カプセルホテル並の価格でそれ以上の満足感が得られました 立地に関しては観光地とは少し離れているので幹線道路沿いですが 車通りが減った時間以降は静かな一帯となります 近くに飲食店も多くありコンビニもあるので非常に便利な場所でした 蕎麦、定食、ファストフード等のお店があります チェックイン機も分かりやすく、フロントの方がフォローしてくださるので 完全無人とはならないので不安は少ないでしょう 部屋はシングルだと寝るのには最低限の広さといったところでしょうか しかし、寝具も部屋着もなかなかのものでここでカプセルホテルとの差がつきます 本当に良いマットレスと掛け布団でした 設備は最低限ですが清潔感もあり満足です コインランドリーもフロント階にあるので助かります 朝食はやよい軒で宿泊者用の定食が選べました 非常にリーズナブルなのでオススメできるホテルだと思います
【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<朝食付き>
【禁煙】シングル☆浄水使用☆初めてだったので差額が気にならない程度で変更可能な幅の余裕のあるツインに宿泊。 寝るだけに割り切るならシングルでもよかったかも。 カプセルホテルとほぼ同じ値段で個室があるのはすごく魅力的。 大通りに面しているので救急車や大型車、バイクの音は聞こえてくる。 フロントで耳栓をもらえるとの事だが音や耳栓が気になる人は気になるかも。 要望としては室内着のLLがあるとうれしい。 183㎝で標準体型の自分でピッタリサイズ。ゆったり着れるLLが欲しかった。 夏だし余計に。。。鍛えてがっしりしていたりポッチャリ体系ではきついのでは? あと女性用シャワー室にはアメニティが用意されているのであれば、男性のシャワー室にも化粧水だけでもあるとうれしい。 加齢による乾燥が気になるので。 自分の中で閑散期の安い時に泊まれるときは最優先でチェックするホテルになった。
【禁煙】ハリウッドツイン☆浄水使用☆11月末にも場所と価格などを理由に2連泊しましたが、あまりに気に入ったので、仕事で12月中旬にも同じ場所での仕事だったので、再び泊まることにしました。 しかも、今回は職場の同僚にもオススメしまして。 何と言ってもキレイで快適といったところでしょうか。 カプセルホテル以上、ビジネスホテル未満という感じです。 ビジネスホテルのようにテレビやベッドがあるわけでもなく、また、風呂やトイレも共用ですが、完全個室でカードキーでの施錠ですから、不自由に感じませんでした。 また、他の宿泊者限定のスペース(宿泊階、シャワールーム、トイレなど)へもカードキーで入ることになるので、部外者は基本的にシャットアウトです。 シャワールーム共用と聞いて、汚いかな……と思いましたが、本当にキレイでバスマットも交換できます。アメニティに歯ブラシはありますが、カミソリが無いので、それは2回目からは持参しました。 本当に泊まるだけですし、テレビもあまり見ませんので、これで十分です。 寝たくなったら、マットレスと布団を広げて、寝るだけです。 枕元のコンセントには、通常のコンセント意外にもUSB給電ができるものもあり、イマドキの必要装備が揃っている感じです。 ホテルの隣には、定食の食べられるお店も並んでいるので、朝食はそこで頂きました。 本当に満足ですので、また利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】7%OFFPOCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【禁煙】シングル☆浄水使用☆例えは変ですが、西成の格安宿をおもいっきりキレイにして低価格で提供しているホテルだと思いました。コロナ禍であるので、共用の格安ゲストハウスに泊まるのは危険と思いこちらを初めて利用しました。確かに寝るだけのスペースですが、そこが気にならなければ何ら問題ありません。WiFiもありますし、寝床にコンセント一つとUSBが一つあってスマホやタブレットの充電できます。利用者が多いとどうか分かりませんが、私が泊まった時はそれほど宿泊客がいなくて部屋は静かでした。隣の部屋から音が漏れるということはなくぐっすり眠れました。部屋に入る時、トイレに入る時、エレベーターを利用する時カードが必要です。(カードは)チェックイン時に提供されます。自動チェックインを利用しましたが、途中でスタッフの方が出てこられ、その説明をして下さったので、分かりましたが、もしなかったら初めての利用だったので、戸惑ったかもしれません。エレベーターに入って「あれ?」と固まっていたかもしれません。ここが今迄利用してきた宿泊施設と大きく異なるところです。でも慣れればなんてことはないので逆にセキュリティがしっかりしているんだなと思いました。すぐ近くに飯屋さんやコンビニもあるし、駅からすぐなので立地はとてもよく便利です。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思いました。
