きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) クチコミ・感想・情報

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可)のクチコミ・お客さまの声

miee6823さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

miee6823さん [40代/女性] 2020年02月06日 23:54:36

先日、お世話になりました。
ひさしぶりのシーガルさん。
懐かしい思い出とともに、相変わらずとても美味しいお料理と、温かいおもてなしで、幸せなひとときを過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!!

オーナーの奥さん、スタッフの皆さん、皆さんとても明るく楽しく、居心地が本当によくて、一泊で帰りたくない!といつも思わせてくれる素敵なお宿です。

看板犬のまやちゃん、16歳のふぅちゃん。会えて嬉しかったです。
また遊びにいきます(^-^)

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年02月07日 15:29:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回は2泊で(笑)
またいつでも気軽にお越しください、お待ちしてます。

伊豆人オーナーこだわりの食材を使った夕食&朝食が好評! ◆ペット可◆ スタンダード[1泊2食]プラン
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 12:11:45

夫婦とワンコ1匹でお世話になりました。
評判どおり気さくな女将さんで、いろいろ話しかけていただき、初めての宿なのに、何となく馴染みの宿に来たような気がして直ぐに和みました。
部屋は、1階の洋室ツイン。広くはありませんが、夫婦とワンコ一匹には十分な広さです。
夕食は、先発の皆さんが記載のとおり大変満足のできるものでした。中でも「丸ごとカサゴの一匹揚げ(特製野菜あんかけ)」は絶品でした。厳ついカサゴを、ここまで食べつくせるかというほどの絶妙な揚げ具合でした。ワンコもステーキを完食。女将さんが、サイコロステーキを小型犬用に細かく切ってくれました。気配りの細やかさに感謝です。
この宿のオーナーさんは、堂ヶ島食堂も経営されているそうで、利用者から料理の評価が高いのも納得です。
最後に、夕食前の散歩で見た海に沈む夕日は最高でした。日本一と言われる「西伊豆の夕日」は、この宿に泊まったら必見の価値ありです。
宿よし、景色よし。「また行きたい宿」が一軒増えました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年01月27日 16:29:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
気さくな女将とありましたが失礼はなかったでしょうか?(笑)
気さくすぎてヒヤヒヤするときがあります(汗)
また、夕陽は日本一でございます。
他にも夕陽スポットがございますので次回来られた際にも夕陽をご覧いただけたらと思います。
お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 10:19:33

1/6より1泊で3頭連れてお世話になりました。当日 早朝の予約で、到着後に我が家の秋田犬が目が見えないことを知ったお母さんが慌てて二階の客室から1階に準備して下さいました。食事の際も みなさんと場所を変えてくれたり、大きなお茶碗を用意して下さったり なんだかとてもほっこりしました。ありがとうございました。食事の種類も多くてどれも美味しかったです!朝は歩いてすぐの海を散歩したりとてもよい休日を過ごすことが出来ました。また是非伺いたいと思います。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年01月10日 10:11:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
こちらのコメントを女将が拝見し大変喜んでおりました。
良い休日を過ごせたようで良かったです。
きがるな・・宿・シーガルですのでまたお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 20:27:14

食事は大変美味しかったです
バストイレが狭いのと、壁が薄く、他の
部屋のワンコの声に反応してしまい、
つられ鳴きを何回もしてしまい、落ち着か
なかつたのが、やや残念でした

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年01月06日 22:20:19

この度はご宿泊ありがとうございました。

お客様にはご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しては課題となっており、今後少しずつ改善していきたいと思います。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

かえるおやじさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2020年01月01日 22:42:44

12月29日から31日まで連泊しました。先日はお世話になりました。口コミなどを見て宿泊を決めたのですが、思っていた以上に快適でした。立地も良く、コンビニ・スーパーが歩いて行ける距離にあり非常に便利です。従業員の方も礼儀正しく気持ちが良かったです。女将さんも気さくな方で、また泊まりたいと思いました。ペットと泊まれる宿泊施設は何度も利用していますが、お値段以上だと感じます。食事もとても美味しかったです。ただ一つ気になったのですが、女将さん、お忙しいのは理解しますが、レストランで走るのはやめた方が良いと思います。また、遊びに行きます。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年01月02日 19:59:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
年末でお客様になにかとサービスが行き届かなかったと思いますがご満足いただけたようで良かったです。
また、ご指摘ありがとうございます。

まだまだ寒いですがお身体お大事になさってくださいませ。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

shoulder09さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

shoulder09さん [50代/男性] 2019年12月13日 17:02:29

とにかく朝食が美味しい!(レイトチェックインだったため夕食なしプランで宿泊)※とくにお米も美味しかった。
接客や対応も家庭的でとても親切で、近いうちまた行きたいと思います。
本当に良かったです!

