RICHHEARTしまなみ クチコミ・感想・情報

RICHHEARTしまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RICHHEARTしまなみ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月25日 22:23:42

1棟貸切ならコロナ禍でも宿泊施設での人との接触を回避できると、昨年の秋に続き今回は春、2回目の利用でした。
しまなみ海道のサイクリング目的ですが、場所は峠がある大島…初心者がこちらの宿を起点のサイクリングプランは厳しいかと…。
買い物(スーパー)も近くには無いので、いくらでも走れるサイクリストさんなら問題ないと思いますが、体力・脚力を考慮し、実際、移動や買い出しは車必須、活用しまくりでの滞在です。

調理(自炊)する場合、備品は色々と揃っていますが、大人3人でも品数が増えると食器に悩まされたので、大人数での利用だとBBQぐらいが無難かもしれません。
キッチンまわりの消耗品や調味料も一通りありますが、種類や残量はタイミング次第でもあるので、必要な物をリストアップのうえ持参したり、現地で確認してから日々買い出しに行きました。

ベッドの部屋にシャワーブースがありますが洗面台のような水回りが無く、布団を敷く部屋にある洗面所や浴室を交代で使いましたが、同行者や部屋割り次第では不便に感じるかもしれません。
2回目の利用でも「こうすれば良かった」「こうなら良いのに」と思うことが多々あり、また食事の準備に片付け、連泊だとお風呂の掃除や洗濯など家事必須なので、素泊まりでの宿泊料金含め利用目的に見合っているかは何とも…

何度か問い合わせの電話をさせていただきましたが、担当者の方はとても親切丁寧に対応していただけるので管理面での安心感はあり、また機会があれば利用させていただきます。

RICHHEARTしまなみ 2022年05月27日 17:41:09

お世話になっております。
いつもRICHHEARTしまなみをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変貴重なコメントとご指摘を頂き、心より感謝申し上げます。

当宿は、2020年にOPEN致しましたが、少しずつリピーターの方も増えて参りました。
今回のお客様のお言葉で、改めてまだまだ改善点が多くあることを知ることができました。
本当にありがとうございます。

また、せっかくお料理もお楽しみ頂きましたのに、食器不足で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、食器類も見直して参ります。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、ひとつひとつ改善して参る所存でございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

RICHHEARTしまなみ
江島

【連泊お得プラン】3連泊のんびり満喫プラン!素泊まり貸切宿☆
【【1日1組限定】コテージ まるごと貸切宿!】