さくら1693さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2020年11月22日 15:43:14

連泊で一週間泊まりました。

お任せの部屋だったんですが、広い部屋でラッキーでした。
やっぱり、スーパーホテルさんのお風呂はすごくよくて、お風呂が最高でした。
部屋のドライヤーも、有名なやつですよね、本当に乾かしやすくて自分でも買いたくなりました。
フロント前の柑橘類を入れた冷たい水も嬉しいサービスです。早めに帰れた日は2杯以上飲んでました。

ただ、部屋のコップの洗浄をどうやったらやってもらえるのか最後までわかりませんでした。
使ったコップを自分で洗うシステムではないと思うので、洗って欲しかったのですが。
別にシーツを交換してほしいから、清掃代込みのプランにしたのではなくて、コップを洗うのが
食器洗い洗剤とかもないし面倒だからお支払いしていたのですが…。
フロントにクレームをつけるのもなあ…、明日は洗ってくれてるかもしれないし…と思って
最後まで言えずじまいでした。
前泊まった時も洗ってくれていなかったので洗わない条件を満たしていたのかもしれませんが、
どうもそのあたりよくわかりません…。

スーパーホテルさんはクローゼットが付いてないので、長期の連泊だったので、服が散らかってしまって
困りました。それは分かってて泊まったんですが、
うまく整頓するための使い捨てのグッズとかが市販されていれば持っていくのですが、旅の悩みどころですよね…

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2020年11月23日 18:24:11

この度は、スーパーホテルLohas池袋駅北口に長期のご宿泊頂き誠に有難うございます。

炭酸泉の大浴場にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。これから寒くなる季節、炭酸泉でゆっくり温まっていただければと思います。

お部屋の備品とウェルカムドリンクのお褒めのお言葉をありがとうございます。当館はお客様により一層良いサービスを提供する為に、いろいろ工夫をしております。皆様にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。

また、ご滞在中の清掃について、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
過去にお客様が使用したコップの中にあったコンタクトレンズを処分してしまったことがありました。その為、スーパーホテルの清掃の基本ルールの一つとして、滞在中の部屋のコップは触れないようにしております。

次回ご利用の際、コップ又はほかの客室備品について、何かのご希望がございましたら、お手数をおかけいたしますが、フロントまでお申し出頂ければご対応させて頂きます。

お客様にご不便おかけし申し訳ございません。実際のお部屋の広さは限られておりますため、客室の備品を取捨選択するのもホテル作る時の重要な一環としていろいろ悩んでいました。何卒ご理解いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂き有難うございます。スタッフ一同お客様と又お会いできることを心よりお待ちしております。

スーパーホテルLohas池袋駅北口
フロント ダイ

◇素泊まり◇【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆人工炭酸泉

投稿者さん 2019年08月13日 08:49:12

東京になれていない人には場所がわかりづらいかと思います。
フロントの方は大変親切でしたが、チェックインの時に枕やパジャマを選ぶので荷物が大変多く鍵を開けるのが大変でした。でも総合的には心地よく過ごすことが出来ました。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2019年08月14日 14:32:07

この度は、数多くあるホテルの中からスーパーホテルLohas池袋駅北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のある池袋駅北口は道が多く少々複雑なため、初めてお越しの方には分かりづらいかもしれません。
駅に到着された際にお電話頂ければ、詳しく道順・道案内をさせて頂きますので、お電話頂ければ幸いでございます。

また、フロントスタッフのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
お客様のその一言が私たちの励みになり、私達の動力ともなります。

手荷物が多い時や当館に関してご不明な点、お困りのことがございましたら、いつでもフロントスタッフにお声かけくださいませ。
私達もお手伝い致します。

総合評価につきまして、心地よくお過ごしができたとの高評価をいただき私どもも大変嬉しく思います。

今後共、お客様にとって安心してお寛ぎいただける環境をより一層お作りするために更に精進して参ります。

また、お客様にお会い出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテルLohas池袋駅北口
フロント 坂井

