SOKI ATAMI(そき あたみ) クチコミ・感想・情報

SOKI ATAMI(そき あたみ)のクチコミ・お客さまの声

紫乃0605さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

紫乃0605さん [20代/女性] 2024年03月20日 15:30:49

3/8Fの茶寮を利用した際
海外の方の様なスタッフにお酒の説明をしていただいたのですが、広島のお酒を説明の際に「広島、ボンッ」と爆発を比喩するようなことを冗談のように言われ大変不愉快な気持ちになりました。
なぜ、楽しみにしていた旅行でその様なことをいわれなければならなかったのでしょうか…
全体の雰囲気がとてもよかっただけに大変残念でした。

【素泊まり】チェックアウト11時/熱海の夜を満喫 シンプルステイ 食事なし
【【温泉露天風呂付】テラスバスツイン】

いぶむーさんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

いぶむーさん [40代/女性] 2023年11月26日 11:24:46

初めて宿泊しました。
部屋のお風呂はとても良かったです。また、食事は美味しかったです。
宿泊料金は、高級旅館の料金帯でしたが、そこは期待しないほうがいいと思います。お出迎え、お見送りは一切なし。荷物もなぜかエレベーターまで。ビジネスホテル並のサービスでした。
新しく綺麗でしたが、部屋に、前に泊まった方?の飲みかけのお水が入っており、ビックリしました。危うく飲むところでした。夕食でそれのお詫びにドリンクをご馳走していただいたのは、良かったのですが
チェックアウト時には、もう謝罪もなし。
料金には見合わないと思います。

海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付プラン<19:30夕食>
【フォレストツイン】

投稿者さんの SOKI ATAMI(そき あたみ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 09:16:16

新しいちょっと広いビジネスホテルと思ってよい。
客層が若いのには納得。サービスがなさすぎてとても両親をこのホテルに連れていけない。
食事はグレードダウンされており楽しみにしていたうなぎの天ぷらは省略されいた。まったく価格に見合ってないと思います。

海の恵みと山の幸を五感で味わう 2食付きプラン 一部食材は【静岡県産】<18時夕食>
【フォレストツイン】

投稿者さん 2023年04月01日 11:19:17

春休み時期ということもありましたが、少しお高めの宿という印象です。ホテルまでは路線バスで行きましたが、かなり坂の上にあるので送迎があると嬉しいです。また、大浴場を利用したのですが、若めの女性二人が後から入ってきて、身体を一度も流すことなく湯船に入っていたのは気分が良くなかったです。マナーを理解した上で利用してほしいのでそういった注意書きがあってもいいのかなと思います。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年04月13日 11:27:03

お客様

この度は、SOKI ATAMIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の注意書きにつきましては、貴重なご意見として、検討させていただければと存じます。

お越しいただいた皆様に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月02日 16:43:51

部屋までの男性スタッフの案内はあったものの、「靴をぬいで」という説明がなかったので、そのまま上がったら「あっ!」と叫ばれた。案内の意味が無いと思った。
部屋の入口と部屋付き風呂にお金をかけたせいか、木枠のみのハンガーが部屋にあって少し興ざめ。
花粉がついた上着を部屋につるすのはどうなんだろう。
ベットコーナーに段差、ホテルインテリアで流行ってるみたいな段差だけど、怪我のもと。
部屋のお風呂はヒバの香りがして良かった。
庭は里山ではなく家庭菜園みたいで、SHOPはフロント横の棚に高価な陶器が並んでいるだけ。
この価格帯の宿なら部屋にネスプレッソくらい置いてもよさそうなものだが、ドリップコーヒーも無い。
朝、清掃担当の男性と目があったが無視される。
朝食のメインの銀鱈西京焼きは焼きは生焼けな感じ。
非常に良い口コミが多かったので期待しすぎてしまった分、失望感が強くなってしまったようだ。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2023年03月07日 18:29:15

お客様

まずは、客室の設えやご朝食についてご不便な思いをさせてしまったことを
深くお詫び申し上げます。

また、客室内のお飲み物について、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当宿は「あるがままの自分と向き合い、無為自然に過ごす旅」をコンセプトとしており、
客室内には静岡産の煎茶をご用意いたしております。

最後に、数々のご不便があったにも関わらず客室の温泉について
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただける宿づくりに、精進して参ります。

季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 18:44:05

気遣い、配膳はが酷すぎました。
妊婦になってから旅行に5回行きましたが、どのお宿も食事の際はクッションを用意してくださったり、カフェインレスのお茶を用意してくださったり、素晴らしいところは抱き枕まで用意してくださるのに、
こちらのお宿にも妊婦ということは伝えてありましたが、気遣いが一切ありませんでした。

そして食事もアルコールを飲まないグループなのに2時間半も拘束されて、待ちの時間が長く、花火が間に合わないと思いヒヤヒヤしました。
花火の10分前にようやくデザートが届き、慌てて食べ終わらせて急いで上着を持って花火を見に行きました。

こんなマイペースな配膳は初めてでした。

もう二度と泊まりません。

SOKI ATAMI(そき あたみ) 2020年12月23日 21:35:19

この度は、数ある宿泊施設の中からSOKI ATAMIをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お食事中、こちらのご配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、お食事の待ち時間も長く、ご迷惑をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。

今後、このようなことが無いようスタッフ間で共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
お客様から頂きましたご意見に猛省し、真摯に取り組んでまいります。

お客様の貴重なお時間のなか、ご意見を投稿いただきましたこと、深くお礼申し上げます。
この度は、多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。