ハイアット セントリック 金沢 クチコミ・感想・情報

ハイアット セントリック 金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 13:39:26

とてもいいホテルでした。立地・設備はもちろんのこと何よりスタッフさんたちが明るくフレンドリー(でも馴れ馴れしくはない)。

特に朝食会場で案内してくれたスタッフの方々の応対が素敵で朝から気持ちが明るくなりました。

今回観光で金沢を訪れて、とてもいい街だなあと思いましたがその印象の4割くらいはこのホテルのおかげな気がします。つぎ金沢にくる際もまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年10月26日 18:02:51

ホテルのお部屋、とても素晴らしくて心地よかったのですが、ひとつ困ったのが、お風呂の利用です。
友人と宿泊しましたが、ベット、洗面台との間の仕切り板を引くだけだったこと。
お部屋の構造上、改善していただくことが難しいと思いますが、不便でした。
それ以外は、素晴らしかったです。

朝食、オムレツをお願いしましたが、具の変更もしていただき、おいしかったです。
他のものも、どれも美味しく材料ひとつひとついいものを使っておられるなぁと思いました。

全国旅行支援が決まる前に予約したため、かなりお得に宿泊できましたが、ホテル独自のクーポンで隣接すいる飲食施設も割引で利用できて助かりました。ありがとうございました。

豊かな食文化を誇る金沢、北陸の地元食材を取り入れたこだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月18日 14:08:30

朝食のブッフェのお皿が重く、置場所が、少ないので片手では大変でした。

【デラックス ツイン(38平米)】

投稿者さん 2022年10月04日 15:32:41

◎良い点
建物・部屋は綺麗で、朝食の時スタッフのサービスは非常に丁寧で親切でした。

◎人によっては気になるかもしれないこと
チェックイン後に客室へ同行して案内が無いこと、シャワーの水圧が低い、客室への新聞配達サービスが無いこと。

投稿者さん 2022年10月02日 18:41:57

朝食付きのプランで宿泊しました。
朝食の際に対応していただいたベテラン風の男性スタッフの態度がとにかく偉そうで、上から接しられている感じがする上に、全く笑顔もなく気分が悪かったです。
若いスタッフは男女とも笑顔で心地よい対応でした。

まさみ37さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2022年09月13日 14:23:44

このプラン、とても良くて2回目です。お部屋は少し低層になりましたが、金沢駅西口が見えて楽しかったです。
前回に比べて、夕食事のコーヒー、紅茶がぬるく、味が落ちてました。
食事は美味しかったです。
朝食も美味しかったのですが、夕食でこりてコーヒー、紅茶は飲みませんでした。
また、部屋は良いのですが、
お風呂場に難あり。
シャワーヘッドを固定する部分が固定できない(壊れてる)
なにより
バスタブがお湯を入れて入ってみたら
ザラザラした感じが。掃除したのかな?と、残念でした。

県民割&五感対象・北信越東海9県民限定 1室2名利用時1名6千円~ Bengara 4品ディナー付!

投稿者さん 2022年09月06日 11:21:36

友達3人での小旅行でした。
とにかくお得すぎて、大満足でした。
ホテルの隣にある、クロスゲートで食事も10%オフで、クーポンも使ってお得なディナーでした!
翌日美味チケットでランチまで食べれました!

ksさんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

ksさん [50代/男性] 2022年09月05日 12:02:13

久しぶりに金沢に行きました。
いろいろ変わっていて、駅前を中心に観光したく、駅前のホテルをチョイスしました。

結果、とても快適に過ごせました。
ホテルの朝食もとてもよく、きめ細やかな気遣いが多く見られました。
また、利用させていただきたいと思いました。

まさみ37さん [50代/女性] 2022年09月04日 14:08:49

金曜日の夜に宿泊しました。チェックインも書類が数枚ありますが、スムーズにいきました。子供二人連れていてチェックインは気が張りましたが、他のフロントの方がジュースをおあげしてよろしいですか?と、気を使っていただき、本当にありがとうございました。
前回泊まった時も、部屋には満足しましたが、今回も満足。
夜のディナーも大満足、朝食も大満足でした。
また宿泊したく思うプランでした

