THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 03:56:16

部屋の換気扇を使用すると、2つ隣のトイレから強烈な「アンモニア臭」が室内に入ってきました。
ボロ木賃宿ならいざ知らず、トイレや部屋、館内の設備自体は新しく清潔感があり、とても綺麗だったので、逆に大変驚きました。
元々お値打ちな料金である上、クーポンと楽天ポイントを使用して「タダ同然」の料金で利用させて貰った上、宿泊全体としては大満足でしたので、「小便臭かった」のだけが残念です…

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年12月03日 18:53:58

この度はご滞在中のご不快の念、大変申し訳ございません。
すぐに客室内の確認を行いました。

換気扇のON,OFF、エアコン試運転、寝具、カーテン等の臭いなど確認いたしましたが確認した日では客室内では異臭は確認できませんでしたので、その他考えられる要因を調査いたしました。

客室内には換気扇と吸気口が1か所ずつあり、吸気口は廊下の空気を取り入れております。
(多くのホテルはこの構造と思われます。)

トイレの換気扇は常時運転しており排気は建物外に出ておりますので、通常は廊下に臭いが漏れることはなく、スタッフやお客様がスイッチを操作する訳ではないので止まる事はないのですが、落雷や地区の停電などが影響する可能性はあり、ご宿泊いただいた日に何らかの原因でトイレの換気扇が止まっていたことは考えられます。

その他、エアコンが臭いの原因の場合もあり得ますので調査したところ、今回は確認できなかったのですが、湿度などで変わる場合もございますので改めて洗浄いたしました。

繰り返しですがご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただけるのであれば、快適にご滞在いただけるよう万全にいたします。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

はらぺこ青虫1188さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

はらぺこ青虫1188さん [50代/女性] 2020年11月28日 01:32:03

新しくて、とにかく無駄がなくスタイリッシュで、コスパの良さが印象に残っています。11月の3連休に、一人4000円弱で泊まれたことに驚きました。シンプルなパジャマも気に入りました。寝具も清潔で、寝心地が良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月30日 19:07:01

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけたようで嬉しく思います。当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2020年9月に開業いたしました。また、パジャマや寝具も気に入っていただけたようで大変嬉しいです。当ホテルのマットレスは西川リビングと共同開発したオリジナルマットレスを使用しております。お客様の睡眠をサポートできたようで安心しております。
れからもより多くのお客様に愛されるよう、お客様に寄り添ったホテル作りを目指してまいります。この度は貴重なお時間を頂戴し口コミにご協力いただきき誠にありがとうございます。また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【【禁煙】プライベート ツイン<2名利用>】

投稿者さん 2020年11月27日 14:54:02

思っていたよりロビーなど狭いけれど
とても清潔感があった。
ホテルもコロナ対策をしているが、やはり共同のトイレ・風呂なので
感染で不安なところはある。
料金的にも若い団体の利用が多く、狭いロビーに6,7人たまってお喋りというシーンが多く
このご時勢に心配になった。
またシャワールームに5人位の団体で訪れ、みんなでお喋りしながらドライヤーで髪を乾かしたり
していて、当然マスクもしていなく、洗面スペースが狭いので感染リスクが心配になりました。
これは利用客のモラルによるところはありますが、
4人部屋などあるとどうしてもみんなで行動して、感染を広げることにもなります。
なので私はこんな形態のホテルは、対策がなされているとは思えないので
もう泊まるのをやめようと思います。
結局旅行する人の意識なんて、みんな楽しむことが優先で
コロナ対策なんてないのだから、もう広まるのを防ぐことなんて
無理だと思います。
せめて公共の場所では喋らないとかできないものでしょうか。
また他人に気軽に声をかけるのも、やめてもらいたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月30日 18:28:58

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、コロナにの感染対策に不安を抱かれたようで、大変申し訳ございません。お客様のお声にもありましたが、シャワー室では時間帯によって密になってしまうことがあります。スタッフが巡回時に密な場所を見つけますとお声がけはさせていただいています。できる限りの対策はさせていただいていますが、お客様が求められるところまで達してなくご迷惑をおかけして申し訳ございません。社員、スタッフ一同、コロナ対策については引き続き話し合いをして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後はもっとお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【秋冬旅セール】コスパ・立地・セキュリティで選ぶならポケットホテル!【11時チェックアウト】
【《女性専用》【禁煙】プライベート レディースツイン<1名>】

puregold424さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

puregold424さん [60代/女性] 2020年11月21日 07:50:10

11月に初めて泊まりました。必要最低限のサービスで、フロントはとても色々なことに対応して下さって、快適な宿泊となりました。前日に泊まって快適で、翌日も空きがありましたので、もう一泊して、秋の京都を満喫しました。今の時期、なかなか京都にこのお値段で泊まることはできないのに、嬉しかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月24日 05:14:29

