WAKKA クチコミ・感想・情報

WAKKAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月13日 13:46:26

ドミトリーに宿泊すると部屋に洗面やトイレがありませんが、部屋を出た目の前なのでさほど困りませんでした。
コロナの為貸し切りのドミトリーだったので周りに気を使うことなく過ごせました。
唯一ここがと言えば、部屋のエアコンの効きが少しだけ悪かったこと。
カーテンを閉めると、涼しい風は中に来ない事でした。暑くて寝れないことはありませんでしたが、カーテンを開けないと苦しいかもしれません。
トイレもシャワー室もとても綺麗で手が行き届いていました。
受付の方もキッチンの方も感じの良い方で気持ちよく過ごせました。
私たちはドライブでしたが、自転車で周る若者には施設が整っていて最高だと思います。

WAKKA 2022年10月06日 13:12:42

エアコンにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
どうしてもカーテンにさえぎられてしまいますと風の通りが悪くなってしまいますが、貸切利用でほかのグループの方もいらっしゃいませんので、カーテンを少し開け、空気の通り道を作っていただければと存じます。
施設につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。とても励みになります。
自転車でも自動車でも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

tamatamaoさんの WAKKA のクチコミ

tamatamaoさん [40代/男性] 2022年07月18日 16:57:08

泊まった部屋は2段ベッドが2つで、4人泊まれる部屋でした。家族4人で貸切だったのですが、同じタイプのドミトリーがもう一つ背中合わせにつながっていて、他の若者グループが借りていたため、音が心配でした。こちらは子連れのため21時には就寝するのでどうしようかと思っていましたが、部屋の中は飲食禁止なので、共有スペースで飲食して部屋は寝るためという感じだったため、思ったよりも音が気にならず良かったです。
また共有スペースで朝ご飯でしたが、海に面していてとても気持ちがよかったです。ご飯もとても美味しかったです。

WAKKA 2022年07月19日 12:06:29

併設のカフェスペースを、夕方以降はご宿泊者様の共有スペースとして開放しておりますので、飲食やご歓談、レクリエーションなどにご活用いただいております。
また朝食時のロケーションにつきましては、当施設おすすめのひと時となっておりまして、ご満喫いただけましたようでよかったです。

投稿者さん 2022年06月24日 09:06:53

しまなみ海道のサイクリング旅の途中で利用しました。
雰囲気がおしゃれでそれだけでテンションが上がり、チェックイン時に冷たいお茶のサービスもあり、暑い中自転車乗っていた後だったのですごく嬉しかったです。
スタッフの方の接客、お部屋の設備や清潔感、朝食、橋が見える景色などどれをとっても素敵で居心地が良い空間でした。
残念なところといえば、レンタサイクルがある道の駅から少し遠いところと、時期的に虫が多くて共有のシャワー室の洗面所が虫だらけで少しびっくりしたこと、です。そこをもう少し改善してもらえたら、、、(道の駅までのタクシー割引があるとか、夜は虫が寄らないよう電気を消すよう張り紙するとか?)
長々とコメントしてしまいましたが、すごく素敵なところでまた泊まりたいと思えるところでした。ありがとうございました!

WAKKA 2022年06月27日 11:38:52

この度はWAKKAをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
虫対策もおこなってはいるものの田舎のため、年に2日ほど、羽アリの羽化で多く発生する日がございます。電気を消す時間を作ったり、虫の忌避剤などで対策をするものの全てを防ぐことができず、大変ご迷惑おかけいたしました。まだ夏は続きますのでより一層注意し、過ごしやすい空間づくりに努めてまいりたいと存じます。

また、道の駅までの距離に関しましては自転車ごとでも乗れるご宿泊者様専用の無料送迎車で対応させていただいているものの、おっしゃるとおり自転車で5分程度、歩けば20分ほどかかる距離になっております。

またサイクリングの際には、しまなみへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております!

mic6236さんの WAKKA のクチコミ

mic6236さん [60代/男性] 2022年06月09日 23:50:15

スタッフさんがとても親切で感じが良いです。チェックアウト時にはコースの提案や相談にのっていただき、大変参考になりました。
コロナ対策でドミトリー貸切でした。話し相手がなくてチョット寂しかったですが、もう暫くの我慢ですね。
朝食のクロワッサン美味しいです。