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年12月14日 09:44:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回はご夕食無しのプランで、次回は是非ご夕食もお召し上がりになって下さい。
いつでもお気軽にお越しくださいませ。

こだわりの食材を使った朝食がおいしい/遅い到着でもOK ◆ペット可◆ スタンダード[1泊朝食]プラン
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

mayuge1959さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2019年11月03日 22:24:55

11月2日に一泊しました。
犬と一緒に部屋で過ごせるペンションです。オレンジ色の屋根瓦が可愛いスペイン風?の建物でした。
ドックランや足の洗い場なども完備され、犬用のクッションやペットシート等備え付けられ、小型犬から大型犬まで泊まることができます。
秋田犬やゴールデンレトリバーと一緒になりました。
食事はイセエビつきのコースにしたので、通常の刺身にイセエビの刺身がプリプリでとても美味しかったです。カサゴ1匹を丸々揚げて野菜あんかけをかけた料理なども出て量も多いです。
部屋は8畳ほどの洋室にベッド2台、ソファ2脚と小型の丸テーブル1つ。別に0.75坪のユニットバスと0.75坪ほどのエントランス部分といった造りです。
バスタブとトイレが一緒になったユニットバスは狭くて使いにくいです。
アメニティも「かみそりがない」「フェイスタオルない」など今一つでした。
ペンションなのでやむを得ないかと思いますが。
宿の主人は気さくで気兼ねなく過ごせるペンションでした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年11月04日 10:11:07

この度はご宿泊ありがとうございました。

伊勢海老漁真っただ中の今、とれたてぷりぷりの伊勢海老をご提供させて頂いております。

お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

伊勢海老まつり[1泊2食]プラン「プリプリ伊勢エビの舟盛りが付いてこの価格は超おトクです!」期間限定

投稿者さん 2019年11月01日 08:07:53

ペットに必要なものが全て備えて良かったです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年11月01日 09:22:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館はペットファーストです。
まだまだ足りないものもございます。
これからもワンちゃん、ご主人さまにご満足して頂けるよう努めていきます。

投稿者さん 2019年10月29日 19:19:48

伊勢海老、アワビ美味しかったです。ドッグランもあって 犬も満足でした!また ぜひ利用したいです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年11月01日 09:18:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
伊勢海老漁真っ最中の今、地元で採れた伊勢海老は絶品です。
鮑も美味しく召し上がられたようで良かったです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:28:35

中庭があり 他のお客様と
コミニケーションがとれたり
楽しい時間が過ごすことが
出来まさした
食事もて美味しかったです

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年10月28日 22:06:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
楽しいお時間を過ごせたようで良かったです。

投稿者さん 2019年09月09日 16:30:37

リゾート感覚で宿泊できました。
犬と一緒に泊まれるホテル重宝してます。うちの犬も安心して過ごしていました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年09月09日 17:36:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
南国風の宿でドッグラン、中庭もこだわっております。
リゾート気分でお過ごしできたようで当館としてもうれしい限りです。

またこれから秋、冬と夕陽が綺麗に見える季節となってきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

ジャコパパさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ジャコパパさん [60代/男性] 2019年08月28日 16:26:56

ワン2頭と海水浴目的で、2泊お世話になりました。
夕食のメインが、1日目はカサゴの熱々あんかけ&金目の陶板焼き、2日目は、特大プリプリのエビフライ&アワビの踊り焼き、両日とも新鮮刺身の盛り合わせ他盛り沢山の料理で、味も一流料理店なみ、魚大好き夫婦にとって大満足の食事でした。
また、朝食についた、あじの干し物も身が厚く塩加減もちょうどよく土産に買って帰りました。
ごちそうさまでした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年08月29日 19:13:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
料理の件早速厨房へ報告したところ皆大変喜んでおりました。
干物は美味しくお召し上がりになられてますか?

