天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月02日 15:36:21

レディースルームだったため、アイロンなども置いてありすごく便利でした!

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月05日 23:22:41

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

また当館の設備にお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回はお部屋タイプがお任せのプランでご予約頂いておりましたので、たまたま空きがございましたレディースルームをご用意させて頂きました。

ご宿泊頂きましたレディースルームには、女性の美容と健康を考え専用のリファのシャワーヘッドにドライヤーをご用意しております。
他にもヘアアイロンやライト付きのミラーもございまして、お楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

またスーパーホテルはビジネスホテルでございますが、女性のお客様がお一人でもお気軽にご宿泊頂けます様に当館では女性限定で選べるアメニティーのプレゼントもご用意しております。

お泊りの時はお選び頂くことも楽しみの一つとしていただければと存じます。

支配人 出路

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月02日 02:43:41

部屋も綺麗で清潔、テーブルなど使いやすい。
ただ、選んでおいて言うのもおかしいですが、天然温泉は要らない。使わない分安くなるプランもあると嬉しい。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月04日 21:28:05

プランに関しては今後の課題とさせて頂きます、当館の運営ですとお部屋にお風呂を備えず温泉利用のみ等であれば価格にも反映させやすい為、リニューアル等行う際にお風呂の無い部屋などをご用意できた上で、新規プラン案の1つになってくるかもしれません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今すぐに対応とはできかねますが、頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
支配人 出路

桃子と将平さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2022年09月26日 08:19:26

駅からはやや遠く、アーケード商店街の中にあります。
ルームキー・女性用風呂キーは無くて、数字番号の紙を渡されるだけで、その数字を部屋ドアの機会に打ち込むとドアが開きます。

「携帯に画像を撮っておくと良い。」と言われました。

フロント横でレディスアメニティ・枕・ルームウエアを取るシステムで、ジフンの荷物もあるので取り忘れが出て、再度取りに来ました。
スタッフは若い方ばかりで、活気があります。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月01日 23:56:33

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選び頂きありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はノーキー・ノーチェックアウトシステムでございますので、おっしゃる通りナンバーキーは6桁もある為覚えずらいかと存じます。
その為携帯電話など写真を撮り保管頂くことをオススメしております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またこのシステムの利点として、出発時間ぎりぎりまでごゆっくりおくつろぎ頂けます。外出時のフロント立ち寄りも不要の為、煩わしさが少しばかり解消されるかと存じます。

お客様に活力の伝わるお出迎えやお見送りが出来ておりましたようで幸いでございます。
全てにおいて行き届くわけではございませんが、頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
支配人 出路

やぎはし め~さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

やぎはし め~さん [50代/男性] 2022年09月25日 21:32:21

建物新しく、快適でした。特に腰痛持ちの自分には、ここのベッドがよかったです。安いホテルのベッドだと翌日腰痛となりますが、ここのベッドでは腰痛は起きませんでした。
あと、朝食の海軍カレーがおいしかったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年10月01日 23:53:33

第二の我が家をコンセプトとしておりますスーパーホテルにとって、睡眠の質にこだわるというのも取組の一つでございます。
ベッドがお客様に不都合なかったことは、身に余る喜びでございます。
頂きましたお言葉を励みに、現状に満足することなく
これまで以上に心地よく感じて頂けますよう努めて参ります。
又お会いできます事を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 出路

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月18日 19:06:13

朝食のパンがとてもおいしい。
料理やパンは直ぐに補充されるため、開始時間に並ぶ必要がない。
このため宿泊者も時間が分散されゆっくり頂ける

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年09月20日 23:43:49

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

また朝食に関してのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
おっしゃる通り、料理や焼き立てパンは少なくなると常に補充しております。
朝食会場にてお待ち頂く時間が少しでも削減できておりましたら幸いでございます。
館内には朝食混雑予測ボードを設けております。ご宿泊のお客様にご協力をお願いし、朝食来場時間にお印をつけて頂いております。
朝食お召し上がりの時間を検討頂く目安になっているかと存じます。

また当館はフードロス削減の為終了時間15分前からは追加の補充を控えさせて頂いておりますが、提供内容にご満足頂けたようで嬉しく感じております。

当館自慢の天然温泉はご利用頂きましたでしょうか?
天然温泉には、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと存じますので元気にご出発頂けると幸いです。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年09月18日 19:02:52

朝食のパンが焼き立てでとても美味い!

