玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA クチコミ・感想・情報

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 17:40:05

オープンキッチンでの食事はやはり最高!演出も素敵で前回宿泊した際のワインも調べてあり、当日はその日の料理に適したお薦めのワインで美味しく頂きました。
一番広いお部屋でしたが早くも蚊が2匹いて何度も目が覚め痒み止めと液体蚊取りをもらおうとしたらないとあっさり断られました。
チェックイン後にサウナ付きの貸切風呂が1時間サービスです。部屋に設置の露天風呂は源泉掛け流しなので少し熱めでした。お湯の注ぎ口のコケが浴槽に入り込んでいたのが気になりました。

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2024年04月05日 18:31:28

この度は、玉響をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館に、また足を運んで頂けました事、大変嬉しく存じます。

お食事に関しましては、「最高!」とのお言葉を頂け、料理人も大変喜んでおりました。
お食事の際には、ドリンクとのマリアージュも重視しており、お客様のお好みが勿論最優先ではありますが、その中でもお料理に合うお飲み物のご提案もさせて頂いております。
今回、お酒と共にご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の虫とお部屋の露天風呂に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしてまい、大変申し訳ございません。お客様よりお声を頂いた後に、早急に対応させて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様からかのお声を無駄にすることの無いよう、今一度、スタッフ一同気を引き締め、お客様の視点に立ったサービス提供の為に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
またご来館頂けました際には、ご満足頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
この度は、ありがとうございました。
玉響

【楽天スーパーSALE】5%OFF◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎
【【華野】はなの~Hanano~露天風呂付】

ぷに8232さんの 玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA のクチコミ

ぷに8232さん [50代/女性] 2023年12月20日 18:06:36

初めて宿泊しましたが、とても良かったです。
落ち着いた大人の宿といった感じですね。細部まで行き届いていました。
食事も他の宿とは違うコーススタイルで楽しめました。凝ったお品書きが置いてあったのですが、こちらは使っている食材だけ書いてあったので、どんなふうに料理してあるんだろう?とワクワクしました。そして出された時にどのお料理も美しくて美味しくて感動でした。
お部屋も居心地良かったです。
ただ夕食が終わるのがゆっくりなのでチェックアウトが10時は早く感じました。
もう少しゆっくりしたかったかな。
スタッフの方も適度な距離感で好印象でした。
良いお宿だと思いました。

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2023年12月24日 16:41:04

この度は玉響をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館に足を運んで頂けました事、大変光栄に存じます。

また、お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
玉響では、特にお食事の時間を大切にしております。竹の間から零れる灯りとその陰影で、落ち着いた空間の中でお楽しみ頂く、当館でのご夕食の景色が、お客様の記憶の中に、少しでも残っておりましたら幸甚に存じます。
季節ごとに変わる当館のご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと幸いです。

チェックアウトのお時間に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。館内で検討して参ります。

スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、今後も、お料理やサービスの研究に努めて参ります。

【温泉SALE】◎【極 贅沢】伊勢えび×黒毛和牛プラン◎

投稿者さん 2023年12月20日 15:12:33

お料理が一番印象に残りました。お肉はいろいろな工夫があり、伊勢エビは実がしっかりしていて、どちらもとてもおいしかったです。部屋の温泉は湯疲れしない感じで、何度も入ることができました。

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2023年12月23日 18:16:38

この度は玉響をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。

まず、お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館のご夕食は季節ごとにお献立を変更しており、四季折々で違った景色をお楽しみ頂けます。
また、料理人が直接説明しながらお客様にご提供することで、目で見て、耳で聴いて、よりお料理をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
ぜひ、また違う季節の玉響のご夕食も、楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

温泉に関しましても、ゆっくりとご堪能いただけた様子が伺え安堵しております。当館で日頃の疲れもゆっくりと癒して頂けておりましたら嬉しく存じます。

またご来館頂けました際には、今回よりもご満足頂ける空間をご提供できますよう、今後もスタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。

◎【極 贅沢】伊勢えび×黒毛和牛プラン◎

投稿者さん 2023年12月17日 16:16:47

この宿の素晴らしい点は、夕食のレベルの高さです。朝食は中の上ぐらいですが、夕食はシェフの創作料理を堪能できます。ただし、風呂は部屋に露天が着いていますが、足を伸ばせるほど大きくないので、残念です。貸切風呂も1回は無料ですが、2回は利用したいところです。料金はやや高いので、風呂の大浴場設置と貸切風呂の利用条件の改善があれば何度でも利用したいと思う。

