きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) クチコミ・感想・情報

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 14:24:15

子供と3人+ワンコ1匹で泊まらさせていただきました。人にもワンコにも大変親切なお宿です。料理も美味しかったです。また、お邪魔させていただきます。

【1泊2食】伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!スタンダードプラン ◆愛犬とお泊りOK
【洋室ロフト付き[トリプル]ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2016年07月17日 14:33:04

『きがるな宿』と書いてあるだけあり
とてもきがるに過ごさせて頂きました
ドッグランもあり中庭も使わせて頂きトイレも困ることなく犬連れにはとてもいい環境でしたし他の宿泊者も犬連れのため鳴いてもそこまで気を使わなくていいのが最高でした。
今までの宿はペット専門みたいな宿ではなくとても落ち着くことができなくて逆にストレスになりましたが
シーガルさんは私にとっては
またリピートしたいお宿になりました!

強いて言えば女性用のお風呂場の出入口が誰でも開けれるようになっていたので女性専用の鍵をつけるなりして
もっと厳重にしていただければ安心して入浴できたと思いますし
扉を開けたらすぐ脱衣場だったので
まる見えなのが気になりました。
あと、お部屋にドレッサーや荷物置き場等を置いてもらえたら困ることなく過ごせました。
でも犬メインの旅でしたので良かったです。

【1泊夕食】朝はゆっくり寝ていたい方へ…、朝食なしで朝の時間をのんびりと過ごす。 ◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2016年03月18日 07:19:46

スタッフも親切で、料理は質量ともに満足(特にカサゴの煮付がおいしかった)、風呂もやや狭いものの温泉で気持ちよく大変満足、また、部屋も清潔でペット用のアメニティも揃っていました。また、西伊豆に行く時は利用したいと思います。

2016年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年03月28日 20:44:57

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事、館内ともに嬉しい評価を頂き感謝感謝です。
お部屋やお風呂など広いとは言えませんが、
シーガルでのんびりして頂けて幸いで御座います。
また西伊豆にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【1泊2食スタンダードプラン】 <愛犬とお泊り> 伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

tukiyomi88さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

tukiyomi88さん [40代/女性] 2011年12月27日 19:43:52

このホテルの良さはやっぱり料理、そして「おもてなし」でしょうか。

もう料理は豪勢というか、5点満点の10点をつけたいくらい。

それに、アメニティの寝巻きというか、バスロープがついているところは珍しいです。

5ヶ月の仔犬を連れていたので、心配しておりましたが、やっぱり、部屋のマグマットに粗相をしてしまいました。

ちょうど、私たちだけのお客だったので、お風呂も貸切風呂のようで、本当によかったです。

難点をいうとすれば、立地というか場所。沼津から行ったので、市街地を通っていかなければなりません。それがすごく遠く感じました。また、当日は風が強く、西伊豆のせいか、その風も余計強く感じました。

ホテルの人も「もうすぐ道路が出来ますから」と言っていたとおり、高速道路の工事がところどころされています。

でも高速できたら、本当に人気のホテルになるでしょうね。それはそれで寂しいです。

2011年12月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年12月28日 14:05:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂きまして本当に感激しております。
何年かかるか不明ですが伊豆縦貫道が出来たらアクセスも少しは良くなるかと思います。宜しければまた是非お越しになってください。
また10点満点をつけて頂ける様に精進してお待ちしております。

愛犬と泊まるシーガルスタンダードプラン(1泊2食つき)
【ツインルーム】

ikepon510さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ikepon510さん [50代/男性] 2011年02月07日 09:54:14

先日2/4はお世話になりました、なつかないバッカス君でご迷惑をおかけいたしました、でも、なぜか部屋に入っても落ち着いていました、何時もは落ち着かなくてそわそわしているのですが、珍しいこともあると思ってみていました、食事も美味しくお酒を飲みすぎたかも・・・お土産に進めていただいた干物無事到着して職場のみんながとても美味しいって喜んでくれました、また伺いたいです。

2011年02月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年02月11日 09:19:39

先日はご宿泊頂きましてどうもありがとうございました。
バッカス君も落ち着いて過ごせた様子でよかったです。お食事もお褒めいただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますが風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
また近くにお寄りの際は是非お寄り下さいませ。

ワンチャン同伴宿泊 通常プラン ☆平日限定ポイント5倍☆

投稿者さん 2022年03月19日 03:52:02

ホテル入り口がカーブしている道路なので、少し怖いですが、ドッグランも広くて中庭も素敵でした。建物はバブルを感じさせる贅沢な作りで伊豆の南国的な雰囲気もあります。お部屋が多少古いですが、食事やスタッフのかたの温かい接客で楽しい旅ができました。人とのふれあいが希薄な時代ですが、犬を通じての団らんなど良い思い出ができました。