【禁煙】シングル<1名利用>チェックインからチェックアウトまで全て機械化されていて少し戸惑いましたが慣れてしまえばかえって気軽にに利用できる気がしました。エレベーターの階数ボタンもカードをかざさなければ押せません。この辺は少し説明が欲しいところですがセキュリティ面では素晴らしいと思います。ロケーションも徒歩数分圏内でいろんなお店があって特に不便はありません。ただ京都の繁華街や観光地からは少し遠いのと地下鉄を利用することになるので観光利用には若干の下調べが必要です。部屋は鍵付き完全個室で音漏れも最小限でした。シャワールームの混雑状況を部屋に備え付けの端末から確認できるのもとても親切です。カプセルやゲストハウス並みの料金でこの設備はありえない充実振りだと思います。ぜひこの価格帯のままいろんな地域に展開して欲しい期待のホテルです。
ここの施設は、かなりの高評価できるお勧めの宿泊施設です。 まず、始めに一番良かったのは、チェックインまでのスタッフの方の応対のあり方です。私がチェックインする日の数日前にたまたまここの前を通りがかった際に、どんな所なのか気になっていたので、フラッと中に入って尋ねてみようとし、暫く経ってから人が出てきて、挨拶してくださりその旨を伝えると、中の様子を写真などを見せて説明してくださり、何の用事もない者がフラッと立ち寄っただけでも、何ら横柄な態度を見せることも冷たくあしらう様な事もなく、大変丁寧に接してくださいました。そこでまたどうぞいらっしゃってくださいというように言われて、その時点でものすごく感じが良かったです。 そして、その2日後に、実際に宿泊する事になり、私が予約しようとした時に慌ててツインの部屋を取りたかったのをシングルにしてしまい、ああーやってしまった間違えた〜と思っていたのを、実際に行ってみてからフロントで伝えると、その先日親切な感じで応対してくださった人が、部屋が空いているので、サービスで普通よりグレードアップして対応してくださり、とても有り難かったです。 部屋自体も施設全体もとても新しく綺麗で清潔な印象でした。
女性専用階はシャワールームやパウダールームも同じ階なので、移動時に他の男性客に会わずに済むのが良かったです。 連泊だったのですが同室での予約が取れず、翌日は他の階の部屋に移動しなければいけなかったのですが、荷物預かり等スムーズに対応いただけて助かりました。 立地・ホテルの特徴・価格などは大変満足なのですが、飲料用の紙コップの設置場所が女性専用階のパウダールームのみ、お湯が手に入るのがロビーのある1階のポット1台なのが不便でした。 特に女性専用階以外の部屋はその階のトイレに紙コップがなく、ちょっと水を部屋に持ち込みたくてもエレベーターで移動しなければならなかったので、ペットボトルの水を部屋に持ち込むことをお勧めします。 そして起き抜けに朝一で白湯や温かいものを飲みたい人には難しい環境です。 せめて冬場はポットの貸出があればありがたいです。 上記2点以外は大変満足しています。
【楽天スーパーSALE】『女性専用』POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
館内、とても清潔、静かで気持ちよく過ごせました。 シャワー室の利用状況をQRコードからリアルタイムで知ることができたので、混雑を避けることもできましたし、洗面台もたくさんあったので、とても便利でした。 部屋にトイレはありませんが、廊下を出たところにあるので、特に困ることもありませんでした。 一つ気になったのは、館内用のスリッパが紙のように薄くペラペラだったので、履きづらかったです。使い捨てでももう少し良いものがあるかな、と思いました。 部屋の布団は自分で敷くスタイルですが、しっかりした布団で気持ちよく眠ることができました。 全体的に満足に過ごすことができました、ありがとうございました。
雪のために交通機関の乱れが酷い週だったので、翌日の資格試験の日に京都市内まで電車が動いてるか不安だったため急遽前日に予約。 地下鉄から近いという理由で選んだんですが、出口から本当に近くてビックリ!すぐそばにマクドナルドや定食屋もあり、向かいにはコンビニもありでとても便利でした! 館内とても綺麗でしたし、お部屋の広さも私的には全く問題なく静かで落ち着いて勉強出来て良かったです。 チェックアウトも簡単ですぐ出来たので、気持ちに余裕をもって試験会場に向かうことが出来ました。また機会があったら、是非利用させて貰いたいと思います!
