NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月16日 23:24:24

仕事で一人で考え事をするときに泊まるようにしています。もう三回も泊まっています。

少しお値段は張りますが、唯一無二の感じで価値は高いと思います。

寝てると部屋のどこからか忍者がドロンと現れるような気がしないでもありません。

スタッフの方の細やかなサービスは流石です。

朝食は、一言【うまい】

朝から、ご飯とか糖質入れない方なのですが、こちらのご飯は食べてしまいます。

お風呂も檜で広目でゆったりできます。
酒粕のサービスがなくなったのは残念でありますが。

また来てしまうことになりそうです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:31:46

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても一番嬉しいご感想でございます。温かなお言葉をご滞在後にもこうしてお寄せ頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。いつの日にかまたお会いでいますことをスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 スタッフ一同

【こだわり和朝食付】城下町に溶け込む点在型ホテル!歴史建築で上質ステイ
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年02月22日 10:47:20

古き良きお部屋と新しい水回りで、とても快適に過ごせました。
残念だったのは朝ご飯の土鍋伊賀米が冷えて出てきたことm(._.)mご飯の評判が良くて楽しみにしてた分、悲しかった…。。

2022年02月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年04月09日 12:03:19

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

土鍋のご飯を楽しみにしてくださっていたのにも関わらず
土鍋が冷えていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらはすぐに原因を追究し、ご飯をお持ちする直前まで保温し、あたたかい状態でご提供できるよう改善をいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会に当館にお越し頂けるのであれば、精一杯おもてなしをさせて頂きたく存じます。
いつの日かまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

やす04179548さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

やす04179548さん [50代/男性] 2021年11月19日 23:55:48

とても、素晴らしい部屋で、良い、旅行になりました。一泊2日で大阪から行きましたが、もう一泊してホテルの部屋を堪能したかったです。今度は、夏に行きたいと考えてます。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:30:28

この度は数あるホテルの中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても一番嬉しいご感想でございます。伊賀の食材を使いましたコース料理は3ヶ月ごとにメニューが変わって参ります。是非またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町 スタッフ一同

投稿者さん 2021年09月04日 15:29:21

出張でいくときに、よく利用させてもらってます。かなり贅沢ですが(笑)

テレビと時計がないので、考え事をするのがいい環境です。

フロントのスタッフもすごく対応よかったです。

朝食も、地産地消でこだわりが感じられました。

伊賀牛は仕事柄関わりあるのですが、サシの甘みがやはりうまかったですね。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年09月09日 17:00:18

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

普段何気なく見ているテレビや時計がない空間で
ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また伊賀を感じていただけるようにとシェフがこだわりをもって
おつくりしておりますお食事や、スタッフ対応についても
お褒めのお言葉がいただけ嬉しく存じます。

ぜひ次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は素敵な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。

【一人旅におすすめ】\2大特典付/15%OFF&季節のお風呂プレゼントで贅沢にひとり旅<朝食付>

投稿者さん 2021年07月23日 00:51:59

食事はとても美味しく、メニュー内容や食材にもこだわりを感じ、とても満足できました。両親を連れての旅行で、親は料理の内容にとても満足して喜んでいたので良かったです。
部屋も満足でしたら、強いて言えば2階寝室を通らないとトイレや洗面、お風呂に行けないので数人で泊まる際は少し不便さを感じます。

2021年06月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年08月12日 15:20:18

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

地産地消の食材をふんだんに使用したお食事は
お口に合いましたようで光栄でございます。
またご両親にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋についてはご不便をお掛けする点があり、申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお人数などに合わせて、より快適にご利用いただけますよう
ご案内方法など改善を図ってまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり・17時以降チェックイン】2食付30%OFF!まちに溶け込む歴史空間で、伊賀の美食を堪能する

投稿者さん 2021年05月10日 22:22:06

KOURAI 202号室に宿泊しました。

《プラス面》
○お部屋が古き良きを残しつつ、過ごしやすいものとなってました。
5月だったので特に空調設備を必要としませんでしたが、夏でも冬でも過ごしやすいよう1階2階ともに空調設備があったのはとても有難かったです。
また部屋から見える中庭も手入れされており、椅子もありのんびりと過ごすことが出来ました。
○お風呂に至っては檜風呂にも関わらず黒カビ等全く無く、かなり丁寧に清掃されている印象を受けました。浴槽も広く175センチでも足をゆっくり伸ばせる広さでした。
○街並みが良く、歩いて楽しめる箇所がいくつも有りホテル以外の時間も充実しました。