伊豆人オーナーこだわりの食材を使った夕食&朝食が好評! ◆ペット可◆ スタンダード[1泊2食]プラン
【洋室ロフト付き[トリプル]ペットと泊まれるお部屋】

ジャコパパさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ジャコパパさん [60代/男性] 2019年08月28日 16:26:56

ワン2頭と海水浴目的で、2泊お世話になりました。
夕食のメインが、1日目はカサゴの熱々あんかけ&金目の陶板焼き、2日目は、特大プリプリのエビフライ&アワビの踊り焼き、両日とも新鮮刺身の盛り合わせ他盛り沢山の料理で、味も一流料理店なみ、魚大好き夫婦にとって大満足の食事でした。
また、朝食についた、あじの干し物も身が厚く塩加減もちょうどよく土産に買って帰りました。
ごちそうさまでした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年08月29日 19:13:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
料理の件早速厨房へ報告したところ皆大変喜んでおりました。
干物は美味しくお召し上がりになられてますか?

また秋、冬とこれから夕陽が綺麗に見えてくる季節となります。
夏以外の西伊豆もいかがですか?

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

yositosiさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

yositosiさん [50代/女性] 2019年02月05日 09:05:32

過去の口コミを申し込みしてから見たとき、選択を間違えたかとちょっと後悔しましたが、実際に行ってみてお世話になるとそんな後悔はどこへやら。よかったです。
過去に指摘されていた問題点はだいぶ改善されていました。

ただ、泊った部屋が中庭への出入り口の最寄りだったせいか、中庭へ出入りする人がいると結構扉の音が気になりました。
一緒に行った家族も食事が美味しかったと満足しておりました。
また行きたいと言ってます。ありがとうございました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年02月08日 20:21:29

皆様からのご意見を拝聴し、お客様に少しでも楽しい時間をお過ごし頂けるよう、これからも前進していきたいと思います。

また、ご家族の皆様でお食事をお楽しみ頂けたとのこと、嬉しい感想をありがとうございます。
シーガルでは、地元で採れた季節のお野菜を使うなど、シーズンごとの西伊豆の味をお楽しみ頂いております。

是非とも、またお越しくださいませ。
この度は、ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月27日 13:51:21

部屋が汚い、埃まみれ。
これが一番に出る感想。
ハスウダストアレルギーの私には
こんなにきつい宿はなかった。
終始くしゃみが止まらなかったです
そしてブツブツが出ました。
書いてて痒くなる程まぁ汚い。
アメニティはゼロに近い。
シャンプーリンス、ボディソープ等
持っていった方が良いです。
おしっこシートは四枚しかない
わんちゃんにも優しくないです。

お風呂場も狭いユニットで
カビ臭がすごい
カビだらけで、見てはいけないものを見た感じ。
特にタオルは使ったら
犬の毛だらけになりました。
部屋も埃まみれで汚ければ
タオルもベッドも毛だらけ
特に毛布はヤバイです
犬の毛と人間の毛がぎっしり
おぞましいです。
オーナーは全くもって綺麗好きじゃないのが一瞬で判断出来ました。
いくらペットと一緒に泊まれる宿で、
2食つきの安い料金ですが、
そこまでびっくりする程激安と言う訳ではないのに
古い汚いビジネスホテル以下のレベルでした。
ですがご飯だけは美味しかったです
それが唯一の救いです

愛犬三匹と泊まりました。
せっかく行ったのに
早く帰りたかった
へんな酔っぱらいの夫婦にも絡まれるし、
本当疲れました。
次はお金を出しても
綺麗な宿に泊まりたいと誓いました。
二度と行きたくない

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2017年05月07日 16:23:48

貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

yukilove0911さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

yukilove0911さん [70代/女性] 2017年04月02日 21:10:41

犬が3匹で内大型犬がいましたので、お部屋が狭く、写真ではもう少し広いと思ったのですが、犬の種類と頭数でのアドバイスが欲しいです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2017年04月02日 22:22:33

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様のご意見ご参考にさせていただき、満足していただく施設創りをしていきます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 15:03:03

部屋はいろんなタイプがあると思います。私達の部屋はカーペット敷きで正直結構汚れてました。あと小型犬の場合小さめ部屋になるのかも知れません。
大浴場に入ったらすでに桶とか椅子がプカプカと浮いててびっくりした。排水が追いついてなくて洗い場にたまってあと数センチで湯船にその水が入る状態。夕食後に入ったときも排水が悪いのは直ってなかった。朝風呂も入れますがもう入りませんでした。
喫煙所が結構多いかなと思った。中庭に行ってみたかったですが部屋の窓から見たらタバコ吸ってる人がいっぱいいてやめました。
廊下にも灰皿があり朝には部屋まで匂ってきました。料理はお刺身がイマイチでエビフライが大きめで美味しかった。
接客は全体的には良かったと思います。1人チェックアウトのおばさんが少し感じ悪いようなという印象。
料金は2人で夕食のみプランの小型犬1匹連れで26000円ほど。
ペット可施設頻繁に行きますけどお部屋、食事、お風呂等から少し高いかなと思いました。大型犬連れのタバコ好きな方ならとても居心地は良さそうです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年10月26日 17:38:22

