桃佳momo

イベント利用で宿泊。 ホテルは地下鉄駅からも近く、イベント会場へ行くための天神方面も徒歩徒歩圏内で 安心して滞在できました。 夜食サービスのカレーがとても美味しく、嬉しいサービスのひとつです。 朝食も、手の込んだ料理は全般的にとても美味しく、逆に期待したジェラートは少しイマイチでした。 建物自体が、多分だいぶ古いようで 浴室と部屋の段差が結構あったり、コンセントがUSB対応では無かったりという部分もありましたが 掃除も行き届いているようで、浴室内の不快感もなく コンセントは専用のアダプターが用意されており、安心して充電利用できました。 また、多種のドリンクやシャンプーバー、漫画などサービスが多くとても楽しく過ごすことが出来ました。 今回は、レディースルームだったからか?基礎化粧品も浴室に常備されており サービスのアメニティーも充実しているので、手ぶらでも安心です。 Refaの商品も色々と試せて良かったです。

【楽天月末セール】厳選refa人気5商品で極上美容体験が叶うrefaルーム誕生!!|朝食付

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 地下鉄駅からのアクセスや、イベント会場への便利さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 夜食のカレーや朝食の料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ジェラートに関してはご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後の改善に努めてまいります。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やアメニティの充実に力を入れておりますので、安心してご利用いただけたことも嬉しく思います。 サービスや基礎化粧品、Refaの商品をお楽しみいただけたとのこと、私たちの提供するサービスが少しでもお客様の滞在を楽しいものにできたなら幸いです。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-14
2025年2月宿泊

2/7~10日3泊4日 ※ホテルの食事については全て外食だったので評価不能とさせてもらいました。 まずホテルの立地は最高でした!最寄りの駅までは少し歩きますが気にする程でも無いです。ただ大きいスーツケースを自分で運ばれる方は?かな? 今回、私は宅配の往復便を頼んだので全く気になりませんでした。 部屋はレディースフロアーに泊まりました。シングルですし若干部屋が狭いかなーとは思いましたが、ほぼ寝るだけという感じだったので立地を考えれば、このホテルで良かったと思ってます。 後はアメニティが充実していますしシャンプー、入浴剤も選べるのは嬉しかったし楽しかったです。 とにかく福岡の食事を堪能したい人にはオススメします。ホテル出れば目の前から飲食店だらけですし、ゆっくり歩いて10分?くらいで屋台にも行けます。 また福岡に旅行に行く時は是非使わせて頂きます。 心残りはホテルの無料カレーが食べれなかった事ですw 外で食べ過ぎてタイミングがなかっただけですがw

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。天神にも中洲にも便利な場所ですございます。 お部屋やアメニティについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。特にレディースフロアの充実したアメニティは、多くのお客様にご好評をいただいております。 また福岡にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フローラルイン西中洲 フロント
2025-02-13
ベト0467
中洲会食に便利、コスパ良し

福岡への仕事で2泊利用させて頂きました。場所は天神と中洲川端の中間位から少し入った路地裏的な場所にあるビジネスホテルです。どうしても場所的なハンデはあると思います。いつもは博多駅前などのホテルを使うことが多かったが、中洲での会食の兼ね合いもありここに決めましたが、結果は思っていたよりも遥かに良かったといえます。受付の女性がバラバラに取った連泊対応を笑顔でしてくれましたし、朝食が手作り感がある食事内容ということや、何と夜食のカレーが24時まで提供されることもあって小腹がすいた我々にはとてもよかったです。交換タオルなども宿泊フロアーに置いてあり、コスパもよく、なかなか良いホテルを発見した感じでした。同僚とも意外によかったよねという話をしました。

【楽天月末セール】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|朝食ビュッフェ付

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応や朝食、夜食のカレーについてお褒めいただき、ありがとうございます。 今後もお客様にとって快適で便利なホテルを目指してまいりますので、また福岡にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。 同僚の方とも良いお話をしていただけたとのこと、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
2025-11-13
redelephant use

6月29日に妻と2人で利用させていただきました。 館内にはいたるところにおもてなし精神がちりばめられており、頭が下がります。 気に入った点は、先ずはエレベーターを降りた瞬間に目に入る枕の種類! 数多くあり自分好みの枕をチョイスできるのは嬉しいですね。 お部屋には小さなマッサージ機や青竹踏み等もありました。 お部屋にはドルチェグスが置いてあり、美味しいコーヒーが寝起きで飲めるのも嬉しいです。 ロビーにはシャンプーバー、ミネラルウォーター、漫画などのサービスが数々あります。 フロントの方も感じ良く接してくださいます。 また利用したいホテルでした。

