天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

kura2209さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2021年07月18日 20:42:04

舞鶴の定宿です。
必要最低限の設備は揃っており、特に不便に感じる事はありません。

決められたサービスだけでなく、エレベーターの到着待ち時間のちょっとした他愛のない会話等、
快適を過ごしてもらおうとするホスピタリティ精神をフロントから伺えました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年07月19日 22:56:32

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

コンセプトの一つでもございます、エコの観点からお客様に様々な物をご提供出来るほどに備えはございませんが、ご不便無くお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、フロントスタッフ、応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ホスピタリティというお言葉を頂いておりますが、均一な部分とご要望に沿った部分とのバランス良く、以降もより気持ちの良くお過ごし頂ける応対と出来るよう努めて参ります。

支配人 出路

【2020年6月18日オープン】オープン記念プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台
【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月02日 10:14:30

6月28日 一泊で利用しました。
部屋が綺麗で気持ちよく利用させて頂きました。
近くにコンビニがないかホテルのスタッフに聞くと、丁寧に説明してくれとて、アットホームな手作り周辺マップを渡してくれました。(スタッフの笑顔が最高ですね)
天然温泉の部屋にいて利用状況がわかるので、空いてる時間に利用しました。
私一人でした^_^
朝食については、部屋に持ち帰って食べるつもりでしたが、料理が多かったのでそのまま食堂で食べました。とても美味しかったです。
そして、一番良かったのはホテルスタッフの笑顔です!
舞鶴では色々なホテルに泊まったことがありますが、次回も利用したいと思います。

2021年06月
天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年07月02日 17:41:00

設備に関しましてはオープンから1年経過したばかりという面もございますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。

また、フロントスタッフの応対、笑顔までお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

テレビでの温泉利用状況確認と実際の利用状況には多少ズレが出ることもございますが、目安にはして頂きやすい為、今回はごゆっくりとご利用頂けたようで幸いでございます。

朝食は和食バイキングに焼き立てパン、ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」に「赤岩高原生卵」を毎日ご提供させて頂いております。
日替わりのメニューもございまして、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと思いますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

特筆頂きましたスタッフの笑顔を大切にして営業して参ります。

支配人 出路

【事前決済でスマートチェックイン♪】オンライン決済プラン♪天然温泉*健康朝食無料*無料駐車場63台
【◇禁煙◇スタンダードルーム◇男女別大浴場完備】

991hayaさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

991hayaさん [50代/男性] 2021年06月21日 14:17:49

急遽宿泊のため,やむを得ず喫煙の部屋。吸わない者には結構きつかった。今時全室禁煙でも良いのではと思った。
風呂は、少し狭く脱衣場が狭いためか、換気がいまいち。
食事は、手作り感がありおいしかった。焼きたてのパンはつい食べ過ぎた。
フロントの接客は、笑顔で親しみやすく、且つ礼儀正しく、心配りも細やかで
最近泊まった宿の中では一番良かった。

2021年06月
天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年06月22日 16:23:56

おっしゃる通り、手狭な作りでご不便をおかけします。換気に関しては今後の課題とさせて頂きます。
全室とまでは出来ておりませんが、全100室中72室が禁煙室でご用意させて頂いておりますが、おかげさまで平素より沢山のお客様にご利用頂き、満室頂いている日も多い為、今回はご希望に沿えませんで大変申し訳ございませんでした。

お褒め頂きました和食バイキングでは、有機野菜、当館で焼き上げます焼き立てパンをご提供させて頂いております。
舞鶴ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」に「赤岩高原卵」を毎日並べさせて頂いてます。

また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。以降もより気持ちの良い応対と出来るよう努めて参ります。

支配人 出路

【楽天スーパーSALE】5%OFF【健康無料朝食】駅徒歩9分×天然温泉・東郷の湯
【◆喫煙◆お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

sum0363さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

sum0363さん [30代/男性] 2021年06月18日 13:18:47

とにかくパンが美味い。
従業員の人当たりも素敵。丁寧。
大浴場はスッキリできる。
エレベーター1つは混む。
部屋にあるテーブルは倒れそうで危ない。

2021年06月
天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年06月22日 16:16:54

おっしゃる通り、手狭な作りでご不便をおかけしますが、無駄の無いシンプルな作りからお客様には分かりやすくご利用頂けるかと存じます。
テーブルやエレベーターに関しては今後の課題とさせて頂きます。

支配人 出路

【お客様参加型エコ活動!】お掃除不要!ECO連泊プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台

投稿者さん 2021年05月24日 23:39:44

スーパーホテル全般に言える事ですが、どこに行ってもフロントの方の対応が素晴らしいと思います。
特にこちらのホテルのフロントの女性は笑顔でハキハキ大きな声で案内して頂けて、非常に気持ち良かった!

