きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) クチコミ・感想・情報

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 14:24:15

子供と3人+ワンコ1匹で泊まらさせていただきました。人にもワンコにも大変親切なお宿です。料理も美味しかったです。また、お邪魔させていただきます。

【1泊2食】伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!スタンダードプラン ◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2012年03月27日 12:49:42

初めてのペット同伴宿泊でした。
最初ドキドキして行きましたが、ドッグランデビューもすんなり行って大変安心しました。
食事も結構有り、ペットも一緒に食べれて非常に良かったと思います。
他の部屋は知りませんが、私の宿泊した部屋がツインでペット同伴ではちょっと狭く感じます。他に空いていなかったのでしかたが有りませんが。
又、当日非常に風が強く、風の音とドアかな?バターンとしまる音で、ペットが都度吠える為、こちらも眠れなく苦労しました。これは自然が相手なので仕方が有りませんが、ちょっと残念でした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2012年03月27日 15:09:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのペット同伴宿泊にご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはなるべく早い時期でのリフォームも計画中です。また当日は風が強く風とドアの音で安眠できなかったとのことで改善できる点がないか従業員一同で取り込んでいく所存です。是非また西伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

通常ご宿泊プラン 春の食材を愛犬とともに食す 3月11日~
【ツインルーム】

みんみん8387さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

みんみん8387さん [40代/女性] 2010年04月03日 22:00:35

子供と犬と宿泊しました。二組だけだったので気兼ねなく過ごせました、ドックランも犬が喜んで走り回ってました、何故か黄色い花が咲いてる所が気に入ってそこに寝そべってました。食事も和食で好き嫌いが多い子供が美味しいとご飯もお代わりして食べるほどでした。飲み物も沢山用意してあり嬉しかったです、周りにお店が無かったので良いことだと思います。帰りも可愛い手提げを頂き嬉しかったです。「もう一泊したかったね」と子供が言ってました。機会が有ったらまた行きたいです。

ワンチャン同伴宿泊 通常プラン
ロフト式3人部屋

2010年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2010年04月05日 13:15:40

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も沢山食べて頂いた様でとても嬉しく思っています。ドッグランのお花も気に入ってもらえてよかったです。今からゴールデンウィークに向けて新しい花や雑草を抜いて手入れを努力してまいります。
このたびは本当にご利用ありがとうございました。

ワンチャン同伴宿泊 通常プラン
【ロフト式3人部屋】

投稿者さん 2020年07月27日 07:28:47

7/25から1泊させて頂きました。犬がいる為人通りの少ない奥部屋をお願いしましたが、団体の宿泊の隣の部屋、また喫煙所のドアの隣だった為、廊下での騒ぎ声と夜中まで朝方からの喫煙者の出入りのドアの音で、犬が反応しほぼ犬と私は睡眠取れませんでした。

お子さんが高い声で奇声をあげるのは仕方ないですが、大人が大きな声でお風呂とか呼びに来たり、廊下で話したり、出来たら時々注意しに来て欲しかったです。
隣の部屋に他のお客様がいる為
廊下での会話を控えるように!

また、喫煙所の時間制限とかもあったら眠れたのかと思います。
あと、お風呂に虫が沢山浮かんでいてシャワーを使い終わらせました。
お部屋のシャワーは所々でお水に変わり残念です。
また宿泊していた、ワンちゃん達連れの方がどれだけ静かだったか。
せっかく、スタッフの方々、お食事の内容、館内のコロナ対策、犬の為の備品、急な朝食付きへの対応、など大変素晴らしくても、快適に過ごせなかったのは非常に残念でした。
次回は、平日の宿泊する人が少ない時にリベンジしたいと思います。
お食事は本当にどのお料理も美味しかったし、ボリューム満点でした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年07月27日 21:25:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様には多々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に改善させて頂きますのでまた懲りずにお越しくださいませ。

こだわりの食材を使った夕食を堪能/朝食なしで朝のんびり ◆ペット可◆ スタンダード[1泊夕食]プラン
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

かえるおやじさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2020年01月01日 22:42:44

12月29日から31日まで連泊しました。先日はお世話になりました。口コミなどを見て宿泊を決めたのですが、思っていた以上に快適でした。立地も良く、コンビニ・スーパーが歩いて行ける距離にあり非常に便利です。従業員の方も礼儀正しく気持ちが良かったです。女将さんも気さくな方で、また泊まりたいと思いました。ペットと泊まれる宿泊施設は何度も利用していますが、お値段以上だと感じます。食事もとても美味しかったです。ただ一つ気になったのですが、女将さん、お忙しいのは理解しますが、レストランで走るのはやめた方が良いと思います。また、遊びに行きます。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年01月02日 19:59:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
年末でお客様になにかとサービスが行き届かなかったと思いますがご満足いただけたようで良かったです。
また、ご指摘ありがとうございます。

まだまだ寒いですがお身体お大事になさってくださいませ。

伊豆人オーナーこだわりの食材を使った夕食&朝食が好評! ◆ペット可◆ スタンダード[1泊2食]プラン
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

mayuge1959さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2019年11月03日 22:24:55

11月2日に一泊しました。
犬と一緒に部屋で過ごせるペンションです。オレンジ色の屋根瓦が可愛いスペイン風?の建物でした。
ドックランや足の洗い場なども完備され、犬用のクッションやペットシート等備え付けられ、小型犬から大型犬まで泊まることができます。
秋田犬やゴールデンレトリバーと一緒になりました。
食事はイセエビつきのコースにしたので、通常の刺身にイセエビの刺身がプリプリでとても美味しかったです。カサゴ1匹を丸々揚げて野菜あんかけをかけた料理なども出て量も多いです。
部屋は8畳ほどの洋室にベッド2台、ソファ2脚と小型の丸テーブル1つ。別に0.75坪のユニットバスと0.75坪ほどのエントランス部分といった造りです。
バスタブとトイレが一緒になったユニットバスは狭くて使いにくいです。
アメニティも「かみそりがない」「フェイスタオルない」など今一つでした。
ペンションなのでやむを得ないかと思いますが。
宿の主人は気さくで気兼ねなく過ごせるペンションでした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年11月04日 10:11:07

この度はご宿泊ありがとうございました。

伊勢海老漁真っただ中の今、とれたてぷりぷりの伊勢海老をご提供させて頂いております。

お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

伊勢海老まつり[1泊2食]プラン「プリプリ伊勢エビの舟盛りが付いてこの価格は超おトクです!」期間限定

投稿者さん 2019年11月01日 08:07:53

ペットに必要なものが全て備えて良かったです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年11月01日 09:22:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館はペットファーストです。
まだまだ足りないものもございます。
これからもワンちゃん、ご主人さまにご満足して頂けるよう努めていきます。

投稿者さん 2018年12月30日 15:42:34

施設は古めですが、クリーニングはしっかりしていて犬の匂いなど気になるとこはありませんでした。
ロフト付きの部屋に泊まりましたが、階段が急で間が空いているため、犬が登り降りできず、多頭飼いには不向きだと思いました。
ドッグランも道路に面しているため交通量が激しく、音に敏感な犬はゆっくり出来ないかと思います。中庭が素敵なので出入りに柵があれば良いかと思います。
海にも近く、犬を連れてお散歩も出来て良かったです。
夕飯もお刺身があり、美味しく頂きました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年01月05日 15:39:18

この度はご宿泊ありがとうございました。

お部屋のタイプですが、次回は直接お電話にてお問い合わせくださいませ。他のお客様との兼ね合いもございますので、必ずしもご要望に添えるとは限りませんが、可能な限り、ご相談に乗らさせて頂きたいと思います。
中庭も通常ですと、ドッグランのようにワンちゃんが外に出られないように封鎖してありますので、ノーリードでも安心して遊んで頂けるようになっております。もしかすると、お泊り頂いた時期に外壁の塗装のための足場が組んであり、柵が完全には閉まらない状況だったかもしれません。大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回は是非とも中庭もお楽しみくださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダード[1泊夕食]プラン「朝はゆっくり寝ていたい方、朝食なしで朝をのんびり」◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2016年07月17日 14:33:04

『きがるな宿』と書いてあるだけあり
とてもきがるに過ごさせて頂きました
ドッグランもあり中庭も使わせて頂きトイレも困ることなく犬連れにはとてもいい環境でしたし他の宿泊者も犬連れのため鳴いてもそこまで気を使わなくていいのが最高でした。
今までの宿はペット専門みたいな宿ではなくとても落ち着くことができなくて逆にストレスになりましたが
シーガルさんは私にとっては
またリピートしたいお宿になりました!