《マイナス面》
○ホームページが少し見にくく、各部屋のアメニティや詳細な情報があるページが欲しいです。
○夕食自体はとても美味しかったのですが、出てくるスピードがかなり遅く2時間半程度掛かったのは少しマイナスでした。
○お風呂を入れるのに60~90分程度かかります。フロントにて上記内容を教えて下さいますが、お風呂を沸かして頂けるサービス等有ればより良かったです。
○フロント チェックイン時の駐車場情報を事前に教えて欲しかったです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年05月12日 13:00:57

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、詳細に口コミをご投稿くださり
重ねてお礼申し上げます。

私どもVMG HOTELSは当館で過ごすお時間はもちろんのこと
伊賀の城下町全体の魅力を愉しんでいただきたい、という想いをもって
施設を運営しておりますので、今回「ホテル以外の時間も充実した」との
お言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
これからも大切なご旅行のお時間が素敵なひとときとなりますよう
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

またマイナス面もご記載いただき、誠にありがとうございます。
ご不便やご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご夕食の提供時間はシェフと相談し、より快適にお愉しみいただけますよう
提供内容含め改善致します。
HPやお風呂、駐車場情報についてもいただいたご意見をもとに
ご案内方法やサービス面での改善を図ってまいります。

お客様からいただく貴重なお声をしっかりと改善へと繋げ
更にお客様にご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進いたします。
改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】25%OFF!まちに溶け込む歴史建築で地産地消ディナーを堪能<2食付>

投稿者さん 2021年04月21日 15:25:50

街の中のホテルですが、静かで良かったです。街中なので仕方ありませんが、景色を見る事が出来ないのと、お風呂が温泉では無いのが残念です。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:13:32

誠にありがとうございました。

小京都のひとつに数えられる伊賀のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
そのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またお部屋からの景色や温泉についてはご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
檜風呂や中庭をご覧いただけるようなお部屋もご用意しておりますので
次回ご利用いただける際にはお問合せいただけますと幸いでございます。

季節ごとに異なる魅力のある伊賀へぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 21:15:10

ホテル前に車で着くと、すぐに駐車場へ案内していただきました。
車からは荷物も全て持ってくださり、とてもしっかりした接客だと思いました。
お部屋は申し分なく綺麗で、とてもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
お風呂も申し分なく、檜の香りが漂いとても癒されました。
夜ご飯はとても美味しく、女性の方の接客がとても素晴らしくとても好感がもてました。
即興でサプライズもしていただき、なんと素晴らしいホテルなんだと思いました。

しかし、、、
朝起きて、朝食を楽しみにレストランに行き待っていると
下の階から物が落ちる音がし、接客の方が焦って上がってきました。
「ご飯が炊けるのにお時間かかってしまいまして、、、」(予定された時間より2.30分待たされている)
まあしょうがないかと、しばらく待っていると出てきました。
「こちら土鍋で炊いたご飯です」
????湯気は出ない、何かおかしい。
食べてみるとほんのり冷たい。
絶対さっき落としたのこれだ。
考えられませんでした、今まで最高だと思っていたのに。
せめて申し訳ありませんと言われたら、仕方ないかとなっていましたが。
ご飯炊けるのにお時間かかってしまいまして、と冷たいご飯を出されたら、信用も出来ません。
楽しい旅行にしたかったので、何も言いませんでしたが
改めて考えてみるとがっかりです。

でもお部屋もお風呂も最高でしたし、ご飯も冷たかったですが美味しかったです。
特に、夕食の際接客して下さった女性の方の接客はとても素晴らしかったです、接客でこんなにも幸せな気分になれるんだなと思いました。
まとまりがないですが、以上です。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月12日 17:29:21

また貴重なご意見やお気持ちを賜り、重ねて御礼申し上げます。

卒業旅行という大切なご旅行の宿にお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまう対応となり大変申し訳ありません。