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2023年12月23日 17:58:47

この度は玉響をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また当館に足を運んで頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、料理人も大変喜んでおりました。
味付けは勿論、器や盛り付けにも料理人の拘りが詰まっております。
当館自慢のご夕食を、当館拘りのカウンター式レストランで、
存分にお楽しみ頂けておりましたら幸甚に存じます。

お部屋の露天風呂、貸切湯に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、館内で検討して参ります。

ご来館頂くお客様に、ご満足頂ける空間をご提供できますよう、今後もスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

【【若菜】わかな~Wakana~露天風呂付】

だーくちゃんさんの 玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA のクチコミ

だーくちゃんさん [30代/男性] 2023年11月29日 11:39:32

リピートです。
家族湯が60分無料で付いており、サウナも堪能できることが良いです。料理が素晴らしく、宿泊する価値があります。
部屋の温泉も素晴らしく時間を気にせずゆっくりできます。

ファミリーになると厳しいですが、夫婦やカップルで利用するには素晴らしいホテルだと言えます。

今後検討頂きたい点としては、朝食はシェフも不在なので時間を選べるようにして欲しいです。
朝の時間は旅行の目的によって様々なので、できればこちらで指定したいです。
チェックアウトは11時までだと嬉しいです。せっかく部屋のお風呂もあり、朝もゆっくりしたいホテルなので。

また行く機会を楽しみにしてます。

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2023年12月08日 12:02:35

この度は玉響をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当館に足を運んで頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、温泉、お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
玉響では、特にお食事の時間を大切にしております。料理人が一品一品丁寧に説明しながら、お料理をご提供する中で、より一層お料理の楽しさを感じて頂けておりましたら幸甚に存じます。
四季折々で変わる玉響のご夕食をまた楽しみにご来館頂けますと幸いです。

また、朝食の時間、チェックアウトの時間に関しましては、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご利用頂くお客様にご満足頂ける滞在をご提供できますよう、館内で検討して参ります。

またご来館頂けました際には、今回よりもご満足頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

【【華野】はなの~Hanano~露天風呂付】

猫ソムリエさんの 玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA のクチコミ

猫ソムリエさん [50代/女性] 2023年10月29日 16:51:42

立地は アクセスいいと思いますが
わりと街中で 温泉地感は 無かったです
夕食は お洒落な感じではありますが
お酒飲む方向きですね
お酒類は メニュー豊富でした
選んで使用したお箸を戴けるのは
いいと思いました
お風呂は 貸切湯サウナ付きが よかったです
お部屋についてる露天風呂も
月を見ながら ゆっくり浸かれました
サービスは 押し付けた感じがなくて
リラックス出来ました
朝食は 最高でした
ご飯炊きたてを たくさんおかわりしました
おかずも豆皿に沢山あって
充実 満足 でした

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2023年11月16日 17:45:05

この度は玉響をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと大変光栄でございます。

まず、ご夕食時のお箸のサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるようなサービスを検討して参りますので、ぜひ、楽しみにお待ちいただけますと幸甚に存じます
また、朝食に関しましては「最高」、「満足」とのお言葉を頂戴しまして、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

お風呂に関しましては、ゆっくりと当館の温泉をご堪能頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
貸切湯は全10室ございまして、その中でもサウナ付きのお部屋は5部屋ございます。お部屋によって浴槽の形等、多種多様となっております。またご来館頂けました際には、違うお部屋もお楽しみ頂けましたら幸いです。

今後も、ご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できますようおもてなしの向上に努めさせていただきます。

◎九州産 黒毛和牛づくしプラン◎

投稿者さん 2023年06月21日 23:42:00

6/19日宿泊しました!

お部屋もそうですが、家族風呂、お食事処など趣があって私好みでした!
食事も創作的で美味しかった!土鍋で炊いたご飯、ほんとに美味しかったです!

欲を言うなら、道路から入る所から雰囲気があればもっとよかったかな~!ちょっと残念です!

