きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) クチコミ・感想・情報

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月17日 14:33:04

『きがるな宿』と書いてあるだけあり
とてもきがるに過ごさせて頂きました
ドッグランもあり中庭も使わせて頂きトイレも困ることなく犬連れにはとてもいい環境でしたし他の宿泊者も犬連れのため鳴いてもそこまで気を使わなくていいのが最高でした。
今までの宿はペット専門みたいな宿ではなくとても落ち着くことができなくて逆にストレスになりましたが
シーガルさんは私にとっては
またリピートしたいお宿になりました!

強いて言えば女性用のお風呂場の出入口が誰でも開けれるようになっていたので女性専用の鍵をつけるなりして
もっと厳重にしていただければ安心して入浴できたと思いますし
扉を開けたらすぐ脱衣場だったので
まる見えなのが気になりました。
あと、お部屋にドレッサーや荷物置き場等を置いてもらえたら困ることなく過ごせました。
でも犬メインの旅でしたので良かったです。

【1泊夕食】朝はゆっくり寝ていたい方へ…、朝食なしで朝の時間をのんびりと過ごす。 ◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2016年04月16日 17:19:24

初めての愛犬との旅行で不安でしたが、着飾らずでこじんまりとしていて良かったです! 愛犬も次第に慣れ、走り回っていました。今回は素泊まりプランでしたが、次回は夕食付きで、再度お邪魔したいです。

2016年04月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年04月16日 18:00:30

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
わんちゃん達もシーがルを楽しんでいたようで、元気に遊びまわる姿を見られたので幸いです。
次回はお食事もお楽しみ下さい!
西伊豆にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。

一人旅【1泊0食】 チェックインは21時まで可。ゆっくりと観光するならコレ! ◆愛犬とお泊りOK
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

ロッキー愛海さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2016年04月03日 07:28:17

食事は何も残さず完食できる程度の量でおいしかったです。でも肉類が無かったのは少し残念。部屋は狭く大人二人と柴犬2匹ではかなり手狭で、テーブルも小さく物の置き場に困るほどでした。。宿の対応が良かったのにまた行きたいと思いますが、部屋が窮屈感があり残念。

2016年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年04月16日 17:55:05

この度はご宿泊頂きありがとうござました。
お食事に対してのお声ありがとうございます。
西伊豆はお魚が新鮮でおいしいので海鮮メインでお出ししております。
お客様のニーズにお答えできるよう努力してまいります。
お部屋に関しましては小さいながら、お客様におくつろぎ頂けるよう清掃など努力して参りますので西伊豆にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【1泊2食】スタンダードプラン <愛犬とお泊り> 伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!

投稿者さん 2016年03月25日 18:20:30

初めての愛犬との旅行。なるべくおおらかにご対応頂けそうなところ、と思いこちらにしたところ大満足でした!皆さん「いつも通りに過ごさせてあげてくださいね。」と愛犬を気遣ってくださり安心して楽しめました。お部屋はロフト付きだったので広々、ロビーや中庭も自由にいつでも利用できたので他の宿泊客の方とたくさん交流ができました。ドッグランはなかなかおしゃれな撮影スポットです!お食事は海鮮中心で特に煮付けが美味しかったです♪ペット連れ旅行のデビューに最適なとっても素敵なお宿でした。ありがとうございました♪

2016年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年03月28日 20:53:07

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、お泊りデビューにシーガルをお選び頂きありがとうございます。
デビュー大成功ということででよろしいでしょうか!
お料理もお口に合いましたようで良かったです。
また西伊豆にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【1泊2食】伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!スタンダードプラン ◆愛犬とお泊りOK
【洋室ロフト付き[トリプル]ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2016年03月18日 07:19:46

スタッフも親切で、料理は質量ともに満足(特にカサゴの煮付がおいしかった)、風呂もやや狭いものの温泉で気持ちよく大変満足、また、部屋も清潔でペット用のアメニティも揃っていました。また、西伊豆に行く時は利用したいと思います。

2016年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年03月28日 20:44:57

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事、館内ともに嬉しい評価を頂き感謝感謝です。
お部屋やお風呂など広いとは言えませんが、
シーガルでのんびりして頂けて幸いで御座います。
また西伊豆にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【1泊2食スタンダードプラン】 <愛犬とお泊り> 伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!