また秋、冬とこれから夕陽が綺麗に見えてくる季節となります。
夏以外の西伊豆もいかがですか?

投稿者さん 2019年08月17日 18:53:21

ご飯の量も多く美味しかったです。ワンちゃんもステーキを食べ喜んでました。今回は台風の影響で天気が悪かったですが、今度は天気の良い日にまた行きたいです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年08月17日 22:57:59

ご宿泊ありがとうございました。
台風直撃ではございませんでしたが雨模様で残念でございました。
お客様、ワンちゃんとお食事は喜んで頂けたようで良かったです。
今度は何としてでも天気の良い日に。
これから秋、冬と夕陽が綺麗に見える季節となります。
ひと味違う西伊豆はいかがでしょうか?

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

sapphire bluebirdさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

sapphire bluebirdさん [40代/女性] 2019年08月02日 19:40:51

女性一人&黒ラブ(福助)でお世話になり、大変ご配慮頂いて私もワンコもリラックスしつつ楽しく休日を過ごすことができました!
施設はバリ風の設えで、清潔に保たれてました。
なによりワンコとベッドで寝ることができるのも良かったです。

遊んで帰ってきたらバリ風の中庭にワンコ用のシャワーやタオルが準備してある事がステキです。
海・川同時に遊べて、コンビニやホームセンターも近くにあって立地最高です。

夕食も朝食もとっても美味しかったです。特にカサゴのフライとアワビは連泊特典でしょうか、絶品でした。さらにまったく気に留めてませんでしたが、お風呂は温泉なんて驚きました。
水嫌いのラブでしたが、ご近所犬の黒ラブ空太郎君のおかげで川で初泳ぎも出来てとっても楽しい想いでに残る旅行になりました。

行きに立ち寄ったクーラーの効いたスペースでワンコと食事できる堂ヶ島食堂も経営されていると伺い、並々ならぬワンコ愛を感じたのでした。
また是非遊びに行きたいです!

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年08月17日 22:46:02

ご宿泊ありがとうございました。
お客様、ワンちゃんとリラックスし、楽しんでいただけたようで良かったです。
アワビは2泊目の特典でございます。
夏以外これから秋、冬と夕陽が綺麗に見える季節となります。
違った西伊豆もいかがでしょうか?
またお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 15:53:40

堂ヶ島に近く裏はすぐ海でドッグランも庭も綺麗にされており開放的。
何と言っても夕飯の種類が多く
えっ まだでてくるの って言ってしまったぐらい多かったです。
もちろん朝食もそうでした。
おかげで太ってしまいましたがおいしいものを食べて太るのは許せますね。
冷凍庫が冷蔵庫と別に用意されていたのが感激でした。
スタッフの皆さんも感じが良くコメントを書かずにはいられず書いてしまいました。
また伺います。
ありがとうございました

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年03月30日 15:45:19

この度はシーガルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事では、海の幸山の幸をお楽しみ頂けたとのことで、私ども大変嬉しく思います。
朝食にお出ししている「ヒジキ煮」「トコロテン」などは、スタッフ自らが堂ヶ島の海に入って採ってきた食材を使ってつくっております。魚介類やお野菜なども地産地消にこだわり、出来るだけ地元で採れたものをお出ししております。

またいつか、大自然のなかでのんびりしたくなりましたら、どうぞ、西伊豆のシーガルにお立ち寄りくださいませ。
この度は、嬉しいご意見を誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

魔異さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

魔異さん [40代/男性] 2019年03月17日 10:03:44

3月15日にペットと1人旅。たまたま施設の前で工場があったので、場所はすぐわかりました。犬用のサイコロステーキは美味しかったらしく完食してました。自分もカサゴの素揚げを初めて食べたけど、ビールに合いました。満足に過ごせました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年03月17日 16:56:50

