ハイアット ハウス 金沢 クチコミ・感想・情報

ハイアット ハウス 金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 20:02:14

駅直結で便利な立地。海外のホテルのような雰囲気で、行き過ぎないサービスが心地よかった。
朝食は至って普通。十分満足出来る。部屋は広くアメニティもよい。今回は1泊だけだったが
2泊以上したいと思った。

【1名様分の朝食無料】ひとり旅・家族旅行や出張に最適!

投稿者さん 2023年03月04日 20:48:52

外国人向けに作られているのかも知れないですが、お風呂のシャワーが海外仕様でしかも水圧があまり強くなかった。しかしキッチンは使いやすく、冷蔵庫も冷凍庫もしっかり付いた一人暮らし用みたいなタイプで使いやすかった。洗面台も広くて使いやすかった。一番良かったのは、朝食で、フルーツがたくさんあって、卵料理は出来たてをテーブルまで運んで頂けるタイプで良かった。

【楽天ポイント15倍】【1名様分の朝食無料】ひとり旅・家族旅行や出張に最適!

投稿者さん 2023年01月12日 15:25:39

帰省に連泊しました。金沢駅からリントを通ってカルディ横を出れば雨に濡れずたどり着けます。新しいだけあり、設備は綺麗で大満足。ただし浴室は常時換気扇が回っており、こちらで操作できないので秋口でしたが寒かったです。
キッチンつきのお部屋で子連れには大変便利。朝食は連泊者には工夫されておらず、飽きました。
夜にキッチンの包丁で指を切ってしまい、血が止まらなかったので急いで病院に行きたくフロントの方に聞いたのですが、分からず今から調べますとの事。
長々待っていられず、金沢市内の知人に電話して時間外の病院を聞き急ぎフロントを通りがかるとまだ調べておられました。大手なので地元の方じゃないのかもしれませんが、救急の場合の病院などはすぐ分かるようにしておいて欲しいと思います。
ちなみにホテルの西口からの50m道路でまっすぐの県立中央病院が時間外や救病を受け入れています。要電話ですが。
その他チェックインなどは分かりやすくスムーズでした。

投稿者さん 2022年11月08日 20:18:18

家族で1泊しました。
朝食つきで電車が見えるお部屋を依頼しました。
新幹線大好きな子どもが、ずっと窓に張り付いていました。

部屋もキレイで、トイレとお風呂が分かれているのがよかったです。

子供用の歯ブラシやパジャマもあり、朝食も無料だったので助かりました。

駐車場も良心的な値段で、12時まで滞在できたので大満足でした。

【LUXDAYSポイント15倍】1名様分の朝食無料 金沢、北陸のひとり旅・家族旅行や出張に

投稿者さん 2021年02月19日 18:04:51

1月初旬に宿泊しました。

朝ごはんは少しメニューが少なく感じましたが、設備、立地、サービスなど総合的に大変満足しました。

機会があればまた利用したいと思います。

2021年01月
【石川県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン対象!金沢美味クーポン付きプラン
【デン キング(28平米)】

投稿者さん 2020年11月15日 23:41:51

お部屋がすごく良く大満足でした。
キッチンが付いてるのが良かったです。

開業記念15%オフ!金沢、北陸へのひとり旅・家族旅行や出張にも便利!オムレツバーが自慢の朝食無料

投稿者さん 2020年10月14日 17:22:37

ほぼ駅直結というくらいの立地はとてもいいかと思います。
まだオープンしてから月日が経ってないので当たり前ですがとても綺麗です。
部屋の設備も色々あって助かるとは思いましたが、
どこに何があるのか、使い方やら、表記やらが惜しまれるとこです。
バスユニットは大きくて広いですが、備え付けのシャンプー等が小さいのでご持参したほうがいいのかなぁっと(自分は常に持参するタイプです)
床の靴を脱がないのは微妙ですかね、毎回清掃はしてるとはいえどこかで滞在中には除菌はできませんから。
受付時の本人確認でクレカ提示は構いませんが、
磁気カードをPCの上に置くのはちょっと磁気がきえてしまうんじゃないかとすこし、声に出そうかと思ってしまうくらいでした。

