妖精たちの森 クチコミ・感想・情報

妖精たちの森のクチコミ・お客さまの声

東京もぐらさんの 妖精たちの森 のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2023年12月24日 17:01:57

コテージ棟はとても綺麗で広々としていて、またコテージに隣接して小さなアスレチックもあり、ウチの4歳児クンは大興奮でした。
お風呂も広々で露天風呂もあり、宿泊者は翌日チェックアウト後も1日入れるということで、しっかり2回も温まらせてもらいました。
食堂の食事も、家庭の味とちょっと上の味が取り混ぜられていて、とても美味しかったです。
帰りに道の駅でジェラートを食べ、帰宅後も道の駅で買った甘いイチゴとちあいかに大満足な旅でした。

妖精たちの森 2024年01月08日 16:54:08

この度は、数ある宿泊施設の中から「妖精たちの森」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
各項目での高評価、誠にありがとうございます。
お子様が遊べるお外のアスレチックや、館内のキッズスペースがございますので親子でお越しいただいたお客様でもお楽しみいただけるかと思います。
当道の駅は、栃木県内初の「ベビー用紙おむつ自動販売機」が設置された子育て応援施設でございます。隣接してベビールームもございますので、御宿泊者様はもちろんのこと、日帰りのお客様でも安心してご利用いただけます。
また、イベント等でワークショップやマルシェで屋台が出品している時もございますので、イベント開催日にご宿泊された場合はお早めにお越しいただいて散策していただくのもおすすめです。
温泉やレストラン・ジェラートもご堪能いただけたようで何よりでございます。
私共の温泉は塩化物温泉となっており、効能には保湿効果の高く、冬場でも体が温まる成分が含んでおりますので、温泉から出た後も湯冷めしにくくなっております。
レストラン・ジェラートは季節限定メニューが出ますのでまた機会がありましたら時期をずらして色々なメニューをお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、お客様一人ひとりが楽しかったと満足いただける施設を目指し、日々精進していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

shitotsutaさんの 妖精たちの森 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年12月07日 17:19:20

2回目の訪問です。チェックインでは男性の丁寧な説明が好印象でした。湯量豊富な温泉は塩味のする温まりの良い泉質です。朝食は「沖縄食堂」で朝定食をいただきました。明るい店主の気持ち良い挨拶に朝から元気をいただきました。アンケートにも書きましたが、部屋の芳香剤はもう少し控えめで良いと思います。滞在中は脱衣所に置いてドアを閉めていました。温泉に入れてコテージで自由に過ごせるのが気に入っているので再訪アリです。当日はお世話になりました。
※滞在中カメムシ1匹は退治しましたが、小型のカマドウマ2匹は動きが早くてようやくティッシュにくるんで外に逃がしました。虫が苦手な人では手が出ないと思います。この自然環境で虫が出るのは当たり前のことだと思うので「妖精たちのお使いでこんなお供が登場することがあります。」と、出そうな虫をかわいいイラストにして紹介したら、いざという時の反応も変わると思いました。なにせカマドウマは予想外でビックリしました。これを読む人はマイナスに捉えないでください。私は断然リピートアリです。今回たまたまだったのか、前回の滞在では時期もほぼ同じなのに虫は出ませんでした。

妖精たちの森 2023年12月11日 18:02:37

スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく受け止めております。
今後も継続してお客様に満足していただける様努めて参ります。
当施設の温泉は、塩化物温泉となっており保湿効果が高く冬場でも体が温まる成分が含まれておりますので、温泉から出た後も湯冷めしにくくなっております。
お部屋の芳香剤に関しまして、様々なお客様が当宿泊施設をご利用いただき生活臭が残りやすい為、最低限1つは置き型タイプの芳香剤を入れさせていただいております。
ご不便をお掛けしておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に今一度、芳香剤の検討をしてまいりたいと考えております。
今年は11月になっても気温が高い日が続き、寒暖差が激しかったりなどで例年よりも小さな虫が多く発生してしまいご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
「妖精たちの森」という名前の通り自然が多い立地の為、虫への対策は以前より行なっておりましたが、担当者と共にお客様が快適なご滞在をいただける様さらに強化して改善を重ねて参ります。
最後になりましたが、各項目での高評価、ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお越しいただけるお日にちをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【4名まで利用可】リビング16平米+和室8畳】

