天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

ツーリパイドルさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ツーリパイドルさん [50代/男性] 2023年10月22日 19:54:23

ホテル、駐車場周りが狭い道路、一方通行が多く、ホテルから駐車場がとおいところもありわかりにくかった。あとは平均的で問題はありませんでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年10月24日 17:11:22

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地及び駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
仰るように、ホテル表の通りは一方通行でございます。また、駐車場は第1~第3駐車場までご用意がございますので、到着のお時間によってはご移動をお願いすることも多々ございます。
ホームページにフロントでお渡ししている駐車場の地図も掲載しておりますのでご活用いただけますと幸いでございます。
支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 17:10:44

提携飲食店の漁々源は、最高でした。海沿いの小綺麗な新鮮海産物が豊富にあり、とても良い雰囲気です。雲丹パスタが絶品。一人でもカウンターで楽しめます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年08月07日 16:09:01

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴にご宿泊いただきありがとうございます。
また、提携飲食店にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。魚源さんは、テレビの取材も何度か行われており、舞鶴では有名店です。
季節の海鮮をお召し上がりいただけますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。冬の蟹もお勧めでございます。
その他にも提携店やクーポンのある飲食店も近隣のございますので、スタッフまで是非お気軽にお申し付けくださいませ。
支配人

地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年07月01日 18:24:38

駅から徒歩10分、ホテルは新しいので快適です。食事しやすい店が見つからなかったので、お弁当を買って夕食にしました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年07月02日 05:53:14

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変安堵しております。
当館はオープンから3年と比較的築浅ではございますが、今後も安心してお過ごしいただけるようにクリンネスに努めて参ります。
近隣飲食店のご紹介ができなかったこと、大変心苦しく思っております。
徒歩圏内におすすめできる飲食店が多数ございまして、クーポンをお渡しできるお店もございます。またの機会がございましたら、是非スタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 17:31:11

グループホテルをいくつか使用してきましたが、
立地として、周辺にコンビニが無いこと、周囲の商店街も閉店ばかりのアーケード街と宿泊以外での食事等は正直厳しかったです。そういうところでは、ビジネス的な利用ということでしょうか。
あと、大浴場ですが、TVに混雑状態が表示されますが、洗い場が4個だけで、風呂も4~5名でいっぱいなので、TVの表示はあまり役に立ちません。

ホテルとしては、使い慣れているので、宿泊には不満はありませんが、立地的に仕方ないということだとは思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年05月05日 19:58:57

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきありがとうございます。
立地面及び温泉の混雑という点につきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。

仰るように、当館最寄りのコンビニは徒歩5分程の距離がございます。そのため自転車の貸し出しも行っておりますが、ご案内が不十分だったのだと反省しております。
また、周辺飲食店につきましてもご案内がしっかりとできておらず申し訳ございません。徒歩圏内でおすすめの飲食店や、クーポンをお渡しできる飲食店もございます。いただいたご意見を今後の課題といたしまして、より積極的な案内、お声がけを心掛けて参ります。

連休中ということもあり、大変多くのお客様にご宿泊いただきましたため、温泉にて十分におくつろぎいただけなかったこと改めてお詫び申し上げます。
テレビにて混雑状況をご確認いただきましてありがとうございました。やや手狭な浴場ではございますが、夕日が浦の天然温泉をご用意しておりますので、またご機会がございましたらごゆっくりご入浴いただき、日頃の疲れを癒やしていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

トッシー2056さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

トッシー2056さん [60代/男性] 2023年01月12日 10:30:58

元旦から2泊利用させて頂きました。クローゼット収納スペースが無く
?外掛けハンガー式のみなので2泊以上の場合などはほしいですね!?
・・・朝食無料サービスは良かったです!

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年01月13日 01:54:11

ご滞在中にご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。仰るように、当館のお部屋にはクローゼットはなく、ハンガーをご用意しております。長期連泊の場合は少々手狭に感じられることもあるかと思います。フロントでの荷物預かりも行っておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。当館の無料朝食は、オーガニックサラダやオリジナルドレッシング、有機ケチャップなど健康にこだわったメニューを日替わりで提供しております。連泊の際には毎朝お召し上がりいただき、変化を実感いただければと思います。

投稿者さん 2022年10月31日 11:30:47

喫煙ルームだったので匂いが少し気になりましたが、温泉で疲れもとれ、朝食のパンも美味しかったです

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年11月05日 19:42:18

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

喫煙のお部屋にて匂いが少し気なったとの事、とても心苦しく存じます。
また喫煙でもご予約して頂き、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。
フロントでは、おたばこ専用の消臭スプレーがございます。喫煙にて再度ご宿泊される際は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

当館自慢の天然温泉は手狭ではありますが「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に優しく疲労回復にも効果が期待できる為、日々の疲れを癒して頂けます.

