天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

かつやださんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

かつやださん [40代/男性] 2023年12月06日 11:26:05

初めて利用しました。お風呂が良かった。夕食はなかなか大人数で入れる場所が少ないイメージ

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ツーリパイドルさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ツーリパイドルさん [50代/男性] 2023年10月22日 19:54:23

ホテル、駐車場周りが狭い道路、一方通行が多く、ホテルから駐車場がとおいところもありわかりにくかった。あとは平均的で問題はありませんでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年10月24日 17:11:22

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地及び駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
仰るように、ホテル表の通りは一方通行でございます。また、駐車場は第1~第3駐車場までご用意がございますので、到着のお時間によってはご移動をお願いすることも多々ございます。
ホームページにフロントでお渡ししている駐車場の地図も掲載しておりますのでご活用いただけますと幸いでございます。
支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

wonder7さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

wonder7さん [50代/男性] 2023年08月13日 18:19:24

東舞鶴駅にてホテルを探していました。
駅から少しあるくので、雨の日とかは遠く感じるかも知れません。
ホテル自体は、新しくて良かったです。
フロントの方の対応も良いです。
全体として、他スーパーホテルと同様だと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年08月14日 22:12:48

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴にご宿泊いただきありがとうございます。
また、他店舗でもご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。
仰るように、当館は最寄駅からは徒歩10分程と少し距離がございます。併せて、最寄りのコンビニも徒歩5分程の距離にございますので、電車でお越しの際は駅で買い物を済ませてからのご来館をお勧めしております。
スタッフ及び当館にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお褒めいただける接客及びクリンネスに努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また舞鶴にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
支配人

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月01日 18:24:38

駅から徒歩10分、ホテルは新しいので快適です。食事しやすい店が見つからなかったので、お弁当を買って夕食にしました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年07月02日 05:53:14

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変安堵しております。
当館はオープンから3年と比較的築浅ではございますが、今後も安心してお過ごしいただけるようにクリンネスに努めて参ります。
近隣飲食店のご紹介ができなかったこと、大変心苦しく思っております。
徒歩圏内におすすめできる飲食店が多数ございまして、クーポンをお渡しできるお店もございます。またの機会がございましたら、是非スタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
支配人

7893683さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

7893683さん [20代/男性] 2023年06月05日 23:20:49

清潔感があった

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年06月05日 23:54:34

また、当館へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
オープンから約3年が経過いたしましたが、今後もクリンネスに努め、安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
また舞鶴にお越しの際は、当館の天然温泉で日頃の疲れを癒やしていただけますと幸いでございます。
支配人

【楽天セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

twm68221さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2023年04月30日 07:41:29

初めて宿泊しました。
安定のチェーン店。
チェックインん対応は、素晴らしい。

にも関わらず、
部屋のwifiが繋がらない。
テレビの情報も観れない。
相談しても、塩対応。

駐車場も、黄色いカラーコーンに、高車専用表示が有るにも関わらず、低い車が多数駐車。
何のためのカラーコーン。
気分悪かった。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月30日 16:18:31

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきありがとうございます。
滞在中にご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
当館のWi-Fiにつきましては、共用部のWi-Fiとお部屋のWi-Fiがそれぞれ用意されておりますので、お部屋では共用部のWi-Fiが繋がりにくくなっております。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
また、テレビの案内画面につきましても、対応が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。
駐車場につきまして、第2、第3駐車場へのご移動のご協力賜りましてありがとうございました。
当館の第3駐車場は立体駐車場でございますので、高さ制限がございます。いずれの駐車場も無料でご利用いただけるため、もしものために第1駐車場を数台確保いたしております。皆様にご理解いただける説明を心掛けておりますが、ご納得いただける説明ができていなかったことを省みて、今後の改善点といたします。
貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
支配人

トッシー2056さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

トッシー2056さん [60代/男性] 2023年01月12日 10:30:58

元旦から2泊利用させて頂きました。クローゼット収納スペースが無く
?外掛けハンガー式のみなので2泊以上の場合などはほしいですね!?
・・・朝食無料サービスは良かったです!