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2023年07月07日 18:34:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館を選んで頂けましたこと、大変光栄でございます。

お部屋、お風呂、レストランに関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

また、当館自慢のお食事に関しましても、ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
御夕食に関しましては、季節ごとにお献立を変更させて頂いております。また季節を替えてご来館頂けますと、今回とは違った食材、お料理をお楽しみ頂けるかと存じます。

また、貴重なご意見も頂戴しまして、ありがとうございます。

またご来館頂けました際には今回の満足度を超えられますよう、料理、サービス全てにおいて常に研究しステップアップできるよう努力を惜しまず取り組んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 21:38:05

とにかく食事が良かった。カウンター越しに一品一品提供され、丁寧なお料理の説明があります。竹をモチーフにした壁がライティングされ、ジャズが静かに流れるお洒落な雰囲気の中、黒毛和牛の熟成肉をメインに見た目も味もアイディア満載の料理でした。3ヶ月毎にメニューが変わるとの事で、料理目当てのリピーターも居るそうです。
ただ、少し離れた場所にある貸切風呂の利用が1時間のみで、家族と一緒に入るしかなく、部屋の風呂は窓の外の軒先に露天風呂とシャワーが取ってつけたようにあり、雨風が強い日にはとても無理だと思われます。せめてシャワーだけでも屋内に設置されてると天候の悪い日にも対応出来るのになぁと思います。部屋風呂以外に宿泊客がいつでも入れるお風呂が無いので、貸切風呂にも予約時間の制約があり、そこが一番残念なところです。
サウナのある貸切風呂は人気だそうですが、食事の後に入る予定の人はアルコール禁止との事、究極の選択を迫られます。笑
食事が良いので、季節と天候が良ければ問題なく楽しめるところです。

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2023年06月04日 15:43:32

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中から、当館を選んで頂けました事大変光栄でございます。

当館は、夏目漱石の書「移竹楽清陰」(竹を移植して清らかな陰を楽しむ)をコンセプトに、レストランやロビーなど、随所に竹を使用しております。
竹に包まれる雰囲気の中で、静穏なひと時をお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。

また、玉響では、特にお食事の時間を大切にしております。地産地消をベースとした食材選定から調理まで、徹底的に拘り、お客様に食事で感動を与えたいという強い思いで日々取り組んでおります。
料理長がこだわりを持って、ひとつひとつ丁寧に作り上げる創作和食、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
次の季節もまた、お客様にご満足頂けるお献立を考えて参ります。ぜひ、また、カウンター式レストラン「華響」でのお食事を楽しみにご来館頂けますと嬉しく存じます。

貸切湯やお部屋の露天風呂に関しましては、残念な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございません。
快適にご利用頂ける施設づくりのために、お客様からのご意見を参考に、館内で検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、おもてなしの心を大切に、日々精進して参ります。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 21:05:28

お料理が大変美味しかったです。また使っていらっしゃる器にもセンスを感じ購入したくなりました。
スタッフの方も親切丁寧に対応していただき気持ちよく滞在することができました。
残念な点は建物やお部屋のセンスです。新しい施設なので綺麗ですが、長く維持できる建物の造りや内装ではないと感じました。しかし、そんな事は全く興味の無い自分以外の家族は大満足でした!

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2023年06月01日 17:47:52

この度は玉響をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。

お食事は、地産地消をベースとした食材選びやお客様の前で行う調理まで、料理人の拘りが詰まっております。お客様の記憶の中に、少しでも当館でのお食事の時間が刻まれていますととても光栄でございます。
玉響では熊本や玉名の良さをお食事や温泉を通してお客様にお伝えできればと考えております。随所に地元のものを使用しており、器も熊本県北部の小岱焼き等を使用しております。魅力を感じていただけたようで喜ばしい限りでございます。

また、スタッフの対応へも温かいお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。至らない点も多々あったかもしれませんが、いただいたお言葉を励みに、日々精進して参ります。

そして、建物や内装に関しましては、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。館内で協議、検討させていただき、改善が必要な点は改め、お客様に安心して過ごして頂けるような館内づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月07日 11:14:36

サウナは非常に良かったのですが時間がもう少し長ければよかったかなと思います。

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2022年10月12日 10:06:31

ご指摘いただきました通り、サウナをご利用になるお客様には、60分は短いと感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
当日に延長のご案内を差し上げることができれば良かったのですが、申し訳ございませんでした。
今後はプランの記載や、当日現地でのご案内等、お客様にご満足いただける形でご案内できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月18日 13:37:54

