ショウジ9393
中洲観光に便利!九州名物朝食と天然水

近くに中洲があるので観光に良いです!飲食店も数多くあります。 また、朝食は九州の名物を食べることができ、アイスクリームもバイキングとなっています。 また、宿泊者に配布している水も地元九州のアルカリ性の天然水です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 中洲の観光や飲食店についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食のアイスクリームバイキングもご満足いただけたようで何よりです。 さ地元九州のアルカリ性天然水もお楽しみいただけたとのこと、私たちのこだわりを感じていただけたことに感謝いたします。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 福岡フローラルイン西中洲 フロント
2025-12-31
にんじんマルシェ
繁華街の静かな宿、レディースルームで安心感

場所は繁華街内にも関わらず、静かで駐車場もあり、便利です。 レディースルームに宿泊しました。とはいえ特にレディースルーム特典のドライヤーやスチームには興味ありませんでしたが、安心感はありました。 一階EV前にあった浴槽用のハーブは珍しく、喜んで使用させていただきました。夜食のカレーは逃してしまいましたが、次回は挑戦しようと思いました。 また博多に出張の際は是非利用しようと思いました。

この度はご宿泊と温かいコメントをありがとうございます。 繁華街にありながら静かで、駐車場もご利用いただける点をお褒めいただき、私たちも大変嬉しく思います。 レディースルームをご利用いただき、安心感を感じていただけたとのこと、何よりでございます。 一階エレベーター前のハーブは自社グループ産のものでございまして、お楽しみいただけたようで光栄です。夜食のカレーも次回ぜひお試しください。 また博多へおいでの際は、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
2026-02-12
たったん777
夜のカレーサービス復活!朝食も充実

駅からは少し遠目ですが、徒歩で問題なく行けます。 いつも夜のカレーサービスを楽しみにしていて、前回の宿泊時は夜のカレーサービスがなく残念でしたが、今回は実施していました。具はありませんが、ルーに野菜などが溶け込んでいる感じで、好きなカレーです。 朝食も充実していて、味付けが濃い目で、明太子やこだわり卵もあって、白飯を食べ過ぎてしまうのが難点です(笑)

この度はご滞在のご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 夜のカレーサービスを楽しみにしてくださっているとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。 姉妹ホテルであるかごしまプラザホテル天文館にて店舗を構えるカレー専門店の「リサーナカレー」を、毎日20時より無料の夜食サービスとしてご提供しております。 また次回ご宿泊の際にも、一日の締めくくりに、少しでもおくつろぎいただけましたら嬉しく存じます。 朝食についても、お米が進むとの嬉しいお言葉、自社で生産している農園スタッフの何よりの励みとなっております。 博多明太子や高菜、糸島のつまんでご卵、太宰府で親しまれている梅ひじき、そして自社で仕込んだサバ味噌など、朝から元気になっていただけるご飯のお供をご用意しております。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-08
ショウジ9393
充実したサービスと立地、朝食も満足

20:00以降のカレーサービスや鹿児島の温泉水(ペットボトル)、シャンプーバイキング、漫画などサービスがたくさんあります。 中洲や福岡市役所からも近くて、飲食店も周辺にたくさんあり、とても便利です。 朝食は、博多名物・水炊きや明太子などを食べることができ、デザートのアイスクリームの種類も豊富です。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 オリジナルカレーや鹿児島の美豊泉、シャンプーバイキング、漫画と、さまざまなサービスをお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく拝読しました。 朝食では水炊きスープや明太子、特製ジェラートの種類も豊富とのこと、喜んでいただけて何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
2026-02-07
sayaneko
深夜のチェックインも快く対応してくれたホテル

遠くからイベントに来るいとこと泊まるために取りました。帰りが1時過ぎてしまいましたが、電話したら快く受け入れていただきありがたかったです。ウェルカムドリンクやお水のサービスもあって大満足です!フロントの方も感じがよく、荷物を預ける時に禁煙室に変えてもらえないかお願いしたら、運良く変えていただくことができました。今度は夜食のカレーに間に合うようなタイミングで泊まりたいです!