お気づきいただきました通り、当日、別のお席にてスタッフが足を踏み外してしまいお膳を落とした不手際がございました。改めて確認を致しましたが、お客様に提供させていただいた食事は全てその後キッチンにて作ったもので間違いございません。しかしながらお待ちいただいている間のご飯の保温環境に不備があり、また気づかないまま提供しておりました。ご指摘いただいた点は弁解の余地もございません。

このようなことがあったにも関わらずスタッフに対してお褒めのお言葉をいただきまして身に余る思いでございます。また記念日など大切なお日にちにご利用いただいた際にはスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町
藤本 美波

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年01月05日 00:34:23

Goto Travelでお得に古民家(料亭旅館)を改装した雰囲気ある素敵なホテルに泊まれてよかったです。
食事も伊賀の食材を使っていてとても美味しく、サービススタッフの方々も皆さん親切でした。
タイミング悪く寒波のとても寒い日だった事もあり、食事をする建物はロケーションは良いのですが暖房が効きづらく底冷えします。冬の間は室内でも暖かい服装で行かれることをお勧めします。
古い建物ですから背の高い方は気をつけても頭をぶつけると思います。
小さな気になる点はいくつかありますがそれらを差し引いても本当に素晴らしい時間でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:48:36

誠にありがとうございました。

お料理で使用した食材は、地元農家へシェフ自らが足を運び厳選したものを使用しております。
伊賀の美食食材をふんだんに使用したお食事をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の気温についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
事前のご案内含め、暖房器具の増設などより快適にお食事をお愉しみいただけますよう
改善を進めてまいります。

今回の大切なご旅行のお時間が「素晴らしい時間」となりましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際は、よりご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただきますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき、

投稿者さん 2020年12月06日 14:13:53

フロント・レストランを含む「KANMURI棟」にてチェックインを済ませ、徒歩約7分ほどの距離にある「KOURAI棟」に移動。蔵部屋を2名で宿泊しました。(正面に専用の駐車場あり)
建屋、食事(夕・朝)など公式サイトでの案内および宿泊された方のコメント通りの内容でチェックアウト時間(12:00)近くまで利用させてもらいました。

宿泊後のコメントに書かず直接ホテルに伝えれば良い内容となりますが、①202号室だけかもしれませんが、玄関引き戸は内側からロック出来るよう配慮してほしい。②2Fの梁に頭をぶつけないよう事前に説明は受けてましたが、ゴツンと頭を打ちました。(緩衝材が必要です)③2Fに椅子が1つしかなくもう一人はベッドに座るしかない。④夕・朝とも食後のコーヒーがぬるかった。…意見として聞き流して下さい。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年12月06日 16:25:13

また、おいそがしい中、ご滞在中にお気づきになられたことをご指導頂き心より感謝申し上げます。
玄関の引き戸に関しましては、内側からもロックをかけられる仕様にはしておりますが、今回頂いたご感想を受け、改めて動作確認をさせて頂きました。当時の蔵の扉を残しておりますため、少し使いづらい部分があったようにお見受け致しましたので、事前のご説明内容の改善と日々の動作確認の徹底を行ってまいります。
また2Fの梁に関しましては、築185年の歴史的価値のある蔵を、当時のかたちをできる限り残し、古き良き古民家の雰囲気を愉しんで頂けるよう敢えて残した状態でお客様をご案内させて頂いております。ですが、実際にお過ごしになるお客様がより安全かつ、快適にお過ごし頂けますよう、事前のご案内だけではなく、万が一を考えた対策を行い、お部屋の備品に関しても改めて検討させて頂きます。
最後に食後のコーヒーに関しましても、温度管理ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
機材の設定とご提供までの流れを変更し、フローの徹底がされるよう、スタッフ教育に努めて参ります。
改めまして、この度はご指導賜り誠にありがとうございました。
今回お寄せ頂きましたご感想を無駄にすることなく、より一層お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して邁進していく所存でございます。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、精一杯おもてなしをさせて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月27日 15:54:01

