NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町のクチコミ・お客さまの声

トラバント7028さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

トラバント7028さん [30代/男性] 2020年12月20日 06:03:02

モニター割引とgotoトラベル割引を併用し、江戸時代に建てられたという蔵を改装した部屋に宿泊した。
部屋 歴史ある建造物と快適設備の融合
食事 地元の食材を使った美味しい食事
サービス 従業員の方の対応は皆丁寧。提供される料理や周辺の観光、伊賀の歴史についてよく勉強されていると感じた。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:49:43

誠にありがとうございました。
また満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は歴史的建造物の梁などかつての趣をできるだけ残しながらも
快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けております。
その雰囲気をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
「どうすればよりご満足いただけるのか」を常に試行錯誤し
よりよいサービスでお迎えできますよう、今後も精進してまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 スタッフ一同

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 12:55:09

12月に夫婦2人で利用しました。
〈良かった点〉
当初のお部屋はメゾネットタイプで、2階に寝室があるタイプでした。
妻が妊娠しており1階に布団を敷きたいと相談したところ、
別タイプのお部屋に急遽変更して頂きました。
こちらの要求に柔軟に対応して頂き、感謝しています。
また、地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。きめ細やかなサービスで居心地の良い空間でした。
観光地の中心に近いということもあり、ホテルから徒歩圏内で観光を楽しめました。スタッフさん手作りの観光マップがとても役立ちました。

〈改善点〉
古民家をリノベーションしたホテルの為、すきま風が吹いたり、暖房の効かない廊下やトイレは寒いです。
また、洗面台の水道が水しか出ない(お湯が出ない)為、寒い季節は辛いです。
お風呂について保温機能がない為、だんだん温度が低下していきます。
ホテルのホームページに、各部屋タイプ毎の写真や説明がもう少し詳しく掲載されていると、部屋選びの参考になると思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:49:57

誠にありがとうございました。
ご夫婦での大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。

お料理で使用した食材は、地元農家へシェフ自らが足を運び厳選したものを使用しております。
伊賀の美食をご堪能いただけたようで大変光栄でございます。
また観光マップもお役に立てたとのこと、心より嬉しく思っております。

貴重なご意見もご記載いただき、誠にありがとうございます。
よりお部屋でのお時間を快適にお過ごしいただけますよう、
設備面の充実、事前のご案内内容の改善など努めてまいります。
HPの記載についても検討させていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。
四季折々の移ろいを感じることのできる伊賀でございます。
また違った景色を、そして旬のお食事をお愉しみに
お客様にお越しいただけることを心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 19:30:41

12月に母と2人で利用させていただきました。地元の食材を使った料理が大変美味しく、伊賀の魅力を感じました。スタッフの方のホスピタリティもよく、おすすめの地酒を紹介していただいたりと、素敵な時間を過ごすことができました。また同じ系列の他のお宿にも宿泊してみたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:50:08

誠にありがとうございました。

当館では伊賀のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めてお作りしております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
またスタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、一層精進してまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 11:56:33

12月に家族4人で宿泊しました。
チェックイン時、駐車場がわかりにくかったがすぐに係りの方が出てきて案内してくれました。
本館は元々料理旅館、古民家をリノベーションした客室、中庭は風情があり、風呂桶は檜の香りが芳しく、とてもよかったです。夕食の地元食材を使ったフレンチもとてもおいしくいただきました。
スタッフの皆さん幼児に優しく対応してくださりありがたかったです。上野城からほど近い立地も気に入りました。
宿周辺、城下町のせいか食いちがいの道路で見通しがあまりよくないが意外に交通量が多いので散策の際には注意必要。
日本家屋、12月という条件のため暖房を強めると乾燥するので加湿器を追加できたりするとうれしい。
アメニティは揃っていましたが、洗顔、保湿液等を更に充実してほしい。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:50:21

誠にありがとうございました。
ご家族での大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。

当館は歴史的建造物の梁、格子などの建築意匠、あたたかみのある往時の木札など、
ひとつひとつの豊かな歴史をお愉しみいただけるよう、かつての趣をできるだけ残しながらも
快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けております。
その雰囲気や檜風呂もお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
また地元伊賀の食材をふんだんに使用したお食事もお喜びいただけたようで幸いでございます。