投稿者さん 2013年03月11日 16:47:27

3月8日宿泊しました。何度行っても気持ちがいい宿です。宿の人々の感じが良く、食事も美味しいし、風呂も広くのんびり出来ます。来年は桜田の桜並木を見に行きたいです。

2013年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2013年03月15日 14:40:18

毎度ありがとうございます。いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになります。桜田の染井吉野も色が淡いピンクで向かいの菜の花畑とのコントラストがとてもきれいです。例年ですと4月の上旬頃咲きます。よろしければまたこちらにお越しの際はお泊まり下さいませ。何卒よろしくお願いいたします。

通常ご宿泊プラン 愛犬と共に旬の食材を食する

投稿者さん 2012年03月27日 12:49:42

初めてのペット同伴宿泊でした。
最初ドキドキして行きましたが、ドッグランデビューもすんなり行って大変安心しました。
食事も結構有り、ペットも一緒に食べれて非常に良かったと思います。
他の部屋は知りませんが、私の宿泊した部屋がツインでペット同伴ではちょっと狭く感じます。他に空いていなかったのでしかたが有りませんが。
又、当日非常に風が強く、風の音とドアかな?バターンとしまる音で、ペットが都度吠える為、こちらも眠れなく苦労しました。これは自然が相手なので仕方が有りませんが、ちょっと残念でした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2012年03月27日 15:09:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのペット同伴宿泊にご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはなるべく早い時期でのリフォームも計画中です。また当日は風が強く風とドアの音で安眠できなかったとのことで改善できる点がないか従業員一同で取り込んでいく所存です。是非また西伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

通常ご宿泊プラン 春の食材を愛犬とともに食す 3月11日~

投稿者さん 2012年02月21日 18:20:08

便座が冷たい。
小型犬なのでベッドと床の段差が大きいと大変です。何か踏み台のような物があると助かります。

2012年02月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2012年02月22日 09:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トイレの便座の件はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に検討させていただきます。ベットの段差の件につきましても検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご宿泊くださいますよう宜しくお願いいたします。

【ツイン平日】

tukiyomi88さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

tukiyomi88さん [40代/女性] 2011年12月27日 19:43:52

このホテルの良さはやっぱり料理、そして「おもてなし」でしょうか。

もう料理は豪勢というか、5点満点の10点をつけたいくらい。

それに、アメニティの寝巻きというか、バスロープがついているところは珍しいです。

5ヶ月の仔犬を連れていたので、心配しておりましたが、やっぱり、部屋のマグマットに粗相をしてしまいました。

ちょうど、私たちだけのお客だったので、お風呂も貸切風呂のようで、本当によかったです。

難点をいうとすれば、立地というか場所。沼津から行ったので、市街地を通っていかなければなりません。それがすごく遠く感じました。また、当日は風が強く、西伊豆のせいか、その風も余計強く感じました。

ホテルの人も「もうすぐ道路が出来ますから」と言っていたとおり、高速道路の工事がところどころされています。

でも高速できたら、本当に人気のホテルになるでしょうね。それはそれで寂しいです。

2011年12月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年12月28日 14:05:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂きまして本当に感激しております。
何年かかるか不明ですが伊豆縦貫道が出来たらアクセスも少しは良くなるかと思います。宜しければまた是非お越しになってください。
また10点満点をつけて頂ける様に精進してお待ちしております。