【楽天月末セール】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|素泊り

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 おもてなしの精神を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特に、エレベーターを降りた瞬間に目に入る枕の種類や、 お部屋のマッサージ器、ドルチェグストでのコーヒーを楽しんでいただけたこと、 私たちのサービスがご満足いただけたようで何よりです。 マッサージ器、ドルチェグストはツインルーム限定のサービスとなっております。 ロビーのシャンプーバーやミネラルウォーター、漫画なども お客様にとって快適な滞在の一助となれば幸いです。 フロントスタッフへのお褒めの言葉も、しっかりと伝えさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 フローラルイン西中洲 我部
2025-07-02

場所は中洲のど真ん中ですが変な環境ではなく便利です。大通りからは一歩入っていて奥まっているので少し分かりづらいかも。 フロントもお掃除の方も感じが良く、ホテル自体は古いかもしれませんが部屋はリニューアルされており、清潔で必要なアメニティも揃っています。 シャンプーはロビーで自分で選んでカップに入れて使ってみることも出来るし、もちろん部屋にも備え付けてあります。 一人一本お水が貰えるのも助かります。 廊下の声が結構聞こえるのだけが悪い点くらいです。 飲み会の時はたまに泊まるのでまた利用させてもらいたいです。

【春夏セール】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|素泊り

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 便利な立地や、フロントや清掃スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お部屋やアメニティにご満足いただけたようで、何よりです。 シャンプーを選んでいただけるサービスや、お水のサービスもご利用いただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。 廊下の音についてはご不便をおかけし、申し訳ございません。今後の改善点として、しっかりと検討させていただきます。 ご投稿ありがとうございました。 またお近くへお越しの際には是非ご利用ください。
2025-06-22
サービス充実!夜食カレーが嬉しい

ホテルが入り込んだ所にありましたが、コンビニも少し歩けばあるし、中洲や天神まで歩いてもそんなに時間がかかりません。ご飯屋さんの地図も貰えて、何種類かシャンプーのポンプがロビーにあって、カップに入れて持っていけるし、香りのハーブも自由に持って行ってよかったり、朝食にジェラート食べれたり、夜食のカレーは無料で自由に食べれたり、美味しかったり、それに、私が泊まったときはみかんをカウンターで無料で提供されていました。そういうホテル側の配慮が嬉しかったですよ。夜食のカレーは確か20時から0時まで提供されていたような気がします。夜食のカレーがあるのって意外と助かりますよ。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】リフレッシュビジネスステイ|素泊り

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や周辺の便利さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、シャンプーやハーブ、朝食のジェラート、夜食のカレーなど、ホテルのサービスをお楽しみいただけたようで何よりです。特に夜食のカレーは、多くのお客様にご好評をいただいており、皆様のご期待に応えられるよう努めております。 無料のみかんのサービスも喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう、心を込めたサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。 貴重なご意見をありがとうございました。 福岡フローラルイン西中洲 フロント
2026-01-11
ショウジ9393
中洲観光に便利!九州名物朝食と天然水

近くに中洲があるので観光に良いです!飲食店も数多くあります。 また、朝食は九州の名物を食べることができ、アイスクリームもバイキングとなっています。 また、宿泊者に配布している水も地元九州のアルカリ性の天然水です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 中洲の観光や飲食店についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食のアイスクリームバイキングもご満足いただけたようで何よりです。 さ地元九州のアルカリ性天然水もお楽しみいただけたとのこと、私たちのこだわりを感じていただけたことに感謝いたします。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 福岡フローラルイン西中洲 フロント
2025-12-31
静かで快適!無料カレーが嬉しいホテル

大通りから少し入った立地で静かな環境のため、部屋での休息もテレワークも快適に行えました。 夜食の無料カレーは大変ありがたいです。 連泊でしたが、美味しいので毎日いただきました。 またお世話になりたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 静かな環境で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館が位置する西中洲は賑やかな繁華街のすぐ隣にありながら、一歩入ると落ち着いた静けさがあるところが特徴のエリアとなっております。 テレワークにもご利用いただけたとのことで、私たちの施設が役立てたことに感謝いたします。 夜食の無料カレーもお気に召していただけたようで、毎日お楽しみいただけたことに喜びを感じております。 姉妹ホテルである「かごしまプラザホテル天文館」の1階にあるカレー専門店のカレーをご用意しております。 「ささやかな憩いのカレー」というコンセプトで鹿児島・阿久根の農園で育てたお米など、こだわりの素材を使用しております。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-26
ノンタン7839
ありがとうございました!