併せて貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
加湿器の設置やアメニティの充実など改善を進めてまいります。

お子様にとっても、ご家族様にとっても素敵な想い出の1ページなるようなご滞在のお時間となりますよう
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきますので
またのご利用をお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず、
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】25%OFF!まちに溶け込む歴史建築で地産地消ディナーを堪能<2食付>

投稿者さん 2020年12月06日 15:56:11

子連れで伺わせて頂きました。とにかくお部屋が素敵でした。お風呂からお庭が見え、何度も入りたくなります。廊下は少し寒いですが、暖房が効いているので困りませんでした。また泊まりにいきたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:15:11

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご家族での大切なご旅行のお時間を当館にて
ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋は歴史的建造物を活用し、快適性を備えた設えを心がけておりますので
その空間をお気に召していただけたようで幸いでございます。
ぜひ季節を変えて、異なる魅力のある伊賀へ皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
その際には今回以上にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月06日 14:13:53

フロント・レストランを含む「KANMURI棟」にてチェックインを済ませ、徒歩約7分ほどの距離にある「KOURAI棟」に移動。蔵部屋を2名で宿泊しました。(正面に専用の駐車場あり)
建屋、食事(夕・朝)など公式サイトでの案内および宿泊された方のコメント通りの内容でチェックアウト時間(12:00)近くまで利用させてもらいました。

宿泊後のコメントに書かず直接ホテルに伝えれば良い内容となりますが、①202号室だけかもしれませんが、玄関引き戸は内側からロック出来るよう配慮してほしい。②2Fの梁に頭をぶつけないよう事前に説明は受けてましたが、ゴツンと頭を打ちました。(緩衝材が必要です)③2Fに椅子が1つしかなくもう一人はベッドに座るしかない。④夕・朝とも食後のコーヒーがぬるかった。…意見として聞き流して下さい。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年12月06日 16:25:13

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、ご滞在中にお気づきになられたことをご指導頂き心より感謝申し上げます。
玄関の引き戸に関しましては、内側からもロックをかけられる仕様にはしておりますが、今回頂いたご感想を受け、改めて動作確認をさせて頂きました。当時の蔵の扉を残しておりますため、少し使いづらい部分があったようにお見受け致しましたので、事前のご説明内容の改善と日々の動作確認の徹底を行ってまいります。
また2Fの梁に関しましては、築185年の歴史的価値のある蔵を、当時のかたちをできる限り残し、古き良き古民家の雰囲気を愉しんで頂けるよう敢えて残した状態でお客様をご案内させて頂いております。ですが、実際にお過ごしになるお客様がより安全かつ、快適にお過ごし頂けますよう、事前のご案内だけではなく、万が一を考えた対策を行い、お部屋の備品に関しても改めて検討させて頂きます。
最後に食後のコーヒーに関しましても、温度管理ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
機材の設定とご提供までの流れを変更し、フローの徹底がされるよう、スタッフ教育に努めて参ります。
改めまして、この度はご指導賜り誠にありがとうございました。
今回お寄せ頂きましたご感想を無駄にすることなく、より一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して邁進していく所存でございます。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、精一杯おもてなしをさせて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月03日 22:14:51

系列のホテルに何度か宿泊していますが、お部屋は他に劣らず素晴らしかった。お風呂は過去のお部屋と比べてもとても広く気持ち良かったのですが、せっかくお庭に面しているのに、ライト等がないので、朝風呂でも入らない限り、お庭を眺めながらの入浴は叶わない。ガラスも曇り止めなどしていないので、一層見難い。食事は地元の特産を活かそうとする努力は評価するが、癖の強い味や臭いのするものもあり、無理があったように思う。何よりの問題は食材の管理が悪かったのか、とても魚臭かったディナーのキャビア、酸っぱい味のした朝食の青菜など、古く、痛んで、腐る寸前ではと思われるものがいくつかあったこと。開業間もなく、止むを得ない部分もあるかも知れないが、スタッフの知識不足も若干あり、また繰り返しの説明や逆に必要な説明が足りなかったり、またGo toの影響で、満室で忙しいせいか、一度で説明を終わらせるなど雑な部分もあった。今まで利用した同系列のホテルの中で、中の下といった評価。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年12月05日 19:39:51