愛犬と泊まるシーガルスタンダードプラン(1泊2食つき)
【ツインルーム】

とら子31さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

とら子31さん [40代/女性] 2011年11月30日 10:22:58

犬2匹と初めての旅行に出かけました。
私たち以外にも3組、犬連れの方が宿泊されていました。
温泉はちょっと熱めで、水を足しましたが、3回入ったけど、私一人だったので、ゆっくりとつかる事が出来ました。
料理はとっても美味しく、金目の煮つけをオプションで注文したんですが、しっかりと味がついていて、おいしかったです。ごはんが無くなってしまった後に、煮汁をごはんの上に乗せるともっとおいしいと聞いたので、次回、行く時はそうしようと思います。
2匹のうちの1匹が、食事中ずっと鳴いていたのに、いやな顔せず、対応してくださり、嬉しかったです。
部屋がもう少し、広ければ最高だったです。
いつかまた、犬連れで伊豆に行く時は、ぜひ泊まりたいです。

2011年11月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年12月04日 14:29:13

ご宿泊ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでいます。金目鯛の煮汁の件をお伝えするタイミングが遅かったようで申し訳ございませんでした。是非次回お試しくださいませ!とてもオススメです。お部屋が狭くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
春の伊豆は河津桜も咲いてとても綺麗ですごしやすいです。また伊豆にお越しの際はお寄りくださいませ。

愛犬と泊まるシーガルスタンダードプラン(1泊2食つき)
【ツインルーム】

バンクさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

バンクさん [40代/男性] 2011年07月21日 13:33:15

海、川が近く晴れていれば絶好の立地条件。ワンちゃんのための設備も整っています。
お風呂以外は、ワンちゃん同伴OKで、ワンちゃんにとってはとてもいいお宿です。
人の部分に関して欲を言えば
・ウォシュレットが欲しかった。
・共同ではなく部屋に冷蔵庫が欲しかった。
・ワンちゃんにベッドのスペースを取られると、寝る場所がなくなってしまったので、シングルではなくセミダブルは欲しかった。
これらが揃えば、毎回行きたいです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年07月29日 14:39:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
残念ながら台風に当たってしまいご不便をおかけしました。
ご指摘頂きました点の見直しをさせて頂きます。
また、次回の西伊豆の自然を満喫して頂く際にご利用頂けますように改善できるよう頑張ります。
ご感想頂きましてありがとうございました。

【プレミアムモルツプレゼント】 若手板長が創る!手造り和会席

投稿者さん 2011年07月13日 17:21:17

2泊3日お世話になりました。
愛犬タルを連れて初めての旅行でしたが、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
どうも有難うございました!!!
お部屋では、タルが粗相をしてしまい・・
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今回の旅行は、タルを泳がせることが1番の目的でしたが、
奥様に教えて頂いた穴場のビーチスポットで、
ゆっくりと泳がせることが出来ました^^ノ
見事な泳ぎっぷりに、ついつい親ばかになってしまいました。

ペットを連れての旅行は何かと心配だったのですが、
整った設備にあらゆる備品、皆様のご親切なご対応、
そしてそして、想像以上のお料理、全てに感無量でございます♪

シーガル様のお陰で、何不自由なく旅行をすることが出来たこと、
感謝しております。
本当に有難うございました!!!
是非又、利用させて頂きたいと思っておりますので、
宜しくお願い致します。

追伸☆お部屋にハンガーがかけられるスペースがもう少しあると
良かったと思います。ご参考まで。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年07月17日 14:43:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
タルちゃんのお泊りデビューにお泊り頂けましてとても嬉しい限りです。
お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
また、ご指摘頂いた点もミーティングを開き検討したくございます。

タルちゃんの素晴らしい泳ぎを拝見してみたかったです!(^^)!

