天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

かっちゅん2607さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

かっちゅん2607さん [50代/男性] 2020年06月24日 22:37:06

オープン当日でしたのでお部屋はとても綺麗で、大型のテレビが良かったです。
夕方のチェックインでしたので混んでいました。

ソーシャルディスタンスは守られていませんでした。
エレベータの中でマスクもせずに大きな声でしゃべる人がいて、とても不快と不安がありました。

朝食のあとコーヒーを部屋に持って帰れるともっと良かったです。
あと部屋に電話が無かったと記憶しております。

2020年06月
天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年07月06日 22:24:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテル東舞鶴は、6月18日(木)に国内151店舗目として無事にオープンする事が出来ました。
このようなオープンを迎えることができましたのも、日頃からスーパーホテルをご愛好頂いております、皆様のおかげでございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後も、皆様から愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同、精進して参ります。

支配人

【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 16:54:05

GWに利用しました。めちゃくちゃ混雑してました。お風呂が6人入れるか?くらいの狭さで、周りに飲食店があまりない。商店街ありましたが、店が大体しまってるか、閉まるのが早い。朝食つきでしたが食べれず。混雑が一切はけない。もともと食べるスペースがかなり狭い。最終朝8時半までにはきて下さいと言われたので並んだが、米が切れてなくなった。混雑がすごいのはホテルのせいではないのですが、せめて繁忙期は、弁当箱を置いといてお部屋でも食べれます!みたいにしてくれたら、無駄に並ばず済むしチェックアウト前ばたつかなくて済むな~と思いました。

2024年05月

きょうたん3099さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

きょうたん3099さん [50代/女性] 2024年01月15日 09:24:56

まだ新しいホテルなので部屋も設備も綺麗です。
清掃は行き届いていたと感じました。
スタッフさんは普通ですね、特別感じが良いとも思わなかったし、悪い印象も全くないです。
サービスは歯ブラシなどのアメニティは必要な数だけフロント横から自由に取る事が出来ます。
女性の方は化粧水やフェイスマスク、流さないトリートメントなど5点好きなのをチョイスして貰えます。
枕も好みの物を選べます、私は使わなかったのですが、パジャマもフロント横から持っていきます。

朝食はカレーがメインのようです、おかずはそれなりに種類がありますが、どれも美味しくないです。
カレーはよほどの事がないと不味く仕上がらないので、その他のおかず系は味付けをも少し工夫してほしいです。
厨房がないのか買ってきただし巻き卵やウインナーを温めただけのもの、味付け海苔、機械が出す味噌汁など、無料ですがちょっと文句を言いたい感じ、、、。
設備などは良いですが、朝食を期待したいビジネスさんやレジャーさんは他を検討した方が良いです。

場所は八島商店街の中にあります、宿泊したのが元旦から2泊でしたが、商店街で開いているお店が一軒もなかったです。真ん前に居酒屋のような店があるので元旦でなければ営業していたのでしょうか?
少し国道側に行くといくつかお店もあるので夕食などは困らない立地だと思います。

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 】】

しんちゃん3093さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

しんちゃん3093さん [50代/男性] 2021年08月11日 19:16:23

フロントの接客や部屋などのサービスについて満足しています。
朝食だけはちょっとマイナスでした。前日に翌朝食時間の混雑状況がわかるようにしていたり、朝食も部屋に持ち帰りできるようにするなど、工夫していましたが、持ち帰りとなるとどうしても少量となるため、会場で食事をすることになりました。私の前に並んだ人も同じ考えのようでした。どうしても会場が狭いので、連休などの期間は利用者が多くなって密になることは避けられないようでした。
対面の席はアクリル板を設置している席があるのですが、カウンター席はアクリル板がないため、利用者も黙食してもらえるといいのですが、横を向いて笑い声を発しながら食事をしている人もいて、飛沫が飛んでくるのではないかと思い正直落ち着かなかったです。
温泉があるのはいいですね。たまたま人がいない時間に入ることができたので、ゆっくり疲れを癒やすことができました。コロナの終息後もしくは宿泊者が少ない時期にまた宿泊したいと思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年08月22日 22:15:51

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

おっしゃる通り、朝食会場が手狭な作りでご不便をおかけしております。

現状はご宿泊頂いております皆様にご協力頂いて成り立っていることが多い為、朝食時には混雑を避ける為、工夫改善を今後も継続して参ります。

フロントスタッフの応対や温泉利用に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

皆様に気持ち良くご利用頂けますよう、頂いたご投稿を励みに、以降も良い応対と出来るよう努めて参ります。

支配人 出路

【楽天トラベルセール】【2020年6月18日オープン】天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台
【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

JAGDTIGERさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2020年10月21日 16:38:14

〇良かった点
①ホテル横の駐車場が満車となり第2駐車場に入れたが
空いているか否かをすぐに確認に行ってくれたこと◎
②ホテルに戻るとすぐにエレベーターの上のボタンを
押してくれたこと◎
→新しいホテルにしては気遣いが行き届いている。
〇マイナス点
①部屋が狭い。でもお任せだったのでやむ無し。
②量を考慮して朝食は弁当を選んだが、
大好きなのでカレーも食べたかった。でも足りない。
〇普通な点
・お風呂はいたって普通。特筆すべきはなし。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 10:13:33

