NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月30日 18:03:06

ホテルスタッフの対応が親切、丁寧でとても良かったです。
中庭もお部屋の雰囲気も居心地良く快適に過ごせました。
朝食もお釜で炊いたご飯に色んな種類のおかずで美味しかったです。
是非また宿泊したいと思います!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:11:02

また、スタッフ、お部屋、ご朝食に関してもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても最も嬉しいご感想でございます。温かなお言葉をご滞在後にもこうしてお寄せ頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。いつの日にかまたお会いでいますこと心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 スタッフ一同

【こだわり和朝食付】城下町に溶け込む点在型ホテル!歴史建築で上質ステイ
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

ベッショサンさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ベッショサンさん [60代/男性] 2022年09月14日 21:02:15

90歳の高齢者と同伴しましたが、部屋の雰囲気は良いにですが、高齢者にとってはある意味優しくない作りなのかな?サービスや対応は十分満足できるのに少し残念でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:07:14

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、この度はお部屋の構造上、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
国登録有形文化財である客室は建物本来の形を変えることなくリノベーションしております。
そのため、お部屋によっては段差やメゾネットの造りになっておりますことをお客様にご理解いただいております。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めさせていただきますので、事前にご不安な点やお部屋の希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

次回ご利用いただける際にはより一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町 スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年09月05日 11:30:26

いつもお世話になっております。
心遣いが素晴らしいお宿です。
食事は充実していますね
考え事には最高です

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:02:11

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、素敵なご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

引き続きお客様が快適に、また戻ってきたくなるホテルを目指してスタッフ一同励んでまいります。是非またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

kei1935さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

kei1935さん [40代/男性] 2022年08月26日 22:19:49

2022年8月10日から一泊しました。いつか行ってみたいと思っていたNIPPONIA。とても良かったです。
スタッフの気遣いが行き届いていて、心地よい時間を過ごすことができました。街歩きの説明も楽しく期待を裏切らないものでした。地元食材を活かした食事は他にない逸品で美味。古い日本建築は趣がありながらも清潔に保たれていて◎。
また泊まりたいと思います!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 16:58:35

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。スタッフやお食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は全部で3棟10室のお部屋のご用意がございます。どれも建物本来の美しさをそのままに、快適にリノベーションされたお部屋でお過ごしいただけます。
また季節やお部屋を変えてお越しいただけましたら前回とは違った伊賀の魅力を感じて頂けるかと存じます。
スタッフ一同、またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 10:03:24

夕食のないプランでしたが、スタッフの方が近隣のおすすめを丁寧に教えてくださいました。
朝食も蝉の鳴くお庭を眺めながら、とても優雅な時間を過ごすことが出来ました。
粕汁に感動し、たくさん頂きました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 16:54:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
ご朝食ではゆっくりと堪能していただけたとのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。
当館はご夕食も地産地消をテーマにしたフレンチのコースをご用意しております。
またの折には是非ご夕食もご堪能くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町 スタッフ一同

【LUXDAYSポイント10倍】伊賀上野の風情の中、体に優しい朝食で迎える穏やかな朝<朝食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

ranranmaaさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ranranmaaさん [40代/男性] 2022年08月05日 14:13:26

立地も遠すぎず心地よい旅路になりました。
部屋は蔵を改装した雰囲気のある部屋でありながらおしゃれに仕上げてあります。
食事もゆっくりとできてよかったです。
夕食はフレンチのアレンジ、朝食は和食で両方とも美味しくいただけました。
夕食の日本酒のマリアージュ6杯セットもお得であり料理に合わせてもらい満足しました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 16:49:53

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。お部屋、お食事、またご夕食時のペアリングもお愉しみいただけたとのご感想、大変嬉しく存じます。
当館では季節ごとに旬の食材を取り入れたフレンチのコース、また地酒も多数ご用意しております。
また違う季節にもお会いできますことを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

りっこずさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

りっこずさん [50代/女性] 2022年07月04日 10:46:01

久しぶりの親子旅行で利用させて頂きました。ゆったりとした時間を過ごせ、檜のお風呂に大変満足し、朝ごはんをゆっくり頂きとても休まる良い時間を過ごせました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年08月09日 17:28:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 久しぶりの親子旅行で「良い時間を過ごせました」と仰っていただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、職人が手作りしております檜風呂や、地産地消の食材を使用したお食事もお楽しみいただけ幸いでございます。季節ごとに旬の食材を使用しメニューを変えておりますので、また違う季節の伊賀の味覚もお愉しみくださいませ。