【冬春旅セール】地下鉄五条駅から徒歩1分<素泊まり>
【禁煙】シングル☆浄水使用☆2022年12月29日(木)に一泊朝食付きで宿泊しました。 3ヶ月前から予約していたので、金額は3,400円と大変安く泊まれました。 部屋は縦長に広く、寝るだけ目的の方には充分と思いました。 トイレは部屋外にあり、トイレに入るにもルームキーが必要であることは少し不便さを感じました。 朝食はホテルから徒歩5秒のところにある『やよい軒』の朝定食をいただきました。 安定感のある食事内容(鯖定食)で美味しかったです。 JR京都駅から歩きましたが、20分以上かかりました。 JR京都駅からはバスか地下鉄、タクシー移動をお勧めします。 総合的には非常に良いホテルでした。
【楽天スーパーSALE】6%OFF POCKET スタンダードプラン<朝食付き>
【禁煙】シングル☆浄水使用☆コスパ最高です。部屋に、トイレや風呂がないなんて全然寝るのには関係ないし、何より部屋がキレイでした。チェックアウトも11時なので夜遅く帰ってきてものんびり出来ます。がっつり観光に出て寝るだけの人にはいいと思います。いい事ばかりですが一つ改善して欲しいところを言うとすれば、トイレに行くときのカードキーはいらないと思います。そもそも、カードキーがなければエレベーターに乗れないわけですし、なくてもいいと思いました。
【さき楽60】【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>
【禁煙】シングル☆浄水使用☆2泊しました。今まで泊まった普通タイプのホテル以外で、一番満足しました!! カプセルホテルは気を使う、普通のホテルは高い。こちらはその嫌な部分と無駄を省いた理想的なホテルでした。 ただ、メイクルームがないので(部屋は少し照明が暗めなので姿見ではむずかしいかも)小さめのメイクミラーを持って行った方がよいかと思います。(シャワールームでできない事もないです)。 近くにコンビニもある、なにより駅から1分、何も文句はありません。東京にも作ってほしいです。
朝食付き家族4人(子供小学生二人)で宿泊してこの値段は大満足です。 部屋、トイレ、シャワー室など清潔感がありました。 トイレ共用でしたが、不便さは感じませんでした。 部屋にゴミ箱、ティッシュなどはありません。 ゴミは各フロアのゴミ箱にそれぞれで捨てます。 テレビは見られませんが、部屋のタブレットで子供たちはYouTubeを視聴してしました。 朝食は近くのやよい軒でいただきましたが、十分な朝食でした。 清水寺まで徒歩30分、満開の桜でお花見ができ、よかったです。
館内が全体的に新しく綺麗でした。特に、トイレやシャワー、洗面所が綺麗だったのが嬉しかったです。 ツインルームに宿泊しましたが、布団を敷く所とドアの手前が広く、荷物も全て広げることができました。布団を敷く部分の下にも空間があります。 枕元にライトとコンセントがあり、左側2口+USB1口、右側1口+USB1口+電気スイッチという構成でした。 5日宿泊しましたがとっても良いホテルでした!また京都に行くことがあれば泊まりたいと思っています。ありがとうございました。
『女性専用』【早期割引】60日前までの予約がお得!<素泊まり>
清潔で広く、寝具も快適でした。 子供が2段ベッドに憧れていたので、良い体験となりました。 風呂の設備は評価不能としましたが、共有のシャワールームは数が多く渋滞することもなく、かつ清潔快適でした。 ゴミ箱は室内になく、各階のゴミ箱にまとめて捨てに行くシステムで、コストダウンにつながるシステムなんだと理解しました。 ティッシュが室内になかったことが若干不便に感じたこと、スリッパが使い捨てらしいところが環境的にもったいないかとは思いました。 とはいえコロナ明けで圧倒的に安いコストで宿泊でき、大満足です。
【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン<朝食付き>
【禁煙】2段ベッド+ツイン☆浄水使用☆しづやのパン企画があり、条件が良ければ応募しようかと思っていましたが、 今回は企画そのものがなく、宿泊のみの利用となりました。 この系列ホテルは、「浄水使用」が売りの一つのようで、 プラン名にも、実際の施設にも、大々的に表記されています。 正直、鈍感な私は、味の違いは分からないのですが、 この表記だけで、なんとなく安心で美味しく感じられるところもあります。 ただ、やはり気分的に、洗面所の水道から出てくる水を、 ごくごくと飲み干すのは、普段、他の場所ではやらないだけに、 少し抵抗があります。 そこで役立つのが、一階のレンジ横にあるガラスケースの飲み水ですが、 これがいつもすぐになくなってしまうのが少し不満です。 しかも、朝も喉がかわくのですが、朝は衛生的な視点からなのか、人員的なものなのか、 撤収されてしまっており、結局、洗面所の水道から出る水を飲むしかない感じです。 もしかしたら、中身はまったく同じなのかもしれませんが、 あくまでも気分的な問題で、より美味しく水が飲めればいいなぁと思います。 欲を言えば、ガラスケースの中を氷水にするとか、レモンを入れてレモンウォーターにするとか、 新たにウォーターサーバーを設置するとか、 もっと欲を言うなら、サービスでいつでも利用出来る、ソフトドリンクの機械を設置するとか、、、 宿泊をリーズナブルにと言う点では、ここにお金をかけるのは難しいとは思いますが、 美味しい飲み物を、より美味しく、より種類多く、いつの時間帯でも提供してもらえるようになれば、 もっともっと素敵な施設になると思います。 これからも時々美味しい浄水を楽しみに利用したいと思いますので、 その時はよろしくお願いします。
