投稿者さん 2009年01月07日 16:57:49

もともと最終チェックイン時間ぎりぎりの予定で、挙句の果てに迷ってしまい、最終的に到着したのは最終チェックインの時間が過ぎてから・・・
それなのにフロントではお疲れ様でしたと快く対応していただきました。
それまでの電話での対応(チェックイン時間の確認や、道案内等)もすばらしかったです。
そしてなにより、そんな状況であったにもかかわらず、空きが出たからということでスーパープランでロフトつきの広い部屋!!
学割を利用して2名1室の予約だったので、ひとり当たり2500円程でこんないい部屋にとまれるなんて、ほんとうれしかったです。
朝食も、多数のパンが用意されており、補充も十分にされていたので文句なしでした。

〓学生様限定〓●スーパー学割●禁煙シングルに2人で泊まる

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 19:47:03

駅から少し離れたところに立地しているため、道に迷われるお客様も多く、そのたびにご不便をお掛けして申し訳なく思っております。お客様は無事にご到着でき、快適にお過ごしいただけたということで安心いたしました。
またお近くにお越しの際には是非スーパーホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月07日 14:08:11

駅から近く、場所はとても便利!!

スタッフの対応も大変心地良いものでした。

また利用させていただきます。

〓学生様限定〓◆スーパー学割禁煙シングル◆〓日祝・特定日限定

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 19:50:08

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。またご利用いただけるということで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 09:50:18

1月4日に一泊しました。池袋駅の構内に大きな看板の表示があり、わかりやすいルートが記載されていたので、迷うことなくたどり着けました。
近くにはコンビニや多数のスーパーなど食材を調達するのに便利なお店があるので、利用しやすい立地場所でもあります。
部屋もとても綺麗で、朝食のパンも種類が豊富で美味しく、また機会があれば利用させて頂きたい宿の一つになりました。

〓喫煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 19:52:04

駅から少し離れたところに立地しているため、お客様には少々歩いていただかなければなりませんが、周りには多数の飲食店やコンビニがございますので便利にお過ごしいただけるかと思います。
お近くにお立ち寄りの際はまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 10:35:29

値段の割りに立地条件やサービスも良く、当日行ってみると女性限定のアメニティももらえて、朝食も思っていたものよりも良いものが頂けました。
学生限定の値段ではありますが、受験や就職活動などで関東に出てくる学生にとってはかなりオトクで嬉しいプランだと思います。

〓学生様限定〓●スーパー学割●禁煙シングルに2人で泊まる

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 19:58:52

当ホテルでは女性専用フロアのお部屋のご用意や、学生のための学割プランを設定するなどより幅広い層の方々に満足して頂けるよう努力しております。
またお近くにお越しの際には是非スーパーホテルをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月24日 16:49:09

お部屋の入り口‥靴を脱ぐスペースが広いのが意外にも嬉しかったです。お部屋はキレイに清掃されていて快適でした。また女性用のアメニティグッズが充実していたのも有難かったです。難を言えば、お風呂の天井が低くて圧迫感を感じることですね。でもまた宿泊したいと思いました!

■■■女性限定■■■女性専用フロアシングル

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 20:11:59

浴室の狭さに関しましては多くのお客様からご指摘を頂いております。すぐには改善する事はできませんが、今後新規店舗の立ち上げの際などに、是非ご意見を参考にさせて頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月21日 17:13:30

概ね満足できたのですが、朝食がパンなのでごはん派の自分としては和食も選択できると更に良いと思います

〓禁煙フロア〓【●シングル(軽朝食・高速ネット接続無料)●】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 20:18:36

和食の朝食のご要望は他にも多数頂いております。お客様によりご満足頂けますよう今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお立ち寄りの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月17日 00:41:39

立地:北口20aの出口から実測徒歩6分~8分くらいかな。まずOK。
部屋:きれいになっています。部屋へは、靴を脱いであがる、スタイルが好きです。
食事:パンの種類が思ったより豊富。ドリンクも飲み放題。ただし、平日の朝食時間が8時30分まで。できれば9時くらいまでしてほしい。
サービス:フロント対応に好感。
設備・アメニティ:髭剃りは部屋に置いておいてほしい。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 20:26:28

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
朝食のお時間ですが、ゆっくりとお食事をしたいという多くのお客様のご要望を受けまして、現在は7時から9時半までの2時間半設けております。お客様一人一人のご意見により、よりよい環境を作り上げていっている日々でございます。
今後も貴重なご意見ご感想をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月15日 19:12:48

皆さんの声を読んで、どんなものかと好奇心で定宿止めて、初めて利用してみました。確かに風呂場の天井が低いと思いましたし、朝食時間帯が短いです。風呂場天井の件は、前もって知らなければやっぱりびっくりでしょうね。
ただし、受付のスタッフは丁寧親切でしたし、朝食はパンも種類多く、イモサラダもあり、無料自販機でスープとコーヒーを摂れば十分でした。設備は古くないのに、心無い利用客で壊されていた部品を交換せず、修理してあるのが、かわいそうでした。駅よりちょっと遠いけれど、また次回利用させてもらいます。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 20:31:13

