投稿者さん 2008年10月26日 00:53:12

ホテルへ行くまでの道順を聞く為に電話をしたところこちらが説明が解りにくいと伝えると「通常はこの言い方でどなたも解るのですけどね・・・」とうっそうしいような言い方をされたり、ホテルへ着いてもフロントで挨拶もされずに(もちろん笑顔も無く)無愛想に鍵を渡され、支払いがカード払いだと伝えた後に「はい!では現金で受けたまわりますね」と(人の話を利いてない証拠)簡単なミスをおかすなどの始末。
また部屋に入ると虫がいたので殺虫剤を持って来るように依頼した際にも目も合わさずに「はい」とだけ言い殺虫剤を手渡しをされました。
その際にさすがにおかしいと思い当方が
「虫がおりますが何か謝罪は無いのですか?」と聞いたところ
「そんな事を言われたのは初めてだ」と言い返されす始末、
その時点で一度はホテルをキャンセルして帰ろうかと思ったほど嫌な態度でした。
夜にお風呂の電気が切れていることがわかりましたがそのころには飽きれて何も言う気も起きませんでした。
翌朝の朝食時も作業員同士大きな声で話をしておりこちらのホテルは全員全く教育がなされておりません。
近くに姉妹店もあるようですがどうせ同じように思えました。。。
池袋には沢山ホテルがありいくつか泊まりましたが一番最低ラインでした。
二度と泊まりたくないホテルです。

〓喫煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 18:54:48

この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございませんようスタッフの教育、指導を徹底させてまいります。
池袋の数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年10月25日 21:29:23

想像以上の部屋のサービスに感動しました。
少しのことですが、空気清浄機やファブリーズ、湯沸かし器の設備。
私には、とても満足な設備でした。
さらに、フロントでのアメニティグッズの好きなもの5つ頂けるサービスは感動的でした☆
全国にも駅近くにあると知り、他地域も機会がありましたら是非、利用させて頂きたいと思います。

■■■女性限定■■■女性専用フロアシングル

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:00:20

女性のお客様にのみ無料で提供させて頂いておりますアメニティーグッズは大変好評を頂いております。
スーパーホテルは全国各地に展開しておりまして地域や店舗によりまた違ったサービスをおこなっている場合もございます。遠方へお出かけの際には是非全国のスーパーホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年10月23日 22:15:53

はじめて連泊しました。
朝食のメニューがほとんど変わらなかったのが不満ですが、静かで立地条件も良く、また利用したいと思います。

〓禁煙フロア〓【●シングル(軽朝食・高速ネット接続無料)●】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:04:28

朝食は現在のところパンとサラダのみで毎日同じメニューをご用意させて頂いておりますが、和朝食希望のお客様の声も多く、今後ご意見を参考に改善を検討させて頂けたらと思います。
お近くにお立ち寄りの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月22日 22:01:17

部屋に空きがあるということで、女性専用の部屋に変更してくださいました。

空調や冷蔵庫の音が結構気になるので、静かじゃないと眠れない人はきついと思います。隣の部屋の音は気になりませんが、廊下の音は良く聞こえました。(人の歩く音や話し声、戸の開け閉めや暗証番号を入力する音など)

空調は部屋ごとには調節できません。

朝食はパンしかないので、ご飯派の人は寂しいと思います。私はパン派なので、喜んで色々な種類のパンを食べさせていただきましたvサラダの種類は少ないですが、無料ならこんなものかと思います。紙コップの自販機が飲み放題のも嬉しかったです。

女性用のアメニティが良かったです!数種類の中から好きなものを選べるのですが、化粧水のセットはもちろん、個人的には入浴剤が良かったです。風呂がカルキのにおいがしたのですが、入浴剤のおかげでごまかせました。入浴時に泡立てるタオルが部屋になかったので、スポンジも頂いておいて良かったと思いました。

基本的には10時~15時は清掃の時間で、部屋から出るようにとの指示があったのですが、連泊で一日目はゆっくりしたいと思い、チェックイン時に「起こさないでください」とお願いしておいたら、清掃は入りませんでした。部屋の前に代えのタオルが置いてありました。

パジャマは受付前にフリーサイズのものが置いてあります。

前払いで、チェックアウトの必要がありません。部屋の鍵は暗証番号を入力するタイプで、番号は支払い時のレシートに書いてあります。

ごみ減量に力を入れているらしく、未使用の歯磨きを受付に持っていったら、ちょっとしたお菓子がいただけました。

近所の薬局では、旅行者向けの量の少ない雑貨が色々と売っていて助かりました。ホテルから少し歩くと繁華街で、食べるものにも不自由しません。

〓室数限定割〓【◆】禁煙シングル(軽朝食付)【◆】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:10:27