WAKKA 2022年06月15日 16:50:26

この度はWAKKAをご利用いただき、まことにありがとうございました。施設内のみではなくしまなみの旅全体をお楽しみいただけるよう、お客様のお力になれておりましたら幸いです。
ドミトリーに関しましては現在貸切での営業とさせていただいておりますが、元々は相部屋を想定しておりますので、ゆくゆくは旅の出会いも楽しめるようになるかもしれません。

投稿者さん 2022年05月17日 18:38:56

清潔で雰囲気、スタッフの方々の気遣いも良く素敵な時間を過ごせました。

WAKKA 2022年06月03日 12:59:32

この度は当施設をご利用いただき、まことにありがとうございました。良い旅の時間をお過ごしいただけたようでよかったです。またしまなみにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

マツマコ1212さんの WAKKA のクチコミ

マツマコ1212さん [30代/男性] 2022年05月13日 07:25:26

ロードバイクでしまなみ海道走破旅でお世話になりました。
コテージが多々羅大橋を一望できる場所に立地しており、もうリゾート!
一見バルコニーのようなところが入り口で、入るともう快適空間でした。

共用のトイレとシャワーがあるそうですが、コテージにはシャワーもトイレもついていますので
安心でした。

また、部屋前のウッドデッキで暮れ行く風景を見ながらBBQですごく思い出になりました。
スタッフさんのご実家でとれたハーブを食材として使用しているそうで、すごく
香りよくおいしくいただきました。
さりげない心遣いやコミュニケーションもすごくありがたかったです。

あと、シャワーに置いてあるシャンプーやコンディショナー・ボディーソープがすごくいい香りで、
買って帰りたいくらい良かったです。

また、ぜひ訪れたいと思っています。その時はよろしくお願いします。

WAKKA 2022年05月16日 13:35:46

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しまなみの景色や空気をお楽しみいただけたようで、そのお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
またお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただければと存じます。お待ちいたしております!

オーシャンビューコテージ 2食付(BBQ)
【コテージ洋室】

yuhri7777さんの WAKKA のクチコミ

yuhri7777さん [50代/男性] 2022年05月12日 18:09:31

しまなみサイクリングの中継点として利用。リゾートなのか、簡素な宿なのか、中途半端かな。スタッフのサービスは快適でした。建物もスタイリッシュです。一方、禿げた芝生、隣りの部屋との防音ほぼ無しで、スマホのクリック音が聞こえるほど。眠れません。また、共用トイレが少な過ぎるです。

WAKKA 2022年05月16日 13:31:55

ドミトリーに関してですが、こちらはおっしゃる通り現在はお部屋貸切ですが、元々は相部屋で同じ部屋を他のお客様と共有する仕様のため、防音が十分されておりません。改善策としまして、その旨が事前によく伝わるようなページ説明と、ドミトリーのため耳栓なども無料で貸し出ししているのですが、それをもっと伝わるような工夫をする事にいたしました。この度は貴重なご意見、まことにありがとうございました。
もっと良い施設に出来るよう、努力してまいります。

投稿者さん 2022年04月14日 22:11:26

しまなみ海道一人自転車旅で利用しました。
コロナ禍でドミトリーが一部屋貸し切りで快適でした。
朝食も美味しかったです

2022年02月
WAKKA 2022年04月19日 11:55:10

この度は当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。快適なご旅行のお手伝い出来ておりましたら幸いです。朝食もお楽しみいただけたようで良かったです。

投稿者さん 2022年03月30日 14:37:46

しまなみ海道のサイクリングで滞在しました。コテージは満室だったので、貸切のドミトリーに滞在。ドミトリーはガラスの扉で部屋の明かりをつけていると外から中が見えます。4人部屋のドミトリー4室で男女2つずつのシャワーを共用で、コロナで外湯は受け入れ不可が多く少し不便でした。コロナ禍なので朝食のクロワッサンはおいしかったですが、これからサイクリングにいくにはちょっと少なめかもしれません。多々羅大橋と瀬戸内の海の眺めは最高です。

WAKKA 2022年04月12日 13:09:25

ドミトリーに関しましては、元々相部屋仕様のものをコロナ以降貸切のみになっていることで、共用部分の透かし窓による開放感が逆にプライバシーを減らしている点でご不便をおかけし、申し訳ございません。
朝食につきましても、適量を検討してまいります。
今後も改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
コテージのご利用も、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月29日 21:03:06

ロケーションが素晴らしく、またサイクリングの旅には最適な宿です。スタッフも自転車の知識が豊富で対応にも大変満足できました。また利用したいです。

WAKKA 2022年04月12日 13:02:53

施設のみではなく、皆様の快適な旅のお手伝い、しまなみの良さをお伝えできておりましたら本望です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月28日 17:27:18

