2020年9月にオープンいたしました。シャワールームやお手洗いは共用となっておりますが、お客様に気持ちよくお使いいただけますよう、適宜巡回を行っております。冷蔵庫の設置はございませんが、テレビ視聴につきましては一階のラウンジスペースをご利用いただけます。チャンネルの変更等もフロントへお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。スタッフ一同、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月22日 18:24:55

部屋に水道がないので手を洗うのに共用スペースのトイレに行かなければならない。
出る時ドアノブ触らないといけないので気にする人はやめた方がいい。
立地は最高
食事にも困らない。
シャワールームもキレイ
コインランドリーも乾燥機強くて助かる。
安いビジホだとズボン乾かないので困る。
ただし時間がかかるので何気に混んでるので注意

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年04月23日 07:44:45

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFFPOCKET スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月20日 16:12:37

靴べらがあると助かります。(どこかにあったのかもしれないけど…)
テレビがある方がいいな。

2022年02月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2022年02月21日 15:28:20

滞在中はゆっくりとくつろげましたか。
また、靴ベラのご用意がなく大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。客室にはタブレットのみでテレビがご視聴いただけなくなっております。お客様からのご意見は今後の運営の参考にさせていただきますので、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。この度は、貴重なお時間をいただき口コミへのご協力誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 17:58:03

館内が全体的に新しく綺麗でした。特に、トイレやシャワー、洗面所が綺麗だったのが嬉しかったです。
ツインルームに宿泊しましたが、布団を敷く所とドアの手前が広く、荷物も全て広げることができました。布団を敷く部分の下にも空間があります。
枕元にライトとコンセントがあり、左側2口+USB1口、右側1口+USB1口+電気スイッチという構成でした。
5日宿泊しましたがとっても良いホテルでした!また京都に行くことがあれば泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年11月29日 23:50:29

また、スタッフ・サービス・設備について、多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またご利用いただいた時にもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

『女性専用』【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>
【《女性専用》【禁煙】レディースハリウッドツイン<2名>☆浄水】

投稿者さん 2021年11月11日 01:52:44

清潔で広く、寝具も快適でした。
子供が2段ベッドに憧れていたので、良い体験となりました。
風呂の設備は評価不能としましたが、共有のシャワールームは数が多く渋滞することもなく、かつ清潔快適でした。
ゴミ箱は室内になく、各階のゴミ箱にまとめて捨てに行くシステムで、コストダウンにつながるシステムなんだと理解しました。
ティッシュが室内になかったことが若干不便に感じたこと、スリッパが使い捨てらしいところが環境的にもったいないかとは思いました。
とはいえコロナ明けで圧倒的に安いコストで宿泊でき、大満足です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2021年11月12日 23:53:09

また、沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、これからもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン<朝食付き>
【【禁煙】2段ベッド+ツイン☆浄水使用☆】