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。また、当ホテルの詳細なご説明や感想を他のお客様にも分かり易いように説明されながら書き込んで頂いてありがとうございました。
もし今後お近くに御用がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 15:33:35

駅からは少し遠いかなと思いました。
接客もとてもよかったです、色々と説明もしていただいて丁寧でした。
レディースフロアのお部屋があいてるとのことで変更していただき、とても有難かったです。
お風呂場はやはり少し狭いですかね。
朝食サービスは充実しててとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

〓室数限定割〓【◆】禁煙シングル(軽朝食付)【◆】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:22:33

浴室の狭さは多くのお客様からご指摘いただいておりますが、ホテルの仕様のことなのですぐに改善は難しいかと思われます。その代わり他の面で充実したサービスを提供できますようにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
またお近くへお立ち寄りの際は是非スーパーホテルをご利用いただけたら幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 20:39:42

お部屋は二人では狭かったけどサービスなど色々な面でとても良かったです。
駅からもう少し近かったら良かったです。

〓喫煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:29:21

駅から少し離れたところに立地しているため5、6分歩くことになりますが、その分駅前の雑踏から離れ静かにお過ごしいただけるかと思います。
今後お近くにお立ち寄りの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月25日 20:34:06

駅から少し離れてはいましたが、都心でこの値段は助かります。又利用できればと思います。

〓室数限定割〓【◆】禁煙シングル(軽朝食付)【◆】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 14:42:11

駅から少し歩きますが、その分ホテル周辺は静かで過ごしやすいかと思います。
またお近くにお越しの際には是非ご利用いただけたら幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月21日 10:12:02

女性用のアメニティが良かった

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 14:44:25

女性専用のアメニティーは多くの女性のご宿泊者様から好評をいただいております。また女性専用のフロアもご用意しておりますので、次回ご予約の際もし空室がございましたら是非ご利用いただけたらと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月21日 10:10:41

朝ごはんが無料で良かった。
駅前立地で便利が良い

〓喫煙フロア〓【●シングル(軽朝食・高速ネット接続無料)●】

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 14:58:16

当ホテルの朝食は多くのお客様から好評を頂いております。お客様にもお気に召していただけて嬉しく思っております。
お近くへお立ち寄りの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 14:30:59

従業員さんの元気な挨拶が印象的でした。2人で泊まるにはとても安かったので正直少し不安なところがありましたが料金以上の接客・設備・環境でとてもくつろぐことができました。
また池袋近辺に行くときは料金したいと思っています。

〓禁煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 16:40:23

この度は当ホテルをごりよういただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 00:45:27

以前青物横丁に泊まって、スーパーホテルが気に入りました。
池袋北も基本スーパーホテルですが、少し古びた設備が残念(テレビ、バスユニット、ズボンプレッサ:使う気になれなかった)。フロントの新しさとのGapで、余計感じたのかもしれません。カーテンのフックが一つ、壊れて放置されていたのが残念さを拡大させました。

ベッドや枕は良いですが、かばんを置いたりする台が欲しいですね。
朝食は良いです。
駅からの利便性と価格のバランスで、こんなところでしょうか。次からは空いていたら青物横丁にします。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 17:08:30

ホテルの仕様に関しましては何度かお客様からご指摘をいただいております。もともとある設備の改善はすぐには難しいと思いますが、清掃を隅々まで行き届けさせるなど、少しでもお客様に快適に過ごしていただける努力をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
スーパーホテルCITY池袋北口 野田

投稿者さん 2008年09月17日 16:03:38

駅から歩きでしたが、わかりやすい場所で、結構近かったし、フロントの方の対応も丁寧だったし、部屋も綺麗で、朝の食事も軽食ってなってたけど、充分満足できる朝ご飯でした!

今度また遠征する場合は、利用させてもらおうかなって思ってます☆

〓禁煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:35:48

ご滞在中快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく思っております。
お近くへ起こしの際は是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月14日 15:13:52

初めての宿泊でしたが満足できました☆
自分が田舎住まいだからでしょうか?他のレビューを見ると「少し駅から離れている」との事が気になりましたが、この位なら全然オッケーです。むしろ思ったより近くて「え?もう着いた!」みたいなw
荷物も多かったので大変助かりました(^ω^)すでに近日予約済みなので、ココにして正解だったなぁと思いました☆朝食もバイキング形式でとても満足☆リピ確定!!

