NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月21日 15:25:50

街の中のホテルですが、静かで良かったです。街中なので仕方ありませんが、景色を見る事が出来ないのと、お風呂が温泉では無いのが残念です。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:13:32

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

小京都のひとつに数えられる伊賀のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
そのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またお部屋からの景色や温泉についてはご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
檜風呂や中庭をご覧いただけるようなお部屋もご用意しておりますので
次回ご利用いただける際にはお問合せいただけますと幸いでございます。

季節ごとに異なる魅力のある伊賀へぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 スタッフ一同

投稿者さん 2021年04月20日 10:42:00

大変満足です!!
蔵をリノベートしたお部屋に泊まらせていただきました!
古いものと新しい今にあった設備とのバランスが自分好みで理想の空間でした!
食事も大満足で、スタッフの皆さんも素敵な対応をして頂き日常を忘れる良い時間になりました!
ありがとうございます!!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:14:23

誠にありがとうございました。

歴史的建造物を活用し、かつ快適にご利用いただけますようリノベーションしておりますので
そのお部屋を「理想の空間」と仰っていただけ光栄でございます。
また私どもはご旅行中、非日常をお愉しみいただけますようにと
対応させていただいておりましたので、今回「日常を忘れる良い時間になった」とのコメントを拝見し
大変嬉しく思っております。
季節に合わせて旬の食材を取り入れ、メニューを変えておりますので
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

ノリノリのさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ノリノリのさん [50代/女性] 2021年04月11日 13:57:04

大満足です。
35%引きだったのでありがたかったしお金を払う価値がある宿でした。
料理も色々と工夫されていて久々に出てくるメニューにワクワクしました。
次回も娘と違う部屋に泊まろうと約束しました。
宿の方のホスピタリティーに心が和みました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月14日 09:53:53

誠にありがとうございました。

当館ではその土地のその時期に一番美味しい食材を
シェフが厳選しており、フレンチの技法で趣向を凝らしてお作りしておりますので
ワクワクしながらお食事をお愉しみいただけたとのこと
心より嬉しく思っております。

ぜひ次回は異なるお部屋で、異なる季節の旬の食材を使ったお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、今回以上にご満足いただけますよう
精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月10日 21:15:10

ホテル前に車で着くと、すぐに駐車場へ案内していただきました。
車からは荷物も全て持ってくださり、とてもしっかりした接客だと思いました。
お部屋は申し分なく綺麗で、とてもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
お風呂も申し分なく、檜の香りが漂いとても癒されました。
夜ご飯はとても美味しく、女性の方の接客がとても素晴らしくとても好感がもてました。
即興でサプライズもしていただき、なんと素晴らしいホテルなんだと思いました。

しかし、、、
朝起きて、朝食を楽しみにレストランに行き待っていると
下の階から物が落ちる音がし、接客の方が焦って上がってきました。
「ご飯が炊けるのにお時間かかってしまいまして、、、」(予定された時間より2.30分待たされている)
まあしょうがないかと、しばらく待っていると出てきました。
「こちら土鍋で炊いたご飯です」
????湯気は出ない、何かおかしい。
食べてみるとほんのり冷たい。
絶対さっき落としたのこれだ。
考えられませんでした、今まで最高だと思っていたのに。
せめて申し訳ありませんと言われたら、仕方ないかとなっていましたが。
ご飯炊けるのにお時間かかってしまいまして、と冷たいご飯を出されたら、信用も出来ません。
楽しい旅行にしたかったので、何も言いませんでしたが
改めて考えてみるとがっかりです。

でもお部屋もお風呂も最高でしたし、ご飯も冷たかったですが美味しかったです。
特に、夕食の際接客して下さった女性の方の接客はとても素晴らしかったです、接客でこんなにも幸せな気分になれるんだなと思いました。
まとまりがないですが、以上です。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月12日 17:29:21

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見やお気持ちを賜り、重ねて御礼申し上げます。

卒業旅行という大切なご旅行の宿にお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまう対応となり大変申し訳ありません。