浴室の仕様に関しましては多くのお客様から様々なご指摘をいただいております。
ホテルの設備や仕様に関しましてはすぐには改善できませんが、変わりに丁寧親切な心のこもったサービスをスタッフ一同日々心掛け、お客様には快くお過ごし頂けますよう努力しております。
今後お近くにお立ち寄りの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月10日 19:59:04

建物が古く、空調がうるさく全く眠れなかったし風邪もひどくなりました。最悪なんですが、他の部分で補っていたので許せます。狭く古いながらも清潔感、アメニティ、ベッドの質がよかったと思います。空調さえうるさくなければ絶対よかったと思います。スタッフに空調がうるさいと言った時も丁寧な返事でしたので嫌な気持ちになりませんでした。大変寝不足だったので快眠を売りにしているのを期待していましたが残念な結果になりました。でも嫌な気分にはなりませんでした。

■■■女性限定■■■女性専用フロアシングル

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 20:42:31

空調の件ですが、当ホテルでは空調は全て一括管理しておりますのでお客様にはご不便をお掛け致します。申し訳ございません。ホテルの仕様はすぐに改善するのは難しいですが、今後新規店舗立ち上げの際にはお客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
今後も何かありましたら是非ご意見お寄せくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月07日 21:36:31

お風呂の天井が低く苦労しました。

〓室数限定割〓【◆】禁煙シングル(軽朝食付)【◆】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 20:45:37

浴室の狭さは多くのお客様からご指摘いただいており申し訳なく思っております。この件に関しましてはすぐに改善は難しいのですが、今後新規店舗の立ち上げの際にはお客様のご意見を参考にさせて頂けたらと思います。
今後も何かありましたら是非ご意見ご感想お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月07日 15:54:59

私用、出張もふくめて何度か利用しましたが、
価格、立地とも便利な宿で気に入っています。

〓喫煙フロア〓【●シングル(軽朝食・高速ネット接続無料)●】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 20:50:28

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。毎回快くご宿泊頂き今後も末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同より一層努力してまいりますのでよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月03日 12:11:57

駅から近いので良かったです
朝食も沢山パンの種類自動販売機での無料の飲み物がありよかったです

〓喫煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月10日 20:53:13

快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく思っております。
お近くにお立ち寄りの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月29日 22:00:13

指定された部屋の空調のファンの音が異常にうるさく眠れないため、スタッフに確認の上部屋を変更してもらった。
が、禁煙室に空きが無く、喫煙フロアに移動したが、こちらは廊下に喫煙場所が無いにも関わらずエレベーターを降りた瞬間からたばこ臭く、部屋の壁紙もやにで茶色く薄汚れており布団からも臭いがした。
このようなファンの異音、たばこの臭い、壁紙のヤニの付着などの状況は、清掃などの際に把握できる問題と思われ、施設メンテナンスへの気配りが非常に足りないと思う。
外国からの客も来るホテルでもあり、イメージダウンになりかねない。

また、女性へはおまけでアメニティなど5品もプレゼントしている割に、男性が使うひげ剃りが100円で販売など、サービスに不公平感を感じる。
必要な男性にはフロントで配布すれば無駄にもならないだろうとおもう。
事実、寝間着や枕などは必要な人に無料で配布し、朝食も無料化しているわけで、サービスを細分化したり有料化する線引きが不明で意味がわからない。
全て均一化する方がすっきりすると思う。

以上、気になる問題点を書きましたが、スタッフの対応はチェーンビジネスホテルとは思えないほど、素晴らしい。
これは特筆に値します。
このようなスタッフを有している事を考えれば、施設のメンテナンスやサービスを高める事で、より価値の高いホテルになると思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 14:26:02

お客様の貴重なご意見は、今後の課題としてスタッフ一同重く受け止めさせていただきます。
空調などのホテルの仕様に関しましてはすぐには改善できませんが、代わりにスタッフの親切丁寧な心のこもったサービスで少しでもそういった部分をカバーできたらと思い日々努力しております。
今後も何かありましたら、いつでもお客様のご意見ご感想をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 09:23:53

出張時の宿として、よく利用させてもらっています。

〓室数限定割〓【◆】禁煙シングル(軽朝食付)【◆】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 14:28:25

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。今回も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。次回のご出張の際にも是非ご利用いただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月15日 02:15:13

駅にも近く、インターネットも出来、価格的にもナイスなので、よく利用しています。
朝食ですが、ほかのスーパーホテルのように、和食も用意できないでしょうか。
それと、バスタブの天井が出っ張っているので、頭がつかえますが、改装は無理でしょうから注意して使うしかないですね。

〓室数限定割〓【◆】禁煙シングル(軽朝食付)【◆】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 14:33:36

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
朝食に和食を出して欲しいというお客様からのご要望は多数頂いておりますので、今後検討改善していけたらと思っております。
浴室の仕様に関しましては改善する事は難しいですが、今後新規店舗立ち上げの際などにはご意見参考にさせて頂けたらと思います。
お近くにお立ち寄りの際には、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 13:08:14