また朝食の焼き立てパンをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館の焼き立てパンは、館内で焼き上げております。他にもご当地メニューの「海軍カレー」や「赤岩高原生卵」などご提供しております。

天然温泉や健康朝食でお身体を癒して頂き、元気にご出発頂けておりましたら幸いでございます。

次回ご宿泊頂く機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

支配人 出路

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

とっさん4778さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2022年01月14日 19:21:33

お風呂が温泉で良かった

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年01月15日 00:34:25

また、当館の設備にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館の天然温泉は、手狭ではございますが「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと思います。
朝食は和食バイキングに焼き立てパン、ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」に「赤岩高原生卵」を毎日ご提供させて頂いております。
日替わりのメニューを用意しておりますので、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと存じます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
支配人 出路

【京都府民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年01月05日 21:15:11

アメニティは最低限のものしかありません。
かなり洗練されています

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2022年01月06日 19:50:57

ご不便なくお使い頂く最低限での室内にはなります、無駄を省くことで環境への配慮や、ホテルのコンセプト部分に注力をさせて頂いておりますが、お客様からのご理解やご協力があって活きてくる取組もございますので、物足りなさを感じられるシーンもあるかと存じます。
アメニティの種類増など今後の課題とさせて頂きます。

日替わりのメニューを用意しておりますが、年始は少量でしたがおせち料理をご提供させて頂いておりました、時節に応じたメニューも今後の課題とさせて頂きます。
お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと存じます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
支配人 出路

【出張応援特典】1000円分QUOカード付☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シアタールーム【PopInAladdin】】

しんちゃん3093さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

しんちゃん3093さん [50代/男性] 2021年08月11日 19:16:23

フロントの接客や部屋などのサービスについて満足しています。
朝食だけはちょっとマイナスでした。前日に翌朝食時間の混雑状況がわかるようにしていたり、朝食も部屋に持ち帰りできるようにするなど、工夫していましたが、持ち帰りとなるとどうしても少量となるため、会場で食事をすることになりました。私の前に並んだ人も同じ考えのようでした。どうしても会場が狭いので、連休などの期間は利用者が多くなって密になることは避けられないようでした。
対面の席はアクリル板を設置している席があるのですが、カウンター席はアクリル板がないため、利用者も黙食してもらえるといいのですが、横を向いて笑い声を発しながら食事をしている人もいて、飛沫が飛んでくるのではないかと思い正直落ち着かなかったです。
温泉があるのはいいですね。たまたま人がいない時間に入ることができたので、ゆっくり疲れを癒やすことができました。コロナの終息後もしくは宿泊者が少ない時期にまた宿泊したいと思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年08月22日 22:15:51

おっしゃる通り、朝食会場が手狭な作りでご不便をおかけしております。

現状はご宿泊頂いております皆様にご協力頂いて成り立っていることが多い為、朝食時には混雑を避ける為、工夫改善を今後も継続して参ります。

フロントスタッフの応対や温泉利用に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

皆様に気持ち良くご利用頂けますよう、頂いたご投稿を励みに、以降も良い応対と出来るよう努めて参ります。

支配人 出路

【楽天トラベルセール】【2020年6月18日オープン】天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台

投稿者さん 2021年08月09日 22:14:46

設備トラブルで、男湯用温泉大浴場が利用不可でした。チェックイン当日は入浴出来たのでまだ良かったですが、翌日の朝風呂に入れませんでした。
また、館内9階まであるのにエレベーターが1機しかなく、朝食時間帯では、食べ終わった方とこれから食事する方とでエレベーターの取り合いになり、コロナ禍も合間って、割とグダグダになっていました

致し方ない事もあるでさしょうが、温泉も楽しみのひとつですので、設備トラブルは無い様にお願いしたいです

朝食は文句なしで、とてもおいしく種類も豊富でした

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年08月14日 02:34:31

また朝食へのお褒めの言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

当館ではオープンしてから初めての男性湯のみが停電をおこしており、即座には原因が追究出来なかったこともあり、安全面を優先させて頂きました。
ただこの日はおっしゃる通り、普段なら提供しているサービスが出来ていないという点、また楽しみにして頂いていた部分にお応えできなかったという点、誠に申し訳ございませんでした。

原因も分かり、現在は問題なくご利用頂いておりまして、もし次回にご利用頂く機会がございましたら同様のトラブルないよう事前に対処して参ります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの内容を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇エクストラダブルルーム◇男女別大浴場完備】

タケダイチャンさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2021年03月30日 11:35:51

3/27に夫婦で伊根・天橋立・舞鶴赤レンガ倉庫の見学後、翌朝の若狭三方五湖・東尋坊など金沢観光で
山代温泉の旅館に宿泊途中での宿泊しました。このホテルチェーンは初めて宿泊でした。宿泊時、アメニティの説明がなく、部屋になく戸惑った。ウエルカムドリンク等の珈琲やお茶パックがなかった。2Fに大風呂があり良かったが残念。朝食サービスの軍艦カレーは美味しかった。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月16日 22:45:12

