NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町のクチコミ・お客さまの声

3D2Dさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

3D2Dさん [40代/男性] 2020年11月23日 09:32:15

食事も美味しく、従業員のみなさんも親切に応対して頂き、家族四人で楽しい時間を過ごせました。
すきま風も古民家ならではで、風情ありでした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:16:16

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

地産地消の食材を使用したお食事やスタッフ対応など
ご家族皆様にお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
歴史的建造物を活用し、できる限り当時の趣を残しておりますお部屋も
風情を愉しみながらお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある伊賀へ
皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 スタッフ一同

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 10:54:25

日常から離れ静かにのんびり過ごせた素敵な宿でした。楽しみにしていた食事も満足でした。お世話になった蔵にはエアコンが3台も設置されていてとても快適でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:16:32

誠にありがとうございました。

私どもはこれまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただき
当時の歴史や文化に想いを馳せていただけるような
非日常をお愉しみいただける空間をご提供したく施設を運営しておりますので
今回その空間でゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また知られざる伊賀の美食食材を使用したお食事もお喜びいただけたようで幸いでございます。
ぜひまた季節を変えて、旬の食材を愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございました。

ゆさん102さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ゆさん102さん [30代/女性] 2020年11月19日 21:01:55

ずっと、控えていたお泊まり旅行、久しぶりの解禁は、GOTOトラベルを、利用してニッポニアさんに。
とにかく、人が素晴らしいに尽きました。
最初から最後まで、ご無理なお願い、ご迷惑の、連続だったにもかかわらず、とてもよくしていただきましたこと、心より感謝いたします。
お部屋も、とても素晴らしく清潔に保たれておりました!
子どもを連れていたので、シャワーの水圧が少しだけ気になりましたが、そんなことどーだっていいほどに、素敵なお風呂、アメニティでした。
そして、夜ご飯朝ごはん、ボリューミーで一つ一つ丁寧なお料理に家族みんな大喜びでした。
少し背伸びをしてのホテル選びでしたが、ぜひともまた利用させていただきたいです!そのためにまた一年頑張ります!
次はどこの街のニッポニアさんにお邪魔できるかな~
ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:16:46

誠にありがとうございました。

「とにかく、人が素晴らしいに尽きました」との身に余るお言葉をいただき
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
数あるホテルの中から当館を選びいただき、お越しくださる皆様に
「どうすればもっとお喜びいただけるか」を全員が考えながら対応させていただいておりましたので
このようなお言葉は私どもの励みとなります
これからも一層のサービス向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。

シャワーの水圧については貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
寛大なお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
より快適にご利用いただけますよう、対策を検討致します。

また地産地消の食材を使用したお食事も「家族みんな大喜びでした」と
仰っていただけ光栄でございます。
ぜひ季節を変えてまた当館へ、そして違う地域のVMG HOTELSのご利用も
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【モニタープラン】25%OFF!まちに溶け込む歴史建築で地産地消ディナーを堪能<2食付>
【スタンダード(4名定員)】

投稿者さん 2020年11月15日 23:01:07

オープンばかりということでとても綺麗でした。接客も素晴らしく、料理も全て美味しかったです。特に伊賀牛のローストビーフと茄子の天ぷらが最高でした。朝食の土鍋で炊いたご飯や伊賀牛も美味しかったです。

少し残念だった点としましては、①浴室の水が洗面室に漏れてしまうこと、②昔の建物である為、壁が薄く声が響くこと、③浴室に鏡がないこ、です。

しかし、総合的には満点の宿泊でした。同じ系列の宿にまた宿泊したいです。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:17:00

誠にありがとうございました。
スタッフ対応や地産地消の食材を使用したお食事など
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋について3点ご記載いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう
設備の見直しやサービス面での改善を図ってまいります。

「総合的には満点の宿泊」との寛大なお言葉をいただき
心より感謝申し上げます。
ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
それぞれ異なる魅力がございますので、お客様がお越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 18:33:37

今の時期だからこそ贅沢な旅をしてみたいと思い、地産地消ディナーを堪能できるコースを利用しました。
伊賀牛ロースのステーキや茄子等、伊賀の地元の食材を使用したディナーは自然の味を感じられ、とても美味しかったです。お皿は忍者をイメージしているようで、遊び心がありつつも高級感があり、さらに料理を引き立てていました。
朝食は和食で、こちらも伊賀牛のしぐれ煮等、地元食材を存分に生かしており、素晴らしかったです。個人的には、伊賀焼の土鍋で炊いたご飯が特に絶品でした。

