池田温泉旅館たち川 クチコミ・感想・情報

池田温泉旅館たち川のクチコミ・お客さまの声

Ntiさんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

Ntiさん [30代/男性] 2020年11月17日 18:09:05

部屋に露天風呂付きの温泉宿を探していてヒットしました。1人で泊めてくれるところは少ないのでありがたいと思いました。収納も大きく設備などハード面においてはほぼ文句なしでした。
しかしながら、サービスなどのソフト面においてはきわめて不満です。
・「松茸三昧を楽しめる秋限定のプラン」だったのに何の説明もなく「河豚三昧」になっていた。(こちらから聞いて初めて説明があった。それならジビエのプランにすればよかった)
・「客室露天風呂」と説明に書いてあるが露天ではなく、大きな窓がある「内風呂」でした。表示と違う。
・エアコンが集中制御?で暖房以外動きませんでした。どんなに室温を低くしてもエアコンから熱風が出るので、まさかの窓開放をしました。暑がり寒がりいるので客側に選択させてほしいです。
・個室での食事時に頻繁に出入りしている割に、ペースを見ていないのか、食事を出すスピードが早く、こちらから「すこし止めてもらえますか」と言う程でした。献立の順に味わって食べていたら河豚の唐揚げが冷めてしまいました。
・朝食はメニューの説明がなく、食事後の説明もなく、食べ終わっても部屋に戻っていいのかどうかわかりませんでした。

特に不満だったのは「送迎可能」と書いてあった点が全く機能していなかったことです。
・到着日の迎えは3日前に依頼した時間から20分超過しても連絡がなく、こちらから連絡し「10分~15分で行きます」と言われましたが、実際に来たのはそこから40分後。連絡時に「20分以上かかる可能性があるので到着したら連絡する」としてくれればよかったと思いますが。旅先で1時間全く何もせず立ってる時間をもらいました。これがどういう意味を持たせているのかきちんと理解をしていただきたいです。
・出発日の送りは9時すぎに出発を希望したところ「車の都合がつかない」とお断りされました。おかげで朝から池野駅まで徒歩40分、朝風呂でさっぱりしたのを汗びっしょりで台無しにし、時間の都合で予定を1つキャンセルさせられる気分の悪い帰り道でした。

総じて(一部を除き)こちらから言わないと説明がない点が本当に気分が悪かったです。

文字数制限で以上となりますが細かい点はまだあり、ここへの宿泊(1泊)をターゲットにして2泊3日間の予定を組み立てたので、非常に残念な思いをしました。

【秋の味覚満喫】松茸三昧を楽しめる秋限定のプラン
【デラックスダブルルーム】