値段に対してのサービスが非常に良い。フロントの対応が非常に良い。気持ち良くホテルを利用できる。風呂場の天井が低いのが唯一少し残念である。また利用したい。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 14:39:10

またフロント対応やサービスなどに関しましてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
浴室の仕様に関しましてはすぐに改善は難しいですが、その分他のサービスでカバーしていけるようスタッフ一同日々努力してまいります。
今後もお近くへお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月26日 00:53:12

ホテルへ行くまでの道順を聞く為に電話をしたところこちらが説明が解りにくいと伝えると「通常はこの言い方でどなたも解るのですけどね・・・」とうっそうしいような言い方をされたり、ホテルへ着いてもフロントで挨拶もされずに(もちろん笑顔も無く)無愛想に鍵を渡され、支払いがカード払いだと伝えた後に「はい!では現金で受けたまわりますね」と(人の話を利いてない証拠)簡単なミスをおかすなどの始末。
また部屋に入ると虫がいたので殺虫剤を持って来るように依頼した際にも目も合わさずに「はい」とだけ言い殺虫剤を手渡しをされました。
その際にさすがにおかしいと思い当方が
「虫がおりますが何か謝罪は無いのですか?」と聞いたところ
「そんな事を言われたのは初めてだ」と言い返されす始末、
その時点で一度はホテルをキャンセルして帰ろうかと思ったほど嫌な態度でした。
夜にお風呂の電気が切れていることがわかりましたがそのころには飽きれて何も言う気も起きませんでした。
翌朝の朝食時も作業員同士大きな声で話をしておりこちらのホテルは全員全く教育がなされておりません。
近くに姉妹店もあるようですがどうせ同じように思えました。。。
池袋には沢山ホテルがありいくつか泊まりましたが一番最低ラインでした。
二度と泊まりたくないホテルです。

〓喫煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 18:54:48

この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございませんようスタッフの教育、指導を徹底させてまいります。
池袋の数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年10月25日 21:29:23

想像以上の部屋のサービスに感動しました。
少しのことですが、空気清浄機やファブリーズ、湯沸かし器の設備。
私には、とても満足な設備でした。
さらに、フロントでのアメニティグッズの好きなもの5つ頂けるサービスは感動的でした☆
全国にも駅近くにあると知り、他地域も機会がありましたら是非、利用させて頂きたいと思います。

■■■女性限定■■■女性専用フロアシングル

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:00:20

女性のお客様にのみ無料で提供させて頂いておりますアメニティーグッズは大変好評を頂いております。
スーパーホテルは全国各地に展開しておりまして地域や店舗によりまた違ったサービスをおこなっている場合もございます。遠方へお出かけの際には是非全国のスーパーホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年10月23日 22:15:53

はじめて連泊しました。
朝食のメニューがほとんど変わらなかったのが不満ですが、静かで立地条件も良く、また利用したいと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:04:28

朝食は現在のところパンとサラダのみで毎日同じメニューをご用意させて頂いておりますが、和朝食希望のお客様の声も多く、今後ご意見を参考に改善を検討させて頂けたらと思います。

投稿者さん 2008年10月22日 22:01:17

部屋に空きがあるということで、女性専用の部屋に変更してくださいました。

空調や冷蔵庫の音が結構気になるので、静かじゃないと眠れない人はきついと思います。隣の部屋の音は気になりませんが、廊下の音は良く聞こえました。(人の歩く音や話し声、戸の開け閉めや暗証番号を入力する音など)

空調は部屋ごとには調節できません。

朝食はパンしかないので、ご飯派の人は寂しいと思います。私はパン派なので、喜んで色々な種類のパンを食べさせていただきましたvサラダの種類は少ないですが、無料ならこんなものかと思います。紙コップの自販機が飲み放題のも嬉しかったです。

女性用のアメニティが良かったです!数種類の中から好きなものを選べるのですが、化粧水のセットはもちろん、個人的には入浴剤が良かったです。風呂がカルキのにおいがしたのですが、入浴剤のおかげでごまかせました。入浴時に泡立てるタオルが部屋になかったので、スポンジも頂いておいて良かったと思いました。

基本的には10時~15時は清掃の時間で、部屋から出るようにとの指示があったのですが、連泊で一日目はゆっくりしたいと思い、チェックイン時に「起こさないでください」とお願いしておいたら、清掃は入りませんでした。部屋の前に代えのタオルが置いてありました。

パジャマは受付前にフリーサイズのものが置いてあります。

前払いで、チェックアウトの必要がありません。部屋の鍵は暗証番号を入力するタイプで、番号は支払い時のレシートに書いてあります。

ごみ減量に力を入れているらしく、未使用の歯磨きを受付に持っていったら、ちょっとしたお菓子がいただけました。

近所の薬局では、旅行者向けの量の少ない雑貨が色々と売っていて助かりました。ホテルから少し歩くと繁華街で、食べるものにも不自由しません。

〓室数限定割〓【◆】禁煙シングル(軽朝食付)【◆】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:10:27

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。また、当ホテルの詳細なご説明や感想を他のお客様にも分かり易いように説明されながら書き込んで頂いてありがとうございました。
もし今後お近くに御用がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。