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年09月20日 23:21:20

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館の朝食のパンは館内で焼き上げております為、焼き上がったらすぐご提供しております。
他にもご当地メニューの「海軍カレー」と「赤岩高原生卵」などご提供しております。
また手狭ではございますが、天然温泉は「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に優しく疲労回復にも効果が期待でき、日々の疲れを癒すことが出来るかと思います。
健康朝食や天然温泉でお身体を癒して頂き元気にご出発頂けておりましたら幸いでございます。

次回ご宿泊頂く機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

支配人 出路

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

霧月てんてーさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

霧月てんてーさん [40代/男性] 2022年09月14日 09:16:17

駅から少し遠いのが難点ですが、商店街の中にあるので、ついてしまえば逆に動きやすい環境です。
大浴場がやはりよいですね、どうしても交通の便が悪い為歩き回る事になるのですが、そんな体を癒してくれます。
朝食は可もなく不可もなし。
スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年09月15日 00:37:12

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り最寄りの東舞鶴駅からは歩いて10分程の距離にございますので、公共交通機関でいらっしゃるお客さまにはご足労お掛けします事をとても心苦しく存じます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」に「赤岩高原生卵」を毎日ご提供しております。
ご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
支配人 出路

【さき楽早得型】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

KTFPさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

KTFPさん [60代/女性] 2022年09月12日 17:43:26

新しいのでどこもきれいで、ほぼバリアフリーで良かったです。
温泉が独占状態でとてものんびりと入れました。
スタッフの方々もみなさん感じが良くて対応が素早かったです。
強いて言えば、最上階だからではないでしょうが、洗面台の水はけがやや悪かったと思いました。
またぜひ利用したいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年09月15日 00:24:10

設備に関しましてはオープンから2年半を経過したばかりという面もありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。
お日にちやお時間帯によっては込み合うこともありますが、お部屋のテレビより温泉の混雑状況を確認して頂くこともできます。
また洗面台の水が流れにくいという事でご不安な思いをお掛けしました事、とても心苦しく存じます。
今後、お客様に心地よく快適にお寛ぎ頂けますよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
支配人 出路

オサム7201さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2022年09月10日 17:24:54

今回で2回目ですが、立地条件・温泉風呂・朝食のパンは最高です。駐車場がホテル前が狭いのが残念です。近くにありますが?後は満足です。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年09月14日 00:24:36

また2回目のご利用を頂けました事心より嬉しく存じます。
特筆頂きました朝食にはオーガニック野菜を使ったサラダや、焼きたてパンなどを毎日ご提供させて頂いております。
駐車場に関しましては3カ所に点在する形で設けており、おっしゃる通りホテル建物前の第一駐車場は早い段階で満車になることが殆どでございます。
ご到着のお時間帯によってはホテルから離れた駐車場をご案内することになり大変心苦しく思っております。
支配人 出路

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年08月28日 20:40:23

フロントの方がとにかくすばらしい!気持ちが良い対応がどのホテルよりも印象に残りました。
 部屋やベットが広いし、すべて新しいので気持ちがよかったです。
 困った点は、部屋のナンバーキーを覚えられず、3人の部屋の行き来に苦労したことと、朝食終了の時刻が早かったことです。お風呂の洗い場も少ないので、TVでチェックして遅くに入りました。
 こういうシステムなのだと理解すれば、今度は戸惑わないと思います。また、利用したいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年09月06日 22:28:30

