天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

twm68221さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2023年04月30日 07:41:29

初めて宿泊しました。
安定のチェーン店。
チェックインん対応は、素晴らしい。

にも関わらず、
部屋のwifiが繋がらない。
テレビの情報も観れない。
相談しても、塩対応。

駐車場も、黄色いカラーコーンに、高車専用表示が有るにも関わらず、低い車が多数駐車。
何のためのカラーコーン。
気分悪かった。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月30日 16:18:31

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきありがとうございます。
滞在中にご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
当館のWi-Fiにつきましては、共用部のWi-Fiとお部屋のWi-Fiがそれぞれ用意されておりますので、お部屋では共用部のWi-Fiが繋がりにくくなっております。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
また、テレビの案内画面につきましても、対応が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。
駐車場につきまして、第2、第3駐車場へのご移動のご協力賜りましてありがとうございました。
当館の第3駐車場は立体駐車場でございますので、高さ制限がございます。いずれの駐車場も無料でご利用いただけるため、もしものために第1駐車場を数台確保いたしております。皆様にご理解いただける説明を心掛けておりますが、ご納得いただける説明ができていなかったことを省みて、今後の改善点といたします。
貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月18日 20:01:28

4月15日に宿泊しました。朝食バイキングが種類豊富でどれも美味しかったです。またその日のポップや周辺地図がスタッフさん手描きでしかも可愛くておもてなしを感じ、嬉しかったです。また遊びに行った際には利用したいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月19日 18:46:18

また、当館のご朝食へのお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。
海軍カレーや赤岩高原卵など、舞鶴のご当地メニューもお召し上がりいただけましたでしょうか?
当館は日替わりのメニューもございますので、次回も変化をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、手書きのアンケートも日ごとにメッセージの内容が異なりますので、またの機会に是非ご一読下さいませ。
支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年04月12日 16:20:47

朝食のカレーにテンションがあがりました。スタッフの方も親切丁寧でした。リピートしたいホテルです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月12日 23:27:38

当館の接客及びご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食の海軍カレーは、舞鶴のご当地メニューでございます。当館では毎朝ご用意しておりますので、その他焼き立てパンや日替わりのメニューなどとご一緒に、またの機会にもお召し上がりくださいませ。
今後もお客様にリピートしたいと思っていただけるように精進してまいります。
支配人

こすかめ0719さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

こすかめ0719さん [50代/女性] 2023年04月08日 11:49:38

スタッフの対応も良く、施設は清潔で気持ち良く過ごせました。
温泉に入る事が出来疲れも取れました。
朝食もとても美味しかったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月09日 18:54:21

また、当館へのお褒めのお言葉を多数いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食、天然温泉ともにご利用いただき、ご満足いただけましたご様子で大変安堵しております。
今後も設備や朝食など、全ての面でお褒めのお言葉をいただけるようなホテルを目指して参ります。
支配人

(^^)みっち(^^)さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

(^^)みっち(^^)さん [50代/男性] 2023年04月06日 23:52:44

朝食は、焼きたてパン、軍艦カレー最高で大満足した。スケジュール上、温泉に入れませんでしたが、今度来ることがあれば、ゆっくり入りたいです。
部屋はコンパクトで良かったのですが、禁煙の部屋のはずなのにタバコ臭いのが残念でした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年04月09日 18:50:05

また、当館へのお褒めのお言葉を多数頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
仰るように、当館の無料朝食は海軍カレーや焼き立てパン、日替わりのメニューなどをご用意しております。是非次回のご宿泊の際にも変化をお楽しいいただけますと幸いでございます。
天然温泉につきましても、疲労回復効果などが見込めますので、是非ご入浴下さいませ。
今回のご予約は喫煙ルームでのご予約でございましたので、タバコの臭いが残ってしまっていたのかと思います。ご予約時に禁煙・喫煙の区別がつけづらかったのかと存じます。ご希望に沿えず申し訳ございません。お手数をお掛けしますが、ご予約の際はお間違えのないようにご注意くださいませ。
支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

クロクロ3951さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

クロクロ3951さん [60代/男性] 2023年03月31日 14:41:38

全体にコンパクトですね。
風呂の洗い場は4個しかないし、朝食も空席が無いため、立って待っていた人が何人かいました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年03月31日 16:50:32

当館への貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
仰るように当館の温泉はやや手狭でございます。そのためお部屋のテレビより混雑状況の確認が出来るようになっておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。
同じく朝食会場につきましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を大切にし、より良いホテルを目指して精進して参ります。
支配人

Nekononanaさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2023年03月30日 13:06:25

2度目の宿泊です。
フロントの女性スタッフの丁寧で気持ちの良い対応に感謝です。部屋も清潔で広く快適に過ごせました。朝食のカレーと焼きたてパン、また食べに行きます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年03月30日 21:36:44