投稿者さん 2022年08月20日 11:33:09

館内のアート作品は、よかった

【期間限定 最大15%オフ】数多くのアート作品が散りばめられた美術館のようなホテルにステイ
【シティービュー キング(32平米)】

投稿者さん 2022年08月18日 23:19:54

立地、お部屋は大変よかったです。
シャワーの出が悪いのは最悪でしたが、お部屋も全体的にキレイで居心地は良かったです。
ただ、態度が悪いスタッフの方が結構いらっしゃって、残念でした。

特にレストランのスタッフの方で、無愛想な方が二人ほどおられました。そのうち少し明るめの茶髪の方は、ぶっきらぼう過ぎて少し怖くて、お聞きしたいことがあったのですが話しかけられませんでした。

あと朝早くにチェックアウトをしたのですが、私以外にチェックアウトする方がいないのに、フロント業務に当たっていた女性の方がこちらを見ず、パソコンを見ながら挨拶をされました。

それとディナーコースの紅殻が付いたプランでしたが、一日目はすごく美味しかったのでとても嬉しかったのですが、二日目は前菜からデザートまで普通にまずくてびっくりしました。
ほぼ全部が酸っぱくて、追加料金を払って牛肉に変更したのを後悔しました。

あと連泊したのですが、掃除は無しでと言ったら連絡しないとアメニティを持ってきてくださいませんでした。
しかも電話で連絡をしてから30分ほどかかりました。
前に全国チェーンのお手頃なホテルに泊まったときにはタオルやアメニティなどがドアノブに掛かっていたので、それすらないかとがっかりでした。

ハイアットということで期待しすぎました。
素泊まりの宿泊だけなら許容範囲ですが、レストランの利用はやめたほうがいいです。

初日にアメニティを持ってきてくださった女性、初日のレストランの女性、チェックアウトの際の男性は丁寧に対応してくださっただけに、残念なスタッフさんが目立ったように感じます。

もう少し安いホテルでも、丁寧に接客してくださるところはあるので、他を利用したほうがいいです。
もしかしたら県民割の安いプランを利用したからこんな風にしか対応してくださらなかったのかもしれませんが、友人がここの宿泊を検討していたとしたら絶対に止めます。
もう泊まりません。

投稿者さん 2022年08月01日 23:05:32

チェックイン時に予約と違う料金を請求された。1万円多く請求書が作成されていた。それを指摘すると暫く経ってから間違いだと言い訳。不平を伝えたら部屋をグレードアップするとのこと。部屋に案内される時もエレベーターをスタッフが先に降りていく。思いながら思いながら案内された部屋は下層階の5階。眺望も何も無い部屋。本来は11階で、どちらがいいかと言われたので、夜遅くで面倒だったので広い部屋の方にしたこちらも悪いが、朝、カーテンを開けて眺めが無いのに絶句。 花火大会もあり、フロントの女性にホテルからでも花火が見れるか聞いたところ、わかりません!という返事。どこで勤務されているのか?地元のイベントの案内もできないとは。 チェックアウト時にマネージャーが詫びの言葉を言っていたが遅すぎ。あり得ない失態の失態の報告を聞いたらすぐに対応するのがマネージャーでは? ハイアットという名前にあぐらをかいているような仕事ぶりではダメでしょう。 とにかく不快な2泊を過ごしました。