わたしが女性限定プランをよく見ずに予約を入れもうしわけ5でした、お電話をいただいて別にお部屋を用意してくださって助かりました。 また福岡に行く際にはプラン名をよく見て予約をしたいと思います。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お電話での対応がご助力となり、安心してご滞在いただけたことを嬉しく思います。 次回福岡にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 福岡フローラルイン西中洲
2025-12-18
toko1021

土日は満室で泊まれないことがありますが、私にとって福岡といえばここ!のお気に入りのホテルです。立地もお部屋もホスピタリティも何の不満もないです。予報では曇りだったのに雨が降り出してしまい、傘を買いに行かなくちゃいけないかなあと困っていたところ、玄関前に傘の貸し出しがあってとても助かりました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 福岡において当ホテルをお気に入りとしていただけて、大変嬉しく思います。立地やお部屋、ホスピタリティにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 また、雨の日に傘の貸し出しが役立ったとのお言葉、安心いたしました。お客様の快適な滞在をサポートできることが私たちの喜びでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-16
Ask929
清潔で快適!女性も安心できるホテル

建物自体は古い感じでしたが、部屋とバスルームはとても清潔で快適でした。女性1人での宿泊だったのですが、女性専用フロアに空きがあるとのことでチェックイン時に変更してくださり、安心して過ごすことができました。アメニティが充実しており、シャンプーが選べるのが良かったです。ベッドと枕の硬さがちょうどよく、ゆっくりと寝ることができました。また伺いたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 女性専用フロアへの変更ができたことで、安心してお過ごしいただけたとのこと、私たちも安心いたしました。アメニティやシャンプーについてもご満足いただけたようで、何よりです。 ベッドや枕の硬さがちょうど良かったとのお言葉も励みになります。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-10
556くん
天神徒歩圏内、個別Wi-Fiで快適

レディースフロアを利用しました。 ホテルへのアクセスは天神までも徒歩で行けて程よい位置にあり便利でした。 お水も無料で1本頂けますし、お部屋もきれいでした。 私の機種?だとWi-Fiが繋がらなかったみたいで、相談したら個別のWi-Fi機器で対応して頂き快適に過ごせました。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|素泊り

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。 ホテルの立地やお部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 無料で提供させていただいているお水に関しては、「美豊泉」という鹿児島の温泉水を使用しております。 Wi-Fiの接続に関してはご不便をおかけしましたが、個別のWi-Fi機器で快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-06
まこちかこち
快適なホテル

初めて女性限定フロア階に宿泊しました。前に宿泊したお部屋より少し広くて嬉しかったです。清潔つあ宿泊に必要なものが全部用意されてるホテルで、また予約すると思います。フロントの方々も親切ですし快適でした。ありがとうございました。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】refa人気商品で極上美容体験が叶うrefaルーム【素泊り】

この度はフローラルイン西中洲ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 女性限定フロアでの快適な滞在をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。お部屋の広さや清潔さ、必要なアメニティが整っていた事がご満足頂けたとの事でスタッフ一同感激致しております。 また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。 次回のご予約を心よりお待ち致しております。どうぞお気をつけてお過ごしください。 フロント
2025-11-16

部屋は典型的なビジネスホテル。 ロビーに全てのアメニティがおいてあり、必要な物だけ部屋に持ち帰るシステム。無駄がなく良かった。 また、1日1本のアルミ缶の水が置いてあり助かります。 少し気になったのが、連泊時には部屋の掃除を希望する場合には『掃除して下さい』をドアに貼る必要がある事。 昔のビジネスホテルの倍の料金なのに、貼り出しを忘れてベッドメーキング、清掃、タオル類交換無し。 これはいかがなものかと思いました。 それ以外は、立地も良く素晴らしかったです。 タオル類の交換