3歳の娘を連れて家族で宿泊させていただきました。

お部屋は光の入り方が美しく、古民家の良さを感じながらゆったりと過ごしました。
部屋付きのお風呂もきれいで、特に朝風呂は気持ち良くリラックスできました。

食事もとても美味しく、朝は土鍋で炊いたご飯を出してくださり、
何度もおかわりをしてしまい家族全員満腹に。

スタッフの方には、駐車場に車を停めた時のお迎えから最後のお見送りまで
終始笑顔で、丁寧に接客をしていただきました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:15:27

誠にありがとうございました。

当館は伊賀上野の城下町に佇む歴史的建造物を活用しておりますので
今回古民家の良さを感じながらゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事は地産地消の食材を活かし、伊賀の魅力をお食事からも味わっていただけますよう
シェフが趣向を凝らしてお作りしておりますので、お喜びいただけたようで幸いでございます。

スタッフ対応についても温かいお言葉をいただき光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもお越しいただく皆様に
非日常をお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。

皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 18:33:37

今の時期だからこそ贅沢な旅をしてみたいと思い、地産地消ディナーを堪能できるコースを利用しました。
伊賀牛ロースのステーキや茄子等、伊賀の地元の食材を使用したディナーは自然の味を感じられ、とても美味しかったです。お皿は忍者をイメージしているようで、遊び心がありつつも高級感があり、さらに料理を引き立てていました。
朝食は和食で、こちらも伊賀牛のしぐれ煮等、地元食材を存分に生かしており、素晴らしかったです。個人的には、伊賀焼の土鍋で炊いたご飯が特に絶品でした。

私は蔵をリメイクした部屋に泊まりました。歴史建築の風情溢れる客室で、リラックスするにはもってこいです。お風呂は檜の大きいお風呂で大人2人でも余裕があります。檜の香りでリラックスしながら入ることができました。また、涼みどころとお風呂が繋がっていたので、お風呂に入りながら涼むもよし。夜空を見ながら、ゆっくりくつろぐもよし。とても居心地の良い空間でした。アメニティや雑貨もおしゃれな物が多く、それだけでも楽しむことができました。

ホテルのスタッフの方も、素晴らしいサービスで、全体を通して、非常に満足できました。
是非、伊賀上野はもちろん、他のNIPPONIA HOTELもまた利用してみたいです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:17:27

誠にありがとうございました。

地産地消の食材を使用し、伊賀焼の器でご用意しておりますお食事を
お愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食の土鍋ご飯も「絶品」と仰っていただけ光栄でございます。

お部屋は歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも
快適にお過ごしいただけますようリノベーションしておりますので
ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またこだわりの檜風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。

ぜひ次回は違う当館のお部屋を、そして違う地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
それぞれ異なる魅力がございますので、お越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

しmmさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

しmmさん [60代/男性] 2020年11月03日 18:05:40

歴史が刻まれた建物をリノベーションしたNIPPONIAシリーズが好きで、これまで夫婦で何度か利用させて頂いています。今回、たまたま旅程と合うタイミングでしたので、オープン初日にKANMURI棟102号室を利用させて頂きました。
期待に違わず、歴史を感じさせる料理旅館の建物をうまく活用した贅沢な空間に、水回りは最新という、NIPPONIAらしさ溢れる居心地よいお部屋でした。
何よりも、いつも楽しみなお食事が特に良かったです。伊賀牛を始め伊賀の産物を使った創作料理の数々、素材の良さを引き立てる薄めの味付けは、還暦世代にも合っているようです。堪能させて頂きました。
奈良で出会ったシェフとの再会も良い思い出となりました。いつかまた訪れることと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年11月28日 19:23:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつも弊社グループホテルにておもてなしをさせて頂けますこと、大変光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、料亭旅館時代にはお座敷として使われていたお部屋のため、飾り棚や床の間といった意匠が施され、唯一元茶室だったスペースもあるお部屋でございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
お食事に関しましても、お寄せいただいていたご期待にお応えできましたこと嬉しく思います。伊賀には大地の恵みが育んだ食材がたくさんございますため、できる限り素材を活かすことを心掛けております。季節に合わせてメニューも変更して参ります。またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
シェフ含めスタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。
改めましてこの度はご滞在誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月30日 22:26:45