朝食におきましては、満足頂けないとの事で大変申し訳ございませんでした。
こちらのご準備不足でございます。
1日も早く、健康無料朝食バイキングが再開出来ます事を、スタッフ一同心より願っております。

又のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。おいお忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。

三浦

【楽天限定】さき楽14プラン♪早めの予約がお得♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

投稿者さん 2020年09月06日 01:13:04

朝食が良くなかった。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 11:15:45

こちらの工夫不足の為朝食にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
再度お客様にご満足頂けます様に、努力して参ります。

三浦

【楽天限定】60歳以上ゴールデンエイジプラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

投稿者さん 2020年09月05日 17:36:48

駐車場がやや分かりづらかった。
できたばかりできれいなホテルで満足。部屋お任せプランで「シアタールーム」となり
プロジェクタでTVを拝見。いつも違う感覚で楽しかった。
以前スーパーホテルに宿泊した時は朝食が美味しかったのですが、コロナの影響でお弁当だったのが残念でした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 11:12:26

この度は数多くあるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

健康無料朝食バイキングから、やむを得ずお弁当配布に変更になってしまったことで、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
1日も早く、以前の健康無料朝食バイキングが再開できます事を、心より願っております。
又、当館の無料駐車場のご案内不足でも、大変ご不自由をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝致します。

三浦

【楽天限定】さき楽30プラン♪早めの予約がお得♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2020年08月17日 23:35:07

スーパーホテルはよく利用しますが、こちらのサービスもとても気持ちよかったです。
バイクを駐車場の隅っこではなく、入り口横に置かせて頂けたのは(防犯上的にも)嬉しい配慮でした。
コンビニは少し遠いですが、散歩がてらに歩ける距離。
今回、コロナ対策で朝食がお弁当だったのですが、朝ごはんには重たすぎるものばかりで、それが残念でした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年08月26日 12:54:17

この度はスーパーホテル東舞鶴に、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食のお弁当では、ご満足頂けないメニューの数々で、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に、改善方法を考え直していきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

三浦

【楽天限定】さき楽7プラン♪7日前予約でお得!天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◇禁煙◇スタンダードルーム◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2024年06月22日 16:49:41

2024年6月19日
一泊しました。
温泉と朝食のビュッフェを楽しみに当ホテルに決めたのに、
品切れメニューが多く、卵焼きも無い、チェックイン時に貰った、リーフレットに、朝食の軍艦カレー
が名物。と書いてあったのに、それも本日は売り切れましたとの事。
おススメと言っておきながら、品切れとはどういう事?
上野動物園にパンダ見に来たのに、パンダおりません。って感じで、がっかりでした。

2024年06月

だいちゃん12224377さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

だいちゃん12224377さん [50代/男性] 2021年06月04日 17:57:59

今まで仕事でいろいろホテルを利用しましたが、売りの温泉は3人浸かれる位の激せま、朝食は8時に行くと、楽しみのサラダやフルーツ等無し、卵、納豆、おかづが3品、カレーも鍋にへばりついただけ、笑顔でたくさん召し上がって下さいと言われて、最悪、舞鶴で高い宿泊代、二度と泊まりません

2021年06月
天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年06月09日 20:49:11

おっしゃる通り温泉に関しては手狭な作りになっておりますのでご不便をおかけしますが、お部屋のTVで混雑状況を確認頂けますのでご利用時間の調整にお役立て頂けますと幸いでございます。

今回は朝食時にご不快な思いを感じられたとのことで、大変申し訳ございません。
お客様のお気持ちはスタッフと共有し、以降のサービス改善に役立たせて頂きます。

記載頂いたフルーツの提供はしておりませんので今後改善の課題とさせて頂きます。

また、状態と台詞とが合致していなかったとのことで、お声がけする言葉がお客様目線であるよう努めて参ります。

支配人 出路

【2020年6月18日オープン】オープン記念プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台

投稿者さん 2021年03月25日 18:20:03

清潔感があってとても良かったです。
また来月長期で利用させていただきます。
朝食の流れがよく分からなく、ビニール手袋をしてくださいと厳しく言われてしまいました。
そのほかは満足五つ星でした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月15日 23:07:19

設備に関しましてはオープンから1年経過していないこともありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。

健康無料朝食では感染症予防の一環としてビニール手袋を着用の上お召し上がり頂いております。違和感や不便さを感じることもあるかとは思いますが、ご協力頂きましてありがとうございます。
この際、こちらからのお声掛けでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
安心して朝食をお楽しみ頂く為の取組ですので、その手前の感謝の念のようなものを忘れずに以降臨んで参ります。

支配人 出路

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年6月18日オープン】楽天トラベル限定プラン♪
【◆喫煙◆お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

まっつぁん7770さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

まっつぁん7770さん [60代/男性] 2020年11月17日 11:59:00

コロナで朝食が弁当、冷たいごはんは不満。新築なので建物も設備も美しく、フロントの対応もほぼ大満足だったので非常に残念でした。早くコロナが収まれば良いのに、コロナ憎しですね。又、宿泊したいと思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 07:42:09