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】リフレッシュビジネスステイ|素泊まり

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 弊ホテル、お部屋やアメニティのシステムについてご評価いただき、大変嬉しく思います。無駄のないスタイルがご満足いただけたとのこと、何よりです。一方で、ご連泊時の清掃に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は貴重なものであり、今後の改善に活かして参ります。清掃の手続きについて、より分かりやすくお知らせできるよう努めてまいります。 立地についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在となるよう、引き続きサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 福岡フローラルイン西中洲 福嶋
2025-11-04
takahooo

はじめての利用で、駅から少し離れていて不安でしたが、隠れ家的なお店が並ぶ界隈で女性の一人歩きも全く恐くなく安心できました。アメニティも充実していて、何より朝食が地産のものがたくさんあり、全部食べられなかったのが心残りです。このサービスであれば、お値段もリーズナブルだと思いました。また利用させていただきたいと思いました。お世話になりました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅からの距離について不安を感じられたとのことですが、周辺の雰囲気を楽しんでいただけたようで安心いたしました。隠れ家的なお店が並ぶエリアは、特に女性のお客様にとっても魅力的な場所です。レディスルーム(Refaルーム)オススメです。 アメニティや朝食についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。地産の食材を使った朝食は、私たちの自慢の一つですので、次回はぜひ全てのお料理をお楽しみいただければと思います。 リーズナブルな価格でご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。お世話になりました。 福岡フローラルイン西中洲 福嶋
2025-10-26

いつもお世話になっています 中洲まで歩いて行ける立地で、何不自由ありません ウェルカムコーヒーのサービスもありますし、8時以降はカレーの無料サービスもあります 駅から少し離れてはいますが、非常に居心地の良いホテルです

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 中洲までの立地や、ウェルカムコーヒー、カレーの無料サービスをお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく思います。 駅からは少し距離がありますが、居心地の良さを感じていただけていることが私たちの励みになります。 今後とも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。 福岡フローラルイン西中洲 福嶋
2025-10-26

朝食がすごく美味しくて、お客様に対する配慮がされていると感じました。 お向かいのホテルも宿泊したことがありますが、こちらの方がゆっくりできた気がします。 次回 中洲に来る際は、迷わす予約をさせて頂きます。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|朝食ビュッフェ付き

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めて準備しております。 引き続き、快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 次回の中洲訪問の際も、ぜひお待ちしております。
2025-10-01
うしSSS

リピートです 日曜だけ泊まりの予定が仕事の都合で月曜も泊まりになりあわてて予約しましたが、丁寧に対応いただきました とにかく朝ごはんがおいしい 卵と明太子と梅ひじきの福岡名物とお味噌汁がめちゃくちゃおいしいです ホテル自体はそこまで新しさはないものの清潔 天神中洲博多近辺に出張のときはここと決めています

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】リフレッシュビジネスステイ|ビュッフェ朝食付き

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。 お仕事の都合での急なご予約にも、丁寧に対応できたことを嬉しく思います。 また、朝ごはんをお楽しみいただけたとのこと、特に福岡名物の卵や明太子、梅ひじき、お味噌汁が美味しかったとのお言葉、大変励みになります。 清潔感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 天神中洲博多近辺での出張の際には、ぜひまたお越しください。お待ちしております。 福岡フローラルイン西中洲 福嶋
2025-09-11
やぶ(30代 女性)

何度泊まったかわからないくらいお世話になっています。 行きつけのお店から近いのも便利です。 ドームでLIVEがあったので駐車場も諦めていたのですが、運良く開いていたので敷地内に停めさせていただけたのでありがたかったです。 またよろしくお願いいたします。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 何度もお越しいただいているとのこと、大変嬉しく思います。 行きつけのお店に近い立地が、少しでも便利に感じていただけているなら幸いです。 ドームでのLIVEの際に、駐車場をご利用いただけたとのこと、 お役に立てて何よりです。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 引き続きよろしくお願いいたします。 福岡フローラルイン西中洲 福嶋
2025-08-18
asa23chan

中洲と天神の間にあり、出合橋がすぐ目の前で立地及び景色が最高でした。 少し隣の部屋の外国の方が騒がしい時もありましたが、部屋もきれいで受付スタッフもとても親切で大満足です。 また利用しますのでよろしくお願いします。

【春夏セール】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|素泊り

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。福博であい橋の近くでの滞在が素晴らしい思い出となったこと、何よりです。 隣の部屋の騒音についてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はより一層の配慮を心掛けてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 福岡フローラルイン西中洲 福嶋
2025-06-27