池田温泉旅館たち川 クチコミ・感想・情報

池田温泉旅館たち川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 14:23:49

私が明日から入院するため、家族が「頑張ろうの会」を開いてくれました。料理よし、部屋よし、サービスよしです。本当に楽しいひとときで、元気をもらいました。スタッフの方の温かいお気遣いにも感謝です。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月11日 20:14:17

家からとても近いのですが、コロナでディナーも行けないので、記念日に利用しました。
1階の大衆浴場はびっくりでしたが、2階からは世界が違いました。
お部屋に温泉があるので、いつでも好きな時に、誰にもあわずに入れます。

お食事も完全個室でよかったです。
サービス精神旺盛のオーナーさんで、お話も楽しかったです。
近くにこんないい宿があるなんて、コロナじゃなかったら機会がなかったので良かったです。

細やかなところを気にかけてもらい満足です。
朝ごはん食べて、その日は出勤しました。
こんなプチ旅行スタイルも良いですね!!
また、利用したいです。

投稿者さん 2021年03月14日 17:14:53

彼女と利用しましたが、オーナーがとても気さくな方で食事の時間がとても楽しかったです。
食事も部屋も温泉もとても満足した!

また利用したいと思います。

【冬の味覚満喫】山で高級食材を楽しめる冬限定のプラン★完全個室食事・客室露天風呂付

投稿者さん 2021年02月13日 15:44:15

仕事で岐阜県大垣に仕事で行く事になり妻も同行し宿泊しました。女性目線のアメニティで妻は大満足!ドライヤーもダイソン!廊下は畳でできててスリッパいらず!店主がとても礼儀正しくお風呂も食事も大満足でした!周りには何もないけどゆっくりできました!

2021年02月

chocominさんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

chocominさん [60代/女性] 2021年01月31日 17:53:07

コロナの影響で公衆の温泉へ行かなくなりましたが、
時折温泉につかりたくなります。
美味しい料理を食べがてら12月に利用しました。
露天風呂ではありませんが、部屋のお風呂は温泉の湯、
また炭酸風呂にもすることができ楽しかったです。

大衆浴場の一角の宿泊施設でしたので、食事は期待していませんでしたが、
見事に裏切られました(笑)
鰻の雑炊は初めてでしたが美味しかったです^^
しかも個室食なので安心して食事ができます。

一つ気になったのは、折角ニューノーマルなお宿なのに、
一般客と一緒の受付やエレベーターだったのがちょっと残念でした。

【1泊2食付☆スタンダードプラン】料理長おまかせコース★完全個室食事・客室露天風呂付

投稿者さん 2020年12月02日 15:34:44

池田温泉、はじめて伺いました。
重炭酸温泉、水はサラサラなのに空気の粒が体にまとわりついてぬめぬめした印象になるとても湯質の良い温泉でした。
旅館という名前ですが、入り口は池田温泉のスーパー銭湯のように一般客の方と同じところから入るので、少し戸惑いました。2階がフロントでした。あと、駐車場から建物入り口までも少し歩きます。
靴は1階で脱ぐのですが、スリッパ等はありませんでした。畳敷なので、問題ないかなと思います。
部屋の個室は施設ホームページを確認されたら良いと思います。リフォームされ、豪華な作りの各お部屋のそれぞれの特徴が確認できると思います。部屋に付いているお風呂サイズもお部屋によって異なります。
24時間体制の温泉のお風呂がお部屋にあるのは贅沢だなと思いました。
食事も2階の個室へ案内されました。掘り炬燵式で脚が疲れないのは良かったのですが、下に割り箸の袋など落ちていて、清掃は行き届いていないな、という印象でした。また、隣とは襖のみの仕切りのため、音は筒抜けでした。隣の酒宴が賑やかで、かなりスタッフの方へも絡んでいてコロナ対策が心配でした。
ですが、社長自らもマスクはされておらず、最後はこちらにお酒を勧めてこられ、一緒に呑まされるという状態でしたので、あまり気になさってないのかな、と思いました。
アルコール消毒は一般入り口の1階のところにあったのみと思います。
また、食事中、音が筒抜けなのに個人情報を聞いてくるような配慮のない感じもあまり好みではありませんでした。
食事はとても豪華で手の込んだものもあり、楽しんでいただくことができてよかったです。お皿も綺麗で、地元産のものを楽しめる食事でした。普通に食事利用をしてもいいかなとおもえる豊富なメニューが用意されていました。
大浴場は一般客と一緒のため今回は20時半までの入湯、朝は10時からの営業でした。宿泊客はお部屋のお風呂を楽しむように考えられているのだと思います。利用してみて、大浴場の方が湯質が良い気がしました。(空気を含んでいる感じが違う感じがしました)
GoToキャンペーンで割安に利用できたので今回はよかったですが、定価だと再訪は考えます。来年2月からは少し料金下げた設定のようですので、また検討してもいいかな、とも思いますが。
この度はお世話になりました。

Ntiさんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

Ntiさん [30代/男性] 2020年11月17日 18:09:05

部屋に露天風呂付きの温泉宿を探していてヒットしました。1人で泊めてくれるところは少ないのでありがたいと思いました。収納も大きく設備などハード面においてはほぼ文句なしでした。
しかしながら、サービスなどのソフト面においてはきわめて不満です。
・「松茸三昧を楽しめる秋限定のプラン」だったのに何の説明もなく「河豚三昧」になっていた。(こちらから聞いて初めて説明があった。それならジビエのプランにすればよかった)
・「客室露天風呂」と説明に書いてあるが露天ではなく、大きな窓がある「内風呂」でした。表示と違う。
・エアコンが集中制御?で暖房以外動きませんでした。どんなに室温を低くしてもエアコンから熱風が出るので、まさかの窓開放をしました。暑がり寒がりいるので客側に選択させてほしいです。
・個室での食事時に頻繁に出入りしている割に、ペースを見ていないのか、食事を出すスピードが早く、こちらから「すこし止めてもらえますか」と言う程でした。献立の順に味わって食べていたら河豚の唐揚げが冷めてしまいました。
・朝食はメニューの説明がなく、食事後の説明もなく、食べ終わっても部屋に戻っていいのかどうかわかりませんでした。

特に不満だったのは「送迎可能」と書いてあった点が全く機能していなかったことです。
・到着日の迎えは3日前に依頼した時間から20分超過しても連絡がなく、こちらから連絡し「10分~15分で行きます」と言われましたが、実際に来たのはそこから40分後。連絡時に「20分以上かかる可能性があるので到着したら連絡する」としてくれればよかったと思いますが。旅先で1時間全く何もせず立ってる時間をもらいました。これがどういう意味を持たせているのかきちんと理解をしていただきたいです。
・出発日の送りは9時すぎに出発を希望したところ「車の都合がつかない」とお断りされました。おかげで朝から池野駅まで徒歩40分、朝風呂でさっぱりしたのを汗びっしょりで台無しにし、時間の都合で予定を1つキャンセルさせられる気分の悪い帰り道でした。

総じて(一部を除き)こちらから言わないと説明がない点が本当に気分が悪かったです。

文字数制限で以上となりますが細かい点はまだあり、ここへの宿泊(1泊)をターゲットにして2泊3日間の予定を組み立てたので、非常に残念な思いをしました。

【秋の味覚満喫】松茸三昧を楽しめる秋限定のプラン

ヨーイチゴーさんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2020年11月13日 22:00:14

10数年前には、岐阜に住んでいた事も有り、良く日帰り温泉を利用していたのですが、たまたま楽天のサイトで検索していたら、新しく旅館が併設されてたのを見付け利用させて頂きました。
温泉は以前同様素晴らしく気持ちの良い温泉でした。部屋のお風呂も快適です。一人利用のシングルルームですが、広くベッドも大きく快適で且つお洒落です。室内全体が畳み敷きと言うのも良かったです。
食事は付けませんでしたが、併設されている食事処で、単品メニュー他好みの食事を注文して、満足しました。
又、今は共通クーポンも頂けるので、それを食事処で利用して出費も押さえられお得でした(笑)
ひとつお願いがあるとしたら、室内のエアコンや浴室内の換気パネル等の利用方法を記載した冊子若しくは、説明書があれば良いと思いました。自分が探しきれなかったのかも知れませんが、辺りを見回しても見つからなかったので、操作方法が最初分からず若干苦労しました。
ゆっくりするには、素敵な宿だと思います。又利用したいと思います。

【素泊りプラン】シンプルステイ!
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月13日 21:30:12

10月13日に宿泊しました。とても気になっていた宿でしたが空きがなく諦めていたら突然の空室。1番豪華な部屋だと、チェックインと同時に知りました。夫婦2人にはもったいない程の部屋数でした。たち川さんでのお料理もとても美味しく季節感が感じられるお洒落な食事でした。家から近ければ何度でも行きたいお料理屋さんです。温泉付部屋もコロナ禍の今いいですよ。

【1泊2食付☆スタンダードプラン】料理長おまかせコース
【スーパースイートルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 11:40:38

10/17,18にお世話になりました。素晴らしいお湯の質とお部屋でした。感動しかありません。本当ならもっと早くに到着してお湯にしっかり浸かりたかったのですが、到着し開口一番オーナーの「すぐにドボンと入ってきて」とのアドバイスに従って大正解でした。アメニティも質が良く、またぜひとも伺いたいと思う旅館でした。ありがとうございました!

【秋の味覚満喫】松茸三昧を楽しめる秋限定のプラン

縁1219さんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

縁1219さん [60代/男性] 2020年10月15日 09:37:23

お部屋のお風呂は大変満足です。部屋のお風呂でなく,大浴場はこのようなのは初めてでしたが,一般の方も入れるスーパー銭湯でした。宿泊客とは別にし,宿泊者用の大浴場が必要かと思います。通常は温泉では3~5回ぐらい入るんですが,今回は一回しか入りませんでした。

【1泊2食付☆スタンダードプラン】料理長おまかせコース