お気づきいただきました通り、当日、別のお席にてスタッフが足を踏み外してしまいお膳を落とした不手際がございました。改めて確認を致しましたが、お客様に提供させていただいた食事は全てその後キッチンにて作ったもので間違いございません。しかしながらお待ちいただいている間のご飯の保温環境に不備があり、また気づかないまま提供しておりました。ご指摘いただいた点は弁解の余地もございません。

このようなことがあったにも関わらずスタッフに対してお褒めのお言葉をいただきまして身に余る思いでございます。また記念日など大切なお日にちにご利用いただいた際にはスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町
藤本 美波

投稿者さん 2021年03月20日 17:58:52

誕生日で利用させていただきました。サービスも食事もとても良く、宿の周辺の事なども手作りマップで教えていただけ、とても良く日をすごさせていただけました。
お風呂もヒノキ風呂で、寒さ対策として多くの場所に暖房機器や毛布などが設置されておりとても良かったです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:44:46

誠にありがとうございました。
またお誕生日という大切なお日にちにご利用いただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お部屋のヒノキ風呂に関しまして、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。

愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

fxst7991さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

fxst7991さん [40代/男性] 2021年03月17日 18:35:25

宿は斬新でこれまでにない造りで料理も工夫を凝らしていてとても素晴らしかったのですが、接客が残念すぎて低評価とさせていただきます。まず、夕食のコース料理の間隔が長すぎます。係の人が立ってたり、頻繁に巡回してるのにもかかわらず何を見てるのかわかりません。鬱陶しいだけでした。帰りの際はフロント方面に人が全くおらず「勝手に帰って」的でした。フロントで呼んでも返事はあるが一向に出てこない。そのまま鍵を置いて帰ろうとすると汚いサンダル履いて出てくる始末。車を出そうとするとお出迎えに来たのか形式上来た感満載の無表情のスーツの女性。普通ならこちらが呼んでるんだから「お待たせしてすいません」が普通ですが何一つ喋らず。 いや、この値段クラスの接客じゃないですよ。久しぶりに旅行に来たのに気分悪い終わり方でした。係員がいて欲しい時におらず、いなくていい時にいるという。
夜の係の人達は感じ良かったですが朝の係員は最悪です。無表情マニュアル通りの接客・・これじゃダメですよ。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月02日 14:50:49

また貴重なご意見やお気持ちを賜り、重ねて御礼申し上げます。
接客におきまして残念というお言葉を頂いてしまう対応となり誠に申し訳ございません。

お聞かせ頂いたそれぞれの事象に対して早急に改善を行い、スタッフの教育にあたって参ります。お客様がご予約頂いた際からお帰りになる時まで心地よくお過ごし頂けるよう、今回のご感想を元に今後に活かして参ります。

またの機会に当館にお越し頂けるのであれば、精一杯おもてなしをさせて頂きたく存じます。
いつの日かまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町
支配人 林 拓郎

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

FanHousesalonさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

FanHousesalonさん [50代/男性] 2021年03月17日 11:33:27

2泊とも料理、お酒とも美味しくリノベーションも居心地が良かったです。また行きたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:45:15

誠にありがとうございました。

当館ではお料理は伊賀のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めてお作りしております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
また地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

次回ご利用いただける際には一層お喜びいただけますよう
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
お客様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

