ハイアット セントリック 金沢 クチコミ・感想・情報

ハイアット セントリック 金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 10:05:44

チェックイン時に対応していただいたフロントの方がドライで面食らいました。良い風に言うとフランクなのかもしれませんが、笑顔もなく言葉遣いも適当でした。
お部屋は広くデザインも素敵で非常に気に入りました。
ただお風呂がカビ臭かったです。
チェックアウト時に金沢市の宿泊税を200円だけ徴収されましたが、手間なので予約時に引き落としてもらえないでしょうか?
総合すると、お部屋のデザインと広さはいいがサービスがお値段に合っていない印象です。

スタンダードでも32平米!アクティブに金沢の街を最大限楽しむ旅の拠点
【ツイン(32平米)】

投稿者さん 2023年01月15日 12:58:40

チェックインの時の説明が不足していた。部屋は広くて使いやすいがハンドタオル掛けがあれば良かった。朝食は美味しかっです。

【ツイン(32平米)】

投稿者さん 2022年11月21日 14:01:44

子供用のアメニティが一切部屋に置いておらず、歯ブラシに関してはお風呂を済ませて寝る前に気がついたのでフロントに連絡するのもパジャマで対応するのが嫌で仕方なく大人のもので磨きました。
ホテルに子供用の用意がないのであれば仕方ないですが、アメニティ一覧に子供用スリッパ、歯ブラシと記載しているのに部屋に用意しておいてくださらないのは何故なのでしょうか?
朝食に関しても子供用の椅子は用意していただきましたが、カトラリーや子供用のコップなどはなく下の子はまだ小さいので困りました。
チェックイン時に子供用アメニティをいただいたり、お部屋に置いてあったりすることを子供は楽しみにしています。そういった子どもへの気配りも大切にしていただければと思いました。
他のハイアットは子連れに優しくいつも好印象だったので今回残念でした。

【楽天ポイント15倍】豊かな食文化を誇る金沢、地元食材を取り入れたこだわりの朝食付きプラン
【デラックス キング(38平米)】

投稿者さん 2022年11月11日 11:25:00

金沢駅から近く、隣接するビルに飲食店もあるので便利でした。二泊したので部屋の清掃をお願いしましたがされてなく、がっかりしました。
綺麗ななホテルで見た目の高級感はありますが、ホテルスタッフの対応、身だしなみに良い印象はありません。挨拶するスタッフの方が少ないです、防犯の上でも大事です。女性のネイルの色やヘアカラーの基準はもう少し考えた方がいいと思います、スタッフの方の印象でホテルの質が落ちます。厳しい意見ですみません。

投稿者さん 2022年08月18日 23:19:54

立地、お部屋は大変よかったです。
シャワーの出が悪いのは最悪でしたが、お部屋も全体的にキレイで居心地は良かったです。
ただ、態度が悪いスタッフの方が結構いらっしゃって、残念でした。

特にレストランのスタッフの方で、無愛想な方が二人ほどおられました。そのうち少し明るめの茶髪の方は、ぶっきらぼう過ぎて少し怖くて、お聞きしたいことがあったのですが話しかけられませんでした。

あと朝早くにチェックアウトをしたのですが、私以外にチェックアウトする方がいないのに、フロント業務に当たっていた女性の方がこちらを見ず、パソコンを見ながら挨拶をされました。

それとディナーコースの紅殻が付いたプランでしたが、一日目はすごく美味しかったのでとても嬉しかったのですが、二日目は前菜からデザートまで普通にまずくてびっくりしました。
ほぼ全部が酸っぱくて、追加料金を払って牛肉に変更したのを後悔しました。

あと連泊したのですが、掃除は無しでと言ったら連絡しないとアメニティを持ってきてくださいませんでした。
しかも電話で連絡をしてから30分ほどかかりました。
前に全国チェーンのお手頃なホテルに泊まったときにはタオルやアメニティなどがドアノブに掛かっていたので、それすらないかとがっかりでした。

ハイアットということで期待しすぎました。
素泊まりの宿泊だけなら許容範囲ですが、レストランの利用はやめたほうがいいです。

初日にアメニティを持ってきてくださった女性、初日のレストランの女性、チェックアウトの際の男性は丁寧に対応してくださっただけに、残念なスタッフさんが目立ったように感じます。

もう少し安いホテルでも、丁寧に接客してくださるところはあるので、他を利用したほうがいいです。
もしかしたら県民割の安いプランを利用したからこんな風にしか対応してくださらなかったのかもしれませんが、友人がここの宿泊を検討していたとしたら絶対に止めます。
もう泊まりません。

県民割&五感対象・北信越東海9県民限定 1室2名利用時1名6千円~ Bengara 4品ディナー付!
【キング(32平米)】

投稿者さん 2022年05月22日 15:58:55

朝ごはん会場のスタッフが、完全にテンパってました。
頼んだものがこないし、同じものが二つくるし。
ちょっと、ガッカリでした。
空いていた時は、いいおもてなしでしたが、混み合うとこうなっちゃうのかなー?!

あんこ2411さんの ハイアット セントリック 金沢 のクチコミ

あんこ2411さん [50代/女性] 2020年12月12日 17:21:52

子供を連れての宿泊でホテルからの確認メールにも、「年齢に応じた用品をお部屋に」でしたが、
何も用意されていませんでした。
また、アメニティを借りるのに連絡したのですが、部屋にありますと断られました。
部屋は良かったのですが、その他の点が残念な感じの宿泊でした。

【プレミアム ツイン(46平米)】

投稿者さん 2020年11月18日 19:32:08

コロナ禍+連休中の利用だったので仕方ないと思うが、チェックインで30分以上かかった。
またチェックイン時、カウンターの方orホテルの勘違い?で地域共通クーポンが受けとれず、そこにも時間を割かれたので結果約1時間は身動きができなかったのが残念。
カウンターの方の対応は残念だったが、後程対応してくれた方の対応が良かったので無事受け取れた。
ホテルは綺麗でお風呂が広く疲れが取れた。
しかしチェックインの混雑が解消されない限りまた泊まろうとは思えない。ホテルが素敵だったので是非改善してもらいたい。

【14日前早割】スタンダードでも32平米 ゆったり個性的なお部屋にステイ
【キング(32平米)】

投稿者さん 2020年11月09日 16:50:36

新しくてハイアット系列なので期待していきましたが、到着時より トラブルが有りました。
お部屋は新しいので当然綺麗ですが シャワーの水圧は弱いし温度もぬるめ。それ以上強くは出来ませんでした。
しかもお風呂からすごい音がして見に来ていただきましたが 栓が緩いためです。。。と。
客室係の方は他にも同じような事が起きてまして、すみませんとおっしゃってましたが
それなら何故その問題を放置しているのでしょう??
カーテンが閉まらないので部屋を変えてもらいましたが
精算明細を後でじっくり見たら 部屋の金額が上がってました!
朝食付きのプランにもかかわらず 伝票を持ってくる、、、、
朝食は パンの種類も少なく 料理の品数も少なく 微妙でした
カジュアルラインのハイアットといえど、残念でした。

【連泊プラン】豊かな食文化を誇る金沢、北陸の地元食材を取り入れたこだわりの朝食付きプラン
【デラックス ツイン(38平米)】