ハイアット セントリック 金沢 クチコミ・感想・情報

ハイアット セントリック 金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 14:37:31

旅行で使わせていただきましたが立地も良くお部屋もとても綺麗で満足しました。
ただ、BARがもっと遅くまで開いてればいいなと感じました。
またつかわさていただきます!ありがとうございました!

【14日前早割】スタンダードでも32平米 ゆったり個性的なお部屋にステイ

投稿者さん 2020年12月02日 22:56:15

ゆっくりと出来る部屋でとても満足しています。
ハイアットはちょっと気取っているホテルと思ってましたがイメージがかわりました。
また利用したいと思います

【プレミアム キング(46平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 09:49:24

新しいホテルなので部屋が綺麗でアメニティも充実して快適な時間を過ごせました。
ただ、それ以上に嬉しかったのは立地の良さと12時迄のチェックアウトが大変魅力的でした。
観光の途中、荷物を置きに戻ったり脚を休めに戻ったり出来るのがありがたかったです。

投稿者さん 2020年11月18日 19:32:08

コロナ禍+連休中の利用だったので仕方ないと思うが、チェックインで30分以上かかった。
またチェックイン時、カウンターの方orホテルの勘違い?で地域共通クーポンが受けとれず、そこにも時間を割かれたので結果約1時間は身動きができなかったのが残念。
カウンターの方の対応は残念だったが、後程対応してくれた方の対応が良かったので無事受け取れた。
ホテルは綺麗でお風呂が広く疲れが取れた。
しかしチェックインの混雑が解消されない限りまた泊まろうとは思えない。ホテルが素敵だったので是非改善してもらいたい。

【キング(32平米)】

ヤノッチ6209さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

ヤノッチ6209さん [70代/男性] 2020年11月18日 17:23:09

部屋の設備の説明書がない
全て英語で年寄りには
分からないです
例えば電話の使い方
(フロント、ルームサービス等)

投稿者さん 2020年11月12日 11:29:19

石川への帰省のため利用しました。
シティビューを選びましたが眺望もよく、
BTスピーカーなどアメニティも充実した素晴らしい客室でした。
朝食もとても美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

【シティービュー キング(32平米)】

liebe0826さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

liebe0826さん [30代/女性] 2020年11月09日 21:17:20

11/6から2泊しました。立地は専用駐車場も出し入れスムーズ、徒歩で観光に出かけるのも街中なので便利でした。
食事もお土産もすぐ近くで買えて便利でした。

ホテルのスタッフは 皆さん一流のサービスマンで対応など全てとても気持ちが良かったです!
スタッフに声をかけようとロビーで立っていると、
必ずスタッフの方から声をかけて貰えました!嬉しかったです。

今回は6階の部屋だったので、部屋からの眺望が残念でしたが まぁ、それは仕方がないですね。

室内は綺麗でしたが やっぱり髪の毛は落ちてるんですね、、
毎回どの高級ホテルでも 髪の毛が落ちています…だからまぁ 気にしないようにって思っていますが、今回は電気ケトルの中に髪の毛が入っていました。まぁ沸騰すれば煮沸消毒出来ますし気にしない気にしない…
置いてある紅茶のティーパックを出せる小皿とかがあると嬉しかったです。
ティーパックをそのままゴミ箱にベチャッと捨てるのは気が引けます…

ホテルのオリジナルレターセットを使って旅先からお手紙を書いたり
お土産を送るのに同封したりするのが好きなので
レターセット、ハガキなどが 引き出しに入っていなかったのは残念でした。それでも 他のアメニティーやサービスいろいろ 申し分ない高級ホテルでした!普段の生活を忘れて優雅な気持ちで宿泊できる素敵なホテルでした!