次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

朝食時間に関しましては今後の課題とさせて頂きます。

天然温泉はおっしゃる通り、洗い場が4つではありますが、京丹後市から「夕日ヶ浦温泉」の源泉を直送しており、小さいながらもご堪能頂けるかと存じます。
また客室のテレビ画面から温泉の混雑状況をご覧頂いてのご利用ありがとうございます。
お時間帯によって混雑もございます為ゆっくり浸かられて日頃の疲れが少しでも取れたと感じて頂けていれば幸いでございます。

スーパーホテルならではの設備面に対しご理解あるお言葉を頂きありがとうございます。
おっしゃる通り、わかってしまえば。という部分もございます為、ご不便をおかけする内容もございますが再度のご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2022年08月27日 17:38:19

ビジネスホテル系に宿泊するのは久しぶりでしたが、ここの方は、フロントの方、食事を提供して頂く方、それぞれに本当に対応が素晴らしい。

フロントの方は、テキパキとチェックイン業務をこなされていましたし、食事を提供されている方は、新しく提供した時には、「○○が出来ました」などと案内されるし。
ビジネスホテル系は事務的な感じがするのですが、ここはそんな感じがしませんでした。

ハッキリ言って、宿泊だけと思っていたのですが、良い意味で裏切られました。

良いホテルだと思います。
今後、舞鶴周辺での宿泊はここにしたいと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年09月05日 17:17:32

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選びいただきありがとうございます。

また、フロントや朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

当館は第二の家がコンセプトですので、お客様へのあいさつやお声掛けを徹底しております。わずらわしく思う方もいらっしゃるかと存じますが、このようなお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく感じております。
以降もより満足頂けるよう励みにさせて頂きます。

また、ご滞在中に当館自慢の天然温泉はご利用頂きましたでしょうか?
天然温泉には、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと思います。

次回ご宿泊頂く機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

支配人 出路

地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

涙のregretさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年08月21日 09:42:03

2022/8/20に宿泊、7900円/泊での評価になります。
立地:3点
駅から歩いて10分くらい、途中コンビニ無し、飲食店ポツポツ。商店街が真っ暗だったので道中かなり心配でした。
部屋:4点
いつものスーパーホテルのお部屋でした。
食事:4点
海軍カレーや地元の鶏卵がご当地メニューとしてありました。品数は多くないですが、いずれも美味しかったです。
風呂:4点
狭めの大浴場がありました。部屋のユニットバスは広目でした。男性の大浴場は混雑ぎみでした。
サービス:4点
これといって目立つサービスは見当たりませんでした。
設備・アメニティ:3点
朝食開始時刻でエレベーターに3回乗れなかった以外は特に無いです。
総合評価:4点
繁閑の差があるのでなかなか難しいのですが、大浴場、朝食会場、エレベーターの能力が不足しているように思えました。エレベーターに関しては階段の解放など、御検討いただきたいです。いろいろなスーパーホテル利用させていただいていますが、フロントのサービスはトップクラスだと思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年08月25日 17:15:23

また、日頃より各地のスーパーホテルをご利用頂いておりますようで重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂く中で、特段の見劣りが無かったようでひとまず安堵致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく感じております。
以降もより満足頂けるよう励みにさせて頂きます。

おかげ様で本当に多くの方に当館を日々ご利用頂いて、エレベーターに関してはやはりお待ち頂くことも多いです。
お声掛けが不足しておりまして大変申し訳ございません。朝食時のみにはさせて頂いておりますが、階段利用頂けますよう非常扉の解放はさせて頂いておりまして次回ご宿泊頂く機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

支配人 出路

gogocappuccinoさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2022年08月17日 23:17:01

8月10日に妻と宿泊しました。
立地がちょっとわかりにくい上に、電話番号がIP電話なので、ナビでも検索できず、住所で検索するのがちょっと面倒くさかったかな?
周囲にコンビニは少ないです。若干離れたところにはありますよ。
飲食店もさほど多くないので、徒歩圏内だと選択肢は多くはありませんが、目の前の居酒屋で美味しく食事ができました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年08月18日 23:22:05

