妖精たちの森 クチコミ・感想・情報

妖精たちの森のクチコミ・お客さまの声

青柳慈恵さんの 妖精たちの森 のクチコミ

青柳慈恵さん [50代/男性] 2023年09月05日 12:47:55

きれいでよくメンテされてます。
お風呂の時間が2100までなので、通常の宿とは別であることは意識必要です。

妖精たちの森 2023年09月11日 16:24:34

この度は、数ある宿泊施設の中から「妖精たちの森」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当施設ではお客様の安全性を重視し、快適なお時間を過ごせますよう閉館後に温泉を空にして浴槽の清掃を毎晩行っております。
メンテナンス作業でお時間を取らせていただく為、21時閉館とさせていただいております事、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。
また21時に閉館になってしまう分、宿泊者様限定ですが朝風呂は6時30分からと早いお時間から温泉をご利用でき、チェックアウト後も1日入り放題になります。

他にも、各項目での高評価誠にありがとうございます。今後も皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう、スタッフ一同励んでまいります。
もしまたこちらの方面にお越しいただく機会がございましたら私共の施設に是非お立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】キッチン&天然温泉! ゆったりシンプルステイプラン
【【4名まで利用可】リビング16平米+和室8畳】

遊友自適さんの 妖精たちの森 のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年07月25日 10:56:38

今回初めて利用しました。温泉が利用できるのが選択理由でした。別荘風のホテルは広く清潔でエアコンも適温に効いていて快適に過ごせました。台所、電子レンジ、冷凍庫付きの冷蔵庫が備えられており、本来部屋で食事を作る家族連れの為のホテルのようでした。ひとりで泊まるには持て余す設備と広さでした。特にお風呂場も広く立派で、浴槽は普通のビジネスホテルとは違い、肩までゆったりとつかれる広さと深さがあるのにはびっくり。と言うのはこのホテルは温泉が何度も利用できるのに、わざわざ温泉ではないお風呂にどれだけの人が利用するのかと考えた場合、ここまで立派な浴室は必要なのか疑問に思ったからです。夕食は温泉施設の2Fにあるレストランで食べました。生ビールの晩酌セットがお得な感じがしました。食事はカツ重にしましたが普通においしかったです。ただ沖縄料理のレストランでの朝食は、焼き鮭以外はちょっと舌に合わなかったです。(間食はしましたが)

妖精たちの森 2023年08月01日 13:08:18

また、各項目での高評価誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在、温泉等、十分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
コテージには4名様・6名様・8名様用のお部屋がございますので、1名様でのご利用でしたら広々と快適に過ごせたことと思います。
電子レンジや冷蔵庫、鍋、フライパンなどの調理器具もご用意してありますので食材と調味料をご持参いただきましたらお部屋でも料理をすることが可能になります。

お部屋にも家庭用と変わりない浴槽があるのは、チェックインが遅くなってしまうお客様や乳児のお子様連れのご家族様、温泉に入れない事情のあるお客様でもゆっくりお風呂をご利用できるためとなっております。
とは言え、当施設の自慢はやはり温泉になります。
チェックイン前や朝風呂、チェックアウト後もご利用いただける為、是非ご滞在中にゆっくりと温泉も満喫していただければ幸いです。

ご朝食に関しまして頂いたご意見に付きましては、担当部署とも情報を共有し、今後のサービスの参考にさせていただきたいと思います。

【【4名まで利用可】リビング16平米+和室8畳】

しゅんきち22さんの 妖精たちの森 のクチコミ

しゅんきち22さん [50代/男性] 2022年03月31日 16:45:41

道の駅に併設された宿泊施設ですが、町営温泉施設とプラスアルファの意味合いが強い感じで、どうしてもお役所仕事で道の駅も温泉施設も終わるのが21時と早い。しかも周辺にはコンビニすらないので自炊する場合は注意が必要です。寒い時期はエアコンしかないので部屋に床暖があれば言いんですが。温泉施設は町民の憩いの場みたいになってます。

妖精たちの森 2022年06月20日 12:07:19

コンビニエンスストアは、車で10分かからないところにございますが、道の駅にも直売所がございますので、調味料や肉、野菜等お買い求めいただけます。地元産にこだわった食材や通常のスーパーにはないような珍しいものも販売しておりますので是非、お立ち寄りくださいませ。

お部屋の暖房に関しましては、コテージという建物の性格上安全性も考慮し、電気を使った暖房に集約しております。
高根沢町は特に寒冷地というわけではございませんのでエアコンでも十分に対応できるかと考えております。
お客様のご要望の床暖房というご意見を実現するのは難しいですが、担当部署とも情報を共有し、別の形で寒さ対策として改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見を投稿していただきありがとうございます。

【【4名まで利用可】リビング16平米+和室8畳】

小太りおじさん1955さんの 妖精たちの森 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年12月29日 20:34:43

良い眺めと美味しい朝食に癒やされました。元気アップしました。

【【6名まで利用可】リビング20平米+和室10畳】

投稿者さんの 妖精たちの森 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 16:52:15

Go To トラベルを利用して、昨年訪れた神社に参拝のために宿泊。
道の駅にある、温泉がある、目的地に近いというところから選びました。
美味しいものがいろいろ食べたかったので食事はつけませんでした。
おうちにいる感覚で静かに過ごせました。
お風呂に行くのに外の少し暗い道を歩かないと行けなかったのが少しマイナスポイント。
あとは携帯やテレビの電波が悪いのは仕方がないかなぁ。
こんな時くらいゆっくりしなさいと言ったところでしょうか。
コロナのこともあるから仕方がないですが施設の中のお店や温泉の営業終了が早かった。
また機会があれば利用したいです。
温泉は良かったです。