投稿者さん 2020年11月09日 16:50:36

新しくてハイアット系列なので期待していきましたが、到着時より トラブルが有りました。
お部屋は新しいので当然綺麗ですが シャワーの水圧は弱いし温度もぬるめ。それ以上強くは出来ませんでした。
しかもお風呂からすごい音がして見に来ていただきましたが 栓が緩いためです。。。と。
客室係の方は他にも同じような事が起きてまして、すみませんとおっしゃってましたが
それなら何故その問題を放置しているのでしょう??
カーテンが閉まらないので部屋を変えてもらいましたが
精算明細を後でじっくり見たら 部屋の金額が上がってました!
朝食付きのプランにもかかわらず 伝票を持ってくる、、、、
朝食は パンの種類も少なく 料理の品数も少なく 微妙でした
カジュアルラインのハイアットといえど、残念でした。

【連泊プラン】豊かな食文化を誇る金沢、北陸の地元食材を取り入れたこだわりの朝食付きプラン
【デラックス ツイン(38平米)】

にゃんた8365さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

にゃんた8365さん [40代/女性] 2020年11月07日 19:35:55

コロナ禍で仕方ないと思うが15時すぎのチェックインでエレベーターからフロントまで並んで待った。重たい荷物を床に置くわけにもいかずコロナ禍のため勝手にソファに座ってもいいのかもわからず並んで待ちました。2人で宿泊の方には1人はソファで休んだり荷物置いたりする案内くらいは欲しかった。メイク落としなどアメニティは部屋になかったが部屋にあった案内を見たらフロントへと書いてありました。チェックインのときに時間かけたなら言っていただきたかったしあの状態のフロントにもう一度行く気にはなれませんでした。対応が丁寧なのはわかりますが時間がかかりすぎだと思います。到着からチェックインだけで30分くらいはかかったと思います

投稿者さん 2020年11月07日 18:07:33

結婚20周年の記念で、宿泊させて頂きました。
2泊したのですが、1日目部屋に帰ると、メッセージカードとお菓子が置いてあり感動しました。
きめ細やかな対応にとても居心地のいい滞在になりました。
今度は、娘たちも連れて利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年11月05日 16:02:05

金沢駅前で立地がよく雨が降っていましたが、ぬれずに駅のおみやげ物売り場へ行くことができました。Go Toキャンペーンでお値打ちでした。大変綺麗なホテルでゆっくり休めました。ただ、朝食はビュッフェ素たるでトングが共有されており、コロナ感染対策はもう少し配慮してほしいと感じました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:44:00

お部屋はバスとトイレが別になっているし、とても快適。エキストラベッドもとても広く子供と寝ても窮屈ではありませんでした。駅近なのに、地下駐車場があり、1日1000円で停められたところがとても便利でした。
駅から近くて雨にも濡れずに出掛けられるところもとてもよかったです。
朝食付きプランで予約しているにも関わらず滞在中2度も朝食ついてませんと言われたので、そこだけがうーん。。と思いました。
ですが、また金沢に行くときには是非滞在したいホテルとなりました。

投稿者さん 2020年10月26日 17:13:52

GoToトラベルを利用。8月にオープンしたばかりとあって清潔感溢れるホテルでした。バスルームのシャワーがとても気持ち良く、ルームウェアの着心地も良くてお部屋ではとても快適に過ごせました。朝食はビュフェでしたが、トングは30分置きに取り替えて下さっていて、三密の心配もありませでした。温かいお料理が冷めていなければ満足感がもっとアップしたかと思います。ルームプレートが九谷焼で素敵でした!立地は金沢駅、商業施設が隣接しているのでとても便利。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 21:55:28

金沢に新しく出来たラグジュアリーホテルに、しかもGoTo適用でこの価格で泊まれることは二度とないだろうと、とても楽しみに伺いました。このコロナ禍の状況の中、フロント、ラウンジ、朝食会場の感染症対策はバッチリで、安心して寛ぐことができました。今回はキングのお部屋をご用意いただき、一人で過ごすには勿体ないぐらい広かったのですが、ソファーもベッドも快適で、ここぞとばかりに優雅なホテルライフを満喫させていただきました(笑)。まだ新しいホテルだということで、フロント業務の連携など、ホスピタリティ面は、今後さらに良くなっていくものと思いますが、チェックイン・アウト時の個人に寄り添ったお声がけが素敵だと感じました。またお伺いしたいホテルです。