良い点:部屋や風呂の空間が広く、のんびりできた。モダンなインテリアで嫌な古さを感じなかった。アメニティも女性好み。共有スペースでマッサージ機を無料で使えた(1台を共有)。部屋着もカジュアルな物と、浴衣があり着心地も良かった。部屋のお茶菓子も豊富にあった。スタッフの方はみんな感じよかった。
悪い点:着くなり男性スタッフの方から、「熊本再発見の旅が適用できるようになりワクチン接種証明か陰性証明があれば適用する」と言われたが、そんなこと急に言われても用意できる訳もなく、予約時の通常プラン料金で宿泊した。あらかじめ電話やメールなりで伝えてくれていたら持ってきたのにと大変残念な気持ちになった。
料理はシェフこだわりの創作コースだったが、量が少なめだった。
また、カウンター席で他の客と並んで同じタイミングで料理が出てくるシステム。少量をゆっくり味わいたい方には良いと思うが、いっぱい食べたい人やマイペースに食べたい人には向いていないと感じた。私の隣席の方は話しやすい方々だったので楽しく会話しながら食事できたが、周りの人を気にする人や人と接するのが面倒な人には少々息苦しく感じるかもしれない。熟成肉やお刺身は美味しかった。

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2022年09月29日 13:08:59

この度は玉響をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館を選んで頂けました事、また、スタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回のご旅行では、当館でお寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当館自慢のお食事に関しましても、『美味しかった』という嬉しいお言葉、また貴重なご引見を頂けました事、心よりお礼申し上げます。

チェックイン時の突然の申し出に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じようなことがないよう、事前のご連絡、ご相談に努めさせていただきます。

ご利用いただくお客様にご満足いただける空間が提供できますよう、スタッフ一同、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月12日 11:47:05

素晴らしい旅館でした。立地は新玉名駅から車で5分程度、外出する必要がありませんので特に問題は有りません。隣接する入浴施設が追加料金無しで貸し切りに出来るので、夕食前にゆっくり温泉、サウナを楽しみました。夕食は会場の雰囲気、料理内容共に素晴らしいものでした。
若手のオーナーの意気に惚れた同級生シェフが、手際よく一人分づつサーブしてくれます。
熟成和牛がメインとの事でしたが他の料理も素晴らしく、メインという感覚は良い意味でありませんでした。
オーナーともお話する機会があり、その笑顔に癒されました。
夫婦二人、とても良い時間を過ごさせて頂き感謝です。ありがとうございました。

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2022年07月31日 09:22:22

この度は、数ある施設の中から玉響をお選び頂きまして誠にありがとうございました。併せて高い評価と温かいコメントを頂けました事に心より感謝申し上げます。

ご滞在中は、温泉にサウナ、お料理とご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同、安堵しております。

玉響では、特にお食事の時間を大切にしております。地産地消をベースとした食材選定から調理まで徹底的に拘り、お客様に食事で感動を与えたいという強い思いで日々取り組んでおります。少しでもお客様の記憶の中に当館のお料理や雰囲気が刻まれていれば幸甚に存じます。

猛暑日が続き体調管理も難しい日々ですがどうぞご自愛頂き、また玉名に旅行される機会がありましたら是非ご利用いただきますようお願いいたします。

玉響

◎リニューアルオープンプラン◎<最大3,000円OFF>2022年5月21日オープン☆
【【羽衣】はごろも~Hagoromo~露天風呂付】

taihu-さんの 玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA のクチコミ

taihu-さん [60代/女性] 2022年06月27日 05:34:37

露天風呂付のお部屋でゆっくりお風呂に入ることが出来ました。陶器のお風呂は、肌のあたりが良く良かったです。ただ、雨の日は、半露天風呂ですので入りにくいかもしれません。
お部屋のトイレに手洗い場が無いのが不便でした。
夕食は、こだわりの食材の説明がされゆっくり一品づつ出てきます。料理目的で又 是非訪れたい宿になりました。

玉名温泉 那古井館別邸 玉響TAMAYURA 2022年07月31日 08:54:41

この度は、玉響をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今回、ご宿泊頂きました「茜」のお部屋の露天風呂は信楽焼の浴槽を当館オリジナルで作っていただいた物です。信楽焼のお茶碗などと全く同じ製法で作っており肌触りがとてもやさしいのが特徴です。更に温泉がpH8.6のとろみのある泉質ですので浴槽と泉質の相性がとても良く好評を頂いております。

トイレ内の手洗いについては貴重なご意見を頂きありがとうございます。水道設備業者と打合せをし、タンク上に手洗いを設けるか、もしくはトレイ自体を入れ替えるかの検討段階です。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

お食事に関しましては9月より献立を一新します。秋の玉名を感じて頂ける料理をご用意させて頂きます。

また機会があれば玉響をよろしくお願いします。
この度はありがとうございました。

玉響

◎リニューアルオープンプラン◎<最大5,000円OFF>2022年5月21日オープン☆
【【茜】あかね~Akane~露天風呂付】