京蘭ー風花邸 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月26日 17:48:38

壁と床の隙間からアリが何匹も出てきた所が残念でした。食器用洗剤が切れていたので補充した方がいいと思います。その他は綺麗で設備もよく、良かったです。

【【貸切内湯】お庭を眺め信楽焼風呂でゆったり過ごす一棟貸し町屋】

555 jasmine555さんの 京蘭ー風花邸 のクチコミ

555 jasmine555さん [40代/女性] 2020年10月06日 20:09:38

一棟貸しに興味があって予約しました。新型肺炎対策で非接触型でのチェックインが良かったです。遭難することもなく無事に到着、入室することができました。常日頃は京都旅行の際はホテル利用ということもあってこういった宿泊施設は新鮮でした。また機会があれば利用したいと思います。

【新規オープン】【貸切内湯】京蘭ー風花邸~お庭を眺めながら信楽焼風呂に入れる一棟貸し~京都駅徒歩8分

投稿者さん 2020年08月31日 11:27:32

京都で一棟貸しの施設が増えて、試しにこちらの施設を利用しました。
こちらの施設は京都駅から歩いて行ける距離でした。
二階建て2LDK、レトロ寄りの内装でとても綺麗でした。
友人とふたりでお料理を作って食べれて、室内のお庭を眺めてお風呂でゆったりと過ごせました。
おまけにNetflixで映画も楽しめて、日頃のストレス発散になりました。

コロナ感染防止のための清掃チェックリストも貼られていて、どこがどのように清掃されたかを客からも確認できて非常に良い配慮だと思いました。
大変お世話になりました。
また友達を連れて泊まりに来ます。

投稿者さん 2022年09月06日 09:29:06

初めて予約して京都に観光に行きました。
行きしなは地図を見ながらだったので
少し迷いはしましたが、
場所的には京都駅通り越して
曲がったらホテルの裏という簡単な
行き方で着けました。
オートロック式で安心して過ごせましたが、
部屋に蜘蛛が居たので-1。
お風呂も綺麗でリラックス出来ました。
食事に関しては外食をしたので不能で。
Wi-Fiは少し弱かったですが、
NetflixやAmazon primeなどが有り、
とても充実しました。

【一泊専用】【貸切展望風呂】京蘭ー風花邸~お庭を眺めながら信楽焼風呂に入れる一棟貸し~京都駅徒歩

投稿者さん 2023年01月04日 17:31:01

京都駅からスーツケースを引きずりながらゆっくり歩いても10分前後で着いたし近くにコンビニもバス停もあるので立地はとても良いです。京都らしい古民家という感じで入った瞬間すごくテンションが上がりました。古民家と言っても綺麗にリフォームされていて不潔感は全くなかったです。ホテルや旅館に泊まるのとはまた違う非日常感が味わえて楽しかったです。洗剤も調味料もアメニティもいろいろと用意してありスタッフが近くにいなくても困るようなことは少ないかと思います。タオルも良い匂いでふわふわで気持ち良かったです。ただ、いくつか不満点もありました。

・真冬だったので着いたらあったかいお茶を飲むのを楽しみにしていたのですが、お茶っ葉が入っていたであろう入れ物は空で補充をしてくれていなかった
・調味料はいろいろと揃えてくれていますが、よく見ると賞味期限切れの物多数で中には1年以上前に切れている物も…
・フライパンはかなりのコゲつきとベタベタでとても使える状態ではなかった。鍋は綺麗
・Netflixを見れて嬉しいですが契約アカウントが一つなのか他の方と見る時間がかぶると制限がかかって見られないことが何度もあります
・お風呂と中庭は写真の印象よりは狭めと思っていたほうがいいかと。信楽焼の特性?なのかわかりませんが下からすぐに冷たくなってきてお湯が冷めるのがかなり早く何度も継ぎ足しが必要です
・ロックを外から開ける方法は事前に説明が来るので迷いませんが、中から開ける方法は書いてないので出かける時に戸惑いました。鍵自体に書いてあることが全て韓国語なので読めません。内鍵などもなく、お客さんごとに番号を変えていますという文言もなかったのでもし他の方とも一緒の番号だったら…という防犯上の不安はありました
・チェックアウト11時ですが、11時前に清掃のスタッフさん?に勝手に玄関を開けられビックリしました

色々と書きましたが、事前に知っていれば許容範囲かなと思うことも多いので補充と備品の状態の管理さえしっかりとしていただければとても良い宿だと思うのでまた別の場所の一棟貸しにも泊まってみたいです。

【2泊以上専用】【貸切展望風呂】京蘭ー風花邸~お庭を眺めながら信楽焼風呂に入れる一棟貸し