すばらしい建物でした。朝食もおいしく感動しました。またこのグループの旅館を利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2024年05月06日 20:57:42

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGでは、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町

【楽天月末セール】伊賀上野の風情の中、体に優しい朝食で迎える穏やかな朝<朝食付>

投稿者さん 2022年11月07日 17:18:32

古民家と古い街並みの趣きを存分に体験させていただきました。
宿泊棟から本館まで徒歩で15分程度かかる距離でしたが、気候的にも暑過ぎず寒過ぎずの時期だったこともあり、本館への食事の行き帰りも街並みを散策しながら楽しむことができました。

古民家ならではの味わいを堪能できますが、急勾配の階段や敷居などの段差、建具の建て付けの悪さなどは、ご年配の方や足腰のご不便な方にとって、快適に過ごすことは難しいのではと感じました。

朝食だけでも、部屋食が選択肢にあればいいなと思いました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:24:19

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
「古民家と古い街並みの趣きを存分に体験」できたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、離れの棟からの行き帰りもご散策を愉しんで頂けたようで何よりでございます。

昔ながらの古民家をリノベートしておりますため、段差や階段がある客室が多くございます。事前にご相談いただけましたら出来る限り調整をさせていただいておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

また、お部屋食に関してご意見いただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【VMGプレミア<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年08月15日 18:21:39

8月12日から2泊しました。
夫婦、小学生、幼児4人。
夕食時間がコースで、夫婦2人なら問題ないのですが、約2時間。待ち時間もかなり長く子供は退屈していました。
家族構成など考え、臨機応変にしていただけるとよかったです。
部屋は、広く、家族全員大満足でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年09月09日 17:00:56

誠にありがとうございました。

お食事について大変お待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご案内のフロー含め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

歴史建築を活用したお部屋は「家族全員大満足」と仰っていただけ幸いでございます。
よりよいホテルへといただいたご意見をもとに進化させてまいりますので

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGスイート<一棟貸切・プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年06月23日 16:15:49

値段は高かったですが、ポリシーがよく分かって悪くないと思いました。
お風呂は檜でこだわりがありましたね。

案内所から部屋まで遠くてちょっと面倒くさくも感じました。

もう少し歴史を感じられる仕掛けがあったら良かったですかね。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年07月01日 12:46:14

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELSはこれまで見るだけだった歴史的建造物を活用することで
保存し、後世にその大切な文化を紡いていきたいという想いをもって
運営させていただいております。
今回そのコンセプトに共感いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の檜風呂は檜の香りを生かした造りとなっておりますので
お気に召していただけ幸いでございます。

まちに点在する建物を活用しておりますため
棟から棟へのご移動でご不便をお掛けする点があり申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう
また、歴史を感じていただけるコンテンツ開発も含め改善を進めてまいります。

この度は貴重な口コミをご投稿くださり
誠にありがとうございました。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 22:14:51

系列のホテルに何度か宿泊していますが、お部屋は他に劣らず素晴らしかった。お風呂は過去のお部屋と比べてもとても広く気持ち良かったのですが、せっかくお庭に面しているのに、ライト等がないので、朝風呂でも入らない限り、お庭を眺めながらの入浴は叶わない。ガラスも曇り止めなどしていないので、一層見難い。食事は地元の特産を活かそうとする努力は評価するが、癖の強い味や臭いのするものもあり、無理があったように思う。何よりの問題は食材の管理が悪かったのか、とても魚臭かったディナーのキャビア、酸っぱい味のした朝食の青菜など、古く、痛んで、腐る寸前ではと思われるものがいくつかあったこと。開業間もなく、止むを得ない部分もあるかも知れないが、スタッフの知識不足も若干あり、また繰り返しの説明や逆に必要な説明が足りなかったり、またGo toの影響で、満室で忙しいせいか、一度で説明を終わらせるなど雑な部分もあった。今まで利用した同系列のホテルの中で、中の下といった評価。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2020年12月05日 19:39:51

猫のミー168様

いつもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESをご利用いただきましてありがとうございます。
そして、この度はNIPPONIA HOTEL伊賀上野 城下町にお越しいただき、
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今回いただいたお部屋に関するご感想をもとに、消灯時間の変更、ガラスへの曇り止め処置を再度行わせていただくなどし、
お部屋専用のお庭をより楽しんでいただけるよう改善させていただきます。