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
GoToトラベルキャンペーンをお使いいただきましたので、大変お安く泊りいただけたかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるようフロントでのお客様対応などのサービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【直前割引】間際予約はこちらがお得!<最大~10%オフ>
【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

puregold424さん [60代/女性] 2020年11月21日 01:57:28

初めて宿泊しましたが、新しくリーズナブルで、何よりフロントの対応が素晴らしく、価格もとても満足なものでした。京都に泊まるときは、是非また利用させてもらいます。
京都駅近くなので、夜間の京都タワーライトアップもとても綺麗でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月22日 20:57:44

この度は、THE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
また、滞在時のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お書きいただきましたとおり、当ホテルは京都駅からも徒歩圏内です。

「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、四条烏丸店に続き第2号店として今年の9月にオープン致しました。

当ホテルの最大のポイントは全個室タイプのお部屋で全部屋に鍵がかかる事です。

また、女性専用フロアもありますので女性の1人旅も安心してご宿泊していただけます。

今後もお客様にまた来たいと思ってもらえるようなホテルを目指してまいりますので、また京都に来る機会がございましたら、その時はぜひ当ホテルを活動の拠点にしていただけたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン【11時チェックアウト】
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2020年11月01日 19:17:31

寝るだけならば綺麗で必要十分な広さでよかった。
夜遅めの時間にチェックインして1泊するだけならば構わないが、連泊したりホテルにいる時間が長いのであれば、100円ショップでサンダル買って持ち込んだほうが良いかも。

隣に定食屋があるのも良いです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年11月01日 23:15:03

また、滞在中の事をお書きいただき、重ねてお礼申し上げます。
連泊でのご宿泊でしたら、スリッパも交換もお申し出いただければ交換はさせていただきます。
もし100円ショップでご購入されるのであれば、当ホテルを出て左に200メートル程歩いていただければ100円ショップがございます。
また、100円ショップに着く手前に24時間開いているスーパーもございます。
ホテルを出ましてすぐ右に行きましたら定食屋もございます。

他にも、当ホテルからは京都駅や四条までも徒歩圏内ですので、立地面でも大変評価をしていただいております。

また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルを拠点に活動していただけたら幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

ワンマン登山さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

ワンマン登山さん [60代/男性] 2020年10月23日 09:50:43

清潔で快適なホテルです。システム化によって無駄を省き低価格を実現しています。チェックイン、チェックアウトなどがシステム化によって自動化されていますが、スタッフ方々はとても親切です。また是非利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月23日 21:20:04

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
清潔で快適とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のある空間をご提供し、さらにご満足いただけるように、より一層精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 14:46:18

簡易和室だけど、カギがかるのでいいですね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月16日 14:44:22

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお泊りいただくお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、お部屋以外のシャワールーム、お手洗いにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置し、セキュリティ面に力を入れております。

また、京都にお越しいただいた際には、当ホテルも検討頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】プライベート シングル<1名利用>】

おじさんデラックスさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2020年10月08日 19:40:14

立地が良すぎて自転車が止められない^^;
寝るだけなら十分です。出来たばかりで大変キレイですし、TVは各部屋のipadでコンパクトに済ませているので、全体的にコンパクト。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月10日 20:19:27

快適にお過ごしいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。当館は地下鉄五条駅から徒歩1分、京都駅へも近く利便性の高い場所にございます。
自転車の駐輪に関して、ご不便をお掛けして申し訳ございません。ホテル内にお停めいただくことはできませんが、周辺に有料の駐輪場がございます。フロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。
おじさんデラックス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』でお得に泊まろうプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2020年10月08日 10:56:30

大変快適。新しい建築物の匂いが気になる。場所柄だからか関わりたくない客に出くわした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年10月09日 21:40:25

当ホテルは、「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに今年9月にオープン致しました。新築特有の香りはまだ少々残るかと思いますので、消臭スプレーの貸出しなど検討致します。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適と感じて頂けますよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月26日 16:09:58

新しいホテルで気持ち良かったです。リーズナブルなので助かりました。今後も利用させていただきます!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都烏丸五条 2020年09月26日 17:36:21

この度はTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。また京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いて口コミにご協力いただき、ありがとうございました。