お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 17:29:04

想像以上によいお宿。

レストランと泊まる場所が少し離れていて、最初徒歩で行けると思ったのですが
急遽車で送迎をお願いしたのですがすぐに対応して頂きました。(助かりました)
食事もおいしく。満足です。
夫婦旅、満喫できました。他のお部屋もぜひ泊まってみたいです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:33:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室や地産地消のお料理、ホスピタリティともにご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

伊賀の食材を使いましたコース料理は3ヶ月ごとにメニューを変えてご用意しております。季節に合った味覚を贅沢にお楽しみいただける内容となっておりますので、また違う季節にもお越しいただけますと幸いでございます。

お部屋も3棟10室それぞれ大変個性豊かな特徴がございます。何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

是非またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 14:07:27

スタッフの方の地元愛とスキルの高さに感動致しました。地元の食材やお酒のペアリング、どれも大変素晴らしく、とてもおいしかったです。思い出に残るいい旅行となりました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:33:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。有難いお言葉を頂戴頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

改めまして、ご多忙にもかかわらず素敵な口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。またお会いできますことを楽しみにしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!伊賀上野の風情に溶け込み、歴史空間と美食を愉しむ<2食付>
【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

どらやき0528さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

どらやき0528さん [20代/女性] 2022年05月02日 16:14:43

ずっと泊まりたくてやっと行けました!お部屋も檜風呂も最高でした!担当してくださったスタッフの方が、私たちが入籍記念日でこの旅館を利用した事を知って、サプライズでお祝いのプレートを用意してくれました!お宿も働いている方達も素敵なまた泊まりたいお宿でした!テレビはあると嬉しかったです

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:32:53

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、大切な記念の日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。これからもお越しいただく皆様に、ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 07:43:53

こんなに素晴らしい宿に泊まらせていただいたことはないくらあ、とても贅沢で過ごしやすかったです。また、2ヶ月後に予約をしました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:32:40

当館は3ヶ月ごとにご夕食のメニューを変更しておりますので、是非伊賀の旬を愉しみにまた足をお運びいただけますと幸いです。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月14日 12:43:10

結論から書きますと、かなり良かったです。
まずはスタッフ様ですが、過剰対応でもなくあっさりでもなく、程よい距離感で良かったです。あまり仰々しいとこちらが引いてしまうこともある為、いい塩梅でした。
料理は最高の一言。泊まる場所を域内に点在させ、町そのものをホテルに見立てるコンセプト通り、地元の食材をふんだんに使用した朝・夕食は絶品でした。お肉は柔らかく、野菜は瑞々しく、地酒もおすすめを教えて頂き愉しめました。使用した食材やお料理を提供している街のお店も紹介して頂け、町散策が一層楽しめました。
お部屋は蔵をリメイクした部屋に宿泊しましたが、広くはないもののメゾネットタイプで天井が見えるようになっていたので、奥行きを感じました。全体的にヒノキのいい匂いがして心地よかったです。檜風呂はお湯をはるのに1時間くらいかかるので、お早めに!
部屋の窓がいくつか旧蔵そのままになっているのですが、開閉出来ました。歴史好き、歴史のある建物が好きな方には、どストライクなコンセプトではないでしょうか?ちなみに防音性はないので、音漏れや外音が聞こえるのはご愛嬌。アメニティに耳栓があります。
こちらの宿のグループは今回初めて知って、初泊まりでしたが、別の宿も宿泊してみたくなりました。1つ欲を言えば、1人宿泊の際に選べるお部屋が少ないので、割高でも良いので1人旅で他の部屋にも泊まれるようになると嬉しいです。特別な時間・体験を有難う御座いました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:32:29

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お部屋やお料理、町のご散策など、お愉しみいただけたご様子でなによりでございます。

お客様には、地産地消のフレンチをきっかけに、伊賀上野という地域を好きになっていただきたいという想いで、シェフをはじめ精進しております。ご満足いただけたというお言葉が私どもの糧になります。ありがとうございます。

これからも、伊賀上野を一番愉しめるホテルを目指して努めてまいります。またお迎えできますこと、心待ちにしております。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

srkwanzさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

srkwanzさん [20代/女性] 2022年03月22日 20:32:23

檜風呂に惹かれて予約しました。
内装は古民家の雰囲気を残しつつもとても清潔感溢れており、すてきな空間でした。
ディナーではオプション料金でメインを伊勢海老に変えましたが、出てきたものが変更前のもので、確認すると時間がかかるので召し上がってくださいとのこと。
対応もすばらしく、ぜひまた利用したいと思います。

2022年02月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:32:13

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町をご利用頂きありがとうございました。また、おいそがしい中クチコミをご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

古民家でのご滞在と檜風呂を愉しんでいただけたこと、大変うれしく思います。ディナーのオプションに関しまして、ご希望頂いたにも関わらず私どもの不手際でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ間の共有含め、再発防止に努めてまいります。お客様からいただく温かいお言葉が、私どもの励みとなります。誠にありがとうございます。