shun.hさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

shun.hさん [50代/男性] 2021年03月10日 21:39:19

泊まった部屋はKOURAI203でした。古い町家をリノベーションしたメゾネットタイプの部屋です。2階にある二つのベッドルームは、それぞれベッドが二つずつあり、その二部屋をつなぐ廊下から吹き抜けのリビングを見下ろせました。リビングの大きな窓からは、この部屋だけの為の中庭が眺められました。風呂は身長180cmの私が脚をしっかり伸ばせる檜の湯船で、その香りが心地よかったです。これほど非日常を楽しめた部屋は今までにありませんでした。夕食はフロントがある別の棟で頂きました。宿泊棟から徒歩7分。私たちは町並みを楽しみながら歩きましたが、車での送迎もしてくれます。料理はフランス料理がベース。伊賀や三重県の食材をベースに舌も目も楽しませてくれる上質のものでした。一皿毎のボリュームは少ないものの、全てを頂いた後は満足感は十分でした。朝食は小さな鍋で炊いた米がそのまま出されます。ネットで見つけられる情報が少なかった伊賀の町の観光情報をホテルの方がマップにまとめるなどして教えて頂けました。町を盛り上げようとされている思いが伝わってきました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:45:40

誠にありがとうございました。

当館はこのまち全体をホテルに見立て、築約150年の登録有形文化財など点在する歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しつつ
リノベーションをしております。
今回お部屋でのご滞在について「これほど非日常を楽しめた部屋は今までにありませんでした」との大変嬉しいお言葉をいただけ光栄でございます。
こだわりの檜風呂もゆったりとお愉しみいただけたようで幸いでございます。

お食事はシェフがその時期の一番美味しい食材を仕入れ、一皿一皿心を込めてお作りしております。
shun.h様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街のもつ魅力を発信し
その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回その想いを感じていただけ嬉しく思っております。
日本全国に展開しておりますので、またぜひ他地域の魅力も愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】25%OFF!まちに溶け込む歴史建築で地産地消ディナーを堪能<2食付>
【VMGスイート<一棟貸切・檜風呂付>】

投稿者さん 2021年02月25日 11:55:48

駐車場はフロントへ声をかけてくださいとのことで、着いてすぐに出てきて案内していただけたり、すれ違う際に温かく話しかけていただいたりと、従業員の方の手厚いサービスを嬉しく思いました。大満足のお宿でした。また利用したいです。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:46:13

誠にありがとうございました。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。

【三重県民限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【カジュアル】

投稿者さん 2021年02月20日 09:55:53

食事がおいしかったです

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:46:23

誠にありがとうございました。

お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
季節ごとの旬を感じていただけるようにメニューも2か月ごとに変えてご用意しておりますので
ぜひまた、伊賀の春夏秋冬をお楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード(4名定員)】

投稿者さん 2021年02月07日 09:00:59

食事がおいしい。
造りが独特で面白い。
木造なのでリラックスできる。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:46:36

当館は、150年近く前から残り続ける歴史的建造物を
当時の暮らしも含めてお愉しみいただけます様に
古き良き文化を残しながら、リノベーションをしております。
今回お部屋でのご滞在やお食事含めご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月28日 22:46:04

お部屋・食事・サービスすべてにおいて大満足でした!
KOURAI棟に宿泊しました。まずお部屋の広さにびっくり!ソファもベッドも檜風呂もどれも上質で心地よい空間でした。
KOURAI棟から食事処までは離れているので車で送迎していただきました。お食事は伊賀牛が本当に絶品でした。お聞きしたところ伊賀牛はあまり流通していないとのことで、いただくことができて本当に良かったです。
また、小さな赤ちゃんがおりましたが、スタッフの皆様が優しくお相手してくださり、助かりました。
こちらに宿泊できて本当に良かったです。またお世話になれたらと思います。ありがとうございました!

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:46:53

誠にありがとうございました。
ご家族での大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

当館は江戸時代から続いた生薬問屋など城下町に点在する歴史的建造物をリノベーションしており、かつ快適性にもこだわった設えをご用意しております。
「上質で心地よい空間」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また伊賀の美食食材をふんだんに使用したお食事もお愉しみいただけたようで嬉しく思っております。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
お子様にとっても、ご家族にとっても素敵な想い出の1ページとなるようなご滞在となりますよう
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2021年01月28日 11:49:22

平日に行ったのですが、ほとんど貸切でとてもサービスも良く良かったです!お部屋にテレビがあればもっと良かったです。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:47:33

誠にありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当ホテルにてゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
またスタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう、精進してまいります。

