NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 22:26:45

すばらしい建物でした。朝食もおいしく感動しました。またこのグループの旅館を利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2024年05月06日 20:57:42

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGでは、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町

【楽天月末セール】伊賀上野の風情の中、体に優しい朝食で迎える穏やかな朝<朝食付>

投稿者さん 2024年01月08日 17:03:39

食事場所と宿泊場所が徒歩数分かかるとの事で口コミ評価を下げている方がいらっしゃるようでしたが、お願いすればホテルの車で送迎してくださるので快適に滞在出来ます。伊賀米がとても美味しかったのでこの口コミを見ている皆さんにも召し上がっていただきたいです。テレビ、スピーカーが無いのでスピーカー持参出来る方はした方がいいかもしれません。木造なので近隣の迷惑にならないように小さめの音で楽しむと良い時間が過ごせると思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2024年01月24日 18:32:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町

【地産地消ディナー】まちに溶け込む空間で、伊賀の美食を堪能する上質なひととき<2食付>

投稿者さん 2023年02月01日 16:56:49

とてもスタッフの対応もよく気持ちよく利用できました
朝食も伊賀の特産品ばかりで伊賀を堪能できました
また立地もよく周辺には色々なご飯屋さん等も多く晩御飯も困りませんでした

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年02月21日 12:05:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食には伊賀焼の土鍋で炊いた伊賀米をはじめ地元の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しておりますので堪能できたと仰っていただけて大変嬉しく存じます。

ご夕食では地産地消にこだわったフレンチのコース料理をご用意しております。またお越しいただける機会がございましたら是非ご夕食もお愉しみいただければと思います。

スタッフ一同

【こだわり和朝食付】城下町に溶け込む点在型ホテル!歴史建築で上質ステイ

投稿者さん 2022年10月09日 18:51:33

観光で利用しました。
スタッフの言葉遣いや、接客態度も非常に丁寧で気持ちが良かったです。
建物も雰囲気があって、忙しい日々から解放されました。

ただ、受付と泊まる部屋が別の建物で離れており、やや面倒なのが難点。
「点在型」とあるので、理解はしていましたが、受付の建物から宿泊する建物までの道がとても狭く、初めて来た人にとっては気を遣う場所でした。

私が大型セダンに乗っていることもありますが、対向車とすれ違えないレベルの狭い道を通されます。
観光の場合、慣れない道を長時間運転して、やっとホテルに着いて、受付のためだけに狭い駐車場に車を停めて、また車に乗って離れまで移動するのは正直手間です。
その離れも目印が非常に小さく、見落とします。

それ以外はご飯も伊賀の名産を使った物が多くて、非常に美味しく、大満足でした。
お部屋も昔ながらの雰囲気を大切にしており、非現実的で静かでありながら、厳かな雰囲気すら漂う空間でした。
ヒノキ風呂は広くて香りも心地よく、旅の疲れが一気に取れて思い出に残っています。

初めて利用したこともあって、立地やシステムに少々困惑しましたが、総じて非常にレベルが高いホテルだと思います。
また機会があったら、是非利用したいです!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:18:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの接客やお食事、お部屋の雰囲気に関してもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

一方で当館が点在型であること、また城下町ならではの道の細さにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当館は城下町に残る古民家や風景を残すべく生まれたため客室棟が町に分散しております。お客様にはご協力いただく面もございますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

お客様にはより安心して快適にお過ごしいただけますよう、サービス・設備の改善にも努めております。また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 スタッフ一同

投稿者さん 2022年09月30日 18:03:06

ホテルスタッフの対応が親切、丁寧でとても良かったです。
中庭もお部屋の雰囲気も居心地良く快適に過ごせました。
朝食もお釜で炊いたご飯に色んな種類のおかずで美味しかったです。
是非また宿泊したいと思います!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:11:02

また、スタッフ、お部屋、ご朝食に関してもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても最も嬉しいご感想でございます。温かなお言葉をご滞在後にもこうしてお寄せ頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。いつの日にかまたお会いでいますこと心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

ベッショサンさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ベッショサンさん [60代/男性] 2022年09月14日 21:02:15

90歳の高齢者と同伴しましたが、部屋の雰囲気は良いにですが、高齢者にとってはある意味優しくない作りなのかな?サービスや対応は十分満足できるのに少し残念でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:07:14

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、この度はお部屋の構造上、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
国登録有形文化財である客室は建物本来の形を変えることなくリノベーションしております。
そのため、お部屋によっては段差やメゾネットの造りになっておりますことをお客様にご理解いただいております。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めさせていただきますので、事前にご不安な点やお部屋の希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

次回ご利用いただける際にはより一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町 スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年09月05日 11:30:26

いつもお世話になっております。
心遣いが素晴らしいお宿です。
食事は充実していますね
考え事には最高です

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:02:11

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、素敵なご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

引き続きお客様が快適に、また戻ってきたくなるホテルを目指してスタッフ一同励んでまいります。是非またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月16日 23:24:24

仕事で一人で考え事をするときに泊まるようにしています。もう三回も泊まっています。

少しお値段は張りますが、唯一無二の感じで価値は高いと思います。

寝てると部屋のどこからか忍者がドロンと現れるような気がしないでもありません。

スタッフの方の細やかなサービスは流石です。

朝食は、一言【うまい】

朝から、ご飯とか糖質入れない方なのですが、こちらのご飯は食べてしまいます。

お風呂も檜で広目でゆったりできます。
酒粕のサービスがなくなったのは残念でありますが。

また来てしまうことになりそうです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:31:46

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても一番嬉しいご感想でございます。温かなお言葉をご滞在後にもこうしてお寄せ頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。いつの日にかまたお会いでいますことをスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月22日 10:47:20

古き良きお部屋と新しい水回りで、とても快適に過ごせました。
残念だったのは朝ご飯の土鍋伊賀米が冷えて出てきたことm(._.)mご飯の評判が良くて楽しみにしてた分、悲しかった…。。

2022年02月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年04月09日 12:03:19

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

土鍋のご飯を楽しみにしてくださっていたのにも関わらず
土鍋が冷えていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらはすぐに原因を追究し、ご飯をお持ちする直前まで保温し、あたたかい状態でご提供できるよう改善をいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会に当館にお越し頂けるのであれば、精一杯おもてなしをさせて頂きたく存じます。
いつの日かまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

やす04179548さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

やす04179548さん [50代/男性] 2021年11月19日 23:55:48

とても、素晴らしい部屋で、良い、旅行になりました。一泊2日で大阪から行きましたが、もう一泊してホテルの部屋を堪能したかったです。今度は、夏に行きたいと考えてます。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:30:28

この度は数あるホテルの中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても一番嬉しいご感想でございます。伊賀の食材を使いましたコース料理は3ヶ月ごとにメニューが変わって参ります。是非またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

イクメン2011さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

イクメン2011さん [40代/男性] 2021年11月03日 01:14:54

スタッフの方の感じが良いのと、食事が朝夕どちらも本当に美味しくて、ボリュームもありました!
部屋も快適で、家族でリラックスして過ごせました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:30:13

有難いお言葉を頂戴頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。いつの日にかまたお会いでいますことをスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【VMGスイート<一棟貸切・プライベートバス付>】

ktm1102さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ktm1102さん [20代/女性] 2021年09月18日 14:17:07

1歳8ヶ月の子供と利用させていただきました。親切にご対応頂き、ありがとうございました。
お部屋も素敵でしたし、夕食も朝食もとてもおいしかったです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2022年06月16日 13:29:18

この度は当館にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

お料理に関してご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。またお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

改めまして、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町 スタッフ一同

【夏旅セール】ポイント10倍!伊賀上野の風情に溶け込み、歴史空間と美食を愉しむ<2食付>

投稿者さん 2021年09月04日 15:29:21

出張でいくときに、よく利用させてもらってます。かなり贅沢ですが(笑)