思い当たる以外のことは概ね満足してます。

北陸探索に最適、広々41平米キッチン付きのお部屋で暮らすようにステイ/オムレツバーが自慢の朝食付き

投稿者さん 2020年10月12日 15:03:17

新しいホテルでもあり、大変綺麗でお風呂も湯船とシャワーが同時に使える天井高が大変優雅さがあり、気分は最高でした。
キッチンも清潔感があり、これからもずっとそうであって欲しいと思いました。
ベッドもしっかりした硬さでした。私は、エキストラベッドで寝ましたが、寝具が僅かですがメーキングされていたにも関わらず体臭が残ってましたので、少し残念でした。また、駅前であり電車の音の響きがきになる方は事前に部屋の位置指定される方がよいです。
無料サービスの朝食も軽く食べたい人には、十二分ですが子供やしっかりしたものを期待している方には足りないと思われます。
また、利用したいと思ってますがチェックインの時もチェックアウトもスタッフがあまり感じ良い態度ではありませんでした。アウトの時、駐車場のカード説明を尋ねましたら、お客様の前で相手に目も合わせずヒソヒソ話を入れるのは大変不愉快でした。
ハードは満足ですが、ソフトは改善の余地有りですね。

ダーリンダさんの ハイアット ハウス 金沢 のクチコミ

ダーリンダさん [60代/女性] 2020年09月26日 19:22:35

新しいホテルで設備は申し分なく。駅が目の前で、下にはレストラン街で充実した一晩を過ごせました。

投稿者さん 2020年09月26日 07:52:23

9/21~22に宿泊しました。
まだフロントが慣れていない感じがして少し時間かかりました。

部屋はバスとトイレがセパレート、長期滞在にも便利なキッチンがついていて空間も広く快適です。

ただ、環境保護の点から、歯ブラシと部屋で利用するパジャマは、フロント横で受け取るシステムですが、アメニティは最低限のチューブタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディクリーム しかありません。
綿棒等、フロントでもらえる備品もありますが、最初チェックインして部屋に行く時はお部屋に何があるか、ないか分からないので、欲しいものをフロントにもらいに行くのが面倒だと思った。

投稿者さん 2020年08月29日 18:49:38

朝食はコロナの影響でバイキングではなかったのですが、オムレツが美味しかったです。
お客様は少なかったのですが、席に座ってから、スタッフの方が来てくれるまでにだいぶ待ちました。アメニティは部屋には最低限のものだけが置いてあり、髭剃りをフロントに
お願いすると、ハウスのお客様はフロントまで取りに来てくださいと言われました。
隣の同系列のホテルとサービスが異なるようです。

15%オフ!金沢、北陸のひとり旅や出張にも便利!オムレツバーが自慢の朝食無料!

投稿者さん 2020年08月21日 18:43:53

設備は必要なもの、不要なものの割り切りが適切で、立地も非常に良く、次回以降もぜひ利用したとは思います。
 ただ、保冷剤の保管をフロントにお願いしたところ、冷蔵庫に保管されていたようで、翌朝、凍っていない状態で返却されてしまいました。冷凍庫での保管が無理ならそう言ってもらえれば良かったのですが・・・。あるいは、保冷剤の用途が理解されていなかったのでしょうか?
 今まで色々なホテルでお願いして、こんなスカタンな対応をされたのは初めてです。おかげで、コンビニに氷を買いに走らざるを得なくなり、焦りました。次回は、きちんとしたサービスをしていただければと思います。

投稿者さん 2020年08月08日 18:54:00

・8月5日から2泊。開業から数日しか経てないので、「小さなトラブルはあるよね」と思いつつ宿泊しました。
・予想通り、エキストラベッドが設置されていなかったり、フロントに内線が通じず外線で電話したり(笑)等々ありましたが、その後のフォローをしっかりしてくださり、全く問題ありませんでした。
(朝食ビュッフェはコロナ禍なので評価し辛く「普通」にさせて頂きました)
・また、チェッアウトの日は雨だったのですが、マネージャークラスの方が傘の貸出を薦めてくださり、本当に感謝しました。ありがとうございました。
・駅前であり、設備も新しく、ハイアット感もあり、今後に大いに期待したいと思います。
(お願い事項としましては、「無料アメニティの貸出案内」はもう少しわかりやすい所に置いてほしかったです)