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年05月27日 18:44:24

また、日頃より各地のスーパーホテルをご利用頂いているようで、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。特筆頂けるような対応が出来ていたことへの安堵感を頂きました。
以降もより気持ちの良い応対と出来るよう精進して参ります。

支配人 出路

【楽天限定】楽天ポイント10倍ゲットプラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

投稿者さん 2021年05月17日 17:28:49

オープンしたばかりでとても綺麗でした
出張で利用したのですが温泉がとても癒されました

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年05月27日 18:35:31

設備に関しましてはオープンから1年経過していないこともありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。

お身体を、癒して頂きまして元気にご出発頂けておりますと幸いです。

支配人 出路

【2020年6月18日オープン】連泊プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◇禁煙◇エクストラダブルルーム◇男女別大浴場完備】

きーやん1017さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2021年05月05日 20:18:14

施設が新しいこともあり、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年05月07日 17:55:06

当館自慢の無料健康朝食バイキングでは、たくさんお召し上がり頂き
ましたでしょうか?
和食バイキングに有機野菜、当館で焼き上げます焼き立てパンをご提供
させて頂いております。
和食バイキングでは、舞鶴ご当地メニューと致しまして、「海軍カレー」
に「赤岩高原卵」を毎日並べさせて頂いてます。
その他、日替わりメニューのメイン料理(例えば舞鶴発祥の肉じゃがなど)に
舞鶴のお魚料理、卵料理にサブ料理(かぼちゃのそぼろ煮など)、デザートには
フルーツヨーグルトのご準備をさせて頂いてございます。

次回ご利用頂く機会がございましたら楽しんで頂けますと幸いでございます。

支配人 出路

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年6月18日オープン】楽天トラベル限定プラン♪

投稿者さん 2021年05月05日 18:06:53

チェックインには、必要なアメニティはフロントサイドで必要な物をテイクアウトします。必要なら、枕の高さもチョイス出来ます。アメニティの選択は豊富。宿泊室には、タオル、ソープ、カップ、ドライヤー、ポットあり。スリッパもしっかりしたもの。歯ブラシは使わなければフロントで、お菓子に交換。化粧鏡は折り畳みで準備。大型モニターTVでネット動画も見れる。単独エアコンはありがたい。持ち込み飲料水も冷蔵可。飲料化された水道。客室は外部からの喧騒もない。アルカリ天然温泉は格別。スタッフが大浴場ではありませんと、謙遜されてましたが、4人入湯でゆったり出来ます。朝食はバイキングで必要十分な種類あり、和食、各種パン、組み合わせ美味しく頂けるものばかり。ホテルからの出入りの際も、朝食案内も、出会うスタッフは全て笑顔、気配りのある対応。ご当地、1年で5か所の異なるホテルを利用しましたが、スタッフ対応の居心地が良いのは、ここです。駐車場はチェックインが遅くなるほど、近場は満車。少し遠くなり荷物が多い場合注意。ホテルは、海側にも近く、アーケード通りに即して夜歩きは明るい。夜中も温泉入湯出来る。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年05月07日 17:45:42

また、仕組み、立地、設備、応対にもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、不便なくお使い頂く最低限での室内にはなりますが、無駄を省くことで環境への配慮とさせて頂いておりますので、ご理解頂けて幸いでございます。

ご記載頂きましたお部屋の蛇口から出る健康イオン水につきまして、世界8ヶ国で特許を取得してる「MICA加工」という特殊フィルターを水道管に入れておりますので、水を加圧しながら特殊な鉱石と接触させることにより、分子運動が活発になったエネルギーの高い水に変化させております。

スーパーホテルでは地産地消をコンセプトに、朝食にご当地メニューが並んでおります。
このような面から、身体の内側から元気になってご出発頂けておりますと幸いでございます。

スタッフ対応から居心地の良さを感じて頂けたということで、私共も嬉しい限りでございます。
以降もより気持ちの良い応対に努めて参ります。

支配人 出路

【楽天限定】さき楽30プラン♪早めの予約がお得♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【 ◆喫煙◆スタンダードルーム◆男女別大浴場完備】