食材に関しましては、厳重な衛星管理、品質管理を行ってはおりますが、今回のご意見をもとに今一度管理方法を見直し、料理内容に関しましても伊賀の歴史の中で長く食されてきた食材の良さをより感じていただけるものとなりますよう、シェフ中心にメニューを改定いたします。

最後にご案内に関しましても、伊賀のまちを楽しみにお越しになるお客様が、ご散策を最大限楽しんでいただけますようスタッフ教育に力を入れてまいります。ご指導いただき誠にありがとうございます。

またいつの日かお越し頂ける日が来るのであれば、誠心誠意スタッフ一同でおもてなしをさせて頂きたく存じます。

改めてこの度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
今後ともVMG HOTELS & UNIQUE VENUESをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月08日 15:41:22

一歳の子供を連れての旅行でスイートルームを予約しました。メゾネットタイプで古民家をリノベーションしたお部屋でしたが、吹き抜けで2階の寝室には下を眺める窓?みたいなのがついており、小さい子は転落の恐れがあると思い、押し入れに布団があったので、一階で布団を敷いて寝たいと申し出たところ、ベッドを用意してあるので、布団を使用するならワンセット3300円かかると言われ、とても驚きました。
一歳の子供が2人いることを事前に伝えていたので、予約時にベッドか布団か選択させてほしかったと思いました。
また、未開封のアメニティのシャワーキャップの中に髪の毛が入っており、灰皿の中には吸い殻が4本入っておりました。
とても残念でした。
お部屋から食事する場所まで送迎して下さる方はとても親切な方でした。
大人だけなら良いかなと思いますが、小さな子供を連れては二度と行きたくないと思いました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年05月22日 17:22:19

また貴重なご意見やお気持ちを賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご家族での大切なご旅行のお宿にお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る対応となりましたこと、誠に申し訳ございません。

小さなお子様が安全にお過ごしいただけるご提案がこちらから出来ておらず、また仰って頂いたご要望の返答にもご配慮至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

併せましてお部屋の清掃について賜りましたご指摘は客室担当責任者とともにスタッフ一同真摯に受け止め、今後ともお客様のお声を第一として、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また皆様でお越しいただく際には心からおもてなしさせていただきます。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 支配人 林拓郎

【VMGプレミア<プライベートバス付>】

fxst7991さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

fxst7991さん [40代/男性] 2021年03月17日 18:35:25

宿は斬新でこれまでにない造りで料理も工夫を凝らしていてとても素晴らしかったのですが、接客が残念すぎて低評価とさせていただきます。まず、夕食のコース料理の間隔が長すぎます。係の人が立ってたり、頻繁に巡回してるのにもかかわらず何を見てるのかわかりません。鬱陶しいだけでした。帰りの際はフロント方面に人が全くおらず「勝手に帰って」的でした。フロントで呼んでも返事はあるが一向に出てこない。そのまま鍵を置いて帰ろうとすると汚いサンダル履いて出てくる始末。車を出そうとするとお出迎えに来たのか形式上来た感満載の無表情のスーツの女性。普通ならこちらが呼んでるんだから「お待たせしてすいません」が普通ですが何一つ喋らず。 いや、この値段クラスの接客じゃないですよ。久しぶりに旅行に来たのに気分悪い終わり方でした。係員がいて欲しい時におらず、いなくていい時にいるという。
夜の係の人達は感じ良かったですが朝の係員は最悪です。無表情マニュアル通りの接客・・これじゃダメですよ。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月02日 14:50:49

また貴重なご意見やお気持ちを賜り、重ねて御礼申し上げます。
接客におきまして残念というお言葉を頂いてしまう対応となり誠に申し訳ございません。

お聞かせ頂いたそれぞれの事象に対して早急に改善を行い、スタッフの教育にあたって参ります。お客様がご予約頂いた際からお帰りになる時まで心地よくお過ごし頂けるよう、今回のご感想を元に今後に活かして参ります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 林 拓郎

【VMGコンフォート<檜風呂付>】