この度はご利用ありがとうございました。遠方からのイベントに参加され、夜遅いお戻りにも快くご対応できたことを嬉しく思います。 ウェルカムドリンクとお水のサービスを喜んでいただけて、大変光栄でございます。フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 次回は夜食のカレーに間に合うタイミングでお越しとのこと、私たちも楽しみにお待ちしています。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-04
akisyrk
中洲川端駅近く、清潔な部屋と食事に満足

中洲川端駅からもほど近く、空港線のみで、福岡空港から、博多・天神と非常に便も良いです。 食事もバラエティに富んでいますし、部屋も清潔、匂いも勿論ありませんでした。予想を超えて良かったです。またの機会も利用させていただきます。

この度はご宿泊と素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 中洲川端駅からのアクセスの良さや、空港線での移動の便利さ、バラエティ豊かな食事、清潔なお部屋と匂いがない点もご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。 お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになっております。次回のご来館も、心よりお待ちしております。 またのお越しを是非お願いいたします。
2026-02-04
ひなしと
ライブの思い出と共に、快適な滞在でした

ライブのために宿泊しました。フロントのスタッフの方の感じも良かったです。入口にお水のペットボトルもあるし、お風呂用の自分で作るサシェみたいのも初めてで面白かったです。カレーには間に合いませんでしたが、次は食べてみたいです。 お部屋もキレイでした。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フロントのスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。お水や、お風呂用のサシェ作りを楽しんでいただけたとのお言葉、ありがとうございます。 カレーは次回ぜひお召し上がりくださいませ。お部屋もきれいとのご感想、重ねてお礼申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-27
サービスが豊富なホテル

2回目の利用ですが、中洲も天神も徒歩圏内にあり、建物自体は新しくありませんが清掃が行き届いており快適に過ごせました。 選べる枕やシャンプーバー、入浴剤などのサービスが良かったです。朝食も種類が豊富で、夜のカレーもおいしくいただきました。 今回はReFaのお部屋を予約しましたが、 ドライヤーやヘアアイロン、シャワーヘッドだけでなく、シャンプー&コンディショナーもReFaでした。 雨の日は傘の貸し出しもあり、とても助かりました。

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。 中洲や天神へのアクセスが便利で、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。清掃に関してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 また、選べる枕やシャンプーバー、入浴剤などのサービスをお楽しみいただけたこと、朝食や夜のカレーもご満足いただけたようで何よりです。 ReFaのお部屋でのご滞在もお楽しみいただけたようで、特にドライヤーやヘアアイロン、シャンプー&コンディショナーにご満足いただけたことを嬉しく思います。雨の日の傘の貸し出しもお役に立てたようで良かったです。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-20
サービス充実!夜食カレーが嬉しい

ホテルが入り込んだ所にありましたが、コンビニも少し歩けばあるし、中洲や天神まで歩いてもそんなに時間がかかりません。ご飯屋さんの地図も貰えて、何種類かシャンプーのポンプがロビーにあって、カップに入れて持っていけるし、香りのハーブも自由に持って行ってよかったり、朝食にジェラート食べれたり、夜食のカレーは無料で自由に食べれたり、美味しかったり、それに、私が泊まったときはみかんをカウンターで無料で提供されていました。そういうホテル側の配慮が嬉しかったですよ。夜食のカレーは確か20時から0時まで提供されていたような気がします。夜食のカレーがあるのって意外と助かりますよ。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】リフレッシュビジネスステイ|素泊り

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や周辺の便利さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、シャンプーやハーブ、朝食のジェラート、夜食のカレーなど、ホテルのサービスをお楽しみいただけたようで何よりです。特に夜食のカレーは、多くのお客様にご好評をいただいており、皆様のご期待に応えられるよう努めております。 無料のみかんのサービスも喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう、心を込めたサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。 貴重なご意見をありがとうございました。 福岡フローラルイン西中洲 フロント
2026-01-11
静かで快適!無料カレーが嬉しいホテル

大通りから少し入った立地で静かな環境のため、部屋での休息もテレワークも快適に行えました。 夜食の無料カレーは大変ありがたいです。 連泊でしたが、美味しいので毎日いただきました。 またお世話になりたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 静かな環境で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館が位置する西中洲は賑やかな繁華街のすぐ隣にありながら、一歩入ると落ち着いた静けさがあるところが特徴のエリアとなっております。 テレワークにもご利用いただけたとのことで、私たちの施設が役立てたことに感謝いたします。 夜食の無料カレーもお気に召していただけたようで、毎日お楽しみいただけたことに喜びを感じております。 姉妹ホテルである「かごしまプラザホテル天文館」の1階にあるカレー専門店のカレーをご用意しております。 「ささやかな憩いのカレー」というコンセプトで鹿児島・阿久根の農園で育てたお米など、こだわりの素材を使用しております。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-26
PinkRed
良かったです。

今年2回目の宿泊でした。 今回は、イルミネーションの時期と重なり、会場からも近かったので見に行きやすかったです。 フロントの方も丁寧な対応でとてもよかったです。 福岡に来たときは、また泊まりたいです。

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。 イルミネーションの時期にお越しいただき、会場へのアクセスも良かったとのこと、大変嬉しく思います。 フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 福岡にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。 心よりお待ちしております。
2025-12-20
ノンタン7839
ありがとうございました!