もりっく体調さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

もりっく体調さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:30:53

スタッフの心配りが非常に良かったです。部屋が狭いので、入り口でのスリッパの脱ぎはきがごちゃつきました。風呂は泉質が非常に良かったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年05月04日 22:18:09

支配人 出路

【楽天限定】さき楽14プラン♪早めの予約がお得♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備

投稿者さん 2021年04月09日 00:18:40

清潔感があり、フロントの方も気持ちのよい挨拶していただきとても好感もてました。
食事もおいしかったです。
また利用したいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月17日 22:17:34

この度は、数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。以降もより気持ちの良い応対と出来るよう精進して参ります。

朝食は日替わりのメニューもございまして、お泊り頂く度新鮮な気持ちでお召し上がり頂けるかと思いますので、次回ご宿泊の機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

支配人 出路

カップルプラン♪女子旅にもオススメ♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◇禁煙◇スタンダードルーム◇男女別大浴場完備】

sakura89710536さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

sakura89710536さん [30代/女性] 2021年04月02日 19:47:54

チェックインから、対応が素晴らしく、選べる女性用のアメニティも充実していて選んでて楽しかった。
温泉のシャンプーも他のホテルなら持参の物を使いますがいい匂いできしむこともなく使わせていただきました。

手作りのアンケートも可愛らしく、おもてなしの心を感じました。

駐車場がホテルの前がいっぱいだったので少し遠くに停めたことと。
コンビニが遠くて夜真っ暗で女の1人歩きが怖かった。次は先に買ってからチェックインすることにします。

全体的に満足です。
また、利用したいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月16日 23:11:05

温泉常備のシャンプーとお部屋常備のシャンプーはどちらもスーパーホテルオリジナルですが、種類が異なるものでして、次回お泊りの際にはお部屋のものもお試し頂ければと思います。
また、女性専用選べるアメニティにつきまして、常時10種類以上ご用意しておりますので、次回また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

アンケートをお褒め頂きましたこと、有難うございます。内容は毎日フロントスタッフが記入しておりますので、嬉しい限りでございます。

八島商店街は、個人でなさっているお店が多く、定休日も不定休の所が多くなってございます。
コンビニエンスストアまでは徒歩5分程と多少距離がございます。女性1名ではやはり不安な部分もあるかとは思います。当館では自転車貸出サービスも行っておりますので次回ご宿泊の際、夜にお出歩きの機会ございましたらお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 19:45:36

2021/3/22に宿泊。
まずフロントの方の接客が素晴らしく良かったです。
部屋も綺麗で清潔感があり快適でした。
朝食もビジネスホテルとは思えない程充実して満足です。
また泊まりたいと思いました。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月16日 22:03:05

フロントでの応対にお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン頂く際やお出掛けの際にしかお客様と接する時間はございませんで、至らない部分もございますが、より気持ち良くお過ごし頂けるよう思慮ある応対に努めて参ります。
設備、朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年03月23日 20:11:11

駅から若干離れていたのはちょっと不便でしたが、駅のホームからでも確認できるスーパーホテルの看板を目標に行くことができ、わかりやすかったです。
お風呂は若干狭かったが、入替制でなくさほど混んでいなかったため、特に問題なかったです(入替制だと混んでおり、困惑したことがあった)。
他のスーパーホテル同様、お気に入り枕を事前にご準備いただいており、非常に心地よかったです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月15日 22:45:44

駅から多少距離はございますが、海近くとの中間程度に位置しておりますので、近隣の観光はして頂きやすいかもしれません。

また手狭ではございますが当館の天然温泉は、「夕日が浦」の源泉を使用してあり、肌に大変優しく疲労回復にも効果が期待出来るかと思います。

投稿者さん 2021年03月20日 08:15:35

2度目の宿泊です。
ビジネスとして安定のスーパーホテルさんなので、安心して泊まれます。
不満点は無いのですが、今後検討していただきたい事を記載してみました。

有線LANの部屋に常備していただきたい。持って帰る質の悪いお客がいるので難しいかもしれませんが、リピーターで借りにくる客はリスト化して置いて欲しい。会社のPCがセキュリティか何か判らないが無線LANが使用出来ない施設もあり、いちいちフロントに降りて取りに行くのが面倒。

近辺の飲酒店マップが手作りで見やすく素晴らしいです。
オススメの店を覗いてみましたが悪くは無いのですが何人かと連れだって行くなら良い店と思います。
大変とは思いますが、オススメの店で1人で入って会話が出来る店を2件程加えていただければ助かります。

また、舞鶴出張の際は泊まりますのでよろしくお願いします。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年04月15日 22:38:16

おっしゃるように、有線は貸出とさせて頂いており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロントへの手間も考えますと、確かに常備しておくのも良いかもしれませんので、今後の課題とさせて頂きます。

また、マップに関するお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様にご紹介できるお食事処は自身でも探索しながら随時更新させて頂きます。

【◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

Y.K5428さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

Y.K5428さん [30代/男性] 2021年03月05日 23:01:58

王道のスパホ!
部屋も新しく綺麗でテレビも4Kで大きく良かった。
大浴場も男女完全別で良かったです。
朝食も美味しく良かったです!