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年01月13日 01:54:11

ご滞在中にご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。仰るように、当館のお部屋にはクローゼットはなく、ハンガーをご用意しております。長期連泊の場合は少々手狭に感じられることもあるかと思います。フロントでの荷物預かりも行っておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。当館の無料朝食は、オーガニックサラダやオリジナルドレッシング、有機ケチャップなど健康にこだわったメニューを日替わりで提供しております。連泊の際には毎朝お召し上がりいただき、変化を実感いただければと思います。

投稿者さん 2022年12月30日 17:42:50

12月27日に宿泊させていただきました。
ホテル自身の評価は接客も良く、建物もきれいでした。

ただ、チェックインが遅かった為 少し離れた一般供用の第三駐車場に案内されましたが、4階建ての古い駐車場の為 対向車のすれ違いが狭く、薄暗く女性だと不安も感じるかと思います。
帰りの際 下から猛スピードで軽自動車が上がってきましたが、タイミングがずれていたら事故になっていました。

どうにもならないでしょうが、改善を希望します

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年12月31日 23:32:50

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
設備に関しましてはオープンから2年半を経過したばかりという面もありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
おっしゃる通り第三駐車場は建物自体が古く、対向車とのすれ違いが狭い為危険かつ不安な思いをさせてしまうことに心苦しく存じます。

全ての駐車場箇所においての有料化などによる案内の変更など含め、今後の課題とさせて頂きます。
支配人 出路

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月21日 17:55:06

快適なステイでした。感謝です

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月24日 06:10:26

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

健康朝食はお召し上がり頂きましたでしょうか?
館内で焼き上げております「焼き立パン」やご当地メニューの「海軍カレー」「赤岩高原生卵」などをご提供しております。
手狭ではございますが、天然温泉は「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に優しく疲労回復にも効果が期待でき、日々の疲れを癒すことが出来るかと思います。

健康朝食や天然温泉でお身体を癒して頂き元気にご出発頂けておりましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

ポケモンNOさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ポケモンNOさん [30代/男性] 2022年10月12日 15:20:24

部屋はキーレスで暗証番号で便利でした。
風呂にサウナが有ればなおいいですね。
周辺に食べる所もたくさんあります。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月15日 16:55:22

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選び頂きありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はノーキー・ノーチェックアウトシステムでございますので、おっしゃる通り利点として、出発時間ぎりぎりまでごゆっくりおくつろぎ頂けます。外出時のフロント立ち寄りも不要の為、煩わしさが少しばかり解消されるかと存じます。

八島商店街は、個人でなさっているお店が多く、定休日も不定休の所が多くなってございます。
その為、当館では近隣の「お食事処マップ」を作成してございます。
サービス券等のご準備もございますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

サウナに関しては今すぐに対応とはできかねますが、リニューアルの際の課題とさせて頂きます。

頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。
支配人 出路

【対象地域限定◆きょうと魅力再発見旅プロジェクト】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

涙のregretさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年08月21日 09:42:03

2022/8/20に宿泊、7900円/泊での評価になります。
立地:3点
駅から歩いて10分くらい、途中コンビニ無し、飲食店ポツポツ。商店街が真っ暗だったので道中かなり心配でした。
部屋:4点
いつものスーパーホテルのお部屋でした。
食事:4点
海軍カレーや地元の鶏卵がご当地メニューとしてありました。品数は多くないですが、いずれも美味しかったです。
風呂:4点
狭めの大浴場がありました。部屋のユニットバスは広目でした。男性の大浴場は混雑ぎみでした。
サービス:4点
これといって目立つサービスは見当たりませんでした。
設備・アメニティ:3点
朝食開始時刻でエレベーターに3回乗れなかった以外は特に無いです。
総合評価:4点
繁閑の差があるのでなかなか難しいのですが、大浴場、朝食会場、エレベーターの能力が不足しているように思えました。エレベーターに関しては階段の解放など、御検討いただきたいです。いろいろなスーパーホテル利用させていただいていますが、フロントのサービスはトップクラスだと思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年08月25日 17:15:23

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選びいただきありがとうございます。
また、日頃より各地のスーパーホテルをご利用頂いておりますようで重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂く中で、特段の見劣りが無かったようでひとまず安堵致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく感じております。
以降もより満足頂けるよう励みにさせて頂きます。