〓喫煙指定〓●シングルルームに2人でお得に泊まる●軽朝食付

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2009年09月11日 19:38:30

快適にお過ごしいただけ、またご利用いただけるとまでおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルCity池袋北口

投稿者さん 2008年08月24日 21:59:48

●良かった点・・・好立地;低価格;無料朝食付き;冷蔵庫が良く冷える;朝は客室が明るい;共用パソコン端末有り.
●良くなかった点・・・客室には館内電話は無いので備品等に対する問合わせが出来ない;池袋駅や地下鉄のことをフロントに訊いても「知らない」とか「自分で調べてください」という回答しか来ない.(他ホテルでこんなことを言われたことは無かったので驚きであった.)他の客にも同じような対応をしていたのでそういう職務内容になっているのであろう.他のホテルには無い特徴(?)である.これが価格に見合ったサービスということらしい.
●総合的に・・・池袋近郊にはほぼ同じ価格帯でもフロントスタッフがもっと親切なホテルが幾つかある(しかも館内電話,無料朝食つき).私見ではそちらの方がお勧めである.

投稿者さん 2008年08月21日 23:47:00

シングルに2人で泊まるプランだったのですが、ダブル部屋が空いていて無料でダブルにしていただきました。対応も良く、親切にパジャマや朝食の説明もしてくれました。朝食は予想以上に種類があり、自販機のジュースも飲み放題でした。
浴室は少し汚く、もう少ししっかり清掃してほしかったです。
それ以外、大変満足です。
また利用したいと思います。

〓学生様限定〓●スーパー学割●禁煙シングルに2人で泊まる

投稿者さん 2008年08月11日 00:09:37

駅から遠かったのはつらかったのですが、近くにコンビニがあってとてもよかったです。
朝食も食べ放題でたくさん食べることができました。
あと、部屋でインターネット(持ち込みPCですが)ができたことがとても助かりました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月02日 17:47:30

部屋自体は問題ないのですが、テレビが10ch(テレ朝)だけ
映らない設定になってました。
あと、一階のインターネットコーナーを使おうと思ったけど、
夜ずっと同じ人たち?が使っていて結局使えませんでした。
30分以内と書いてますが、監視されてるわけでもないので
そうなるのでしょう。いっそ有料にしたほうがわたしにとっては
使いやすいです。

投稿者さん 2008年07月31日 08:48:23

コスト削減の為なのでしょうが、0時過ぎての連絡及びチェックインが全て不可。飲んでて遅くなりそうだったので連絡するとぶっきらぼうな口調で「来なかったら強制キャンセルで、全額キャンセル料頂きます」と告げられました。
一度チェックインに戻り、0時過ぎてから部屋に入ると2人での宿泊にも関わらず、枕やタオルは一組だけ。シングルルームに2人で泊まるプランは、一人分のアメニティで二人で泊まれって事ですか?
ベッドも硬いし狭いし料金的にも全然安くない。夜間はフロント閉鎖だからでしょうか、フロントへの電話も部屋に置いて無い。
朝フロントに文句を言おうかと思ったら、10時近くなのにフロントに人がいない。
チェーン店だと思うのですが、よくやっていけるなと思います。もう二度と泊まる事は無いでしょう。

投稿者さん 2008年07月27日 09:06:31

途中、場所がわからなくなり、丁寧に教えていただきました、部屋もアニメティも十分あり、朝食付きでこの値段はかなり安いと思います
また、利用したいと思います、ありがとうございました

投稿者さん 2008年07月25日 19:11:37

駅から5分・・・は、かなり早歩きでがんばらないと無理かな~という感じですが、朝食には感動しました。
他のチェーンで、同様に朝食付きというところは、本当にあっさり数種類のパンと飲み物だけでしたが、サラダもあるし、パンの種類も豊富、トースターもあればジャムやマーガリンまであって、ちょっと感動しました。
部屋も本日レディースフロアに空きがありましたので、と変更をしてもらってました。大変ありがたかったです。ただ・・・レディースフロアと言えども、遅くまで男性の声がしていたり、男性と廊下ですれ違ったり・・・、まっ宿泊する人のモラルの問題もあるかもねぇ~と思いました。
ぜひ、また利用したいと思います。