強いて言えば女性用のお風呂場の出入口が誰でも開けれるようになっていたので女性専用の鍵をつけるなりして
もっと厳重にしていただければ安心して入浴できたと思いますし
扉を開けたらすぐ脱衣場だったので
まる見えなのが気になりました。
あと、お部屋にドレッサーや荷物置き場等を置いてもらえたら困ることなく過ごせました。
でも犬メインの旅でしたので良かったです。

【1泊夕食】朝はゆっくり寝ていたい方へ…、朝食なしで朝の時間をのんびりと過ごす。 ◆愛犬とお泊りOK
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

ミツ2744さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ミツ2744さん [40代/男性] 2018年08月23日 12:38:10

部屋のシャワーは水が出ず熱いので浴びる事が出来ず、浴槽は清掃した形跡がない。連泊をしたが、清掃されずペットシーツも補充されない。ベッドシーツも何も言わなければ帰る事がなく、髭剃りも付いてない。夕食つけると4500円と料理の割に高額、朝食は1000円ちょっとと言われたが、1500円、精算会計時の明細も不明瞭できもちわるかった。楽天を使うとコストパフォーマンスが悪く、もう使いたくない。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2018年08月24日 15:53:47

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊0食】マイペースで自由気ままな旅行したい方にオススメ! 素泊まりプランです ◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2016年10月11日 15:03:03

部屋はいろんなタイプがあると思います。私達の部屋はカーペット敷きで正直結構汚れてました。あと小型犬の場合小さめ部屋になるのかも知れません。
大浴場に入ったらすでに桶とか椅子がプカプカと浮いててびっくりした。排水が追いついてなくて洗い場にたまってあと数センチで湯船にその水が入る状態。夕食後に入ったときも排水が悪いのは直ってなかった。朝風呂も入れますがもう入りませんでした。
喫煙所が結構多いかなと思った。中庭に行ってみたかったですが部屋の窓から見たらタバコ吸ってる人がいっぱいいてやめました。
廊下にも灰皿があり朝には部屋まで匂ってきました。料理はお刺身がイマイチでエビフライが大きめで美味しかった。
接客は全体的には良かったと思います。1人チェックアウトのおばさんが少し感じ悪いようなという印象。
料金は2人で夕食のみプランの小型犬1匹連れで26000円ほど。
ペット可施設頻繁に行きますけどお部屋、食事、お風呂等から少し高いかなと思いました。大型犬連れのタバコ好きな方ならとても居心地は良さそうです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年10月26日 17:38:22

ご投稿頂き、誠に有難う御座います。
お部屋とお風呂の件、大変申し訳御座いませんでした。
また、お返事が遅れた事についても重ねてお詫び申し上げます。

お部屋のお掃除が行き届いていなかったようで大変申し訳御座いません。
お掃除の課題として力を入れて参ります。
お風呂についてはお水の出しすぎがあったようで現在は改善されております。
ご利用時ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

これからもお客様に愛される宿になって行けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

Lain青さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

Lain青さん [30代/女性] 2021年07月27日 14:24:53

犬と海辺で散歩できました。立地は良かったです。オーナーさんも色々案内してくれて、助かりました。
部屋は思ったより小さくて古いです。
大浴場は夜11時までで、コロナの関係で1グループしか入れないみたいで、入れなかったです。人数制限するのは良いが、もうちょっと遅くまでやって欲しいと思います。

一人旅[1泊0食]プラン「チェックインは21時まで。ゆっくり観光するなら素泊まり」◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2019年09月09日 16:30:37

リゾート感覚で宿泊できました。
犬と一緒に泊まれるホテル重宝してます。うちの犬も安心して過ごしていました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年09月09日 17:36:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
南国風の宿でドッグラン、中庭もこだわっております。
リゾート気分でお過ごしできたようで当館としてもうれしい限りです。