投稿者さん 2022年08月01日 11:23:57

金沢駅周辺でキレイなホテル。
朝のビュッフェは美味しいけど、もうちょいバリエーションがあったら嬉しかった。

スタンダードでも32平米!アクティブに金沢の街を最大限楽しむ旅の拠点
【キング(32平米)】

Fu-min0230さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

Fu-min0230さん [40代/男性] 2022年07月25日 14:37:05

以前から気になっており、今回県民割を利用し宿泊させていただきました。
館内は美術館かと見まごうほど調度品が展示され、ロビーや共用部、お部屋いずれも大変綺麗でびっくりしました。
スタッフのみなさんも丁寧な接客でとても印象が良く、ゲストサービスの電話対応も親切で、すごく快適に過ごすことができました。立地も金沢駅すぐ隣りなので申し分無しです。
何より泊まったお部屋では、滅多に見ることのないBee Kindのアメニティが置かれてあったのに驚きました。ルームウェアも着心地良く最高でした。
ただ、衣類用の消臭除菌スプレーは備え付けられていませんので、いつも使用されてる方は持参した方がいいです。
ブュッフェスタイルの朝食も大変美味しく、もう大満足です。
この度は本当にありがとうございました。また機会がありましたときはぜひ利用させていただきたいと思います。

北信越5県+東海4県民限定1室2名利用時1名6千円~ 県民割&五感にごちそう対象 金沢美味チケット付
【プレミアム ツイン(46平米)】

投稿者さん 2022年07月05日 21:19:51

すべてに、予想以上の満足感を味わえました。また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月15日 16:36:40

サプライズでプロポーズするために、予約しました。
イレギュラーなお願いだったにも係わらず、お花の受け取りや、レストランの席予約等対応いただき、とてもありがたかったです(お陰様でプロポーズも無事成功しました!)。

○お部屋について
スタンダードでの予約でしたが、十分な広さであり、木目を基調としたお部屋の作りが素敵でした。
お風呂も広く、アメニティも充実していた点が嬉しかったです。

○お料理について
3階のレストランにて五彩を頼みました。前菜からメインに至るまで質・量共に満足でした。
価格も高すぎず、コストパフォーマンスは総じて良いと思います。

【14日前早割】スタンダードでも32平米 ゆったり個性的なお部屋にステイ
【ツイン(32平米)】

戸塚ようちえんさんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

戸塚ようちえんさん [50代/男性] 2022年06月08日 13:21:40

ロビー階は一階じゃないので部屋まで2回エレベータに乗らねばならず面倒。部屋は広くてキレイで眺めはいいが寝るだけなら眺望で割高になるのはあまり意味がないかも。外資なので慣れない人には部屋から電話をかけるのも厄介かも。子供連れの客が多く、レストランでの朝飯は混雑+うるさい。レストランの中を子供が走り回って危ない。

ホテルマンは皆若くて、性格のよい方が多いし親切。

【シティービュー ツイン(32平米)】

投稿者さん 2022年05月30日 20:03:29

県民割(ブロック割)を利用してお得に泊まることができました。
金沢駅からすぐ近くにあり、お土産などのショッピングにも便利でした。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらうことを考えても抜群の立地条件です!
キングサイズのお部屋は広々としていて清潔感があり、ゆったり過ごすことができました。アメニティーや貸出品も充実していて、ヘアアイロンまで貸してもらえるのは助かりました。
朝食はブッフェとオーダースタイルの混合でどれも大満足の内容でした!今まで宿泊したホテルの中でダントツです!!
スタッフの方々のホスピタリティも本当に素晴らしく、はじめから最後まで気持ちよく過ごせました。
また金沢へ行くときは必ずこちらを利用したいです。

投稿者さん 2022年05月22日 17:49:53

5月20日に宿泊しました。設備、部屋、サービスすべて満足です。
食事は、朝食だけホテルで食べましたが、良かったです。
コーヒーが入れたてならもっと良かったです。
あとは、エレベーターの乗り換えが、少し面倒です。

投稿者さん 2022年05月22日 15:58:55

朝ごはん会場のスタッフが、完全にテンパってました。
頼んだものがこないし、同じものが二つくるし。
ちょっと、ガッカリでした。
空いていた時は、いいおもてなしでしたが、混み合うとこうなっちゃうのかなー?!