テレビと時計がないので、考え事をするのがいい環境です。

フロントのスタッフもすごく対応よかったです。

朝食も、地産地消でこだわりが感じられました。

伊賀牛は仕事柄関わりあるのですが、サシの甘みがやはりうまかったですね。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年09月09日 17:00:18

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

普段何気なく見ているテレビや時計がない空間で
ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また伊賀を感じていただけるようにとシェフがこだわりをもって
おつくりしておりますお食事や、スタッフ対応についても
お褒めのお言葉がいただけ嬉しく存じます。

ぜひ次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は素敵な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。

【一人旅におすすめ】\2大特典付/15%OFF&季節のお風呂プレゼントで贅沢にひとり旅<朝食付>

投稿者さん 2021年08月15日 18:21:39

8月12日から2泊しました。
夫婦、小学生、幼児4人。
夕食時間がコースで、夫婦2人なら問題ないのですが、約2時間。待ち時間もかなり長く子供は退屈していました。
家族構成など考え、臨機応変にしていただけるとよかったです。
部屋は、広く、家族全員大満足でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年09月09日 17:00:56

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お食事について大変お待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご案内のフロー含め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

歴史建築を活用したお部屋は「家族全員大満足」と仰っていただけ幸いでございます。
よりよいホテルへといただいたご意見をもとに進化させてまいりますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】25%OFF!まちに溶け込む歴史建築で地産地消ディナーを堪能<2食付>
【VMGスイート<一棟貸切・プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年07月23日 00:51:59

食事はとても美味しく、メニュー内容や食材にもこだわりを感じ、とても満足できました。両親を連れての旅行で、親は料理の内容にとても満足して喜んでいたので良かったです。
部屋も満足でしたら、強いて言えば2階寝室を通らないとトイレや洗面、お風呂に行けないので数人で泊まる際は少し不便さを感じます。

2021年06月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年08月12日 15:20:18

誠にありがとうございました。

地産地消の食材をふんだんに使用したお食事は
お口に合いましたようで光栄でございます。
またご両親にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋についてはご不便をお掛けする点があり、申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお人数などに合わせて、より快適にご利用いただけますよう
ご案内方法など改善を図ってまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり・17時以降チェックイン】2食付30%OFF!まちに溶け込む歴史空間で、伊賀の美食を堪能する
【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

こんにゃろう4757さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

こんにゃろう4757さん [30代/女性] 2021年06月28日 21:20:05

7歳5歳の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
古民家の改装でとてもおしゃれで、綺麗で素敵でした。
場所はフロントや食事処のある本棟から徒歩5分ほどの距離で、送迎もして頂けるとのことでしたがお腹いっぱいの食後にちょうどいい散歩になりました。
スタッフの方がとても親切で、終始気持ちの良い対応をして下さいました。子供が手を振り続けて申し訳なかったです。
☆一つマイナスにした理由としては、戸の立て付けが悪い(風呂場の戸が外れたり、トイレの戸の開けしめがなめらかにいかない)、洗面の水が流れにくい、などの建屋に関して、93000円にしてはもう一声といったところですが、どれもなんとかなったので総じて満足です。
食事は多すぎるくらいのボリュームでしたが、とても美味しく頂きました。
とても久しぶりの旅行でしたが、素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2021年06月
NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年07月01日 12:45:57

こんにゃろう4757様

誠にありがとうございました。

ご家族での久しぶりのご旅行が素敵なお時間となりましたようで
大変嬉しく思っております。
スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
お部屋でのご滞在において、歴史的建造物を活用しておりますため
ご不便をお掛けする点があり申し訳ございませんでした。
寛大なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ぜひまた季節を変えて、その時期の旬を味わいに
皆さまでお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【VMGプレミア<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年06月23日 16:15:49