おっしゃる通り、当館周辺では一方通行の道が多い為ホテルは見えているのにたどり着けないといった事態が起こりやすく心苦しいばかりでございます、今回無事ご到着頂けたようで幸いでございます。
また最寄りのコンビニエンスストアまで多少距離がございます、
八島商店街は、個人でなさっているお店が多く、定休日も不定休の所が多くなってございます。
その為、当館では近隣の「お食事処マップ」を作成してございます。
サービス券等のご準備もございますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

ご宿泊中当館のご準備不足などはございませんでしたでしょうか。
スーパーホテルでは地産地消をコンセプトに、朝食にご当地メニューが並んでおります。

また天然温泉は、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと思いますので元気にご出発頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年08月10日 07:22:35

良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年08月12日 21:13:50

お褒めのお言葉を賜り非常に嬉しく思っております。
次回お越しの際もやっぱりスーパーホテルにしてよかったと思って頂ける様に今後も誠心誠意おもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2022年08月07日 00:36:24

フェリー下船後に宿泊しました。
場所は一方通行が多い商店街アーケードにあるので、車利用の人は少し戸惑うかもしれません。
チェックインはフロントの方お一人で対応されており、とてもお忙しそうで気の毒でした。
ですがフロントの方は、2つの窓口をテキパキと丁寧に2人分の仕事をこなされておられました。
お名前は存じませんが、とても親切な方でした。
女性はロビーにあるアメニティをいただけ使用してみると、全てがいい香りで癒されました。
朝食は全然期待していませんでしたが、パンが焼きたてサクサクふわふわで美味しすぎました。
今回訳あって一週間点々とホテル生活で、朝食の美味しいところを選んでましたが、パンは一番でした。
和食は・・・。でも海軍カレーは美味しかったです。
最近のビジネスホテルのコスパ努力はすごいですね。
良いホテルでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年08月12日 21:12:30

また、フロントスタッフへのお褒めを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みに今後もより良いお出迎えに努めて参ります。チェックインでは多少なりとお時間を頂いたかと存じます、ご配慮あるお言葉を大変嬉しく感じております。
アメニティに関しましては、100%オーガニック素材を使用したオリジナルのアメニティを女性限定でご用意しております。
ほんのりとしたローズの香りでございまして、大変好評頂いております。
又、女性のお客様に喜んで頂けるような設備のレディースルームもございますので、ご利用頂く機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
朝食に関しましては当館で焼き上げます焼き立てパンを提供しております。
海軍カレーは東舞鶴のご当地メニューとしてご用意しておりまして、お気に入り頂けましたこと非常に嬉しく感じております。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 17:35:05

ここは本当にホテルかと疑うくらいスタッフさんのご挨拶が丁寧。朝食の海軍かれーが絶品でした。舞鶴に行く際はまたお世話になります。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年08月03日 22:05:39

また各所にお褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく思っております。
重ねてお礼を申し上げます。

温泉と睡眠で体を休めて頂き、オーガニック食材やご当地グルメの海軍カレーで元気になって頂き、次のお仕事に向かって頂く事が私どもの最大の喜びでございます。
支配人 出路

pocoricomocoさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

pocoricomocoさん [40代/男性] 2022年07月03日 11:57:01

久しぶりの出張で利用させていただきました。
繁華街の中心の立地で食事等には便利でした。
東舞鶴駅からは遠い(繁華街と駅が遠い)のですが、バス停が近かったので東舞鶴にも西舞鶴にも出やすかったです。
ちょっと時間があったのでレンガ倉庫にも行きましたが、徒歩圏内でした。観光でも便利な立地と思います。

大浴場も気持ちよく、部屋の設備も問題なし。
朝食は地元の料理もあって美味しかったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年07月06日 20:54:22

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

おっしゃる通り、駅から徒歩10分程度の距離にございますが、海近くとの中間程度に位置しておりますので、近隣の観光はして頂きやすいかもしれません。
当館の天然温泉は、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと思います。
日替わりのメニューもございまして、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと思いますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
お身体を癒して頂きまして元気にご出発頂けておりますと幸いです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 出路