投稿者さん 2020年09月26日 16:31:36

8月にオープンしたばかりのハイアットさんに9/24お世話になりました。
ロビーから高級感があふれていて、またスタッフの対応も丁寧に案内しただきました。
駅から徒歩3分ぐらいなので金沢散策の拠点としても便利です。
またゆっくりと滞在したいと思います。

【デラックス キング(38平米)】

投稿者さん 2020年09月11日 00:52:38

やはり高級ホテルだけのことはあり接客対応はまずまずの対応であったと思います。朝食も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

開業記念15%オフ!豊かな食文化を誇る金沢、北陸の地元食材を取り入れたこだわりの朝食無料
【プレミアム ツイン(46平米)】

ktkt935さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2020年08月27日 11:40:50

部屋の広さも十分で、設備も最新、お風呂もバストイレ別で満足できました。
防音も良く、隣人の音やエアコンの音が静かなのも良かったです。
朝食は本来ならビュッフェなのかもしれませんが、コロナの影響か和洋食選択制でした。(前菜のサーモンマリネや生ハム、サラダ等はおかわり自由)

機会があればまた行きたいです。

テリー@金沢さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

テリー@金沢さん [50代/男性] 2020年08月19日 20:30:21

地元ですがオープンしたばかりの高級ホテルということで8月15日に泊まってみました。
金沢駅西口から徒歩1分の好立地、駐車場もホテル正面左(入口の手前)とわかりやすくゆったりと駐めることができました。駐車場からはエレベーターで3階ロビーに上がってチェックイン。スタッフも好感が持てて(高級ホテルに不慣れな・・)こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。ロビーやエレベーターホールなどにも金沢らしい九谷焼や盆栽などが上品に設置されており、なかなかの雰囲気です。
私は10階の部屋に泊まりましたが、部屋からはちょうど金沢駅西口ロータリーが一望できていい感じです。
オープン当初のレビューではアメニティが・・というコメントもありましたが、私たちが泊まった部屋ではミネラルウォーターやエスプレッソマシン、ボーズのスピーカーなどいろいろな設備にビックリしました。
細かい部分ですが、宿泊客一人一人にカードキーが渡されたり、そのキーがないと客室エレベーターが動かないなど、新しいホテルならではだな~と感心してしまいました。
ちなみに部屋の浴室は広くてよかったのですが、子供が好きな大浴場はなかったのでそこだけ★一つ減らしました。(ほとんどの人には関係ないかもしれませんが・・。)
夕食は駅周辺の居酒屋に徒歩で行き、翌日の朝食はホテルで取りましたが、コロナ対策ということでメニューから選択してから一人一人に配膳される形でした。ビュッフェの方が子供は喜びますが、メニューの半分は好きなだけ注文できるのでおなかはふくれたようです。
ロビーでの精算もソーシャルディスタンスを考えたオペレーションでよかったと思います。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

【シティービュー ツイン(32平米)】

投稿者さん 2020年08月11日 14:36:46

8月9日に宿泊しました。駅の直ぐそばでさすがハイアットホテルだけあって部屋も素晴らしく接客にしても洗練されてました。夕食は頼んでなかったのですがお隣にクロスゲートというビルがありそこで食事をしたので何の問題もなくコンビニにしても駅の中にあるので近いし助かりました。朝食もコロナの関係でオーダーして席まで持ってきてもらえたので助かりましたしとても美味しかったので優雅な気持ちで過ごすことがでしました。ただ部屋に髪の毛が落ちていたりアメニティーがほとんど付いてなかったのでそこが残念でした。