値段は高かったですが、ポリシーがよく分かって悪くないと思いました。
お風呂は檜でこだわりがありましたね。

案内所から部屋まで遠くてちょっと面倒くさくも感じました。

もう少し歴史を感じられる仕掛けがあったら良かったですかね。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年07月01日 12:46:14

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELSはこれまで見るだけだった歴史的建造物を活用することで
保存し、後世にその大切な文化を紡いていきたいという想いをもって
運営させていただいております。
今回そのコンセプトに共感いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の檜風呂は檜の香りを生かした造りとなっておりますので
お気に召していただけ幸いでございます。

まちに点在する建物を活用しておりますため
棟から棟へのご移動でご不便をお掛けする点があり申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう
また、歴史を感じていただけるコンテンツ開発も含め改善を進めてまいります。

この度は貴重な口コミをご投稿くださり
誠にありがとうございました。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 22:22:06

KOURAI 202号室に宿泊しました。

《プラス面》
○お部屋が古き良きを残しつつ、過ごしやすいものとなってました。
5月だったので特に空調設備を必要としませんでしたが、夏でも冬でも過ごしやすいよう1階2階ともに空調設備があったのはとても有難かったです。
また部屋から見える中庭も手入れされており、椅子もありのんびりと過ごすことが出来ました。
○お風呂に至っては檜風呂にも関わらず黒カビ等全く無く、かなり丁寧に清掃されている印象を受けました。浴槽も広く175センチでも足をゆっくり伸ばせる広さでした。
○街並みが良く、歩いて楽しめる箇所がいくつも有りホテル以外の時間も充実しました。

《マイナス面》
○ホームページが少し見にくく、各部屋のアメニティや詳細な情報があるページが欲しいです。
○夕食自体はとても美味しかったのですが、出てくるスピードがかなり遅く2時間半程度掛かったのは少しマイナスでした。
○お風呂を入れるのに60~90分程度かかります。フロントにて上記内容を教えて下さいますが、お風呂を沸かして頂けるサービス等有ればより良かったです。
○フロント チェックイン時の駐車場情報を事前に教えて欲しかったです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年05月12日 13:00:57

この度はNIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、詳細に口コミをご投稿くださり
重ねてお礼申し上げます。

私どもVMG HOTELSは当館で過ごすお時間はもちろんのこと
伊賀の城下町全体の魅力を愉しんでいただきたい、という想いをもって
施設を運営しておりますので、今回「ホテル以外の時間も充実した」との
お言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
これからも大切なご旅行のお時間が素敵なひとときとなりますよう
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

またマイナス面もご記載いただき、誠にありがとうございます。
ご不便やご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご夕食の提供時間はシェフと相談し、より快適にお愉しみいただけますよう
提供内容含め改善致します。
HPやお風呂、駐車場情報についてもいただいたご意見をもとに
ご案内方法やサービス面での改善を図ってまいります。

お客様からいただく貴重なお声をしっかりと改善へと繋げ
更にお客様にご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進いたします。
改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月21日 15:25:50

街の中のホテルですが、静かで良かったです。街中なので仕方ありませんが、景色を見る事が出来ないのと、お風呂が温泉では無いのが残念です。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年04月30日 16:13:32

誠にありがとうございました。

小京都のひとつに数えられる伊賀のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
そのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またお部屋からの景色や温泉についてはご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
檜風呂や中庭をご覧いただけるようなお部屋もご用意しておりますので
次回ご利用いただける際にはお問合せいただけますと幸いでございます。

季節ごとに異なる魅力のある伊賀へぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

FanHousesalonさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

FanHousesalonさん [50代/男性] 2021年03月17日 11:33:27

2泊とも料理、お酒とも美味しくリノベーションも居心地が良かったです。また行きたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2021年03月23日 14:45:15

誠にありがとうございました。

当館ではお料理は伊賀のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めてお作りしております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
また地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

次回ご利用いただける際には一層お喜びいただけますよう
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
お客様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>