池田温泉旅館たち川 クチコミ・感想・情報

池田温泉旅館たち川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 23:25:15

妻と2人で利用させて頂きました。
食事は夕食、朝食共とても満足なメニューでした。
夕飯には毛蟹や飛騨牛、雲丹の茶碗蒸し、キャビア等豪華な食材で、朝食も湯豆腐や土鍋ご飯等美味しく頂きました。
部屋は何と言っても温泉のお風呂が最高でした。ナトリウム炭酸水素塩泉でヌルヌルとした肌触りで湯上がりも身体が冷めにくく、とても気持ち良かったです。
部屋、食事、宿の方のお人柄はとても素敵で満足で心地よく過ごさせて頂きました。
難点としては、駐車場です。
宿の一段下のエリアへの駐車が基本な為、荷物を持って宿の玄関へ徒歩で坂道を登り降りしなくてはいけない点です。
チェックイン時は、荷物と妻を車付けへ行って先に降ろして、車を駐車場へ置きに行きました。
帰りは荷物を持って2人で坂道を駐車場迄歩いて行きました。
日帰り温泉施設がメインで、玄関付近のスペースを考えると難しいとは思いますが、宿泊者用駐車場は、玄関と同じエリアにあると良いなと感じました。

【温泉SALE】【スタンダード 一泊2食】おまかせ大満足懐石料理コース★完全個室食事・客室露天風呂付
【デラックスシングルルーム 35平米  1名様利用可能です】

投稿者さん 2024年02月05日 21:38:49

今回で5回目くらいの利用になります。毎回食事が美味しく,風呂付きの部屋でまったりと過ごさせてもらっています。

【通常スタンダードコース 一泊2食付き】山と川の希少な天然食材三昧で大満足 悩むならこのプラン!

投稿者さん 2023年11月05日 20:36:32

部屋は広くてピカピカで大満足。フロアーが完全に分かれているので、下の階の温泉・食事処と一変して静か。ただ、部屋の窓が障子で遮光になっていないので枕元が少し明るく、夜中に付近のヘヤピンを走る車・バイクの音が聞こえて睡眠の妨げに。アイマスクと耳栓を持って来れば良かったと…小さなデスクがあるが照明か全く無いので夜は使えなかった。
予約制の大垣か最寄りの駅まで送迎サービスがあり利用。かなり人気の温泉施設の中に宿泊施設が併設されているという形態なので、大きなお風呂は10時から21時まで。連休中だったのでチェックインから夜までファミリーでかなりの混雑状況。落ち着いて温泉を楽しめるのは部屋風呂だけかなと。歩いて3分の本館もまあまあの混み具合。温泉旅館ではない感じ。食事は専用の個室が利用でき混雑は回避。夕食は一般メニュー朝食は追加料金で和朝食を利用。ゆったり温泉を楽しみたい人には不向きかなという印象。

【素泊りプラン】高級パンの朝食付きシンプルステイ!夕食は自由にオーダー★客室露天風呂付で癒しを満喫
【デラックスダブルルーム 45平米】

投稿者さん 2023年07月25日 17:15:43

露天風呂にテレビ付き、部屋に大型テレビが付いていて大きなソファで、ゆったり座りながら見れました。部屋自体は満足です。
もう少し周りにあると良いなと思いました。

【デラックスダブルルーム 45平米】

投稿者さん 2022年11月20日 19:39:27

滞在中いつでも部屋風呂に入れシルキー風呂を楽しむ事が出来てリフレッシュ出来ました。
また、お邪魔したいです。

投稿者さん 2022年10月29日 12:15:18

10月23日にお世話になりありがとうございました。
夕食は季節の食材が贅沢に使われ美味しかったです。欲をいえば朝食のお味噌汁が出汁より塩辛さが感じ、冷めていたので、少し残念でした。
温泉場の入り口が玄関になっているので、少し戸惑いましたが、部屋とのギャップがあって、それはそれで楽しめました。もちろんお湯は最高で気持ちよかったです。又、行きたくなる温泉でした。

【1泊2食付☆スタンダードプラン】料理長おまかせ大満足懐石料理コース★完全個室食事・客室露天風呂付
【デラックスクイーンルーム(スイート)】

投稿者さん 2022年10月29日 10:35:49

駐車場が、少し離れたところにあるが、宿泊客はホテルの前に停めることができるとよいと思った。
部屋の点数を4点にした理由は、トイレにもスリッパが無く、今はまだ新しいので良いけれど、少し不潔?と思ったから。料理や、温泉は大満足!!!