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂いたのにも関わらず、朝食のお弁当では、朝食ラウンジに準備しています、「電子レンジ」のご利用のご案内不足の為、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、又ご宿泊したいとのお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 00:55:03

スタッフさんの対応はとても満足でした。

コロナでしょうがないですが、朝食がお弁当だったことが残念です。

近くにコンビニがないので、やはりちょっと不便さは感じます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 10:54:05

当館に一番近いコンビニエンスストアは、海沿いにある「ローソン」で当館から、徒歩8分と遠くなっている為、フロントにて無料レンタサイクルのご準備をしてございます。フロントによるご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

三浦

【特定日限定】見つけたらラッキー♪ホリデープラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◆喫煙◆お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年09月19日 18:23:09

新しい以外良い印象はなかた。理由は①コロナの影響で弁当に変わったがクオリティ悪すぎ!スーパーの油物中心の弁当。健康食事をうたってるのに炭水化物と揚げ物で野菜なし。健康食事を意識した弁当にして欲しい。②大浴場が狭すぎる!メガネしてない人は関係ないがメガネ置くところなし!③部屋について
新しいのにデスク狭い。パソコン置いたら他に置けないだけでなくスポットの照明がなくデスクの上方
にあるTVをつけて灯りとする。女性なら気になると思うがデスクには折りたたみの小さい鏡をつかう。浴室でドライヤーを使おうと思っても浴室にコンセントなし。今後はあまり泊まらなく、今までのホテルに戻ると思う残念な施設でした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 11:34:52

この度は数多くあるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

全てにおいて、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2024年04月22日 11:39:38

部屋がとてもきれいです。無料の朝食やお酒の提供が嬉しいです。オススメします

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年12月16日 18:35:49

お部屋は大変綺麗でした。朝食は時間がなくて食べれなかったので残念でした。一つだけこちらのホテルがもったいないのは、お風呂に汚れ(油や色々なもの)が沢山浮きすぎていて、お風呂が楽しめませんでした。何とかこの問題が解消できると良いと思います。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年12月30日 17:42:50

12月27日に宿泊させていただきました。
ホテル自身の評価は接客も良く、建物もきれいでした。

ただ、チェックインが遅かった為 少し離れた一般供用の第三駐車場に案内されましたが、4階建ての古い駐車場の為 対向車のすれ違いが狭く、薄暗く女性だと不安も感じるかと思います。
帰りの際 下から猛スピードで軽自動車が上がってきましたが、タイミングがずれていたら事故になっていました。

どうにもならないでしょうが、改善を希望します

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年12月31日 23:32:50

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
設備に関しましてはオープンから2年半を経過したばかりという面もありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
おっしゃる通り第三駐車場は建物自体が古く、対向車とのすれ違いが狭い為危険かつ不安な思いをさせてしまうことに心苦しく存じます。

全ての駐車場箇所においての有料化などによる案内の変更など含め、今後の課題とさせて頂きます。
支配人 出路

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月28日 10:05:39

部屋はおまかせで期待していたが狭くて最低だった。風呂は狭く混んでいて、しかもタオル等がおいていなく大変不自由した。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年12月01日 16:35:49

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋がご期待に至らず申し訳ございません。
おっしゃる通り当館の温泉は手狭でございます。
これが周知となるよう大浴場という文言は控えておりますが、どこかしらに漏れがあったのかと存じますので内容の修正は急ぎ行わせていただきます。
お部屋のテレビにて混雑状況は確認できるようになってはおりますが、そちらも今後より分かりやすいようにご案内させていただきます。
また当館は、エコの観点から温泉へのタオルの設置をいたしておりません。大変ご不便をおかけしますが、お部屋からタオルをお持ち頂いてご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂戴しましたことに感謝し、お客様からのご要望やご指摘をこれからの当館の課題にしていきたいと考えております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:21:12

当日の予約で、喫煙の部屋から禁煙の部屋に変えて頂き大変有り難かったです。
ベッドの枕が高く硬かったのですが、フロントに柔らかく薄い枕があり、夜中に取りに行き、その後快適に寝る事が出来ました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年11月22日 14:24:09

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
枕をお選びいただき、ごゆっくりごくつろぎ頂けました様子で大変嬉しく存じます。
また、スーパーホテルでは皆様に『ぐっすり眠れる』よう、選べる枕以外にもマットレスはスーパーホテルオリジナルでございます。
是非次回のご宿泊の際にも、天然温泉と併せて「ぐっすり眠れる」をご体感くださいませ。

投稿者さん 2022年10月26日 01:06:49

フロントの方が親切でした

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月29日 23:18:16

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

健康朝食はお召し上がり頂きましたでしょうか?
館内で焼き上げております「焼き立パン」やご当地メニューの「海軍カレー」「赤岩高原生卵」などをご提供しております。
手狭ではございますが、天然温泉は「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に優しく疲労回復にも効果が期待でき、日々の疲れを癒すことが出来るかと思います。

健康朝食や天然温泉でお身体を癒して頂き元気にご出発頂けておりましたら幸いでございます。