ハイアット セントリック 金沢 クチコミ・感想・情報

ハイアット セントリック 金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 00:52:38

やはり高級ホテルだけのことはあり接客対応はまずまずの対応であったと思います。朝食も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

開業記念15%オフ!豊かな食文化を誇る金沢、北陸の地元食材を取り入れたこだわりの朝食無料
【プレミアム ツイン(46平米)】

ktkt935さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2020年08月27日 11:40:50

部屋の広さも十分で、設備も最新、お風呂もバストイレ別で満足できました。
防音も良く、隣人の音やエアコンの音が静かなのも良かったです。
朝食は本来ならビュッフェなのかもしれませんが、コロナの影響か和洋食選択制でした。(前菜のサーモンマリネや生ハム、サラダ等はおかわり自由)

機会があればまた行きたいです。

テリー@金沢さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

テリー@金沢さん [50代/男性] 2020年08月19日 20:30:21

地元ですがオープンしたばかりの高級ホテルということで8月15日に泊まってみました。
金沢駅西口から徒歩1分の好立地、駐車場もホテル正面左(入口の手前)とわかりやすくゆったりと駐めることができました。駐車場からはエレベーターで3階ロビーに上がってチェックイン。スタッフも好感が持てて(高級ホテルに不慣れな・・)こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。ロビーやエレベーターホールなどにも金沢らしい九谷焼や盆栽などが上品に設置されており、なかなかの雰囲気です。
私は10階の部屋に泊まりましたが、部屋からはちょうど金沢駅西口ロータリーが一望できていい感じです。
オープン当初のレビューではアメニティが・・というコメントもありましたが、私たちが泊まった部屋ではミネラルウォーターやエスプレッソマシン、ボーズのスピーカーなどいろいろな設備にビックリしました。
細かい部分ですが、宿泊客一人一人にカードキーが渡されたり、そのキーがないと客室エレベーターが動かないなど、新しいホテルならではだな~と感心してしまいました。
ちなみに部屋の浴室は広くてよかったのですが、子供が好きな大浴場はなかったのでそこだけ★一つ減らしました。(ほとんどの人には関係ないかもしれませんが・・。)
夕食は駅周辺の居酒屋に徒歩で行き、翌日の朝食はホテルで取りましたが、コロナ対策ということでメニューから選択してから一人一人に配膳される形でした。ビュッフェの方が子供は喜びますが、メニューの半分は好きなだけ注文できるのでおなかはふくれたようです。
ロビーでの精算もソーシャルディスタンスを考えたオペレーションでよかったと思います。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

【シティービュー ツイン(32平米)】

投稿者さん 2023年12月26日 19:29:59

12月23日(土)から2泊しました。
7階のツインルームで、眺望は富山方面の山が遠くに少しだけ見える、隣の駐車場の灯が夜もカーテン越しに見える部屋でした。就寝時、娘が部屋を真っ暗にしないタイプなので問題はありませんでした。カーテンの開閉の仕方がわからず、常に閉めたままでした。
トイレは好みのTOTO製でしたが、トイレから洗面台にかけて、床に水の跡が点々と、かなり多くついていて気持ちが悪かったです。
ベッドはシーツからの埃も気にならず快適に眠ることができました。
シャワーの水量がこれまでに経験したことがないほど少なく、毛量の少ない方向けだと思いました。アメニティは、比較的高級なホテルに置いていると思い込んでいたボディタオル(身体を洗う)、ヘアバンド(顔を洗う時に使う)は見当たりませんでした。
ウサギのだるま(?)のライトが可愛かったです。目覚まし時計があったことも良かったと思います。BOSEのスピーカーがありましたが、使い方がわからず使用を断念。検索した限りではアプリのダウンロードが必要なようでした。テレビは地デジとBSのみで、娘が残念がっていました。
朝食は、完全ビュッフェスタイルでしたが、オムレツと目玉焼きを作る人がいて、注文を受けてから焼くのではなく、出来次第台の上に並べられていました。メニューは少なすぎず、2日目に若干変わっている物もありましたが、ほぼ同じでした。赤キャベツのマリネ(?)、チーズ3種、ガトーショコラ、バナナケーキ、ブルーベリー、カレーライスが美味しかったです。食器がオシャレでした。2日目に案内されたテーブルにひどいガタつきがあり残念でした。テーブルを拭けば気づくはずなので、放置しているのだと思います。
金沢駅から近く、隣の建物の1階を通れば金沢駅やバス乗り場まで濡れずに行き来できるのが便利でした。東茶屋街へ向かう際に、ホテル1階出入口付近にたくさん置いてあった傘をお借りしました。雨の多い金沢では有り難いサービスだと思います。

投稿者さん 2023年10月31日 11:58:26

金沢での出張の際いつも使わせていただいてます。
部屋も広く、駅からすぐの立地のため気に入っております。
ここ数ヶ月の話ですが、朝食が少し質素な感じに変わったかなと思います。

投稿者さん 2023年03月14日 20:04:21

外資系ホテルらしいセンスのいい作りと広々とした部屋がとてもよかったです。お風呂も大事な自分も大満足な広さのバスタブでした。朝食はヨーロッパ風に甘いものがもっとあるとよかったです。

豊かな食文化を誇る金沢、北陸の地元食材を取り入れたこだわりの朝食付きプラン
【ツイン(32平米)】

投稿者さん 2023年01月15日 12:58:40

チェックインの時の説明が不足していた。部屋は広くて使いやすいがハンドタオル掛けがあれば良かった。朝食は美味しかっです。

【ツイン(32平米)】

投稿者さん 2022年12月15日 15:46:19

ハイアットなので、接客も設備もしっかりしていて滞在中はとても気分良く過ごせました。特に最近ジムに行くことにハマっていたので、ホテル内のジムは重宝しました。

投稿者さん 2022年12月04日 17:09:50

朝食が美味しいということで楽しみにしてましたが、評判通り大変満足しました。
特に、バイキングとは別に頼める加賀棒茶の鶏肉お粥は抜群でした!