家族でリピート宿泊。お気に入りのおしゃれでほかにはないユニ-クな宿です。まず瀬戸内海に面し、多々羅大橋を望むロケ-ションの良さ。ドミトリーは家族4人で1棟貸切でき、4つの個室ベッドは隠れ家のようで子どもたちにも好評です。橋越しに見る朝日を見ながらおしゃれなワンプレート朝食も素敵です。お風呂はシャワーしかないため寒い時期には寂しいですが、外の温泉施設に送迎バスがあります。

2022年02月
WAKKA 2022年04月12日 13:00:46

いつも当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めいただきありがとうございます!
朝日を眺めながらの朝食につきましては、当館でご宿泊いただいた方のみの、特別な時間となっております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スヌーピー8639さんの WAKKA のクチコミ

スヌーピー8639さん [40代/女性] 2022年03月07日 11:16:30

清潔だったのと、共有スペースが海に面して快適でした。スタッフの方もフレンドリー。車での送迎があったので夕食で飲めて助かりました。朝食はおいしかったのですが(美味しかったから)もっとボリュームがほしかったです。

WAKKA 2022年04月12日 12:50:59

この度は当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。快適なご旅行のお手伝い出来ておりましたら幸いです。朝食の件につきましては、適量を検討してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月30日 20:43:52

12月29日に、帰省のため宿泊しました。
白を基調として清潔な室内と、良い意味で今治とは思えない美しい南国風の雰囲気で、
リフレッシュできました。
迎えてくださったスタッフのみなさんはとても気さくで暖かく、大三島の人の良さを感じました。
また家族で訪れたいと思います。

WAKKA 2022年04月12日 12:47:56

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
その節は、当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。ゆっくりとくつろぎの時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月13日 22:58:37

自転車でしまなみ海道を2日かけて完走し、途中宿泊させてもらいました。立地も景色も朝食もとても良く、フカフカの布団で疲れが吹っ飛びました!スタッフの方々がとても親切で銭湯までの送迎、平坦ルートの説明等、他いろいろお世話になり、ありがとうございました!また走りたいと思っているのでその時は又宿泊させていただきます!

WAKKA 2022年04月12日 12:45:26

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
その節は、当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。少しでもお客様の大切なご旅行に協力させていただけていれば、幸いにございます。
またしまなみにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちいたしております!

投稿者さん 2021年10月26日 18:00:47

コテージが多々羅大橋の正面を向いていて、素晴らしい夕日と朝日を見ることができました。
BBQは美味しかったけど、夜が更けるとさすがに寒く、ブランケットをお借りしました。
ランタンがスビーカーになってたことを後で知り、もっとBGMを楽しめば良かったなと。あとシャワールームが狭かったので、バスタブにゆっくりつかれたら本当に最高だと思います。

WAKKA 2021年11月02日 22:56:36

この度は当施設をご利用いただき、まことにありがとうございました。ランタンスピーカーのご説明が抜けていた事、まことに申し訳ございません。BBQの方はある程度お時間が早めになってしまうのですが、島内の大浴場の夕日が美しいマーレ・グラッシアの入浴券を無料でお配りし、無料送迎を出しておりますので、そちらをしっかりとおすすめすべきだったかもしれません。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューコテージ 2食付(BBQ)
【コテージ和室】