この度はご利用誠に有難うございました。お食事をお楽しみ頂けたとのご意見、とても嬉しく読まさせて頂きました。お料理にこだわるシーガルでは、地元で採れたお野菜やお魚を仕入れておりますので、季節ごとに違った西伊豆の味をお楽しみ頂けると思います。
機会がございましたら、、是非ともワンちゃんとご一緒に西伊豆にお立ち寄りくださいませ。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

一人旅[1泊2食]プラン「お手ごろ価格で、伊豆人オーナーこだわりの和会席を堪能!」◆愛犬とお泊りOK
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

yositosiさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

yositosiさん [50代/女性] 2019年02月05日 09:05:32

過去の口コミを申し込みしてから見たとき、選択を間違えたかとちょっと後悔しましたが、実際に行ってみてお世話になるとそんな後悔はどこへやら。よかったです。
過去に指摘されていた問題点はだいぶ改善されていました。

ただ、泊った部屋が中庭への出入り口の最寄りだったせいか、中庭へ出入りする人がいると結構扉の音が気になりました。
一緒に行った家族も食事が美味しかったと満足しておりました。
また行きたいと言ってます。ありがとうございました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年02月08日 20:21:29

皆様からのご意見を拝聴し、お客様に少しでも楽しい時間をお過ごし頂けるよう、これからも前進していきたいと思います。

また、ご家族の皆様でお食事をお楽しみ頂けたとのこと、嬉しい感想をありがとうございます。
シーガルでは、地元で採れた季節のお野菜を使うなど、シーズンごとの西伊豆の味をお楽しみ頂いております。

是非とも、またお越しくださいませ。
この度は、ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月30日 15:42:34

施設は古めですが、クリーニングはしっかりしていて犬の匂いなど気になるとこはありませんでした。
ロフト付きの部屋に泊まりましたが、階段が急で間が空いているため、犬が登り降りできず、多頭飼いには不向きだと思いました。
ドッグランも道路に面しているため交通量が激しく、音に敏感な犬はゆっくり出来ないかと思います。中庭が素敵なので出入りに柵があれば良いかと思います。
海にも近く、犬を連れてお散歩も出来て良かったです。
夕飯もお刺身があり、美味しく頂きました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年01月05日 15:39:18

この度はご宿泊ありがとうございました。

お部屋のタイプですが、次回は直接お電話にてお問い合わせくださいませ。他のお客様との兼ね合いもございますので、必ずしもご要望に添えるとは限りませんが、可能な限り、ご相談に乗らさせて頂きたいと思います。
中庭も通常ですと、ドッグランのようにワンちゃんが外に出られないように封鎖してありますので、ノーリードでも安心して遊んで頂けるようになっております。もしかすると、お泊り頂いた時期に外壁の塗装のための足場が組んであり、柵が完全には閉まらない状況だったかもしれません。大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回は是非とも中庭もお楽しみくださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダード[1泊夕食]プラン「朝はゆっくり寝ていたい方、朝食なしで朝をのんびり」◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2018年10月22日 10:16:56

子供連れだったのですが、本当に気軽に宿泊出来ました。前回に引き続き、ご飯がとても美味しくお腹いっぱいで大満足でした。3歳の娘もお魚が大好きなので、ご飯をモリモリ食べていました。すぐ近くにビーチがあるので、次回は海水浴に来たいです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2018年10月22日 14:23:28

この度はご利用ありがとうございました。ご家族の皆様でお料理をお楽しみ頂けたとのこと、素敵なご感想を本当にありがとうございます。早速板場にも報告いたします。
歩いて行ける大浜海岸はもちろん、近隣にはお子様、ワンちゃん連れのお客様にもお楽しみ頂ける綺麗な海岸がたくさんございます。どうぞ、次回は是非とも海水浴シーズンにお越しくださいませ。娘さんの成長を楽しみにしております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【1泊2食】伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!スタンダードプラン ◆愛犬とお泊りOK
【洋室ロフト付き[トリプル]ペットと泊まれるお部屋】

yakakawaさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

yakakawaさん [50代/男性] 2018年09月26日 22:36:03

親切に対応して頂けるし、食事は、美味しく量も沢山あり大満足でした

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2018年09月29日 09:15:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理の件早速厨房へ報告させて頂きましたところ、大変喜んでおりました。
これからもお客様にいい思い出を作って頂けるようスタッフ一同がんばります!