またお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月16日 23:24:24

仕事で一人で考え事をするときに泊まるようにしています。もう三回も泊まっています。

少しお値段は張りますが、唯一無二の感じで価値は高いと思います。

寝てると部屋のどこからか忍者がドロンと現れるような気がしないでもありません。

スタッフの方の細やかなサービスは流石です。

朝食は、一言【うまい】

朝から、ご飯とか糖質入れない方なのですが、こちらのご飯は食べてしまいます。

お風呂も檜で広目でゆったりできます。
酒粕のサービスがなくなったのは残念でありますが。

また来てしまうことになりそうです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:31:46

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても一番嬉しいご感想でございます。温かなお言葉をご滞在後にもこうしてお寄せ頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。いつの日にかまたお会いでいますことをスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月23日 12:15:54

和風の情緒豊かな空間に加え、美味しい料理や丁寧なサービスなど魅力が詰まった旅館でした。
同グループの他の宿にも行ってみたいと思いました。

2022年02月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:31:31

グループ施設も、当館とはまた異なった街やホテルの魅力がございますのでそちらもお愉しみ頂ければと存じます。今後もグループ施設含めてご縁が続けば幸いでございます。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【ほっこり冬プラン】お部屋フリードリンク×充実のバスタイムで、じんわりリフレッシュ<2食付>

投稿者さん 2022年02月22日 10:47:20

古き良きお部屋と新しい水回りで、とても快適に過ごせました。
残念だったのは朝ご飯の土鍋伊賀米が冷えて出てきたことm(._.)mご飯の評判が良くて楽しみにしてた分、悲しかった…。。

2022年02月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年04月09日 12:03:19

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

土鍋のご飯を楽しみにしてくださっていたのにも関わらず
土鍋が冷えていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらはすぐに原因を追究し、ご飯をお持ちする直前まで保温し、あたたかい状態でご提供できるよう改善をいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会に当館にお越し頂けるのであれば、精一杯おもてなしをさせて頂きたく存じます。
いつの日かまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町

投稿者さん 2022年01月10日 10:19:41

スタッフの方の対応もすごく良くて非常に快適に過ごせました。冬に泊まったので加湿器も部屋に常備されていてありがたかったです。
ただ、周囲にあまり遅くまでやっているお店がないので宿の外に飲みに行くなどは難しいと思いました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:31:16

投稿者さん 2021年12月25日 07:12:25

福住宿場町ホテルNIPPONIAに先日お世話になりとても良かったので、今回はドライブがてら初めての伊賀上野へ。
私たちの泊まったのは伊賀牛すき焼きで有名な金谷本店の前の離れでした。
お部屋はリビングスペースが少し狭かったのが残念ですが、お料理は福住宿場同様美味しくいただけました。

翌日お昼は金谷さんで運良くすき焼きをいただき大変グルメ旅となりました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:30:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お料理や町のご散策など、お愉しみいただけたご様子でなによりでございます。

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

Chisato2525さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

Chisato2525さん [30代/女性] 2021年11月30日 18:59:50

結婚記念日の旅行で利用しました。一泊二日2食付きのプランです。
スタッフの方は、どなたも大変丁寧な対応で、非常に気持ちが良かったです!お料理は地産地消にこだわりつつ、どれも出来立てで、お皿も温められたものもあり、期待以上でした!特に伊賀牛は美味しかったです!お風呂はお風呂の特性上、冷めやすいので、足し湯をしながら入りました。檜風呂も綺麗で良かったです!
今回は5ヶ月の娘の初めての旅行でもあり、ホテルや他のお客様に迷惑にならないか、予約の時から心配をしていましたが、予約確認の電話では、小さなお子様も歓迎です、と仰っていただけました!
また、ホテルに到着すると、食事をお食事処から部屋食へ変更していただくという提案をもらい、大変ありがたかったです。
近隣情報はホテルの公式インスタに色々載っていたので、参考にしながら楽しむことができました!
本当に素敵な旅行になりました!
ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:30:42

また、大切な記念の日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。当館はお子様連れのお客様でも安心してご滞在いただける施設を目指しております。これからもお越しいただく皆様に、ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町スタッフ一同

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

やす04179548さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

やす04179548さん [50代/男性] 2021年11月19日 23:55:48

とても、素晴らしい部屋で、良い、旅行になりました。一泊2日で大阪から行きましたが、もう一泊してホテルの部屋を堪能したかったです。今度は、夏に行きたいと考えてます。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:30:28

この度は数あるホテルの中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても一番嬉しいご感想でございます。伊賀の食材を使いましたコース料理は3ヶ月ごとにメニューが変わって参ります。是非またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。