また西伊豆にお越しの際は是非お寄り下さいませ。

何卒よろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

ikepon510さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ikepon510さん [50代/男性] 2011年02月07日 09:54:14

先日2/4はお世話になりました、なつかないバッカス君でご迷惑をおかけいたしました、でも、なぜか部屋に入っても落ち着いていました、何時もは落ち着かなくてそわそわしているのですが、珍しいこともあると思ってみていました、食事も美味しくお酒を飲みすぎたかも・・・お土産に進めていただいた干物無事到着して職場のみんながとても美味しいって喜んでくれました、また伺いたいです。

2011年02月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年02月11日 09:19:39

先日はご宿泊頂きましてどうもありがとうございました。
バッカス君も落ち着いて過ごせた様子でよかったです。お食事もお褒めいただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますが風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
また近くにお寄りの際は是非お寄り下さいませ。

ワンチャン同伴宿泊 通常プラン ☆平日限定ポイント5倍☆

投稿者さん 2010年11月19日 00:47:17

ワンコを飼い始めて初めての宿でした。正直こちらもドキドキ。家族同然にいつも一緒にいるワンコですから、ワンコも「ひとり」の家族としてどこの宿にも認めてもらいたいのが正直な気持ちです。どこの宿でもと言うのは所詮叶わぬ願いですが、こちらの宿では叶いました。
ドッグラン、アメニティ類、ワンコ専用シャワーなど等、どれも大満足の設備でした。建物自体はそう新しくないとは思いますが、きめ細かなインテリア類の配慮は女性的でありました。とても素敵な宿です。↓のコメントが悲しい限りです。知り合いのように親しく…がなんでいけないのかわかりません。これからも是非とも私たちのような(不安に思いながら)ペット連れで宿デビューする人達の心強い味方になってもらいたいものです。ペットの受け入れは大変だとは思いますがこれからも変わらず宿を続けていただきたいです。宿泊出来た事を嬉しく思います。また行くと思います。よろしくお願いします。

2010年11月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2010年11月19日 14:46:45

先日はワンチャンとの初めての旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様のお喜びの言葉を聞けて本当に嬉しく思います。スタッフ一同喜んでおります。
お客様の言葉を励みに頑張ってまいります!
次回お客様が来た時にまた楽しんで頂けますようにより一層頑張って参ります。
また西伊豆に来た際はご宿泊くださいませ。

2人だとお得☆平日素泊まりプラン☆ 一部屋のみの限定販売

投稿者さん 2010年11月06日 19:23:13

知り合いのように親しく接して下さるのはいいのですが、やはりお金を出す以上、お客である訳なので、その接客の節度は守っていただきたいと思いました。

ペットのいる方には色々設備が整っているので、おすすめできるかと思いました。

ツイン1泊2食付

2010年11月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2010年11月19日 14:41:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくの旅先にて失礼があった事を大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同話合い、お客様からの助言を無駄にする事の無いように努めます。
また西伊豆にお寄りの際は是非お寄りくださいませ。

【ツイン1泊2食付】

みんみん8387さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

みんみん8387さん [40代/女性] 2010年04月03日 22:00:35

子供と犬と宿泊しました。二組だけだったので気兼ねなく過ごせました、ドックランも犬が喜んで走り回ってました、何故か黄色い花が咲いてる所が気に入ってそこに寝そべってました。食事も和食で好き嫌いが多い子供が美味しいとご飯もお代わりして食べるほどでした。飲み物も沢山用意してあり嬉しかったです、周りにお店が無かったので良いことだと思います。帰りも可愛い手提げを頂き嬉しかったです。「もう一泊したかったね」と子供が言ってました。機会が有ったらまた行きたいです。

ワンチャン同伴宿泊 通常プラン
ロフト式3人部屋

2010年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2010年04月05日 13:15:40

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も沢山食べて頂いた様でとても嬉しく思っています。ドッグランのお花も気に入ってもらえてよかったです。今からゴールデンウィークに向けて新しい花や雑草を抜いて手入れを努力してまいります。
このたびは本当にご利用ありがとうございました。

ワンチャン同伴宿泊 通常プラン
【ロフト式3人部屋】