投稿者さん 2021年10月23日 12:50:38

昨日ドミトリーに宿泊しました。施設は皆さんがおっしゃっている通り素敵です!ドミトリーでシャワーやトイレは共同ですが新しい施設とあって綺麗で清潔感もあり何も問題なかったです。貸切ドミトリーという事でとても安心してリーズナブルな料金で大満足でした。それなのにアメニティまで可愛いバッグの中に全て必要な物が用意されています。食事はモーニングしか食べなかったのですが予約を入れた時間に合わせて焼いてくれるクロワッサンは勿論美味しかったですし、オムレツやハムサラダ、かわいいカップに入ったホットコーヒーで心もお腹も優しく満たされました。ロケーションも最高で少し肌寒くかったので用意してくれていたブランケットをお借りしました。正に至れり尽せりです。そして何より感謝したいのがスタッフの方々の対応でした。大きな有名なホテルのサービスよりも、今回の旅には心に残る素敵な思い出となりました。以前からしまなみ海道を自転車で走る事を夢見て、娘を誘って今回初めてのチャレンジだったのでが、予約をした際から不安な事を伝えるとコースや自転車のアドバイスをして頂きました。そして2日目はWAKKAから尾道まで40キロをeバイクをレンタルして尾道で引取に来て頂きました。時間の配分が上手く行かず待ち合わせに30分遅れてしまったのですが、大変親切に心配しなくて良いよと言って頂きました。電話でアドバイスをしてくれた方、受付で説明をしてくれた方、自転車の調整や温泉や食事どころに送迎をしてくれた方、朝食を用意してくれた方、尾道で引取に来てくれた方、どの方も本当に素敵な方々でした。わたしも娘もすっかりWAKKAにハマってしまいました。次は2泊ぐらいゆっくり滞在したいと思います。しまなみ海道を自転車で滑走したいけどわたしのように初めてという方は
的確なアドバイスをしてくれる優しくて素敵なスタッフさんが居るおしゃれなWAKKAさんをお勧めします!この場を借りてお陰様で楽しい心に残る旅になりました。また行かせてもらいます!

WAKKA 2021年11月02日 22:59:00

この度は当施設のご利用、まことにありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉、スタッフのモチベーションとなり、大変ありがたく存じます。一層の改善をしてまいりたく、気が引き締まる思いです。
お客様のご旅行の一助になれていれば、とても嬉しいです。またのお越しを、心待ちにしております。

サッカーBOYさんの WAKKA のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2021年10月22日 21:45:42

今までに宿泊した事が無い、不思議で素敵な空間でした。
ドミトリー貸切は少し不便さもありましたが、寝心地の良いベットは快適でした。他の方も言われていますが、夜は共有部分が外から丸見えなので、ドミトリーとして貸す時は同室者同志の治安のために良いかなと思いますが、今現在貸切で提供している期間は、カーテンなどを突っ張り棒などで設置すると良いかなと思いました。もしくは部屋へ案内する時に、共有部分は夜は外から丸見えですなど、案内していただけると良いかなと思いました。
朝食をいただけるcafeスペースは景色も最高で、気分良く朝が迎えられるエリアでした。
スタッフの方は皆さん笑顔で最高のおもてなしでした。
クルーズとレンタサイクルがセットになったプランをお願いしましたが、貸していただいた自転車はとってもいい物で、快適にサイクリングができました。
初めてづくしの体験でしたが、楽しめて良かったです。

WAKKA 2021年11月02日 23:02:37

共用部分が透かし窓から見えることをしっかり事前にお伝えすべきでした。驚かせてしまい、申し訳ございません。改善案も大変参考になり、ありがたく存じます。
ご旅行をお楽しみいただけたご様子をお聞きできて、嬉しく思います。元々相部屋のドミトリーを貸切にしている事で発生しているご不便を、改善してまいりたいと思います。このたびはまことにありがとうございました。

秋生さんの WAKKA のクチコミ

秋生さん [60代/男性] 2021年10月16日 00:12:04

初めて泊めていただきました。多々羅大橋のそばで、少し離れたところにはコンビニもあり便利です。いくつかの宿泊棟があり、自転車の持ち込みもできて安心でした。近くのお風呂まで送迎があるのですが、行ったときはそちらが定休日。でも、きれいなシャワーがあってシャンプー類も完備されています。また、朝食の野菜がおいしくてびっくり。量も少ないと思ったのですが、食べてみると満腹でした。次も泊まってみたいと思います。部屋の入り口のガラスが、夜は中で電気がついていると透けてしまうのが、ちょっと女性の部屋の前を通ったりしたときにドキドキしました。カーテンなどがあればいいかもしれませんね。

WAKKA 2021年11月02日 23:05:49

この度は当施設をご利用いただき、まことにありがとうございました。高いご評価をいただき、大変ありがたく存じます。
ドミトリーに関しましては、元々相部屋仕様のものを、コロナ以降貸切のみになっていることで、共用部分の透かし窓による開放感が、逆にプライバシーを減らしている点でご不便をおかけした事、申し訳ございません。

投稿者さん 2021年09月19日 18:31:02

非常にキレイでオシャレなところで、周りと比べてここだけ異世界です。
設備もよかったですし、スタッフの方のサービスも良かったので大満足です。

toto19840102さんの WAKKA のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年09月08日 15:48:15

自転車の旅で宿泊しました。朝、デッキから眺める雄大な景色と朝食が最高でした!