おかげ様で本当に多くの方に当館を日々ご利用頂いて、エレベーターに関してはやはりお待ち頂くことも多いです。
お声掛けが不足しておりまして大変申し訳ございません。朝食時のみにはさせて頂いておりますが、階段利用頂けますよう非常扉の解放はさせて頂いておりまして次回ご宿泊頂く機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

全てにおいて行き届くわけではございませんが、頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月23日 17:35:05

ここは本当にホテルかと疑うくらいスタッフさんのご挨拶が丁寧。朝食の海軍かれーが絶品でした。舞鶴に行く際はまたお世話になります。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年08月03日 22:05:39

また各所にお褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく思っております。
重ねてお礼を申し上げます。

温泉と睡眠で体を休めて頂き、オーガニック食材やご当地グルメの海軍カレーで元気になって頂き、次のお仕事に向かって頂く事が私どもの最大の喜びでございます。

投稿者さん 2022年06月08日 17:29:57

朝カレーおいしかったです!

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年06月15日 20:52:12

朝食に関しましては当館で焼き上げます焼き立てパンを提供しております。
海軍カレーは東舞鶴のご当地メニューとしてご用意しておりまして、お気に入り頂けましたこと非常に嬉しく感じております。
日替わりのメニューもございまして、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと思いますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
支配人 出路

抹茶しろあんさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

抹茶しろあんさん [30代/女性] 2022年05月04日 18:39:38

前に小杉のスーパーホテルを利用してとても良かったので
近場の舞鶴に出来たと知り主人とお世話になりました。
フロントの方はとても感じよかったです。
温泉はゆっくり入れて疲れが癒されました。
部屋から混雑状況が確認できるシステムすごく便利です。
朝食のカレーが美味しかったです。
辛いのはあまり得意ではないのですが、
辛さ控えめだったので食べれました。
部屋で食べれるようにタッパーも常備されていて
サービスとても良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年05月04日 20:03:08

ご投稿者 様

いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン当日は到着時間の件でご丁寧にお電話いただきまして、ありがとうございました。

以前に小杉のスーパーホテルをご利用いただけたとの事で、今回もご期待に沿えましたでしょうか・・??

朝食のカレーについてお褒めいただきありがとうございます。
ここ舞鶴では「海軍カレー」が人気でして、ご当地メニューとして朝食でご提供しております。
このカレー、正直私も大変気に入っておりまして、毎日食べれるほどに美味しいと思っております・・。

スーパーホテルでは各店に「ご当地メニュー」をご用意している店舗も多くございます。
もしよろしければぜひ各店のご朝食をお楽しみいただけますと、大変幸いでございます。

さらに私たちの応対についてもお褒めいただけて、何より嬉しい気持ちでございます。
これからも皆様にお選びいただけたことへの感謝と感動の気持ちを忘れず、皆様にまごころを感じていただけるおもてなしを大切に、精進してまいります。

この度は大変嬉しいお言葉の数々をクチコミにお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿者様にまたお会いできます事を私たち一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 出路

【京都府民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

とっさん4778さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2022年01月14日 19:21:33

お風呂が温泉で良かった

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年01月15日 00:34:25

また、当館の設備にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館の天然温泉は、手狭ではございますが「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと思います。
朝食は和食バイキングに焼き立てパン、ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」に「赤岩高原生卵」を毎日ご提供させて頂いております。
日替わりのメニューを用意しておりますので、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと存じます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
支配人 出路

王者1370さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

王者1370さん [40代/男性] 2022年01月08日 17:13:11

連泊すると朝食に飽きてしまう
ワンパターンの繰り返し

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年01月12日 20:03:51

また、連日ご愛用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては日替わりのメニューも設けておりますが、おっしゃる通り主軸の食材が変わることはございません為、年単位でご連泊頂いているお客様には面白みに欠ける部分があるかと存じます。

日替わりメニューの継続と、朝食メニュー変更は今後も継続して課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月21日 21:44:18

高齢の母との旅行にダブルベットの部屋ですは無いな
部屋を変えてもらったら3,000円追加取られた。折角の旅行が気分の悪いものになった。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年10月30日 21:49:48