【朝食付き】【さき楽早割型】★14日前でプライスダウン!★大浴場有◇複数路線アクセス良好
【【朝食付き】リニューアル【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

ume042さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

ume042さん [40代/男性] 2016年11月21日 15:39:20

お風呂は消毒薬のにおいがかなりきつい感じを受けました。また、食事については可もなく不可もなく、の状態です。種類は多くありますが、自分で焼く調理器具があるところは、他ホテルにはない斬新的なものと思いますが、混んでいるときは使いづらい状態です。
コーヒーは量が少ししか出てこないばかりか、味もかなりおいしくなく残念に思いました。
部屋の広さは普通です。ベットが高いのは私としては使いやすい状態でした。
部屋の清掃する方、フロントの方の挨拶がしっかり行われていた点は評価できます。
浴衣が自分で持っていかなければならないこと、帯も別口で持たなければならないことが最初戸惑う点です。
お風呂の脱衣所の床がかなり汚れていた為、定期的に清掃がされていないように感じます。作りの問題でしょうが、泡が通路にたまってしまい、大浴場側にすべて流れてしまう状態です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2016年11月29日 12:41:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在についてはお部屋も快適にご使用いただけたようで安心致しました。
大浴場の臭いに関しましては、当ホテルでは衛生上の観点から清掃時に塩素消毒を行っております。
この度は塩素の濃度が高く、臭いを感じられたのかと存じます。
大変申し訳ございません。
また、営業中の大浴場の清掃についても合わせて改善ができるよう、清掃スタッフと共有して参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後も改善課題として向上していけるよう、努力致します。
またご出張の折には是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡本

連泊ベストレート【約10%以上OFF!!】◆無料バイキング朝食付◆ ◇高濃度炭酸泉大浴場有◇
【リニューアル【禁煙滞在】ベッド1台】

Ray1220さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

Ray1220さん [40代/女性] 2012年07月03日 01:13:34

6月30日に初めて利用。一泊しました。立地は駅からさほど遠くなくコンビニがホテルまで何軒もあり非常に便利です。
池袋の西口界隈は繁華街で治安がよくないのでは?と少々不安に感じながらホテルに到着しましたが、スタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さり、気分が明るくなりました。
女性にはアメニティのプレゼントがありどれもとても助かりました。

部屋は必要最低限の設備ではありますがビジネスホテルとしては十分で、古い建物の割には清潔感があり、匂いもなくて思ったより快適でした。
ただ、ひとつ言うなら、夜の12時以降はフロントが無人になるため緊急時の対応をして頂けなかったのが想定外でした。
というのも夜12時過ぎたころから、近くの部屋からだと思うのですが、どんどんと激しく壁を叩くような連打音が断続的に何回も続きすっかり眠りから覚めてしまいました。廊下に出てみましたが原因がわからず、眠れず非常に困ってスーパーホテルさんの電話番号にかけましたが、営業時間終了のアナウンス。
資格試験受験のために上京してきていたのに、本当にうるさくて苛立って泣きそうでした。
こうした時にも一切対応して頂けないルールなのでしょうか?普段、フロントに深夜連絡することはまずありませんが、こういったことが起きた場合、どうしたらよかったのでしょうか?
翌日は睡眠不足で朝食を取りそびれてしまいまして、評価できず、です。

2012年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2012年07月04日 22:38:19

スーパーホテルCity池袋北口ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

スタッフの接客に関しましても温かなお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
しかしながら真夜中の音でごゆっくりお寛ぎ頂けず残念でございます。
定期的に見回りを行ってはおりますが、客室より大きな音を出されている場合
【ぐっすり】へのご協力をお願いしております。
見回りの回数なども含めて早急に改善させて頂きます。
スーパーホテルでは全店舗におきまして
お部屋に内線電話を設置致しておりません。
各階のエレベーター前に御座います
フロント直通のお電話をご利用頂いております。
理由と致しましては、スーパーホテルでは
朝のお忙しいお時間に少しでもゆっくりして頂けます様に全店舗にてチェックアウト不要と致しております。
内線電話を設置する事で発生する電話料金などを
掛からない事で、スムーズなチェックアウトを
ご提案出来る様にとの事で御座います。

24時以降の緊急用としてフロアの廊下にご案内の貼り出しをさせて頂いておりますが、
より一層分かりやすいご案内を含め改善させて頂きます。
貴重なご指摘を誠に有難う御座います。

スーパーホテルCity池袋北口ホテル フロント

【◆現金特価◆禁煙シングル(部屋おまかせ)】

aksharaさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

aksharaさん [30代/男性] 2011年10月15日 13:58:24

コスト削減すると、快適さが下がりますが、椅子も大きく、部屋も狭く感じません。清潔感もあります。フロントはいつも笑顔で好感できます。さらに枕を選べるのもうれしいです。低反発マットレスはどうやって借りるんでしょうか。

2011年10月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年10月15日 15:44:10

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまよりこの度お褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく感じております。ご宿泊時はぐっすりお休み頂けましたでしょうか??
ご質問頂きました低反発マットですが、そちらは貸出という形ではなく、「ぐっすりルーム」というお部屋のベットにのみ元々備付させて頂いている形となっております。
当社のホームページからご予約可能ですのでぜひ1度お試し下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。
スーパーホテルCIty池袋北口