猫のミー168様

いつもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESをご利用いただきましてありがとうございます。
そして、この度はNIPPONIA HOTEL伊賀上野 城下町にお越しいただき、
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今回いただいたお部屋に関するご感想をもとに、消灯時間の変更、ガラスへの曇り止め処置を再度行わせていただくなどし、
お部屋専用のお庭をより楽しんでいただけるよう改善させていただきます。

食材に関しましては、厳重な衛星管理、品質管理を行ってはおりますが、今回のご意見をもとに今一度管理方法を見直し、料理内容に関しましても伊賀の歴史の中で長く食されてきた食材の良さをより感じていただけるものとなりますよう、シェフ中心にメニューを改定いたします。

最後にご案内に関しましても、伊賀のまちを楽しみにお越しになるお客様が、ご散策を最大限楽しんでいただけますようスタッフ教育に力を入れてまいります。ご指導いただき誠にありがとうございます。

またいつの日かお越し頂ける日が来るのであれば、誠心誠意スタッフ一同でおもてなしをさせて頂きたく存じます。

改めてこの度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
今後ともVMG HOTELS & UNIQUE VENUESをよろしくお願いいたします。

NO連合1号さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

NO連合1号さん [40代/男性] 2020年11月29日 16:43:57

小学生の子を含む家族で宿泊しました。
伊賀上野という歴史情緒あふれる街の古い家屋を活かしつつ、設備面は快適にリノベされており、料理も大満足できるものでした。
そしてなんと言っても一番のポイントはホテルのスタッフの方々のホスピタリティの素晴らしさ。
色々な局面で気持ちの良いご対応をしていただき、非常に心地よい滞在を楽しむことができました。
このホテルだけでなく、同じ系列の他のホテルにもぜひ泊まってみたいなと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年12月15日 17:51:32

この度はご家族でのご旅行に、NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町をお選びいただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます!

ご不安なくゆっくりと、伊賀上野のまちや歴史建築をリノベーションした客室、
地元の食材をご堪能いただけるよう、引き続き精進してまいります。

私共、VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは
関西を中心に全国各地に展開をしております。
お客様が素敵な情景に出会えますよう、
今後も私共でお手伝いさせて頂けましたら幸いです。

四季折々の情景をお愉しみ頂ければと思いますので
ぜひまた季節を変えて伊賀上野へもお帰り下さいますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 15:54:01

3歳の娘を連れて家族で宿泊させていただきました。

お部屋は光の入り方が美しく、古民家の良さを感じながらゆったりと過ごしました。
部屋付きのお風呂もきれいで、特に朝風呂は気持ち良くリラックスできました。

食事もとても美味しく、朝は土鍋で炊いたご飯を出してくださり、
何度もおかわりをしてしまい家族全員満腹に。

スタッフの方には、駐車場に車を停めた時のお迎えから最後のお見送りまで
終始笑顔で、丁寧に接客をしていただきました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:15:27

誠にありがとうございました。

当館は伊賀上野の城下町に佇む歴史的建造物を活用しておりますので
今回古民家の良さを感じながらゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事は地産地消の食材を活かし、伊賀の魅力をお食事からも味わっていただけますよう
シェフが趣向を凝らしてお作りしておりますので、お喜びいただけたようで幸いでございます。

スタッフ対応についても温かいお言葉をいただき光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもお越しいただく皆様に
非日常をお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。

皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

mama6567さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

mama6567さん [30代/女性] 2020年11月24日 16:44:06

家族5人で宿泊しました。
お部屋、食事、サービス、どれも大変素晴らしかったです。歴史ある建物が並ぶ城下町を散策し、組紐体験や地酒を堪能するなどとても贅沢な非日常を過ごすことが出来ました。
お部屋は、吹き抜けの広々としたリビングと寝室ふた部屋にお洒落な家具があり、歴史が感じられる梁や柱はそのまま残されています。
一番楽しみにしていた食事ですが、先に食事を終えた下の子がコース中盤から飽きて席を立ってしまっていたのでもう少し早くお料理を出して頂ければと思います。そんな中でもスタッフの方々は優しくお声がけして下さいました。ありがとうございます。
また必ず利用させて頂きます。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:15:44

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELSはその街のもつ魅力を発信し
その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しておりますので
今回の滞在を通して当館だけではなく、伊賀上野の街並みや文化体験など
多くの魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。

お食事についてはお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、よりスムーズにご提供できますよう
シェフと相談しながら改善を進めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回ご利用いただける際にはすべてにおいてご満足いただけますよう
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またぜひ皆様でお越しいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:57:06

奈良のNipponia Hotelさんにも3回ほど行かせていただきましたが、今回伊賀にもオープンしたと聞き、早速利用させていただきました。
伊賀の街並みにもしっとりと溶け込み、落ち着いたたたずまいに日常を忘れ、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
伊賀焼きの器に盛られた色とりどりの料理に まったりと癒されました。
スタッフの皆様のソフトで丁寧な対応にも、またここを利用したと思いました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:16:00

誠にありがとうございました。
系列のならまちもご利用いただいており、心より感謝申し上げます。

歴史ある伊賀上野のまちに佇む歴史的建造物を活用しておりますので
その空間で非日常をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また地産地消の食材を使用し、伊賀焼の器でご用意したお食事も
ご満足いただけましたようで幸いでございます。
心ゆくまで非日常をお愉しみいただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

3D2Dさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

3D2Dさん [40代/男性] 2020年11月23日 09:32:15

食事も美味しく、従業員のみなさんも親切に応対して頂き、家族四人で楽しい時間を過ごせました。
すきま風も古民家ならではで、風情ありでした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:16:16

誠にありがとうございました。

地産地消の食材を使用したお食事やスタッフ対応など
ご家族皆様にお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
歴史的建造物を活用し、できる限り当時の趣を残しておりますお部屋も
風情を愉しみながらお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある伊賀へ
皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただき

投稿者さん 2020年11月22日 10:54:25

日常から離れ静かにのんびり過ごせた素敵な宿でした。楽しみにしていた食事も満足でした。お世話になった蔵にはエアコンが3台も設置されていてとても快適でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:16:32

誠にありがとうございました。

私どもはこれまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただき
当時の歴史や文化に想いを馳せていただけるような
非日常をお愉しみいただける空間をご提供したく施設を運営しておりますので
今回その空間でゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また知られざる伊賀の美食食材を使用したお食事もお喜びいただけたようで幸いでございます。
ぜひまた季節を変えて、旬の食材を愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございました。

ゆさん102さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ゆさん102さん [30代/女性] 2020年11月19日 21:01:55

ずっと、控えていたお泊まり旅行、久しぶりの解禁は、GOTOトラベルを、利用してニッポニアさんに。
とにかく、人が素晴らしいに尽きました。
最初から最後まで、ご無理なお願い、ご迷惑の、連続だったにもかかわらず、とてもよくしていただきましたこと、心より感謝いたします。
お部屋も、とても素晴らしく清潔に保たれておりました!
子どもを連れていたので、シャワーの水圧が少しだけ気になりましたが、そんなことどーだっていいほどに、素敵なお風呂、アメニティでした。
そして、夜ご飯朝ごはん、ボリューミーで一つ一つ丁寧なお料理に家族みんな大喜びでした。
少し背伸びをしてのホテル選びでしたが、ぜひともまた利用させていただきたいです!そのためにまた一年頑張ります!
次はどこの街のニッポニアさんにお邪魔できるかな~
ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:16:46

誠にありがとうございました。

「とにかく、人が素晴らしいに尽きました」との身に余るお言葉をいただき
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
数あるホテルの中から当館を選びいただき、お越しくださる皆様に
「どうすればもっとお喜びいただけるか」を全員が考えながら対応させていただいておりましたので
このようなお言葉は私どもの励みとなります
これからも一層のサービス向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。