KANJI0938さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2022年11月19日 08:19:43

新しいせいか施設がとても清潔感があってとても良かったです!
駅の静かな方で落ち着いてました!また利用したいです!

【デラックス キング(38平米)】

投稿者さん 2022年11月11日 11:25:00

金沢駅から近く、隣接するビルに飲食店もあるので便利でした。二泊したので部屋の清掃をお願いしましたがされてなく、がっかりしました。
綺麗ななホテルで見た目の高級感はありますが、ホテルスタッフの対応、身だしなみに良い印象はありません。挨拶するスタッフの方が少ないです、防犯の上でも大事です。女性のネイルの色やヘアカラーの基準はもう少し考えた方がいいと思います、スタッフの方の印象でホテルの質が落ちます。厳しい意見ですみません。

投稿者さん 2022年10月18日 14:08:30

朝食のブッフェのお皿が重く、置場所が、少ないので片手では大変でした。

【デラックス ツイン(38平米)】

投稿者さん 2022年08月01日 11:23:57

金沢駅周辺でキレイなホテル。
朝のビュッフェは美味しいけど、もうちょいバリエーションがあったら嬉しかった。

スタンダードでも32平米!アクティブに金沢の街を最大限楽しむ旅の拠点
【キング(32平米)】

Fu-min0230さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

Fu-min0230さん [40代/男性] 2022年07月25日 14:37:05

以前から気になっており、今回県民割を利用し宿泊させていただきました。
館内は美術館かと見まごうほど調度品が展示され、ロビーや共用部、お部屋いずれも大変綺麗でびっくりしました。
スタッフのみなさんも丁寧な接客でとても印象が良く、ゲストサービスの電話対応も親切で、すごく快適に過ごすことができました。立地も金沢駅すぐ隣りなので申し分無しです。
何より泊まったお部屋では、滅多に見ることのないBee Kindのアメニティが置かれてあったのに驚きました。ルームウェアも着心地良く最高でした。
ただ、衣類用の消臭除菌スプレーは備え付けられていませんので、いつも使用されてる方は持参した方がいいです。
ブュッフェスタイルの朝食も大変美味しく、もう大満足です。
この度は本当にありがとうございました。また機会がありましたときはぜひ利用させていただきたいと思います。

北信越5県+東海4県民限定1室2名利用時1名6千円~ 県民割&五感にごちそう対象 金沢美味チケット付
【プレミアム ツイン(46平米)】

投稿者さん 2022年07月05日 21:19:51

すべてに、予想以上の満足感を味わえました。また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月06日 16:27:09

今回2歳の子供と行きました。
金沢駅から子供の足で7分ほどで行ける立地は大変良かったです。
また、ウェルカムドリンクで紙パックジュースを幾つかから1つ選ばせてもらえたので子供も喜んでいました。

朝食は和が中心で、品数は少なく感じました。
ただ、一覧からスペシャルメニューを1つ選んでスタッフさんに運んで来てもらえます。
エッグベネディクトを選びましたがアボカドも入っていて珍しく美味しかったです。
また、ホットコーヒーもお願いするとスタッフさんが1杯1杯適温で運んでくださいました。
総合的には種類は少ないですが、味はとても美味しく丁寧さを感じました。

1点だけ気になったのは、室内の冷蔵庫に使用済みのお水タンブラーが1本あったことです。
最初は少し怖さを感じましたが、それ以外は掃除が行き届いていて清潔だったのでただ忘れただけかと思い何も伝えませんでした。

でも、もう一度金沢旅行をする時はまた泊まりたいです。

【シティービュー キング(32平米)】

投稿者さん 2022年04月25日 15:46:46

金沢駅から徒歩で雨に濡れずに行ける立地は良いと思う。
朝食ははもう少し種類があればなお良し。基本的にはおいしかった。
従業員の方々は若い方が多く、特に不満はなかったが、宿泊費が結構な値段の分、もう少しホスピタリティの質はあげる必要があると感じた。
総合的に見れば満足である。

【キング(32平米)】

一撃0930さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

一撃0930さん [40代/男性] 2022年01月04日 17:02:17

年末の家族旅行で2泊させて頂きました。
部屋は綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
朝食は品数はやや少なめでしたが美味しかったです。ただ連泊しても全く同じメニューなので二泊が限界かもしれません。
室内灯を消す時に誤ってスイッチを押してしまったようで、掃除、アメニティの交換がされていなかったので非常に残念に感じました。
オープンしてから日が浅いからか、従業員の方のホスピタリティも同等のホテルと比べると改善の余地ありだと思います。

投稿者さん 2022年01月01日 16:12:05

年末に宿泊しました。
食事がおいしく、お部屋のアメニティも充実してよかったです。

投稿者さん 2021年12月21日 18:51:37

最上階の部屋と眺めは最高でした。

残念なのは女性スタッフさん。ロビーも食事時も、男性スタッフさんは笑顔もサービスも最高でしたが、女性スタッフさんは他のホテルと比べると劣ります。