また、当館は古民家をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置しておりませんが
日常の喧騒から離れたひとときを、お愉しみいただけますと幸いです。

愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。

ponko1001さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ponko1001さん [50代/女性] 2021年01月27日 21:57:00

ライフワークのお城巡りの際に、系列のNIPPONIAさんを何度か利用させて頂いておりますが、
今までのホテルも今回も、スタッフの皆さんの親切丁寧な対応に感謝してます。
古いものを大切に使用するのは良いこと。お庭を眺めながら、日頃の喧騒を忘れてゆったりとした時間の流れを楽しむことができました。冬場の寒さを危惧しておりましたが、到着時にはすでに暖房が効いており、トイレにも洗面所にも暖房器具があり、全く寒さを感じることはありませんでした。お庭に面した硝子戸には少々隙間がありましたが、このコロナ下ではかえって換気になって良さそう(笑)
ヒノキのお風呂の香りにも癒されます。
母屋に使われている建物について伺ったところ、栄楽館という料亭だったとの説明とヘリテージカードを頂きました。その説明書きに「道路に面する高塀は上野城の石垣の残材とされる自然石」との記述があり、お城好きには嬉しい情報でした♪
ただ1点気になったのは、母屋のトイレのドアの鍵がかからなかったこと。私のやり方が悪かった?のかもしれませんが確認してみてくださいませ。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:47:52

ponko1001様

誠にありがとうございました。
また他のNIPPONIA施設もご利用いただいており、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは伊賀上野の町全体をホテルとみたて
街に暮らすように滞在できるホテルとして運営しております。
築約150年の登録有形文化財など点在する歴史的建造物の当初の意匠を残しつつも
快適性もある空間づくりを心掛けておりますので、その雰囲気や
こだわりの檜風呂もお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
母屋の鍵についてご意見もいただき、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に修繕致します。

四季折々の移ろいを感じることのできる伊賀でございます。
また違った景色を、そして旬のお食事をお愉しみに、
ponko1001様にお越しいただけますことをスタッフ一同心より願っております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず、
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

たっち~kさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

たっち~kさん [30代/男性] 2021年01月26日 06:34:57

県内で旅行できるところをさがしていました。
期待以上のホテルで、
改装された歴史的な建物も
快適そのものでした。
チェックアウト時間まで
部屋でのんびり過ごすことができました。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:48:06

たっち~k様

誠にありがとうございました。
「期待以上のホテル」との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。

当館は歴史的建造物の梁、格子などの建築意匠、あたたかみのある往時の木札など、
ひとつひとつの豊かな歴史をお愉しみいただけるよう、かつての趣をできるだけ残しながらも
快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けております。
その雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。

【期間限定】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
【スタンダード(4名定員)】

投稿者さん 2021年01月09日 23:35:52

年始に母と宿泊しました。
もともと蔵だったお部屋に泊まることができ、とても貴重な体験をさせていただきました。
お部屋は十分エアコンがきいているため過ごしやすかったです。
お部屋のお風呂も檜の香りが良く癒されました。
アメニティも充実していてとても良かったです!
ただ、蔵のお部屋だったので小さな窓が一つしかなく、閉所が苦手な方には少し辛いのかなぁと感じました。
また、天井が低いため背の高い方は要注意です!ぶつけるとかなり痛いです。
色々と書きましたが、ホテルのスタッフさんもとても親切で、近くのオススメの場所や温泉など紹介していただきとても良い旅になりました。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:48:23

誠にありがとうございました。

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままにリノベーションを施しております。
昔ながらの空間をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
お部屋のヒノキ風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく

お客様からの温かいお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある伊賀にお越しいただけますと幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月05日 00:34:23