またこれから秋、冬と夕陽が綺麗に見える季節となってきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

こだわりの食材を使った朝食がおいしい/遅い到着でもOK ◆ペット可◆ スタンダード[1泊朝食]プラン

投稿者さん 2017年04月27日 13:51:21

部屋が汚い、埃まみれ。
これが一番に出る感想。
ハスウダストアレルギーの私には
こんなにきつい宿はなかった。
終始くしゃみが止まらなかったです
そしてブツブツが出ました。
書いてて痒くなる程まぁ汚い。
アメニティはゼロに近い。
シャンプーリンス、ボディソープ等
持っていった方が良いです。
おしっこシートは四枚しかない
わんちゃんにも優しくないです。

お風呂場も狭いユニットで
カビ臭がすごい
カビだらけで、見てはいけないものを見た感じ。
特にタオルは使ったら
犬の毛だらけになりました。
部屋も埃まみれで汚ければ
タオルもベッドも毛だらけ
特に毛布はヤバイです
犬の毛と人間の毛がぎっしり
おぞましいです。
オーナーは全くもって綺麗好きじゃないのが一瞬で判断出来ました。
いくらペットと一緒に泊まれる宿で、
2食つきの安い料金ですが、
そこまでびっくりする程激安と言う訳ではないのに
古い汚いビジネスホテル以下のレベルでした。
ですがご飯だけは美味しかったです
それが唯一の救いです

愛犬三匹と泊まりました。
せっかく行ったのに
早く帰りたかった
へんな酔っぱらいの夫婦にも絡まれるし、
本当疲れました。
次はお金を出しても
綺麗な宿に泊まりたいと誓いました。
二度と行きたくない

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2017年05月07日 16:23:48

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月25日 18:20:30

初めての愛犬との旅行。なるべくおおらかにご対応頂けそうなところ、と思いこちらにしたところ大満足でした!皆さん「いつも通りに過ごさせてあげてくださいね。」と愛犬を気遣ってくださり安心して楽しめました。お部屋はロフト付きだったので広々、ロビーや中庭も自由にいつでも利用できたので他の宿泊客の方とたくさん交流ができました。ドッグランはなかなかおしゃれな撮影スポットです!お食事は海鮮中心で特に煮付けが美味しかったです♪ペット連れ旅行のデビューに最適なとっても素敵なお宿でした。ありがとうございました♪

2016年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2016年03月28日 20:53:07

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、お泊りデビューにシーガルをお選び頂きありがとうございます。
デビュー大成功ということででよろしいでしょうか!
お料理もお口に合いましたようで良かったです。
また西伊豆にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年07月13日 17:21:17

2泊3日お世話になりました。
愛犬タルを連れて初めての旅行でしたが、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
どうも有難うございました!!!
お部屋では、タルが粗相をしてしまい・・
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今回の旅行は、タルを泳がせることが1番の目的でしたが、
奥様に教えて頂いた穴場のビーチスポットで、
ゆっくりと泳がせることが出来ました^^ノ
見事な泳ぎっぷりに、ついつい親ばかになってしまいました。

ペットを連れての旅行は何かと心配だったのですが、
整った設備にあらゆる備品、皆様のご親切なご対応、
そしてそして、想像以上のお料理、全てに感無量でございます♪

シーガル様のお陰で、何不自由なく旅行をすることが出来たこと、
感謝しております。
本当に有難うございました!!!
是非又、利用させて頂きたいと思っておりますので、
宜しくお願い致します。

追伸☆お部屋にハンガーがかけられるスペースがもう少しあると
良かったと思います。ご参考まで。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2011年07月17日 14:43:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
タルちゃんのお泊りデビューにお泊り頂けましてとても嬉しい限りです。
お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
また、ご指摘頂いた点もミーティングを開き検討したくございます。

タルちゃんの素晴らしい泳ぎを拝見してみたかったです!(^^)!

また西伊豆にお越しの際は是非お寄り下さいませ。

何卒よろしくお願いいたします。

【プレミアムモルツプレゼント】 若手板長が創る!手造り和会席
【ツインルーム】