この度はスーパーホテル東舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にご案内が不足しておりましたようで大変申し訳ございません。
今後につきましては、お客様に伝わりやすい対応が出来るようにスタッフ一同へ教育して参りたいと存じます。
お茶に関しましては、アメニティと同じくお客様自身でお持ち上がり頂くようお願いしておりまして、これも同様にご案内が不足していたのだと思われます。
こちらも同様に、お客様へのお伝え漏れが出ぬよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

支配人 出路

【楽天限定】さき楽14プラン♪早めの予約がお得♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◆喫煙◆お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年12月07日 20:43:05

部屋数100室に対して大浴場の洗い場の数や脱衣場や風呂のサイズが圧倒的に足りない。
深夜に利用したのも悪かったのかもしれないが、色んなものが浮いていた。見たくなくても灯りに照らされて見えてしまうので湯の花だと信じたい。
第二駐車場は離れていてセキュリティ面で不安があるし、敷地内に停められたとしても地元の人々が道をショートカットして次々と入ってくるので車を大切にしてる人にはオススメ出来ない。
朝食は品数こそ少ないものの美味しいし、スタッフの方々は一生懸命な感じが伝わるので好感が持てる。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 10:23:23

当館の天然温泉では、狭さと温泉のにごりで、大変ご不害な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
温泉のにごりに関しましては、改善策を追求し早急に対応させて頂きます。
又、駐車場に関しまして、計70台近くの無料駐車場をご準備させて頂いておりますが、先着順であるためホテル前の駐車場をご利用頂けずに申し訳ございませんでした。

ご不便と不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと感謝致します。誠に有難うございます。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投函、重ねてお礼申し上げます。

三浦

【楽天限定】【最大29時間滞在可能】ゆっくりプラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台
【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

JAGDTIGERさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2020年10月21日 16:38:14

〇良かった点
①ホテル横の駐車場が満車となり第2駐車場に入れたが
空いているか否かをすぐに確認に行ってくれたこと◎
②ホテルに戻るとすぐにエレベーターの上のボタンを
押してくれたこと◎
→新しいホテルにしては気遣いが行き届いている。
〇マイナス点
①部屋が狭い。でもお任せだったのでやむ無し。
②量を考慮して朝食は弁当を選んだが、
大好きなのでカレーも食べたかった。でも足りない。
〇普通な点
・お風呂はいたって普通。特筆すべきはなし。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 10:13:33

朝食におきましては、満足頂けないとの事で大変申し訳ございませんでした。
こちらのご準備不足でございます。
1日も早く、健康無料朝食バイキングが再開出来ます事を、スタッフ一同心より願っております。

又のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。おいお忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年10月08日 18:11:56

接客は良くコロナ対策もしっかりされていました。車で行ったのですが一方通行の道路に囲まれていて、ホテル敷地外の駐車場がちょっとわかりずらかったです。朝食はバイキングは中止されていて、お弁当を配られていましたが、量が多いように思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 11:48:57

当館の駐車場では、一方通行が多い地域ともあり、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。

三浦

【楽天限定】さき楽7プラン♪7日前予約でお得!天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

投稿者さん 2020年09月19日 18:23:09

新しい以外良い印象はなかた。理由は①コロナの影響で弁当に変わったがクオリティ悪すぎ!スーパーの油物中心の弁当。健康食事をうたってるのに炭水化物と揚げ物で野菜なし。健康食事を意識した弁当にして欲しい。②大浴場が狭すぎる!メガネしてない人は関係ないがメガネ置くところなし!③部屋について
新しいのにデスク狭い。パソコン置いたら他に置けないだけでなくスポットの照明がなくデスクの上方
にあるTVをつけて灯りとする。女性なら気になると思うがデスクには折りたたみの小さい鏡をつかう。浴室でドライヤーを使おうと思っても浴室にコンセントなし。今後はあまり泊まらなく、今までのホテルに戻ると思う残念な施設でした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月07日 11:34:52

この度は数多くあるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

全てにおいて、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きたく思います。

お忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年07月27日 14:14:14

楽天トラベルさん側【決算側】で
積極的に
GoToキャンペーンの
申請方法などやって欲しい

かなり、こちら側から
調べて大変でした。

ホテルはまぁまぁ良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年08月26日 11:20:07

この度は、数多くあるホテルの中から、当館を
お選び頂きまして、誠に有難うございます。

GoToキャンペーン申請については、大変お手間
をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

その中でも、当館にご宿泊頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

三浦

【事前決済でスマートチェックイン♪】オンライン決済プラン♪天然温泉*健康朝食無料*無料駐車場63台
【◆喫煙◆お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2020年07月25日 15:48:14

回りのお店が閉まってたのが残念

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2020年07月25日 20:33:55

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
周りのお店が閉まっていて誠に申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

三浦

カップルプラン♪女子旅にもオススメ♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備