私は蔵をリメイクした部屋に泊まりました。歴史建築の風情溢れる客室で、リラックスするにはもってこいです。お風呂は檜の大きいお風呂で大人2人でも余裕があります。檜の香りでリラックスしながら入ることができました。また、涼みどころとお風呂が繋がっていたので、お風呂に入りながら涼むもよし。夜空を見ながら、ゆっくりくつろぐもよし。とても居心地の良い空間でした。アメニティや雑貨もおしゃれな物が多く、それだけでも楽しむことができました。

ホテルのスタッフの方も、素晴らしいサービスで、全体を通して、非常に満足できました。
是非、伊賀上野はもちろん、他のNIPPONIA HOTELもまた利用してみたいです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:17:27

誠にありがとうございました。

地産地消の食材を使用し、伊賀焼の器でご用意しておりますお食事を
お愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食の土鍋ご飯も「絶品」と仰っていただけ光栄でございます。

お部屋は歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも
快適にお過ごしいただけますようリノベーションしておりますので
ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またこだわりの檜風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。

ぜひ次回は違う当館のお部屋を、そして違う地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
それぞれ異なる魅力がございますので、お越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

richix41さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

richix41さん [20代/女性] 2020年11月06日 12:41:50

結婚2周年記念としての旅行と
4ヶ月の娘を連れての
はじめての旅行でした。
小さな娘を連れてということで
不安な面もありましたが
スタッフの方々がとても
親切にしてくださり
娘の名前を呼んでくださったり
あやしてくださったり
温かなスタッフの方々で
とても嬉しかったです。
お料理もフルコースだったので
娘を抱っこしながらの食事でしたが
お箸で食べられるように
気遣ってくださいました。
お部屋もヒノキのいい香りがして
とっても癒されました。
普段お風呂上がりに泣く娘も
すごくニコニコで機嫌がよかったです!
哺乳瓶の消毒も対応してくださり
2回目の時はお任せください!
と言ってくださり
とても頼みやすかったです!
とても素敵な外観やお部屋やお料理、
何よりも暖かいスタッフの方々で
とてもいい旅行になりました。
また娘が大きくなったら
伺いたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年12月11日 16:36:28

この度は、ご結婚4周年と娘様との初めてのご旅行という、
大切なお時間を過ごす場として当館をお選び頂き

小さなお子様連れのお客様におかれましては、
お子様にお喜び頂くのはもちろんのこと、
親御様にもお寛ぎ頂けるよう努めておりますので、
このようなご感想を頂けたことが心より嬉しく、今回のお言葉を励みに、より良いホテル創りに努めて参ります。

娘様にもお気に召して頂いたヒノキのお風呂に関しては、
一部のお部屋を除き、ほとんどのお部屋でお楽しみ頂くことができ、
また現在は、季節に合わせて美肌効果のある豆乳風呂や、
体を心地よく温めてくれる柚風呂なども
ご準備させて頂いております。

少しずつ大きくならる娘様とお会いし、
いつの日かお食事でもおもてなし頂ける日が来ますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

日に日に寒さも厳しくなってきておりますので、
ご家族皆様何卒ご自愛くださいませ。

改めまして、この度はご滞在誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

しmmさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

しmmさん [60代/男性] 2020年11月03日 18:05:40

歴史が刻まれた建物をリノベーションしたNIPPONIAシリーズが好きで、これまで夫婦で何度か利用させて頂いています。今回、たまたま旅程と合うタイミングでしたので、オープン初日にKANMURI棟102号室を利用させて頂きました。
期待に違わず、歴史を感じさせる料理旅館の建物をうまく活用した贅沢な空間に、水回りは最新という、NIPPONIAらしさ溢れる居心地よいお部屋でした。
何よりも、いつも楽しみなお食事が特に良かったです。伊賀牛を始め伊賀の産物を使った創作料理の数々、素材の良さを引き立てる薄めの味付けは、還暦世代にも合っているようです。堪能させて頂きました。
奈良で出会ったシェフとの再会も良い思い出となりました。いつかまた訪れることと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年11月28日 19:23:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつも弊社グループホテルにておもてなしをさせて頂けますこと、大変光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、料亭旅館時代にはお座敷として使われていたお部屋のため、飾り棚や床の間といった意匠が施され、唯一元茶室だったスペースもあるお部屋でございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
お食事に関しましても、お寄せいただいていたご期待にお応えできましたこと嬉しく思います。伊賀には大地の恵みが育んだ食材がたくさんございますため、できる限り素材を活かすことを心掛けております。季節に合わせてメニューも変更して参ります。またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
シェフ含めスタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。
改めましてこの度はご滞在誠にありがとうございました。