◆もらって嬉しい特典型◆Quoカード4000円プラン◆
【■禁煙■】

よしの0-0さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

よしの0-0さん [30代/女性] 2011年05月03日 22:04:00

格安で朝ご飯の美味しいスーパーホテルのチェーンをいつも利用しています。
今回は初めて池袋北口を利用しました。キャンペーン中だったので、都心で非常に安く泊まれて、価格的には大満足です。
よく利用している熊本のスーパーホテルの豪華な健康朝食に慣れていたので、池袋北口のパン朝食は物足りなく感じましたが、それでも普通のビジネスホテルの朝食と比べたら良いと思います。
合理化のせいなのか、夜中にフロントに誰も人がいないというのは少し不安に感じました。同じ階に日本語のできない外国人が泊まっており、夜中に誰もいないので困っていました(部屋の鍵の開け閉めなどや電話のことなどで)。フロントに人を置かないなら、日本語の分からない方は宿泊をご遠慮いただいた方がよいのではないでしょうか?

2011年04月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年05月13日 22:33:23

当ホテルの無料朝食サービスは、パンの種類が豊富でおいしいと多くのお客様から好評をいただいております。
お客様にも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

また、営業時間以降フロントにスタッフが常駐していない事でお客様にご不安な印象を与えてしまい申し訳ございません。
深夜24時以降フロントは閉まってはおりますが、各階のエレベーター横に緊急対応時にご利用頂ける電話器の設置をしております。
ただ、海外の方への案内表記が不自由分である為、今後より分かりやすい表記を心掛けて参りたいと思います。
忌憚のないご意見誠にありがとうございました。

またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルCity池袋北口

◆池袋地区限定◆激安プラン!!!◆現金精算
【◆特割プラン◆禁煙シングル(部屋指定不可)】

投稿者さん 2010年02月17日 14:35:41

知人との時間を室内でしたかったのですが宿泊者以外無理との事で残念でした。その他特に不便も不満もなく普通と思います。

◆素泊まり型◆スタンダードプラン◆
■喫煙■シングルルームBタイプ●

2010年02月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年04月02日 22:05:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。スーパーホテルはお部屋のご利用人数によって宿泊料金が変わりますので2名様でお部屋に入られる場合は2名様利用のご料金をいただいております。ご了承くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテルCity池袋北口 加藤

◆素泊まり型◆スタンダードプラン◆
【■喫煙■シングルルームBタイプ●】

tsusy7さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

tsusy7さん [30代/男性] 2009年11月20日 14:20:08

部屋でほつれたズボンを縫製するのに、はさみ、アイロン、アイロン台などいろいろ借りたのですが、受付の方もこんなわがままなお願いにも快く貸していただき大変助かりました。満足しています。今後も利用したいです。

2009年10月
【◆特別早割プラン◆禁煙セミダブルルーム】

とし0320さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

とし0320さん [30代/男性] 2013年07月25日 23:13:03

朝食の時間が厳しすぎる。他のスーパーホテルでは多少延長してでも対応してます。ぴったりに終わるのはどうかと思います。

2013年07月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2013年07月26日 21:51:54

また、朝食のお時間につきましてご感想いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止めてこれからも創意工夫して参ります。
なお、只今朝食のお時間を9時まで延長しておりますのでぜひご利用くださいませ。
では、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】7日前ならプライスダウン!★パン朝食付♪夏得♪7月3連休♪お盆♪
【【禁煙】ベッド1台(部屋おまかせ)】

投稿者さん 2011年08月22日 14:32:15

楽天トラベルから予約すると、クレジットカードが使えません。これは最大の難点です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2011年08月22日 17:39:24

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた、お支払方法の件ですが楽天様からのご予約でもクレジットでお支払頂けるプランがございます。見分け方と致しまして、プランの題名に「現金精算」と記載されているか、プラン内容欄に「クレジットはご利用頂けません」等記載させて頂いております。
それ以外記載されていないものでしたり、「3連泊限定型」というプランはクレジットでもお支払頂けるプランでございます。分かり辛く、申し訳ございません。
もし今後クレジットでも良いのかご不明のプランがございましたらお問い合わせ頂ければご説明させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

スーパーホテルCity池袋北口

【月初・月末型】「最大40%OFF」お値打ちプラン<朝食付>
【◆特割プラン◆禁煙シングル(部屋おまかせ)】