ご投稿頂き、誠に有難う御座います。
お部屋とお風呂の件、大変申し訳御座いませんでした。
また、お返事が遅れた事についても重ねてお詫び申し上げます。

お部屋のお掃除が行き届いていなかったようで大変申し訳御座いません。
お掃除の課題として力を入れて参ります。
お風呂についてはお水の出しすぎがあったようで現在は改善されております。
ご利用時ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

これからもお客様に愛される宿になって行けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

ロッキー愛海さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2016年04月03日 07:28:17

食事は何も残さず完食できる程度の量でおいしかったです。でも肉類が無かったのは少し残念。部屋は狭く大人二人と柴犬2匹ではかなり手狭で、テーブルも小さく物の置き場に困るほどでした。。宿の対応が良かったのにまた行きたいと思いますが、部屋が窮屈感があり残念。

2016年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年04月16日 17:55:05

この度はご宿泊頂きありがとうござました。
お食事に対してのお声ありがとうございます。
西伊豆はお魚が新鮮でおいしいので海鮮メインでお出ししております。
お客様のニーズにお答えできるよう努力してまいります。
お部屋に関しましては小さいながら、お客様におくつろぎ頂けるよう清掃など努力して参りますので西伊豆にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【1泊2食】スタンダードプラン <愛犬とお泊り> 伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!

投稿者さん 2012年03月27日 12:49:42

初めてのペット同伴宿泊でした。
最初ドキドキして行きましたが、ドッグランデビューもすんなり行って大変安心しました。
食事も結構有り、ペットも一緒に食べれて非常に良かったと思います。
他の部屋は知りませんが、私の宿泊した部屋がツインでペット同伴ではちょっと狭く感じます。他に空いていなかったのでしかたが有りませんが。
又、当日非常に風が強く、風の音とドアかな?バターンとしまる音で、ペットが都度吠える為、こちらも眠れなく苦労しました。これは自然が相手なので仕方が有りませんが、ちょっと残念でした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2012年03月27日 15:09:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのペット同伴宿泊にご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはなるべく早い時期でのリフォームも計画中です。また当日は風が強く風とドアの音で安眠できなかったとのことで改善できる点がないか従業員一同で取り込んでいく所存です。是非また西伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

通常ご宿泊プラン 春の食材を愛犬とともに食す 3月11日~
【ツインルーム】

とら子31さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

とら子31さん [40代/女性] 2011年11月30日 10:22:58

犬2匹と初めての旅行に出かけました。
私たち以外にも3組、犬連れの方が宿泊されていました。
温泉はちょっと熱めで、水を足しましたが、3回入ったけど、私一人だったので、ゆっくりとつかる事が出来ました。
料理はとっても美味しく、金目の煮つけをオプションで注文したんですが、しっかりと味がついていて、おいしかったです。ごはんが無くなってしまった後に、煮汁をごはんの上に乗せるともっとおいしいと聞いたので、次回、行く時はそうしようと思います。
2匹のうちの1匹が、食事中ずっと鳴いていたのに、いやな顔せず、対応してくださり、嬉しかったです。
部屋がもう少し、広ければ最高だったです。
いつかまた、犬連れで伊豆に行く時は、ぜひ泊まりたいです。

2011年11月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年12月04日 14:29:13

ご宿泊ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでいます。金目鯛の煮汁の件をお伝えするタイミングが遅かったようで申し訳ございませんでした。是非次回お試しくださいませ!とてもオススメです。お部屋が狭くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
春の伊豆は河津桜も咲いてとても綺麗ですごしやすいです。また伊豆にお越しの際はお寄りくださいませ。

愛犬と泊まるシーガルスタンダードプラン(1泊2食つき)

投稿者さん 2010年11月06日 19:23:13

知り合いのように親しく接して下さるのはいいのですが、やはりお金を出す以上、お客である訳なので、その接客の節度は守っていただきたいと思いました。

ペットのいる方には色々設備が整っているので、おすすめできるかと思いました。

ツイン1泊2食付

2010年11月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2010年11月19日 14:41:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくの旅先にて失礼があった事を大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同話合い、お客様からの助言を無駄にする事の無いように努めます。
また西伊豆にお寄りの際は是非お寄りくださいませ。

【ツイン1泊2食付】

投稿者さん 2024年01月09日 16:29:52

2泊泊まりました。中庭と外のドッグランは広くないけど、わんちゃんにとってはもってもよかったです。
ただ、部屋の壁が薄いので2階の歩く足跡とかもくーんくーん聞こえてきたり隣のわんちゃん鳴き声やドアの開け締めの音が大きく響くので敏感なわんちゃんはよくないかもです。
ごはんも美味しく部屋も暖かいです。