この度はスーパーホテル東舞鶴にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館及びフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただいたことも、重ねてお礼申し上げます。
また、二度目のご利用をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご宿泊の際には、枕はお選びいただけましたでしょうか?数に限りがあるため、もしお好みのものが見つかればスタッフまでお申し付けくださいませ。次回のご宿泊から事前にお部屋に入れさせていただきます。
またお越し頂けるとのお言葉もいただき、ありがとうございます。
次回のご宿泊を楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月21日 16:07:19

接客が丁寧で、ホテル内もお部屋も綺麗でした。お手頃なお値段なのに、朝食もついてくるのでお得感があります。

大浴場がちょっと狭いのがマイナスなぐらいで、とてもよかったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年03月23日 19:06:40

また、当館へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、ご朝食ともにご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
舞鶴のご当地メニューである「海軍カレー」はお召し上がりいただけましたでしょうか?その他のメニューも日替わりでご用意しておりますので、是非またの機会にお召し上がりくださいませ。
また、仰るように当館の温泉はやや手狭でございますため、大浴場という文言は控えさせていただいておりますが、ご難内が漏れておりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2023年03月12日 21:02:45

3月10日(金)に宿泊しました。
不満だった点は1)ユニットバスのバスが狭すぎ。2)テーブルに前日宿泊者のカップの後がついており清掃してなかった。3)好みの枕を選択できるサービスは良いと思うが、選択した枕で寝てみたら煙草臭くて、結局最初から部屋に備えてあった高さの高い硬い枕を利用するしかなかった。枕を禁煙室用と喫煙室用と表示し分けておいてほしい。4)朝食メニューについて、牛乳がなかった。メニューの種類が少ないと思った。
以上です。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年03月13日 17:07:44

当館でのご滞在がご期待に至りませんで申し訳ございません。
お部屋の清掃及び枕につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご意見もいただきましてありがとうございます。当館の朝食は無料サービスでございますので、仰るように品目には限りがございます。こちらもご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の課題とし、精進してまいります。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

にし226さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

にし226さん [40代/男性] 2023年03月11日 17:47:14

スタッフさんの明るい対応で疲れも和らぎ、お風呂で癒された。
館内もキレイでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年03月13日 16:51:44

また、当館へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
中でも、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけたことを大変嬉しく思っております。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるような接客を目指してまいります。
温泉及びお部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵しております。
当館の天然温泉は、疲労回復効果や血行促進など様々な効能がございますので、是非次回のご宿泊の際にもご入浴いただき、日頃の疲れを癒やしていただけますと幸いでございます。
支配人

オサム7201さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2023年02月16日 17:25:36

何時も利用してます。お風呂もいいし、朝食は、何時食べても美味しいです。また、利用したいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年02月17日 20:51:44

平素よりスーパーホテルをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。
二月という寒い時期のご宿泊でしたが、ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?寒さや積雪により過ごしにくい気候の日々が続きますが、舞鶴にお越しの際には是非また当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年02月03日 16:24:24

2月、久しぶりに宿泊しました。ゆっくり睡眠出来ましたし、大浴場も気持ち良かったです。朝食も十分ですが、後1・2品あると尚良かったと思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年02月03日 20:18:04

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
以前よりご愛用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安堵しております。当館のコンセプトである「ぐっすり眠れる」を今後もご体感いただけるようにクリンネスに努めて参ります。
また、温泉にもお入りいただきありがとうございます。日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?当館にお越しの際は是非ご入浴いただき、旅の疲れを癒してご出発くださいませ。
朝食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を大切により良いホテルづくりに取り組ませていただきます。
支配人

ichijikukinacoさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ichijikukinacoさん [40代/女性] 2023年01月26日 07:52:10

アメニティが部屋にほとんどなく、歯ブラシも含め、ロビーでもらって部屋にあがる必要があって、ちょっと不便でした。また、エレベーターが1つしかなく、階段の使用も出来ないので、かなり待たされます。ホテルの近くにコンビニがないので、ホテルに着く前に行っておくのが良いかと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年01月27日 21:38:19

ご滞在中にご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
アメニティは、エコの観点からご必要な分のみお持ち上がり頂くように皆様にご協力頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
仰るようにエレベーターは一基のみでございます。どうしてもお待ちいただく時間は生じてしまいますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。ご不便をかけしてしまい申し訳ございません。
次の機会にはご満足いただけるご宿泊となるよう、精一杯努めさせていただきますので、又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

ドラムシズラさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ドラムシズラさん [40代/男性] 2023年01月21日 21:01:15

第三駐車場は暗く上階や下階の行き来が分かりづらい。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年01月22日 07:39:54

折角ご利用いただいたにも関わらず、提携の駐車場につきましてご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
夜道も暗い中、ご足労をおかけいたしました。
駐車場内でのご利用につきましては、より安全に分かりやすくお使いいただく為に、改善するよう報告させていただきます。
その他にホテルご滞在における館内でのお困り事はございませんでしたか?
支配人

ハージーンさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ハージーンさん [60代/男性] 2023年01月14日 16:49:14

清掃が行き届いて清潔感があり、ゆっくり過ごせました。
朝食も美味しく頂けました。
大浴場が少し狭いのでゆっくりと入浴できなかった。
寝具も良くてぐっすり眠れました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年01月14日 20:59:03

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようクリンネスに努めて参ります。
仰るように、当館の温泉はやや手狭でございます為、大浴場という文言は控えさせていただいております。ご説明が行き届かず申し訳ございません。お部屋のテレビからも混雑状況がご確認いただけますので、是非ご利用下さいませ。
当館へのお褒めのお言葉をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

トッシー2056さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

トッシー2056さん [60代/男性] 2023年01月12日 10:30:58

元旦から2泊利用させて頂きました。クローゼット収納スペースが無く
?外掛けハンガー式のみなので2泊以上の場合などはほしいですね!?
・・・朝食無料サービスは良かったです!

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年01月13日 01:54:11

ご滞在中にご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。仰るように、当館のお部屋にはクローゼットはなく、ハンガーをご用意しております。長期連泊の場合は少々手狭に感じられることもあるかと思います。フロントでの荷物預かりも行っておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。当館の無料朝食は、オーガニックサラダやオリジナルドレッシング、有機ケチャップなど健康にこだわったメニューを日替わりで提供しております。連泊の際には毎朝お召し上がりいただき、変化を実感いただければと思います。

投稿者さん 2023年01月11日 14:19:54

当日予約でしたが空室があり、お部屋もよく朝食ビュッフェもよかったです

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年01月11日 16:53:16

当館はオープンから二年程と築浅ではありますが、劣化や損傷が出てくる時期になって参りました為、以降も維持保全に努め、お客様に快適にお過ごしいただき、今後ともお褒めのお言葉をいただけるようなホテルを目指してまいります。
当館の無料朝食は、ご当地メニューである海軍カレーや赤岩高原卵などを中心に、日替わりでご用意しておりますので、次回も変化をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月30日 17:42:50

12月27日に宿泊させていただきました。
ホテル自身の評価は接客も良く、建物もきれいでした。

ただ、チェックインが遅かった為 少し離れた一般供用の第三駐車場に案内されましたが、4階建ての古い駐車場の為 対向車のすれ違いが狭く、薄暗く女性だと不安も感じるかと思います。
帰りの際 下から猛スピードで軽自動車が上がってきましたが、タイミングがずれていたら事故になっていました。

どうにもならないでしょうが、改善を希望します

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年12月31日 23:32:50

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
設備に関しましてはオープンから2年半を経過したばかりという面もありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
おっしゃる通り第三駐車場は建物自体が古く、対向車とのすれ違いが狭い為危険かつ不安な思いをさせてしまうことに心苦しく存じます。

全ての駐車場箇所においての有料化などによる案内の変更など含め、今後の課題とさせて頂きます。
支配人 出路

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月30日 14:01:58

部屋は清潔、食事は美味、温泉は素敵。
スタッフは朗らかで、客のニーズに応えようとする姿勢に好感が持てました。
ただ一つ残念だったのは、洗面台の排水が良くなかったことです。
機会があればまた是非利用したいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年12月31日 21:52:04

また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
おっしゃる通り当館では、お客様のお声やお客様お一人お一人のニーズを先読みし、それにお応えできるよう日々お声掛けしております。
スタッフ一同お客様から頂いた、お褒めのお言葉を励みに今後も気持ちの良い対応を心掛けて参ります。
洗面台の排水が流れにくいという事でご不安な思いをお掛けしました事、とても心苦しく存じます。
今後、お客様に心地よく快適にお寛ぎ頂けますよう、日々の点検・確認に努めて参ります。
無料健康朝食や当館自慢の天然温泉でお身体を癒して頂き、元気にご出発頂けておりましたら幸いでございます。
次回ご宿泊頂く機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
又お会いできます事を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月25日 11:49:43

12月.宿泊しました。久しぶりでしたが、冬場に大浴場でゆっくり出来るのは良いですね。ありがとうございました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年12月25日 23:59:36

またお久しぶりにスーパーホテル東舞鶴をご利用頂けましたこと心より嬉しく存じます。

特筆頂きました当館の温泉は大浴場というには手狭ではございますが2階にご用意しております。
夕日が浦温泉から源泉を運んでおりまして、別名が美人の湯と呼ばれるほど美容効果が高く肌や髪にも優しい泉質でございます。
舞鶴の冬は冷え込みますので、湯舟で足を伸ばしてごゆっくりと温まりお元気にご出発頂けておりましたら幸いでございます。