シャワーの水圧については貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
寛大なお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
より快適にご利用いただけますよう、対策を検討致します。

また地産地消の食材を使用したお食事も「家族みんな大喜びでした」と
仰っていただけ光栄でございます。
ぜひ季節を変えてまた当館へ、そして違う地域のVMG HOTELSのご利用も
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 23:01:07

オープンばかりということでとても綺麗でした。接客も素晴らしく、料理も全て美味しかったです。特に伊賀牛のローストビーフと茄子の天ぷらが最高でした。朝食の土鍋で炊いたご飯や伊賀牛も美味しかったです。

少し残念だった点としましては、①浴室の水が洗面室に漏れてしまうこと、②昔の建物である為、壁が薄く声が響くこと、③浴室に鏡がないこ、です。

しかし、総合的には満点の宿泊でした。同じ系列の宿にまた宿泊したいです。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:17:00

誠にありがとうございました。
スタッフ対応や地産地消の食材を使用したお食事など
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋について3点ご記載いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう
設備の見直しやサービス面での改善を図ってまいります。

「総合的には満点の宿泊」との寛大なお言葉をいただき
心より感謝申し上げます。
ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
それぞれ異なる魅力がございますので、お客様がお越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 20:26:23

苦手な食材があれば事前に連絡くださいと予約時にあったので、連絡してみました。電話での対応もとても親切で現地に行ってからもいろいろ細かく聞いてくださいました。おかげで2泊3日の4回の食事を安心して楽しむことができました。色とりどりの季節の食材を活かしたお料理を「おいしいね」「きれいね」「満足できたね」と会話しながら旅の食事を存分に楽しめました。心づくしのメニューとおもてなしは今も心に残るものです。
「カジュアル」の部屋を選択したためか、お部屋はちょっと思ったものと異なり(蔵を改装したもので窓がほとんどない)残念でしたが、メゾネットタイプの楽しい空間でもありました。予約の時にそれらの情報があればもっと適切な選択ができたかもしれません。
一般的なホテルの宿泊とは、まったく違う異次元の「空間」と「食」を堪能できました。とてもいい思い出になりました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:17:13

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELSではご旅行のマエ・ナカ・アトのすべてにおいて
お客様にご満足いただけるよう心を込めて対応させていただいておりますので
今回「心づくしのメニューとおもてなしは今も心に残るもの」とのお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
これからも「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に考え
試行錯誤に努めてまいります。

お部屋の選択については貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
よりご希望に沿ったお部屋をお選びいただけますよう
HPなどへの情報追加や事前のご案内の改善など進めてまいります。
貴重なご意見をご記載いただき、ありがとうございます。

これからもお越しいただく皆様に当館ならではの「空間」と「食」を
お愉しみいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。
この度はご多用な中にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき

投稿者さん 2020年11月07日 18:33:37

今の時期だからこそ贅沢な旅をしてみたいと思い、地産地消ディナーを堪能できるコースを利用しました。
伊賀牛ロースのステーキや茄子等、伊賀の地元の食材を使用したディナーは自然の味を感じられ、とても美味しかったです。お皿は忍者をイメージしているようで、遊び心がありつつも高級感があり、さらに料理を引き立てていました。
朝食は和食で、こちらも伊賀牛のしぐれ煮等、地元食材を存分に生かしており、素晴らしかったです。個人的には、伊賀焼の土鍋で炊いたご飯が特に絶品でした。

私は蔵をリメイクした部屋に泊まりました。歴史建築の風情溢れる客室で、リラックスするにはもってこいです。お風呂は檜の大きいお風呂で大人2人でも余裕があります。檜の香りでリラックスしながら入ることができました。また、涼みどころとお風呂が繋がっていたので、お風呂に入りながら涼むもよし。夜空を見ながら、ゆっくりくつろぐもよし。とても居心地の良い空間でした。アメニティや雑貨もおしゃれな物が多く、それだけでも楽しむことができました。