わたしが女性限定プランをよく見ずに予約を入れもうしわけ5でした、お電話をいただいて別にお部屋を用意してくださって助かりました。 また福岡に行く際にはプラン名をよく見て予約をしたいと思います。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お電話での対応がご助力となり、安心してご滞在いただけたことを嬉しく思います。 次回福岡にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 福岡フローラルイン西中洲
2025-12-18
toko1021

土日は満室で泊まれないことがありますが、私にとって福岡といえばここ!のお気に入りのホテルです。立地もお部屋もホスピタリティも何の不満もないです。予報では曇りだったのに雨が降り出してしまい、傘を買いに行かなくちゃいけないかなあと困っていたところ、玄関前に傘の貸し出しがあってとても助かりました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 福岡において当ホテルをお気に入りとしていただけて、大変嬉しく思います。立地やお部屋、ホスピタリティにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 また、雨の日に傘の貸し出しが役立ったとのお言葉、安心いたしました。お客様の快適な滞在をサポートできることが私たちの喜びでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-16
Ask929
清潔で快適!女性も安心できるホテル

建物自体は古い感じでしたが、部屋とバスルームはとても清潔で快適でした。女性1人での宿泊だったのですが、女性専用フロアに空きがあるとのことでチェックイン時に変更してくださり、安心して過ごすことができました。アメニティが充実しており、シャンプーが選べるのが良かったです。ベッドと枕の硬さがちょうどよく、ゆっくりと寝ることができました。また伺いたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 女性専用フロアへの変更ができたことで、安心してお過ごしいただけたとのこと、私たちも安心いたしました。アメニティやシャンプーについてもご満足いただけたようで、何よりです。 ベッドや枕の硬さがちょうど良かったとのお言葉も励みになります。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-10
556くん
天神徒歩圏内、個別Wi-Fiで快適

レディースフロアを利用しました。 ホテルへのアクセスは天神までも徒歩で行けて程よい位置にあり便利でした。 お水も無料で1本頂けますし、お部屋もきれいでした。 私の機種?だとWi-Fiが繋がらなかったみたいで、相談したら個別のWi-Fi機器で対応して頂き快適に過ごせました。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|素泊り

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。 ホテルの立地やお部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 無料で提供させていただいているお水に関しては、「美豊泉」という鹿児島の温泉水を使用しております。 Wi-Fiの接続に関してはご不便をおかけしましたが、個別のWi-Fi機器で快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-06
アメニティ充実も夜食カレーは残念

以前にも出張で利用したことがあり、今回も利用させていただきました。 お水やお茶のサービスが充実していて、アメニティ類は大変満足です。 夜食のカレーを楽しみにしていましたが、2泊とも早めに終わってしまっていて残念でした。

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。 お水やお茶のサービス、アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 夜食のカレーについては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 福岡フローラルイン西中洲
2025-12-01
#あっきー
お風呂の水圧改善と変わらぬ接客に満足

久しぶりに利用させてもらいましたが、お風呂のシャワーの水圧が以前より良くなった印象があり、接客もサービスも変わらず良く、外食の際のアクセスが優れているかと思います。夜食のカレーを食べた事がありませんので、次回、利用するタイミングで一度、食べてみたいと思いました!

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉いただきまして大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しておりますので、その成果を感じていただけたことに感謝いたします。 外食の際のアクセスの良さも、当ホテルの魅力の一つですので、ぜひ次回もご利用ください。 夜食のカレーについても、ぜひお試しいただければと思います。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
2025-11-23
IMHULL
フロントの対応とサービスに満点!

フロントの対応、(駐車場の案内など)きめ細かいサービス好感持てました。福岡の中心部の数あるホテルでこの価格とサービスであれば満点です!

この度はご滞在と温かいお言葉をありがとうございます。フロントの対応や駐車場のご案内など、きめ細かなサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。 福岡の中心部での滞在をこの価格とサービスで満点と評価していただき、光栄です。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
2026-02-02
くりす0101
コスパと場所が魅力

コスパと場所がいいので利用しています。ただ、夜食のカレーは30食限定なのでまだ一回も食べれたことはありません。。。

この度はご利用いただき、ありがとうございます。 コストパフォーマンスや立地にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 夜食のカレーについては、30食限定のためご期待に添えず申し訳ございません。今後、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、改善を検討いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-19
ラララー♫

立地もよく清潔で快適なホテルでした。Refaコラボルームでしたので、ドライヤーとアイロンで髪がしっとりサラサラになり、とても気分が上がりました。また利用したいです。

ラララー 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や清潔さ、快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 Refaコラボルームでのご滞在が、髪のお手入れにお役立ちできたようで何よりです。 お客様の気分が上がったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-01-09