当館はほとんどのお部屋がダブルベッド1つとなっておりまして、ご予約が部屋タイプお任せプランということからスタンダードなお部屋をご用意させて頂いておりましたが、ご期待に沿うことが出来ずご気分を害することとなってしまいまして大変申し訳ございません。

ご予約頂いた際のお客様のお名前や住所からどのような形でのご宿泊であるか、察する力の向上を今後の自身の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月21日 17:34:20

駅からは少し歩きます。大浴場はお湯を循環させないと少し臭います。スタッフは明るい挨拶するし丁寧です。部屋も清潔感あり満足しました。東舞鶴に行く時はまた宿泊します。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年10月30日 21:28:25

設備に関しましてはオープンから1年経過していないこともありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
ご投稿頂きましたように、最寄りの液からは多少距離がございます為、周辺散策といった心持でご来館頂きやすいかもしれません。
また手狭ではございますが当館の天然温泉は、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと思います。
お湯に関しましては24時間循環させております為、水量を調整するなど今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月11日 17:12:15

お部屋も思っていたより広く、ゆっくりできました。
スタッフの方もすてきでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年10月14日 18:54:57

また、フロントスタッフ、応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

手狭ではございますが、お部屋でもおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。
リラックスしてお過ごし頂く為の館内音楽や、快適な睡眠への誘導としてホテル入口からお客様にお泊り頂く部屋にかけて照明が徐々に落ち着いていくなどの工夫がございまして、それらの効果が少しでもあれば幸いでございます。
朝食に関しましては体の中から健康にという思いから、野菜、ドレッシング、味噌、醤油、納豆など有機食材を積極的に取り入れております。
次回ご宿泊の機会ございましたら、当館お二階にございます、天然温泉で疲れをとって頂き、お部屋ではゆっくりとくつろいで頂きぐっすりと眠って頂きまして、朝は健康朝食をたくさんお召し上がり頂きまして、元気にご出発いただけますと幸いです。
支配人 出路

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年07月27日 13:10:31

出張時に利用させていただいてます。全国色々と泊まらせていただいてますが、こちらの支配人は少し考え方がおかしいです。ホテル側の都合と主張、ルールを宿泊客に強います。連泊をしましたが、仕事の都合上毎日ホテルを出る時間が違います。プライベートで利用される方もそうだと思うのですが。連泊している際は、10時前に出ない時もある。「10時に清掃に入る、その時間に清掃できない部屋は清掃不要とみなす、部屋にいるのなら延長料金を請求する…」「連泊しているのに延長料金!!?? 」支配人は「はい。」「そんなの聞いたことありません。 連泊しているのに延長料金?他のスーパーホテルでもそんなこと聞いたことありません~~」と返したところ、(支配人)「ちなみにどちらのスーパーホテルですか? ルールを統一してもらうようそのようなサービスはやめてもらうように言います!!」と言い放った。「(ルールがあるから)安く提供させてもらってます。」とも。安かろう悪かろう、こんなもの、のサービスの精神なんですね。そんなに司令塔のモデル店舗なのでしょうか?前回泊まった際は、フェイスタオルをもう1枚お願いしたら、「お一人1枚の決まりなので」とそういえばそんなお断りも言われました。(手をふくのとは別に女性は洗髪後に頭にタオルを巻く方が多いと思います。フェイスタオルは最低2枚は欲しいですよね。)フロントの女の子も「でも、決まりなので、でもでも」を繰り返す。社会人の接客、しかもフロントが「でも!」って言いますか? 部屋には入ったら、天井には無数の虫をたたき殺してへばりついている黒い点がたくさん。ぞっとしました。 気持ち悪いけれど写真撮りました。虫の死骸が天井に張り付いているの初めて見たので。。誰も気づかないのでしょうか? あえて伝えませんでしたが滞在中きれいになることはありませんでした。東舞鶴は、ホテルはあるものの綺麗なホテルは少ないです。新しいのと温泉があるという理由だけでで利用しますが、他に競合ホテル出てきてほしいです。男性客ばかりで女性専用ルームのある階にも男性客が泊まっています。 挨拶はしっかりとできるスタッフが多いですが、何かリクエストを伝えた際は、期待は絶対にできないスーパーホテルです。 毎朝フロントにいらっしゃる女性は、親切です。

【楽天限定】楽天ポイント8倍ゲットプラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】