投稿者さん 2022年03月20日 08:25:12

デラックスダブルルーム ミニ懐石プランを利用しました。駐車場、エントランスはスーパー銭湯と共有です。初見でしたのでどこらかどう入るのか迷いました。少し不安になりましたがいざ宿泊階へ行くと完全に隔離されており、部屋、食事、泉質共に申し分ない贅沢なものでした。泉質は部屋のお風呂より一般の銭湯の露天風呂の方がトロトロで化粧水に浸かっているような心地でした。お肌はしっとりつるつるになりました。食事の部屋も一般のお風呂も移動距離が短くとても楽でした。ミニ懐石は沢山食べたい方には少ないかもしれませんが、私共40代夫婦には丁度よい量でした。夕食、朝食共にとても美味しかったです。
部屋にはお酒類、ソフトドリンク、おつまみも豊富に用意されており、冷蔵庫にグラスも冷えていました。徒歩圏内にコンビニはなく、銭湯に自販機がありました。アメニティはどれも高品質なものでした。シャンプー等はミニボトルでしたが、化粧水、メイク落とし等のセットは1回分使い切りで余分に必要な場合は有料でした。
社長さん自らお給仕して下さりアットホームな接客で好感を持ちました。
いわゆる高級旅館の完璧な接客とは少し違います。
お部屋のお風呂は露天風呂ではありませんでした。
大きな窓がついた内風呂です。それでも充分楽しめました。

みやちゃん4314さんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

みやちゃん4314さん [50代/女性] 2021年07月25日 17:45:19

部屋の3階は異空間のように高級旅館を感じるんですが、駐車場が道の駅と同様の場所で荷物を持って移動しないといけないのは高級感を演出しているのに残念です。市営の温泉の併設なので仕方ないかもしれませんが、宿泊者専用の駐車場があってもいいきがします。

【1泊2食付☆スタンダードプラン】料理長おまかせコース★完全個室食事・客室露天風呂付
【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月02日 15:34:44

池田温泉、はじめて伺いました。
重炭酸温泉、水はサラサラなのに空気の粒が体にまとわりついてぬめぬめした印象になるとても湯質の良い温泉でした。
旅館という名前ですが、入り口は池田温泉のスーパー銭湯のように一般客の方と同じところから入るので、少し戸惑いました。2階がフロントでした。あと、駐車場から建物入り口までも少し歩きます。
靴は1階で脱ぐのですが、スリッパ等はありませんでした。畳敷なので、問題ないかなと思います。
部屋の個室は施設ホームページを確認されたら良いと思います。リフォームされ、豪華な作りの各お部屋のそれぞれの特徴が確認できると思います。部屋に付いているお風呂サイズもお部屋によって異なります。
24時間体制の温泉のお風呂がお部屋にあるのは贅沢だなと思いました。
食事も2階の個室へ案内されました。掘り炬燵式で脚が疲れないのは良かったのですが、下に割り箸の袋など落ちていて、清掃は行き届いていないな、という印象でした。また、隣とは襖のみの仕切りのため、音は筒抜けでした。隣の酒宴が賑やかで、かなりスタッフの方へも絡んでいてコロナ対策が心配でした。
ですが、社長自らもマスクはされておらず、最後はこちらにお酒を勧めてこられ、一緒に呑まされるという状態でしたので、あまり気になさってないのかな、と思いました。
アルコール消毒は一般入り口の1階のところにあったのみと思います。
また、食事中、音が筒抜けなのに個人情報を聞いてくるような配慮のない感じもあまり好みではありませんでした。
食事はとても豪華で手の込んだものもあり、楽しんでいただくことができてよかったです。お皿も綺麗で、地元産のものを楽しめる食事でした。普通に食事利用をしてもいいかなとおもえる豊富なメニューが用意されていました。
大浴場は一般客と一緒のため今回は20時半までの入湯、朝は10時からの営業でした。宿泊客はお部屋のお風呂を楽しむように考えられているのだと思います。利用してみて、大浴場の方が湯質が良い気がしました。(空気を含んでいる感じが違う感じがしました)
GoToキャンペーンで割安に利用できたので今回はよかったですが、定価だと再訪は考えます。来年2月からは少し料金下げた設定のようですので、また検討してもいいかな、とも思いますが。
この度はお世話になりました。

縁1219さんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

縁1219さん [60代/男性] 2020年10月15日 09:37:23

お部屋のお風呂は大変満足です。部屋のお風呂でなく,大浴場はこのようなのは初めてでしたが,一般の方も入れるスーパー銭湯でした。宿泊客とは別にし,宿泊者用の大浴場が必要かと思います。通常は温泉では3~5回ぐらい入るんですが,今回は一回しか入りませんでした。

【1泊2食付☆スタンダードプラン】料理長おまかせコース
【デラックスダブルルーム】