ホテルのスタッフの方も、素晴らしいサービスで、全体を通して、非常に満足できました。
是非、伊賀上野はもちろん、他のNIPPONIA HOTELもまた利用してみたいです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:17:27

誠にありがとうございました。

地産地消の食材を使用し、伊賀焼の器でご用意しておりますお食事を
お愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食の土鍋ご飯も「絶品」と仰っていただけ光栄でございます。

お部屋は歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも
快適にお過ごしいただけますようリノベーションしておりますので
ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またこだわりの檜風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。

ぜひ次回は違う当館のお部屋を、そして違う地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
それぞれ異なる魅力がございますので、お越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

richix41さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

richix41さん [20代/女性] 2020年11月06日 12:41:50

結婚2周年記念としての旅行と
4ヶ月の娘を連れての
はじめての旅行でした。
小さな娘を連れてということで
不安な面もありましたが
スタッフの方々がとても
親切にしてくださり
娘の名前を呼んでくださったり
あやしてくださったり
温かなスタッフの方々で
とても嬉しかったです。
お料理もフルコースだったので
娘を抱っこしながらの食事でしたが
お箸で食べられるように
気遣ってくださいました。
お部屋もヒノキのいい香りがして
とっても癒されました。
普段お風呂上がりに泣く娘も
すごくニコニコで機嫌がよかったです!
哺乳瓶の消毒も対応してくださり
2回目の時はお任せください!
と言ってくださり
とても頼みやすかったです!
とても素敵な外観やお部屋やお料理、
何よりも暖かいスタッフの方々で
とてもいい旅行になりました。
また娘が大きくなったら
伺いたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年12月11日 16:36:28

この度は、ご結婚4周年と娘様との初めてのご旅行という、
大切なお時間を過ごす場として当館をお選び頂き

小さなお子様連れのお客様におかれましては、
お子様にお喜び頂くのはもちろんのこと、
親御様にもお寛ぎ頂けるよう努めておりますので、
このようなご感想を頂けたことが心より嬉しく、今回のお言葉を励みに、より良いホテル創りに努めて参ります。

娘様にもお気に召して頂いたヒノキのお風呂に関しては、
一部のお部屋を除き、ほとんどのお部屋でお楽しみ頂くことができ、
また現在は、季節に合わせて美肌効果のある豆乳風呂や、
体を心地よく温めてくれる柚風呂なども
ご準備させて頂いております。

少しずつ大きくならる娘様とお会いし、
いつの日かお食事でもおもてなし頂ける日が来ますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

日に日に寒さも厳しくなってきておりますので、
ご家族皆様何卒ご自愛くださいませ。

改めまして、この度はご滞在誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

しmmさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

しmmさん [60代/男性] 2020年11月03日 18:05:40

歴史が刻まれた建物をリノベーションしたNIPPONIAシリーズが好きで、これまで夫婦で何度か利用させて頂いています。今回、たまたま旅程と合うタイミングでしたので、オープン初日にKANMURI棟102号室を利用させて頂きました。
期待に違わず、歴史を感じさせる料理旅館の建物をうまく活用した贅沢な空間に、水回りは最新という、NIPPONIAらしさ溢れる居心地よいお部屋でした。
何よりも、いつも楽しみなお食事が特に良かったです。伊賀牛を始め伊賀の産物を使った創作料理の数々、素材の良さを引き立てる薄めの味付けは、還暦世代にも合っているようです。堪能させて頂きました。
奈良で出会ったシェフとの再会も良い思い出となりました。いつかまた訪れることと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年11月28日 19:23:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつも弊社グループホテルにておもてなしをさせて頂けますこと、大変光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、料亭旅館時代にはお座敷として使われていたお部屋のため、飾り棚や床の間といった意匠が施され、唯一元茶室だったスペースもあるお部屋でございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
お食事に関しましても、お寄せいただいていたご期待にお応えできましたこと嬉しく思います。伊賀には大地の恵みが育んだ食材がたくさんございますため、できる限り素材を活かすことを心掛けております。季節に合わせてメニューも変更して参ります。またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
シェフ含めスタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。
改めましてこの度はご滞在誠にありがとうございました。