地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2022年07月03日 09:30:44

6月28日に宿泊しました。今回が2回目の利用になります。
1回目同様、今回の宿泊も◎です!
朝食も美味しくいただきました。
昨年、パンがとても美味しかったので今回も食べようと思っていましたが、カレーや別の料理を食べてお腹がいっぱいになり、パンを食べるのを忘れてました( ; ; )
コーヒーは美味しかったです^_^
スタッフの皆さんがとても明るくてチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年07月06日 20:56:20

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
また、2度目のご利用とのことで引き続き当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り朝食は和食バイキングに焼き立てパン、ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」に「赤岩高原生卵」を毎日ご提供させて頂いております。

また、フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます、励みに今後も気持ちの良いお出迎えを心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年06月25日 19:22:11

近くにコンビニが無いのが難点
(あまり店が営業していない)

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年06月27日 21:08:26

この度は、数多くあるホテル中から、当館をお選び頂きまして
誠に有難うございます。

当館はJR東舞鶴駅より、徒歩10分程かかる為、大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
又当館から一番近いコンビニエンスストアが、海沿いにございます「ローソン」で徒歩8分程かかってしまいます。
その為、当館では無料でレンタルサイクルをご提供させて頂いております。
当館では近隣の「お食事処マップ」を作成してございます。
出路

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

RAINBOW27さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

RAINBOW27さん [60代/女性] 2022年06月21日 19:42:03

6月17日に1泊で利用しました。
舞鶴港にフェリーが着いてからの遅いチェックインでしたが、丁寧に対応して下さいました。
温泉も気持ち良くて、翌朝の食事もとても美味しかったです。
ただ、朝食の際混雑しており、密を実感しました。
チェックインの際にある程度の時間配分をすることが出来ると混雑を避けることが出来るかもと思いました。
また、通常シングル設定のお部屋を格安でダブル使用と言うことだと思いますが、2人で使用するにはベッドが壁に寄せてあるため夜間トイレに行く際にもう一人を乗り越えなくてはならなくて使用しづらい状況でした。
また、枕が硬く辛うじて1つソフトなタイプを確保できましたがこれがなかったら眠ることが出来なかったかもしれません。
総合的には格安に利用でき食事付きでしかも温泉まで付いていた事はとても良かったです。
より良く改善していかれると良いなと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年06月21日 23:39:02

頂きましたお褒めの言葉を励みに以降もより良い応対を継続して参ります。

おっしゃる通り、選べる枕の数量には限りがございます為、多くの方にご宿泊頂いております兼ね合いから、遅い時間には全てが使用状態となる日がほとんどでございます。
少しずつになってはしまいますが、数量の増加は進めて参ります。
現状お選び頂けない心苦しさもあり、ご存じかとも思いますが、当館のお部屋全室には、「ハニカム枕」という性能良い枕のご準備がございます。
部屋にお入りになると、当館のルームアテンダントの技術により、枕を立たせてございますが、ハニカム枕はお客様自身で、シーツをはがして頂きましてお好みの固さ・高さを調整出来る優れものの枕となっていますので次回ご宿泊の機会ございましたら是非お試し下さいませ。

昨今の状況では混雑緩和は大きな課題ではございます為、当館では朝食時間を拡大しつつ、座席を減らし距離を取るような対応をさせて頂いておりますが、お陰様で日々満室頂いております事、またご利用頂いているお客様の大多数がお仕事に向かわれる方ということもあり、ご出発時間が近く6~7じ台はご来場が重なるように存じます。一方で8時付近以降はかなり落ち着いている日が多い為、朝食混雑予測ボードをご利用頂きながら時間の調整や、お部屋へのお持ち上がりもご案内させて頂いております。
お部屋の作りも手狭な部分がございます為、ご不便をおかけしております。幾分先にはなってしまうはずですが、リニューアル時の課題とさせて頂きます。
ご期待あるお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。