2021年02月
天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年03月14日 12:40:25

この度は、数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

心温まるお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同感激しております。
2020年6月18日にグランドオープンを迎え、まだ当館は新しいですが、この綺麗な状態を、維持出来ます様に、お客様お一人お一人に、感動して頂けます様に、日々精進して参ります。

三浦

【特定日限定】見つけたらラッキー♪ホリデープラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◆喫煙◆お部屋お任せ◇男女別大浴場完備】

裏モノJAPANさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

裏モノJAPANさん [50代/男性] 2021年01月20日 21:06:38

フロントの方の対応が良いです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 11:12:16

スタッフへのお褒めのお言葉に、一同感激しております。お客様お一人お一人が、気持ち良くゆっくりと過ごせて頂けます様に、日々精進して参ります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三浦

【GoToトラベルキャンペーン】超お得!地元のお食事券3000円/人数分付きプラン

投稿者さん 2020年12月20日 17:27:40

スタッフも笑顔で挨拶をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、1点だけ気になったことがありました。2階にあるお風呂ですが、18時ごろ入った時は気にならなかったのですが、23時ごろ入ったときは湯船に髪の毛やアカのようなゴミが浮いていて、お湯が循環されていないように感じました。少し残念でした。
でも、また利用したいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 10:28:59

当館の天然温泉では、温泉の浮遊物により大変、ご不害な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
温泉担当業者と共に、改善に向けて取り組んで参ります。
気持ち良く安心に、天然温泉を楽しんで頂けます様に、全力で努力致します。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
おいお忙しい中でのご投函、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月06日 00:14:53

スタッフさんも笑顔で
館内も綺麗で
お部屋も落ち着いた
雰囲気で休まりました
朝食も健康的で満足できました

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 10:08:43

心温まるお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
オープンしたてのこちらのホテルを、いつまでも維持し続けていけます様に、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月05日 23:33:45

5日間,快適に過ごせました。
レイアウトの関係なのか,部屋は床面積よりも広く感じました。
朝食も同価格帯のビジネスホテルの中では上位に位置すると思います。 但し,ご飯はもう少し固めが私の好みです。 玉子かけご飯,カレー,どちらも柔らかいご飯は合わないと思います。
フロントスタッフはテキパキとして感じが良い方々ばかりでした。
浴場の込み具合が,部屋のモニタで確認できるのは良いシステムだと思います。
WI-FIは安定して快適でした。 5GHzでの接続が可能な点は評価します。
部屋のシャワー,洗面の水圧は十分です。 私はハードコンタクトレンズを使用している関係で,洗浄の際にある程度の水圧を必要としますが,十分な水圧でした。

気になる点は,部屋によっても違うと思うのですが,下水配管の施工に問題があるようです。 6階の部屋でしたが,洗面の水の流れがスムーズではなく,異音(ボコボコ)と時々下水臭がする。 これが改善されれば,オール5です。 1年未満の建物なので残念です。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 10:04:07

たくさんの貴重なご意見を頂戴した中で、水道の排水の悪さで大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
朝食におきましても、主の白米が柔らかく、美味しくお召し上がれず重ねてお詫び申し上げます。
再度調査し、原因を探り改善したいと思います。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
次回はご安心し、快適に過ごせます様に、スタッフ一同精進して参ります。

三浦

【2020年6月18日オープン】4連泊以上プラン♪天然温泉完備*健康朝食無料*無料駐車場63台完備
【◇禁煙◇エクストラダブルルーム◇男女別大浴場完備】

ムーくんムーくんさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ムーくんムーくんさん [40代/男性] 2020年12月01日 09:05:16

フロント対応最高に良かった。ホテルも綺麗でまた行きたいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2021年02月06日 09:27:59

2020年6月18日グランドオープンを迎え、お褒め頂けたことに感謝し、綺麗で清潔なお部屋をこの先も、維持し続けていけますようにスタッフ一同、努力して参ります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。