たかに1222さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

たかに1222さん [40代/男性] 2024年06月07日 09:45:26

ビジネス出張でちょっと何も考えないでゆっくり過ごしたいときに、ちょっと贅沢に過ごせる素晴らしいお宿です。
今回もスタッフさんのホスピタリティーや部屋のアップグレード等至るところでの気配りが素晴らしいです。

朝食も絶品で地元食材を堪能させて頂きました。

2024年06月
【楽天月末セール】伊賀上野の風情の中、体に優しい朝食で迎える穏やかな朝<朝食付>
【KOURAI 202号室 41平米】

投稿者さん 2024年03月30日 22:26:45

すばらしい建物でした。朝食もおいしく感動しました。またこのグループの旅館を利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2024年05月06日 20:57:42

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGでは、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 17:03:39

食事場所と宿泊場所が徒歩数分かかるとの事で口コミ評価を下げている方がいらっしゃるようでしたが、お願いすればホテルの車で送迎してくださるので快適に滞在出来ます。伊賀米がとても美味しかったのでこの口コミを見ている皆さんにも召し上がっていただきたいです。テレビ、スピーカーが無いのでスピーカー持参出来る方はした方がいいかもしれません。木造なので近隣の迷惑にならないように小さめの音で楽しむと良い時間が過ごせると思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2024年01月24日 18:32:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町

【地産地消ディナー】まちに溶け込む空間で、伊賀の美食を堪能する上質なひととき<2食付>

投稿者さん 2023年02月01日 16:56:49

とてもスタッフの対応もよく気持ちよく利用できました
朝食も伊賀の特産品ばかりで伊賀を堪能できました
また立地もよく周辺には色々なご飯屋さん等も多く晩御飯も困りませんでした

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年02月21日 12:05:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食には伊賀焼の土鍋で炊いた伊賀米をはじめ地元の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しておりますので堪能できたと仰っていただけて大変嬉しく存じます。

ご夕食では地産地消にこだわったフレンチのコース料理をご用意しております。またお越しいただける機会がございましたら是非ご夕食もお愉しみいただければと思います。

スタッフ一同

【こだわり和朝食付】城下町に溶け込む点在型ホテル!歴史建築で上質ステイ

投稿者さん 2022年10月09日 18:51:33

観光で利用しました。
スタッフの言葉遣いや、接客態度も非常に丁寧で気持ちが良かったです。
建物も雰囲気があって、忙しい日々から解放されました。

ただ、受付と泊まる部屋が別の建物で離れており、やや面倒なのが難点。
「点在型」とあるので、理解はしていましたが、受付の建物から宿泊する建物までの道がとても狭く、初めて来た人にとっては気を遣う場所でした。

私が大型セダンに乗っていることもありますが、対向車とすれ違えないレベルの狭い道を通されます。
観光の場合、慣れない道を長時間運転して、やっとホテルに着いて、受付のためだけに狭い駐車場に車を停めて、また車に乗って離れまで移動するのは正直手間です。
その離れも目印が非常に小さく、見落とします。

それ以外はご飯も伊賀の名産を使った物が多くて、非常に美味しく、大満足でした。
お部屋も昔ながらの雰囲気を大切にしており、非現実的で静かでありながら、厳かな雰囲気すら漂う空間でした。
ヒノキ風呂は広くて香りも心地よく、旅の疲れが一気に取れて思い出に残っています。

初めて利用したこともあって、立地やシステムに少々困惑しましたが、総じて非常にレベルが高いホテルだと思います。
また機会があったら、是非利用したいです!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:18:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの接客やお食事、お部屋の雰囲気に関してもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

一方で当館が点在型であること、また城下町ならではの道の細さにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当館は城下町に残る古民家や風景を残すべく生まれたため客室棟が町に分散しております。お客様にはご協力いただく面もございますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

