NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月20日 21:36:48

お部屋もとても素敵で、離れに宿泊をしていたため、送迎もしてくださって大変助かりました。
夕食は見た目の美しさはもちろん、一品一品が本当においしくてまたぜひ訪れたいと思えるお宿でした。
お世話になったスタッフの方々も本当にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年05月28日 13:09:49

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は伊賀のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
棟から棟へのご移動でご不便をお掛けする点もございますが
送迎のサービスをお喜びいただけたようで幸いでございます。
またご移動中の街並みもお愉しみいただけていれば嬉しく存じます。

シェフが直接農家へ出向き、その時期に一番美味しい食材を厳選して
お作りしておりますお食事はご満足いただけたようで光栄でございます。
ぜひまた季節の旬を愉しみに、当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、今回以上にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 スタッフ一同

【モニタープラン】25%OFF!まちに溶け込む歴史建築で地産地消ディナーを堪能<2食付>
【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

ponko1001さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ponko1001さん [50代/女性] 2021年01月27日 21:57:00

ライフワークのお城巡りの際に、系列のNIPPONIAさんを何度か利用させて頂いておりますが、
今までのホテルも今回も、スタッフの皆さんの親切丁寧な対応に感謝してます。
古いものを大切に使用するのは良いこと。お庭を眺めながら、日頃の喧騒を忘れてゆったりとした時間の流れを楽しむことができました。冬場の寒さを危惧しておりましたが、到着時にはすでに暖房が効いており、トイレにも洗面所にも暖房器具があり、全く寒さを感じることはありませんでした。お庭に面した硝子戸には少々隙間がありましたが、このコロナ下ではかえって換気になって良さそう(笑)
ヒノキのお風呂の香りにも癒されます。
母屋に使われている建物について伺ったところ、栄楽館という料亭だったとの説明とヘリテージカードを頂きました。その説明書きに「道路に面する高塀は上野城の石垣の残材とされる自然石」との記述があり、お城好きには嬉しい情報でした♪
ただ1点気になったのは、母屋のトイレのドアの鍵がかからなかったこと。私のやり方が悪かった?のかもしれませんが確認してみてくださいませ。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:47:52

ponko1001様

誠にありがとうございました。
また他のNIPPONIA施設もご利用いただいており、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは伊賀上野の町全体をホテルとみたて
街に暮らすように滞在できるホテルとして運営しております。
築約150年の登録有形文化財など点在する歴史的建造物の当初の意匠を残しつつも
快適性もある空間づくりを心掛けておりますので、その雰囲気や
こだわりの檜風呂もお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
母屋の鍵についてご意見もいただき、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に修繕致します。

四季折々の移ろいを感じることのできる伊賀でございます。
また違った景色を、そして旬のお食事をお愉しみに、
ponko1001様にお越しいただけますことをスタッフ一同心より願っております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず、
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

たっち~kさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

たっち~kさん [30代/男性] 2021年01月26日 06:34:57

県内で旅行できるところをさがしていました。
期待以上のホテルで、
改装された歴史的な建物も
快適そのものでした。
チェックアウト時間まで
部屋でのんびり過ごすことができました。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:48:06

たっち~k様

誠にありがとうございました。
「期待以上のホテル」との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。

当館は歴史的建造物の梁、格子などの建築意匠、あたたかみのある往時の木札など、
ひとつひとつの豊かな歴史をお愉しみいただけるよう、かつての趣をできるだけ残しながらも
快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けております。
その雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【期間限定】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
【スタンダード(4名定員)】

投稿者さん 2020年12月22日 20:53:10

宿がメインの近場旅行をしようと思いたまたま見つけたこのホテルに宿泊しました。リノベーションされた部屋はとても素敵で広々としており、居心地がよく快適に過ごせました。また、スタッフの方の対応や説明が丁寧で気持ちよく過ごせました。夕食は地域の食材をふんだんに使っており、それだけで伊賀を楽しめたような気がして、とても満足したものでした。チェックアウトの時間が12時と長く滞在でき、街の散策を楽しめました。これだという観光地は少ないですが、宿にいるだけで地域を感じることができ、心に残る旅行になりました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:49:29

当ホテルは伊賀上野の町全体をホテルとみたて
街に暮らすように滞在できるホテルとして運営しております。
快適性もある空間づくりを心掛けておりますので、その雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もお喜びいただけ光栄でございます。
「知られざる伊賀の魅力」を感じていただけることをコンセプトにしておりますので
今回のご滞在で少しでも伊賀の新しい魅力に触れていただけたようで嬉しく思っております。

これからも「心に残る旅行」のお時間をご提供できますよう
スタッフ一同、精進してまいります。

改めまして、素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 19:30:41

12月に母と2人で利用させていただきました。地元の食材を使った料理が大変美味しく、伊賀の魅力を感じました。スタッフの方のホスピタリティもよく、おすすめの地酒を紹介していただいたりと、素敵な時間を過ごすことができました。また同じ系列の他のお宿にも宿泊してみたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:50:08

誠にありがとうございました。

当館では伊賀のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めてお作りしております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
またスタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、一層精進してまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 15:56:11

子連れで伺わせて頂きました。とにかくお部屋が素敵でした。お風呂からお庭が見え、何度も入りたくなります。廊下は少し寒いですが、暖房が効いているので困りませんでした。また泊まりにいきたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:15:11

誠にありがとうございました。

ご家族での大切なご旅行のお時間を当館にて
ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋は歴史的建造物を活用し、快適性を備えた設えを心がけておりますので
その空間をお気に召していただけたようで幸いでございます。
ぜひ季節を変えて、異なる魅力のある伊賀へ皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
その際には今回以上にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【スタンダード(4名定員)】

しmmさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

しmmさん [60代/男性] 2020年11月03日 18:05:40

歴史が刻まれた建物をリノベーションしたNIPPONIAシリーズが好きで、これまで夫婦で何度か利用させて頂いています。今回、たまたま旅程と合うタイミングでしたので、オープン初日にKANMURI棟102号室を利用させて頂きました。
期待に違わず、歴史を感じさせる料理旅館の建物をうまく活用した贅沢な空間に、水回りは最新という、NIPPONIAらしさ溢れる居心地よいお部屋でした。
何よりも、いつも楽しみなお食事が特に良かったです。伊賀牛を始め伊賀の産物を使った創作料理の数々、素材の良さを引き立てる薄めの味付けは、還暦世代にも合っているようです。堪能させて頂きました。
奈良で出会ったシェフとの再会も良い思い出となりました。いつかまた訪れることと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年11月28日 19:23:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつも弊社グループホテルにておもてなしをさせて頂けますこと、大変光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、料亭旅館時代にはお座敷として使われていたお部屋のため、飾り棚や床の間といった意匠が施され、唯一元茶室だったスペースもあるお部屋でございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
お食事に関しましても、お寄せいただいていたご期待にお応えできましたこと嬉しく思います。伊賀には大地の恵みが育んだ食材がたくさんございますため、できる限り素材を活かすことを心掛けております。季節に合わせてメニューも変更して参ります。またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
シェフ含めスタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。
改めましてこの度はご滞在誠にありがとうございました。