【36時間】フラッシュセールプラン◆素泊まり◆立地とコスパが大好評♪<素泊まり>
【禁煙】シングル☆浄水使用☆このプランはリーズナブルなので助かります。 やや規模が小さいのと種類がマンネリ化しつつあるのが残念ですが それでも楽しめる企画です。 とはいえ、カップ麺ばかりだと、やはり飽きるので 次にタイミングや条件があえば、しづやのパン企画にも挑戦してみようかと思います。 京都駅と四条烏丸の店は確認出来ましたが、 やはり宿泊日にクーポンをもらってから引き換えに行くのは少し疲れそうなので、 翌日以降に、京都駅か四条烏丸近辺のホテルを予約しての利用になりそうです。 以前少し説明は聞いたのですが詳しい詳細は分からないのですが、 クーポンって、もらってどれぐらいの期間有効なのでしょうか。 隣のやよい軒は、営業時間開始が7時なので、それ以前の利用は難しそうですが、 しづやの場合、今の三店舗だけではなく、京都の全店舗にしてもらえないものかとも思ってしまいます。 出町柳や、梅小路にもあるようですし、なぜ三店舗に限定されてしまうのかが疑問です。 いずれにせよ、今後、利用してみようかなぃという程度のものですので、 現状は、今のままでもいいのかなぁと思います。 もし利用することがありましたら、よろしくお願いします。
【期間限定】帰って来た!カップ麺夜台バイキング付き!スペシャルプラン<素泊まり>
【禁煙】シングル☆浄水使用☆初めて利用させてもらいました 自宅に帰るより泊まった方が安いと理由からでしたが、泊まって正解でした 受付は係の人に教えて貰いながら機会でチェックイン お部屋は布団をひいて寝るタイプ 私的には部屋は狭いけど一人なので快適な空間でした シャワー、トイレ、洗面は外にあるので鍵を忘れない様にしないといけないので、最初の受付の際、首から下げる鍵入れの案内はよかった アメニティでメイク落としを置いて貰えると助かる 室内着、タオルの利用後の案内を部屋にあるネット袋に取付て貰えるとわかりやすい タブレット端末のテレビの味方がわからなかった テレビ見れたのかなぁ? 駅から近いので便利だった 見た目も綺麗なので泊まりやすかった 価格は今だからかもしれないがお値段もよかった シャワールームで共有だから仕方がないのかもしれないがシャワーを浴びた後、ドアに髪長い髪の毛がいっぱいついていたそれにはびっくりした
『女性専用』【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン<素泊まり>
2度目の利用となります。 前回、シャワールームに椅子がなくて不便を感じた投稿に対して、 今回、対応しておられ、大変好感が持てました。 色んなサイトでのクチコミ投稿は千を超えていると思いますが、 今回のように、すぐに対処してもらえることは珍しく、 前回のクチコミに対してのものであったとしても、 それに関係なくたまたま設置されたものだったとしても、 タイミングよく、改善されていたことは本当に嬉しく感じます。 クチコミ要望も、こんなことは書いても無理だろうということから、 愚痴っぽいもの、半分冗談なもの、改善出来るんじゃないのと思うものまで、 様々なことを書いてきましたが、大抵は、「お客様の意見を参考にさせていただきます」と あるだけで、簡単に出来るようなことでも改善されることは少ないので、 今回は、クチコミを書いたかいがあったなぁと思いました。 冗談が過ぎたり、過激すぎたりして、削除されることもたまにありますが、 ほんとに快適な宿泊施設になってもらいたいなぁという思いはありますので、 今後とも、甘口、辛口、愚痴、要望、不平不満、そして感謝と気まぐれでクチコミするかと思いますが、 なまあたたかい目でお付き合いいただければと思います。 今後ともよろしくお願いします。
【春夏旅セール】POCKET スタンダードプラン<素泊まり>
【禁煙】シングル<1名利用>駅から近く迷わずにいけました。 お安く、部屋もきれいだし、荷物も置ける場所が広くて良い。 ルームウエァがあるのは助かる! 1Fに無料のお水とお湯があるのも良いですが、紙コップが小さい。 シャワールームが個室タイプで脱衣所、シャワーブースも広くて使いやすい。 部屋のタブレットからシャワールームの使用状況が見れるのはとてもいいですね! 近県ですが1泊旅行にたまに行くのでぜひリピートしたいです。
【春夏旅セール】『女性専用』POCKET スタンダードプラン