お客様にはより安心して快適にお過ごしいただけますよう、サービス・設備の改善にも努めております。また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月30日 18:03:06

ホテルスタッフの対応が親切、丁寧でとても良かったです。
中庭もお部屋の雰囲気も居心地良く快適に過ごせました。
朝食もお釜で炊いたご飯に色んな種類のおかずで美味しかったです。
是非また宿泊したいと思います!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:11:02

また、スタッフ、お部屋、ご朝食に関してもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても最も嬉しいご感想でございます。温かなお言葉をご滞在後にもこうしてお寄せ頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。いつの日にかまたお会いでいますこと心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

ベッショサンさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ベッショサンさん [60代/男性] 2022年09月14日 21:02:15

90歳の高齢者と同伴しましたが、部屋の雰囲気は良いにですが、高齢者にとってはある意味優しくない作りなのかな?サービスや対応は十分満足できるのに少し残念でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:07:14

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、この度はお部屋の構造上、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
国登録有形文化財である客室は建物本来の形を変えることなくリノベーションしております。
そのため、お部屋によっては段差やメゾネットの造りになっておりますことをお客様にご理解いただいております。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めさせていただきますので、事前にご不安な点やお部屋の希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

次回ご利用いただける際にはより一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町 スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年09月05日 11:30:26

いつもお世話になっております。
心遣いが素晴らしいお宿です。
食事は充実していますね
考え事には最高です

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:02:11

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、素敵なご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

引き続きお客様が快適に、また戻ってきたくなるホテルを目指してスタッフ一同励んでまいります。是非またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月16日 23:24:24

仕事で一人で考え事をするときに泊まるようにしています。もう三回も泊まっています。

少しお値段は張りますが、唯一無二の感じで価値は高いと思います。

寝てると部屋のどこからか忍者がドロンと現れるような気がしないでもありません。

スタッフの方の細やかなサービスは流石です。

朝食は、一言【うまい】

朝から、ご飯とか糖質入れない方なのですが、こちらのご飯は食べてしまいます。

お風呂も檜で広目でゆったりできます。
酒粕のサービスがなくなったのは残念でありますが。

また来てしまうことになりそうです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:31:46

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても一番嬉しいご感想でございます。温かなお言葉をご滞在後にもこうしてお寄せ頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。いつの日にかまたお会いでいますことをスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月22日 10:47:20

古き良きお部屋と新しい水回りで、とても快適に過ごせました。
残念だったのは朝ご飯の土鍋伊賀米が冷えて出てきたことm(._.)mご飯の評判が良くて楽しみにしてた分、悲しかった…。。

2022年02月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年04月09日 12:03:19

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

土鍋のご飯を楽しみにしてくださっていたのにも関わらず
土鍋が冷えていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらはすぐに原因を追究し、ご飯をお持ちする直前まで保温し、あたたかい状態でご提供できるよう改善をいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会に当館にお越し頂けるのであれば、精一杯おもてなしをさせて頂きたく存じます。
いつの日かまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

やす04179548さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

やす04179548さん [50代/男性] 2021年11月19日 23:55:48

とても、素晴らしい部屋で、良い、旅行になりました。一泊2日で大阪から行きましたが、もう一泊してホテルの部屋を堪能したかったです。今度は、夏に行きたいと考えてます。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:30:28

この度は数あるホテルの中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても一番嬉しいご感想でございます。伊賀の食材を使いましたコース料理は3ヶ月ごとにメニューが変わって参ります。是非またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

イクメン2011さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

イクメン2011さん [40代/男性] 2021年11月03日 01:14:54

スタッフの方の感じが良いのと、食事が朝夕どちらも本当に美味しくて、ボリュームもありました!
部屋も快適で、家族でリラックスして過ごせました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:30:13

有難いお言葉を頂戴頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。いつの日にかまたお会いでいますことをスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【VMGスイート<一棟貸切・プライベートバス付>】

ktm1102さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ktm1102さん [20代/女性] 2021年09月18日 14:17:07

1歳8ヶ月の子供と利用させていただきました。親切にご対応頂き、ありがとうございました。
お部屋も素敵でしたし、夕食も朝食もとてもおいしかったです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:29:18

この度は当館にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

お料理に関してご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。またお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

改めまして、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町 スタッフ一同

【夏旅セール】ポイント10倍!伊賀上野の風情に溶け込み、歴史空間と美食を愉しむ<2食付>