大将!さんの 妖精たちの森 のクチコミ

大将!さん [50代/男性] 2023年11月12日 16:06:17

コテージ感覚。
このお値段だと大きく満足できます。
部屋は広くてクモの巣と虫は気になりましたが、新しい建物ぽく、快適には過ごせます。エアコンと冷蔵庫はうるさかったな。
温泉施設は、金曜日の夜で雨でも混んでて騒がしかったですが露天風呂は大満足。朝も入りました。夕飯は別で、温泉施設の二階ですき焼きとチゲ鍋といただきました。おいしかったです。
朝食は、沖縄料理店の栃木県番。海藻多めで美味しくいただきました。
コスパはかなりいいです。また泊まりたいところです。

妖精たちの森 2023年11月26日 14:26:52

この度は、数ある宿泊施設の中から「妖精たちの森」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
各項目での高評価、大変うれしい限りです。
今年は11月になっても気温が高い日が続き、例年よりも小さな虫が多く発生してしまいご迷惑をお掛けしましたこと、大変心苦しく思います。今後は担当者と共に対策を考えて参ります。
お部屋でのご滞在・温泉等、十分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉は夕方や雨の日は日帰りのお客様のご利用が多いため、ご宿泊者様限定の朝風呂のお時間帯であればゆっくりと満喫いただけるかと思います。
また、お食事に関してもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
二階の温泉食堂「花紋」では、高根沢ちゃんぽんがテレビで報道された人気メニューの一つですが季節ごとに内容を変えてご提供しております。機会がございましたらぜひ色々なメニューをお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をありがとうございました。
今後とも、お客様が少しでも快適にお過ごし頂きまた利用したいと思えるような施設になるよう、日々努力し様々なサービスを目指します。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 17:31:25

ありがとうございました!
楽しかったです!(^_^)☆

投稿者さん 2022年01月25日 15:01:32

建具の不良など、多少の古さは感じましたが、問題なく快適に過ごせました。また家族で利用したいです。

妖精たちの森 2022年02月07日 13:31:02

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りです!
今回は冬にお越しいただきましたが、もう少し暖かくなると道の駅では、八重桜やしだれ桜、ソメイヨシノ等たくさんの桜がとてもきれいに開花します。夏になると猛暑でも森の中のコテージは静かで涼しく、より快適に過ごせるかと思います。また、毎月色々なイベントも開催しておりますので公式ホームページやInstagramなどの情報などを見て、様々な季節で変化するコテージに是非またご家族様とお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

shitotsutaさんの 妖精たちの森 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年01月11日 08:01:06

こんな素敵な道の駅があったとは、多彩な施設の充実ぶりに驚きました。正月3日にコテージでひとり宿泊。2間続きの広い空間を贅沢に使わせていただきました。少し早めに到着しましたが、とても感じの良い対応で、日帰り温泉の入場券を発行していただきました。宿泊者は早朝から温泉にも入れます。そしてチェックアウト後も温泉に入れるのはうれしいです。帰りにグランピングエリアを見てきましたが、家族連れで来たらサイコーに楽しいと思いました。過去の口コミに携帯の電波が弱いとありましたが、Wi-Fiが部屋ごとにありました。

2021年01月
妖精たちの森 2022年03月05日 11:58:33

また、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お部屋でのご滞在、温泉等、十分にお楽しみいただけ何よりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は6名様用のお部屋の為、広々と快適に過ごせたことと思います。また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。社内で共有し、今後もお客様がより良いご滞在になるよう努めて参ります。

当施設では、早めにご到着いただいた際でも、道の駅散策や早めの温泉もご堪能できます。
炭のお風呂や温泉の成分には体が暖まる効果がございます。温泉後は、米粉で出来た無添加ジェラートを食べたり、キッチンカーやマルシェ、ワークショップ、自然体験など毎月様々なイベントも開催しておりますので道の駅の中でも楽しみ方はたくさんございます。

2020年4月にリニューアルオープンしたばかりですが、グランピングが出来る道の駅は当施設が日本初でございます。アメリカ製のトレーラーハウスで、中は車とは思えないほど綺麗です。夕食もBBQですので一家団欒、特別な思い出作りになるかと思います。
今度は是非、グランピング施設にご家族様とお越しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 19:16:24

敷地内の施設が充実していてとても居心地良かったです!

【素泊まり】キッチン&天然温泉! ゆったりシンプルステイプラン