Goto Travelでお得に古民家(料亭旅館)を改装した雰囲気ある素敵なホテルに泊まれてよかったです。
食事も伊賀の食材を使っていてとても美味しく、サービススタッフの方々も皆さん親切でした。
タイミング悪く寒波のとても寒い日だった事もあり、食事をする建物はロケーションは良いのですが暖房が効きづらく底冷えします。冬の間は室内でも暖かい服装で行かれることをお勧めします。
古い建物ですから背の高い方は気をつけても頭をぶつけると思います。
小さな気になる点はいくつかありますがそれらを差し引いても本当に素晴らしい時間でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:48:36

誠にありがとうございました。

お料理で使用した食材は、地元農家へシェフ自らが足を運び厳選したものを使用しております。
伊賀の美食食材をふんだんに使用したお食事をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の気温についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
事前のご案内含め、暖房器具の増設などより快適にお食事をお愉しみいただけますよう
改善を進めてまいります。

今回の大切なご旅行のお時間が「素晴らしい時間」となりましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際は、よりご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただきますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき、
誠にありがとうございました。

D-namoさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

D-namoさん [40代/男性] 2021年01月01日 09:27:58

初めて古民家リノベーションのホテルに宿泊致しました。

庭やお部屋も手入れされててよかったとおもいます。

良い点
古い部分も上手く残しつつ、清潔感ある室内を作っていたのは凄いとおもいます。夫婦2人ですごさせてもらって貰いましたがいい思い出になりました。
食事も伊賀上野の食材が振る舞われ楽しく美味しく食事出来ました。
誕生日も兼ねてたのでケーキリクエストもありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:48:54

D-namo様

誠にありがとうございました。
また大切なお誕生日でのご利用をいただけ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けております。

愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
D-namo様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月24日 12:30:40

友人と二人で宿泊しました。
部屋はとても広くリラックスする事が出来ました。
吹き抜けで、専用の中庭もあるので開放的で風情があります。
古い建物をリノベーションしているので、当時の歴史を感じられるのも楽しみの一つかなと思います。
部屋には大きな檜風呂がついていますがお湯がいっぱいになるまで40分ほど掛かります。

食事をするのは宿泊した建物と違う建物で、少し離れていましたが車で送迎して頂いたので寒さを感じることなく快適でした。
夕食は伊賀の食材をふんだんに使ったフルコースで、とても満足でした。
朝食も品数が多くこちらも満足でした。
2日間宿泊しましたが料理が被ることがなく、いろんな食材や料理を堪能する事が出来ました。

ホテルの従業員の方は伊賀の事を知り尽くしているので、従業員さんにおススメを聞いて伊賀を観光するのも良いかもしれません。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:49:13

誠にありがとうございました。

当時の趣を感じながら、お部屋でのお時間もお愉しみいただけたようで幸いでございます。

またシェフこだわりのお食事もお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
豊かな自然と気候に恵まれて育った食材の美味しさをお届けできるよう、
季節ごとにメニュー内容を変えて提供しておりますので
またぜひお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。

スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 20:53:10

宿がメインの近場旅行をしようと思いたまたま見つけたこのホテルに宿泊しました。リノベーションされた部屋はとても素敵で広々としており、居心地がよく快適に過ごせました。また、スタッフの方の対応や説明が丁寧で気持ちよく過ごせました。夕食は地域の食材をふんだんに使っており、それだけで伊賀を楽しめたような気がして、とても満足したものでした。チェックアウトの時間が12時と長く滞在でき、街の散策を楽しめました。これだという観光地は少ないですが、宿にいるだけで地域を感じることができ、心に残る旅行になりました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:49:29

当ホテルは伊賀上野の町全体をホテルとみたて
街に暮らすように滞在できるホテルとして運営しております。
快適性もある空間づくりを心掛けておりますので、その雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もお喜びいただけ光栄でございます。
「知られざる伊賀の魅力」を感じていただけることをコンセプトにしておりますので
今回のご滞在で少しでも伊賀の新しい魅力に触れていただけたようで嬉しく思っております。

これからも「心に残る旅行」のお時間をご提供できますよう
スタッフ一同、精進してまいります。

改めまして、素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。